レシピに関するgomaajiのブックマーク (2)

  • いちごのチーズケーキ - ハナゴト

    今日のおやつは、いちごのチーズケーキ。 フレッシュな苺をたっぷりチーズ生地に混ぜ込んで、こんがり焼き上げました。 チーズ生地の半分以上がヨーグルトなのでさっぱりした味に。 苺が出回る時期に何度も作る、私の大好きないちごのベイクドチーズケーキのレシピです。 いちごのチーズケーキのレシピ (15cm丸型) 【いちごペースト】 ・いちご      200g ・砂糖       40g ・レモン汁     小さじ2 【チーズ生地】 ・クリームチーズ  150g ・砂糖       40g ・水切りヨーグルト 200g※ ・卵        1個 ・生クリーム    100g ・薄力粉      大さじ2 【ボトム】 ・ビスケット    80g ・バター      30g ※ザルにキッチンペーパーを敷き、その上にプレーンヨーグルト450gをのせて冷蔵庫に一晩置き、200gの水切りヨーグルトを作る ①

    いちごのチーズケーキ - ハナゴト
  • パンスコーン - ハナゴト

    今日のおやつは、パンスコーン。 スコーンみたいなサクサク感とパンのようなふんわり感。そんな「パンスコーン」は私の大好物。 甘いクリームとべても良し、野菜をサンドしても良し、何でも良し。 ~パンスコーンのレシピ~ (6個分くらい) ・強力粉       100g ・薄力粉       100g ・砂糖        大さじ2※ ・塩         小さじ1/2 ・ドライイースト   小さじ1 ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・バター       50g ・卵         1個 ・牛乳        70cc ※野菜やハムをサンドする場合は砂糖の量を減らしても良い。 ・卵黄(艶出し用) ①材料すべてをボウルに入れて、生地がなめらかになるまでしっかりこねます。 ②台に打ち粉をし、生地を伸ばして三つ折りにします。また伸ばして三つ折りに。これをもう一回(計3回三つ折り)。 折り畳んだ生地をラ

    パンスコーン - ハナゴト
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