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G 外食に関するgohandesuyo9のブックマーク (123)

  • (元)料理人がサイゼリヤのメニューについて雑に感想を述べる

    自分は、客単¥5,000~¥10,000程度の中級店にて10年ほどフレンチ中心にイタリアンもちょっと経験した(元)料理人。 サイゼのメニューについて「雑に」「適当に」感想を述べてみる。 (元)「料理人」であるからして基的には自分の好みではなく、料理としてどうなのかという点から感想を述べてみたい。 (自分の好みによるコメントも含まれるがあくまでも「基的に自分の好みではなく」な。) もちろん、あの値段・業態なのだからそれらを無視して評価することはナンセンスと思っている。 (パスタはアルデンテであるべき!とかステーキの焼き方を聞くべき!とか、そういうのおかしいでしょ。) 分類名はサイゼ公式サイトメニューに準ずる。 ■サラダ サラダは総じて悪くない。お好みで(自由に使える)粉チーズや黒胡椒をかけても楽しめる。ドレッシングもよい。 やわらかチキンは当にやわらかく臭みもなくうま味も残っている。個

    (元)料理人がサイゼリヤのメニューについて雑に感想を述べる
    gohandesuyo9
    gohandesuyo9 2018/10/23
    おれはサイゼのペペロンチーノが一番好きなのに…
  • 日曜日に寿司を食った

    最高の1日だった。人生最高の日だった。 まぐろ、うに、いくら、はまち、あなご などをべた。 筆舌に尽くしがたい味だった! 俺は高卒低収入の雑魚だが、寿司さええれば人生は幸福なんだ。 ここで金持ち死ねとかよく絡んだりするが、寿司をうとなんだろうな、穏やかになれるな。 あーくそー! また寿司いてえなあ。 寿司がいてえなあ。 寿司のために生きるって素晴らしいなあ。 寿司さええれば人生最高だぜ!!

    日曜日に寿司を食った
  • 東京で美味しい餃子を食べ歩き(デジタルリマスター版) :: デイリーポータルZ

    友人のKさんは餃子が好きだ。餃子以外の大概のべ物も好きだそうだが、中でも餃子が好きなのだという。どこかの街に用事があれば事前に餃子屋を調べて寄ってべてくるのだそうだ。餃子ハンター。 今回はそんな餃子ハンターの友人と一緒に六軒のお店を廻って餃子をべてきた。その記録をご覧下さい。 ※2009年6月に掲載された記事の写真画像を大きくして再掲載したもので、店やメニューも2009年6月の情報です。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコべ比べ」「30日間マクドナルド生活」の2冊。買ってくだされ。(動画イン

    東京で美味しい餃子を食べ歩き(デジタルリマスター版) :: デイリーポータルZ
  • 関西の肉屋で売っているホルモン焼き巡り :: デイリーポータルZ

    大阪へ行く用事ができたので、以前に書いた「じゃりン子チエに出てくるホルモン焼きを探す旅」という記事の続きができないかなーと調べていたら、ごく一部だが肉屋の店頭でホルモン焼きを売っていることがわかった。 そうか、チエちゃんは仕入れ先の肉屋に嫁いで、そこでホルモンを焼きだしたのか。いや、そういう架空の設定作りはもういいか。とにかく焼肉屋とも串焼き屋とも違う、肉屋のホルモン焼きを巡ってこよう。 ※編集部注:なんと尼崎を大阪と勘違いしてたため、公開後一部修正しました。大変失礼いたしました。

    関西の肉屋で売っているホルモン焼き巡り :: デイリーポータルZ
    gohandesuyo9
    gohandesuyo9 2017/10/17
    関西いきてー
  • じゃりン子チエに出てくるホルモン焼きを探す旅

    子供の頃、学校から帰ってテレビをつけると、『じゃりン子チエ』の再放送をよくやっていた。大阪の下町を舞台にしたそのアニメは、埼玉育ちの私が初めて触れた関西だった。 チエちゃんは串焼きのホルモン屋さんをやっており、牛なのか豚なのか部位はどこなのか、正体不明の串焼きは私にとって憧れのべ物となった。そろそろホルモンが似合う年になったことだし、大阪であの雰囲気の店を探してべてみようと思う。

