記事へのコメント27

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    raitu
    raitu ブックオフ創業者だったか

    2013/05/05 リンク

    その他
    Louis
    Louis 凄い!で、理由はどこ?

    2013/05/04 リンク

    その他
    NANA_NO1
    NANA_NO1 アロケーション(儲け率)よりペネトレーション(回転率)/「俺のフレンチ」原価率65%でも儲かる理由〈AERA〉(dot.) - Y!ニュース

    2013/05/04 リンク

    その他
    station_of_road
    station_of_road 「俺のフレンチ」原価率65%でも儲かる理由〈AERA〉(dot.) - Y!ニュース

    2013/05/04 リンク

    その他
    sasabon
    sasabon 社長の口癖は「料理の質を追求するために、食材にはカネをジャブジャブ使え!」

    2013/05/04 リンク

    その他
    SasakiTakahiro
    SasakiTakahiro いくら原価率が高くても、客の回転率を上げれば利益が確保できる。

    2013/05/04 リンク

    その他
    wwolf
    wwolf 確かにいつ見ても行列が出来てる

    2013/05/03 リンク

    その他
    osaka_jin
    osaka_jin フォアグラは強制給餌された肥大肝臓。マクド肉とええ勝負。キチガイの食いもん。

    2013/05/03 リンク

    その他
    redlabel
    redlabel 2つ星で一人2,3万するレベルの料理+ワインが4000円で食べれるよ。とにかく一度行くべき。はじめて行った時は衝撃だった。

    2013/05/03 リンク

    その他
    laislanopira
    laislanopira どうでもいい感

    2013/05/03 リンク

    その他
    purple2sky
    purple2sky 「俺のフレンチ」原価率65%でも儲かる理由〈AERA〉 (dot.) - Yahoo!ニュース

    2013/05/03 リンク

    その他
    wdoomer
    wdoomer 銀座か、家賃高いんだろうな

    2013/05/03 リンク

    その他
    qinmu
    qinmu 原価率65%ということは、通常店の半額で売っていることになる。

    2013/05/03 リンク

    その他
    tweetyukky
    tweetyukky 立ち飲みフランス料理店「俺のフレンチGINZA」開店1時間ほど前から約50人が列を作る。フォワグラコンフィ980円、穴子とウニクリームのテリーヌ680円など

    2013/05/03 リンク

    その他
    arai0903
    arai0903 驚異の原価率!

    2013/05/03 リンク

    その他
    ta1000islands
    ta1000islands ここが悪いわけじゃないが、チェーンじゃなく個人でこういう業態出来ないものかなとは思う。難しいんだろうなぁ。

    2013/05/03 リンク

    その他
    thesecret3
    thesecret3 チラシやめて食材と価格に反映すればいいのに、と言ったら原価率が上がると却下されて、アホかと思った。

    2013/05/03 リンク

    その他
    wasai
    wasai 美味しいし安いんだけど、なんか最近は違和感を感じるんだよなぁ…

    2013/05/03 リンク

    その他
    caz-spatial
    caz-spatial どこの店舗も16時台から満室ってスゲーです。ここ。

    2013/05/03 リンク

    その他
    msml
    msml 粗利700万円弱じゃ銀座での賃料・人件費・光熱費・設備投資・減価償却などとてもまかなえないと思うけど

    2013/05/03 リンク

    その他
    toriikengo
    toriikengo 俺のフレンチ、行きたいよねー。原価高いなー。

    2013/05/03 リンク

    その他
    sucelie
    sucelie 変動費より固定費がどうなってるのか気になる

    2013/05/03 リンク

    その他
    PopStar
    PopStar 飲食店に不評の食べログを、うまく無料で活用しているところがやり手。

    2013/05/03 リンク

    その他
    u332
    u332 フレンチは落ち着いて食べたい

    2013/05/03 リンク

    その他
    altocicada
    altocicada ”いくら原価率が高くても、客の回転率を上げれば利益が確保できると説明。”

    2013/05/03 リンク

    その他
    TOM2005
    TOM2005 高級料理+立ち食い、ってのは有りそうで無かった、コロンブスの卵な発想だし、銀座に出すところも含めて、見事。他の分野でも応用出来るだろうね。

    2013/05/03 リンク

    その他
    kmyken1
    kmyken1 大学英語教育の分野でもまだまだ「常識の逆張り」が追求できる場面もあるんだろうなあ。TOEICやTOEFLにこだわらないこととか…。

    2013/05/03 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「俺のフレンチ」原価率65%でも儲かる理由〈AERA〉 (dot.) - Yahoo!ニュース

    今、都内に65%という原価率ながら、売り上げを伸ばしている話題のフレンチ料理店がある。 平日の午後3...

    ブックマークしたユーザー

    • koyubig2013/05/16 koyubig
    • PRFREAK2013/05/10 PRFREAK
    • akiko_saito2013/05/09 akiko_saito
    • moncafe85232013/05/08 moncafe8523
    • bero20062013/05/08 bero2006
    • pinpom2013/05/07 pinpom
    • makotoshuto2013/05/07 makotoshuto
    • purposerznv2013/05/06 purposerznv
    • canary_5171592013/05/06 canary_517159
    • opukeni2013/05/06 opukeni
    • hooc697amh2013/05/06 hooc697amh
    • non-chan32013/05/05 non-chan3
    • hanya_pung2013/05/05 hanya_pung
    • raitu2013/05/05 raitu
    • OSAMUKITAMURA72013/05/05 OSAMUKITAMURA7
    • n-sega2013/05/05 n-sega
    • lone-dog2013/05/04 lone-dog
    • tuya2013/05/04 tuya
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事