タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

料理のダンドリに関するgomaberryのブックマーク (1)

  • 3つ口コンロを死なせている

    並行して何品も料理できない。 世の中の自炊ガチ勢、主婦の皆様はどういう流れで料理を準備しているのか教えて欲しい。 以下自分語りだから読まずに料理ライフハックだけ教えてくれるのでも全然嬉しい。 一人暮らし歴は長いが数ヶ月に一度しか料理をしてこなかった。昨年から広いキッチンのある家に引っ越したためウキウキで料理をするようになったが自身の効率の悪さに辟易してきた。 クラシルでレシピを見ながら材を用意し、洗って切って、茹でている間に次に使う材を洗って切って、その合間にもレシピを見て、炒めて、投入する調味料をレシピ見ながら用意して、火加減見ながら味見して、ようやく1品出来上がる。一つ一つが出来上がるのは嬉しいし楽しいけれども、ようやく1品出来上がった後にさらに副菜、スープ等々を準備する気が起きず主菜とご飯だけの時も多々ある。 一度に3分程度作るので連日料理できた日は作り置きも含めて品数が増える

    3つ口コンロを死なせている
    gomaberry
    gomaberry 2024/02/08
    今3口+グリル使用中。奥コンロ:炊飯中、右コンロ:あんかけ加熱中、左コンロ:卵スープ用お湯、グリル:鱈の切り身焼き中。タイマー&自動調理マスト。時間かかるやつからかかるのだ。レンジも活用しよう。ガンバ
  • 1