    じゃりン子チエに出てくるホルモン焼きを探す旅
  • 【緊急事態】激ウマなのに2か月間も客がこない居酒屋「味ん輝」がTwitterで悲鳴 / 客がこない衝撃の原因判明 | バズプラスニュース

    4年前にオープンしながら、ほとんど客が来ず、Twitterで悲鳴をあげている居酒屋が存在する。この居酒屋の書き込みによると、ここ最近は約2か月間ひとりも客が訪れず、出稼ぎに出かける日々のようだ。 ・2か月間一人もこないなんてありえるの? いや、どんなにマズイ店だとしても、うっかり店に入ってしまう客ぐらいいるのではないだろうか? いくらなんでも、「2か月間客が一人もこない」というのは話を誇張しすぎなのではないか? ウケを狙って店主がジョークを書き込みしているのではないか? しかしながら、店主の書き込みはジョークというには重すぎる。飲店を営む者が、ジョークで「客がこない」と書けるものだろうか。以下に、店主のTwitterコメントを一部引用してご紹介したいと思う。 ・店主のコメント 「日付変更線を過ぎたがなにもおきない」 「外に出ては人通りがあるのに店の中はいつも通り暇では無く誰も来ない」 「

    【緊急事態】激ウマなのに2か月間も客がこない居酒屋「味ん輝」がTwitterで悲鳴 / 客がこない衝撃の原因判明 | バズプラスニュース
    gohandesuyo9
    gohandesuyo9 2016/09/26
    興味はある
  • 食べログ、踏み絵方式で飲食店の評価を3.0に強制リセット : 市況かぶ全力2階建

    決算発表が出ないことを怪しんでストップ高まで買われたエックスネット、TOBされるどころか逆に資提携解消で切られて過剰にお金が流出するお笑い劇場に

    食べログ、踏み絵方式で飲食店の評価を3.0に強制リセット : 市況かぶ全力2階建
  • レコード番長がラーメン番長に!? スパイスラーメンby須永辰緒、ただいま「直久」で限定リリース中 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    のクラブシーン黎明期から活躍し、昨年活動30周年を迎えたDJ/音楽プロデューサーの須永辰緒さん。 以前ご登場いただいたメシ通『舌対音感』を読んでいただいてもわかるように、須永さんは大の酒場好きとして知られていますが、実は超がつくほどのラーメン通でもあるんです。 年間500杯のラーメンべるだけでは飽き足らず、自宅にプロ仕様の調理器具を揃えてスープを試作したりと、10年近くにわたって理想のラーメンを追求しているという入れ込みっぷり。さらに、その「研究成果」を発表すべく、玄人はだしの美味しいラーメンを自ら振る舞うパーティーも不定期で開催しているほど。 そんな須永辰緒さんが、創業大正3年の老舗ラーメン店「直久」とがっちりタッグを組んで〈華麗(カリー)なるスパイスそば ~初夏の香~〉を共同開発。関東にある19店舗で、4月26日から5月31日まで期間限定発売されています。 ということで須永さん

    レコード番長がラーメン番長に!? スパイスラーメンby須永辰緒、ただいま「直久」で限定リリース中 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • サーモン食べ放題!!日本唯一のスウェーデン・ブッフェで酩酊してきた (1/3)

    スウェーデン料理の様式のひとつである“スモーガスボード”の日唯一の専門店「レストラン ストックホルム」。スモーガスボードはブッフェ同様に並んだ料理を自分で自由に皿に盛れるので、つまりスウェーデン料理べ放題できるお店です。

    サーモン食べ放題!!日本唯一のスウェーデン・ブッフェで酩酊してきた (1/3)
  • 【画像あり】かっぱ寿司に来たので安価でネタを決める : 暇人\(^o^)/速報

    【画像あり】かっぱ寿司に来たので安価でネタを決める Tweet 1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 21:00:51.684 ID:WgJCrmsNp.net お腹いっぱいになるまで付き合ってください 予算は2000円以内 経緯によりかっぱ巻きはNG vipperのセンスを信じている。良い夕わせてくれ メニュー http://www.kappa-create.co.jp/menu/list.html 最初のオーダー >>5 2:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 21:01:12.489 ID:055FsfLI0.net マグロ 3:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/12/18(金) 21:01:22.192 ID:3vOt9Jdl0.net かんぴょう巻き 5:以下、\(^o^)/でVI

    【画像あり】かっぱ寿司に来たので安価でネタを決める : 暇人\(^o^)/速報
  • 新潟魚沼ごっつぉ処 藤助 (池袋/居酒屋)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    新潟魚沼ごっつぉ処 藤助 (池袋/居酒屋)
  • hayari

    ハヤリソーセージhayari-sausage(工房併設カフェハヤリテラス) 住所:山梨県上野原市新田983 ●平日 冷凍販売のみ ●土日 お事、ホットドックなどのテイクアウト&冷凍販売 営業時間 12時〜17時 上野原駅南口エレベーター2Fでおりて線路沿いの道を大月方面へ徒歩1分。 オリーブ色の手すりが目印の一軒家です。 東京からは新宿から中央線で約1時間になります。 購入のみも大歓迎です。 TEL:050-5587-4733(ご予約できます) MAIL : info@hayari-sausage.com 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 皐月(さつき) 【🌿5月営業&お休みのお知らせ🌿】 明日からゴールデンウィーク✨ みなさまお休みのご予定はお決まりですか? せっかくなら♫ 気持ちの良いお天気の中 お庭やベランダ、緑あふれる木々の中で 少しだけ贅沢をして✨ BBQや、イベントでのお料

    hayari
    gohandesuyo9
    gohandesuyo9 2015/08/13
    マヂぃきたぃ
  • 大御所パンクバンド「ザ・ウィラード」「ラフィンノーズ」の元ドラマーKYOYAが、高円寺にステーキハウスをオープンしていた! - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    みなさんは“インディーズ”という言葉を知っていますか? 音楽業界におけるインディーズとは、日レコード協会に加盟する大手レコード会社所属のアーティスト、つまりメジャーと対比するかたちで、独自のレーベルやセルフプロデュースを行いながら活動するアーティストのことを意味します。一昔前はインディーズ=“アマチュア”という概念が根強くありましたが、最近は有名アーティストも続々生まれ、裾野もかなり広がりました。 このインディーズという言葉が音楽業界で頻繁に使われるようになったのが、1980年代のインディーズムーブメントです。当時、異例のセールスを記録したLAUGHIN'NOSE(ラフィンノーズ)、THE WILLARD(ザ・ウィラード)、有頂天の3バンドを『インディーズ御三家』と呼んでいました。この伝説のバンドのメンバーは、今どうしているのでしょうか? 今回は、ラフィン、そしてザ・ウィラードと、伝説の

    大御所パンクバンド「ザ・ウィラード」「ラフィンノーズ」の元ドラマーKYOYAが、高円寺にステーキハウスをオープンしていた! - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    gohandesuyo9
    gohandesuyo9 2015/08/12
    だれかここ
  • 【池澤あやか】「口の中が! 大戦争です!」亜呂摩(お花茶屋)のコーヒーラーメン - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    タレントとして活躍しながらエンジニアとしての顔も持つ池澤あやかが、ちょっと変わったお店やべ物を求めて、一風変わったレポ取材に挑戦! ただおいしいごはんをべられるというわけではありませんが、はたしてどうなることやら……。 池澤あやかの めしらぼ。 亜呂摩(お花茶屋)のコーヒーラーメン 古くからの地元料理や名物として定着し、広く普及するレシピもあれば一発屋としてすぐに消えていってしまうメニューもあるB級グルメ。その中には「このお店でしかせない」という、知る人ぞ知る逸品もあります。 門外不出のレシピだからこそ人を惹きつけて止まない魅力。それを確かめに、今回は京成線に揺られて、葛飾区のお花茶屋駅までやってきました。 なんだか期待できそうですね! 40年以上の歴史を持つ老舗で、ベースとなる料理は30年前に完成したそうです。さらに10年前、時代の要望に合わせて一手間加えた逸品ですよ。 聞いて

    【池澤あやか】「口の中が! 大戦争です!」亜呂摩(お花茶屋)のコーヒーラーメン - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    gohandesuyo9
    gohandesuyo9 2015/06/25
    お花茶屋
  • 美味しい焼き鳥を食べまくるなら「秋吉」しかない!名門の〈純けい〉はマジで至高 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは @narumi です。 こんなふうに飲店を紹介する記事を書いていると、必ず聞かれるのが「当にお気に入りの、普段行くお店は書いてないでしょ?」という質問。そ、そ、そんなことはないです。 今回は当に最近よく行ってる「秋吉」です。 ここはやきとりの名門と呼ばれています。 呼ばれているというか、店名が「やきとりの名門 秋吉」なんです。 r.gnavi.co.jp かなりの自画自賛なわけですが、でも実際に行ってみると納得するしかない。全国展開しているので入ったことある人も多いのではないでしょうか。秋吉って素晴らしくないですか? こちらは池袋店。 カウンターがいい雰囲気、お座敷もあって落ち着く カウンターを囲むビジネスパーソンが目立ち、どことなく昭和な雰囲気で落ち着きます。でも座敷席には若いカップルの姿もたくさんありました。焼き鳥好きの人は、こちらの名門派か、あるいは貴族派に別れると

    美味しい焼き鳥を食べまくるなら「秋吉」しかない!名門の〈純けい〉はマジで至高 - ぐるなび みんなのごはん
    gohandesuyo9
    gohandesuyo9 2015/06/24
    池袋店乙
  • ここはマグロ天国! 刺身に炙り、巨大中落ちまで「マグロマート」が完璧すぎる - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは@narumi です。 この連載では思い立ったらすぐに行ける感じのお店を中心に紹介しています。だいたいチェーン店に行ってきましたが、たまにはそうじゃないお店にしようと思いまして、 今回はマグロです。 美味しいマグロを思いっきりべるならここ。 中野にある「マグロマート」っていうお店によく行きます。店先には「まぐろ」と書かれた提灯、人のにぎわいが伝わってくる店内。いかにも美味しそうな感じしますよね。 ※編集部注:現在は東京都中野区中野5-50-3に移転されています お通しがおいしい とりあえずビールを注文。 そしたら頼んでないのに、山盛りの貝がきた!なんとこれ、お通しなのです。「貝のひも」にまぐろ節がたっぷりとかけてある。コリコリとした歯ごたえに、まぐろの風味がとても美味しい。このクオリティのお通しは素晴らしいですね。 マグロの盛り合わせは超おすすめ いつも必ずいただくのがこの「

    ここはマグロ天国! 刺身に炙り、巨大中落ちまで「マグロマート」が完璧すぎる - ぐるなび みんなのごはん
  • 「えびす駄菓子バー」で駄菓子だけで満腹になれるのか試してみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    毎日の事はスーパーで得売りしている鶏胸肉1キロ450円のテキトー料理か、85円のレトルトカレー。普段から「貧乏あるある」をつぶやくのが日課の貧乏放送作家、井上コウヂです。 そんな僕、井上の元へ、ある日「500円でべ放題の居酒屋があるんだけど、おごってやるから来なよ」という『メシ通』スタッフの誘いが。500円でべ放題なんて、そこまでウマい話はさすがにないだろと思いつつ、恵比寿駅に降り立ちました。 スタッフについていくと、着いたのは「えびす駄菓子バー」なるお店。レトロな外観が昔懐かしい雰囲気を醸しています。 まずは店の前でパシャリ。いつも間が悪いと言われます。どうも、井上です。 べ放題と聞いて、何か予感はしていました。 そう、ここは駄菓子べ放題のバーだったのです。 その数、100種類以上。壮観な絵ヅラではありませんか。ポーズをつけると決まって「ワザとらしい」と言われる井上も、内心思い

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  • あん肝、白子、鴨、そして山盛りマグロの鍋がでてくる「豊田屋」へ - akuyan to

    どうやら最上級の鍋がべられるらしいと総武線・平井駅にやってきた。駅から5分もたたないほどに信号の向こうにみえてきたのが今回のお目当ての豊田屋だ。 このお店、土曜日は開店する1時間半前から列が出来て2〜3時間待ちは当たり前。平日も基満席がつづき、予約はほぼ顔なじみの人ばかりということで、なかなかに簡単には来られないお店なのだが、その人気っぷりからも察せるように出てくる鍋がはんぱないキワモノなのだ。 予約をとってくれた顔なじみの人がおすすめの料理をどんどんと注文してくれる。 まずはあさつきのおひたし。 お次はニラ玉。 そしてレバ炒め。 続いてハムステーキと、うなきも。 このサイドメニューもむちゃくちゃおいしいのだが、やはりなんといっても日のメインは鍋。 期待が高まるなか最初に注文したのは… あん肝、あんこうの身、そして白子がてんこもりになった鍋!こんなのミタコトナイヨ… てんこもりすぎて

    あん肝、白子、鴨、そして山盛りマグロの鍋がでてくる「豊田屋」へ - akuyan to
    gohandesuyo9
    gohandesuyo9 2015/02/09
    誰かここいこう
  • 焼き上がり時間に合わせてお客が来店 6キロの塊肉をみんなでシェアするステーキ店「煉瓦」が感動的なおいしさだった

    あらかじめ焼き上がり時刻が設定されており、その時間を目安にみんなが集合、最高においしい状態のお肉をいただく……というシステムのステーキ店をご存知でしょうか? 今年6月17日にオープンした「炉窯(ろがま)ステーキ煉瓦(れんが)」が、ひそかな話題になっています。しかも同店が焼き上げるお肉、サイズが半端じゃない。およそ6キログラムの塊肉を2時間以上かけて焼き上げるという! 「常温に戻すのに3~4時間、焼くのに2時間以上かけます」(同店ゼネラル・マネージャー・佐々木さん) 仕上がりに6時間ほどかかる“塊肉”。約6キログラム! もちろんこのボリュームのお肉を、1人でべるわけじゃない。べきれない。その日のお客さんが塊肉を“シェア”し、みんなで共有して楽しむという考え方です。 「『おいしいお肉を仕入れる』はレストランとして当たり前で、それより『おいしいお肉の焼き方を追求する』に魅力を感じ、このシステ

    焼き上がり時間に合わせてお客が来店 6キロの塊肉をみんなでシェアするステーキ店「煉瓦」が感動的なおいしさだった
  • 唯一無二の味 水炊き料理玄海【新宿】 [ランチ] All About

    唯一無二の味 水炊き料理玄海【新宿】新宿で80年続く老舗の水炊き専門店をご紹介。お客を魅了して止まないのは鶏の滋味と旨味を凝縮したコクのあるスープ。この味は間違いなく他の店ではべられない! 仕事がら、「老舗」と言われるお店に行き、取材する機会に恵まれます。いつも思うのは、老舗こそその看板にあぐらをかかず常に努力し進歩し続けているということ。「味を守る」と口で言うのは簡単なことですが、材の質も変われば料理人も世代交代します。そしてお客の好みも時代によって変化してゆきます。様々な移り変わりに柔軟に対応しながら、その店の基となる味を受け継ぎ、守り続けなければなりません。 「老舗たるにはその理由がある」というのが私の持論です。星の数ほども飲店がある東京で、数十年もの長い間営業しつづけるには、必ずやそこに人を引きつけて止まない魅力があるもの。今回ご紹介するのは、新宿の靖国通り沿いにあるい水炊

    唯一無二の味 水炊き料理玄海【新宿】 [ランチ] All About