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食に関するgrandaoのブックマーク (15)

  • 【店長ブログ】 ご報告 | BERG!

    ご報告 嬉しいお知らせです。 ルミネさんから、通知が届きませんでした。 うちとの契約期限が来年3月いっぱい。そこでルミネさんが契約を終わらせたければ、半年前にうちにその旨を通知する必要があります。 つまり、9月中に。そうしないと、契約(2年)の自動更新が確定します。 2007年に、口頭で「出ていけ」といわれてから今年で5年め。その間、08年と10年に(2年毎、2度)退店勧告の通知をいただきました。 法的に出て行く義務はないにしても、家主に追い出す意思があるというだけで、テナントは不利になりますし、精神的にも追い詰められます。 ただ、うちはお客様から温かくまた心強い励ましと応援(お客様として来ていただくのが何よりの応援です)を山のようにいただきました。店冥利につきました。 ルミネさんも、お客様からのベルク営業継続を求める声、2万名近い署名を無視できない、とはっきり表明して下さいました。 お陰

    【店長ブログ】 ご報告 | BERG!
    grandao
    grandao 2012/10/03
    新宿の名店ビアカフェ「ベルク」。また飲み行こっと。
  • 料理研究家・園山真希絵が経営する料理店を閉店 (東スポWeb) - Yahoo!ニュース

    料理研究家・園山真希絵(34)が自身が経営する家庭料理割烹「園山」を来年2月28日をもって閉めることが分かった。27日、自身のフェイスブックで明らかにした。 同店は東京・恵比寿にある古民家を改造した会員制の料理店。2006年にオープンしており、名物はじゃがいもやにんじんを丸ごと煮た肉じゃが。常連客にはハイパーメディアクリエイターの高城剛氏などもいる。 フェイスブックでは閉店について、今月中に契約更新するか不動産会社に伝えなければならなかったが「ふと、自分の人生のテーマに、『更新』という文字が見当たらなかったことに気づいた」といい、最高のスタッフのまま有終の美を飾りたいとの思いから「誰にも相談せず、即、契約解約届を大家さんに送りました」と決断の経緯を語っている。 園山といえば俳優・塩谷瞬(30)によるモデル・冨永愛(30)と「二股恋愛」が記憶に新しい。同店は園山が友人の神田うの夫に塩

    grandao
    grandao 2012/08/30
    閉店の理由が全然意味わからん。こんなんでイキナリ職場無くなったらイヤすぎるわー。
  • ゆうちょ LETTER for LINKS - TOKYO FM

    EVERY SUNDAY 15:00-15:30 TOKYO FM / JFN38STATIONS Navigator 羽田美智子 「ひもじい思いさせて、すまなかったねえ。ごめんね」 それが母の口癖だった。母は、満州から五歳の僕をおぶって、ひたすら日を目指した。ゆで卵が、好きなのには理由(わけ)がある。 僕、板東英二にとって卵は特別なべ物。 満州からひきあげてくる五歳の僕を救ってくれたのは、卵と、母の愛だった。 なんとしても生きる。なんとしても日に帰る。 母があの想像を超える寒さの中、僕をおぶって日を目指さなかったら、もちろん今、僕はここにいない。 満州で生まれ、五歳のとき敗戦を迎えた。 たった一夜で、全てが変わる。いきなり襲われる。突然、追われる。 そのころの記憶はほとんどないけれど、何かが変わってしまったという非常事態は、肌で覚えている。 逃げた。父は戦地に

    grandao
    grandao 2012/08/29
    泣いた。いい話。
  • ペペロンチーノの作りかた 美味しくできる8つのコツ!自宅で簡単レシピ!!

    ペペロンチーノ パスタの美味しい作り方のレシピと8つのコツをご紹介します! ペペロンチーノパスタは、シンプルで美味しいけれど、実はすごく奥深い。 ペペロンチーノはシンプルなだけに素材や料理の仕方の影響を受けやすく、実は意外と難しいのです。 僕はペペロンチーノが大好きで、結構試行錯誤してきました。 一人ひとり作り方には個性や好みがあるので、「絶対」という作り方はもちろんないのですが、僕なりのこだわりポイントを交えつつ、作り方のレシピを紹介しようと思います。 材料(1人前) 今回はウィンナーソーセージ入りのペペロンチーノにしました。 鷹の爪とニンニクだけのペペロンチーノだとたんぱく質が不足するので、お肉を足したかったので。 スパゲティ 100g ウィンナーソーセージ 3(シャウエッセン) ニンニク 1カケ 鷹の爪 2 パセリ粉末 少々 オリーブオイル(ピュアオイル) 大さじ3 塩(茹で湯に

    ペペロンチーノの作りかた 美味しくできる8つのコツ!自宅で簡単レシピ!!
    grandao
    grandao 2012/07/21
    自分のやり方とぜんぜん違う。こんなにシンプルな料理なのに。驚いた。トングでパスタだけ先に盛ってからソーセージを上に飾り付けると盛り付けが綺麗になりますよ。
  • Farmer's KEIKO『梅ジュースと梅酒のレシピ』

    キレイな黄色でしょう。青い梅はあまり香りがしないけど、黄色く熟したら、なんともいえない甘~い幸せな香りがするんです 最高の香りですね。 今日のレシピは「梅酒」と「梅」シロップ。 梅酒は何度も作ってますが、はじめの頃氷砂糖の量を色々変えて作っていました。 自分に合う砂糖の量を知りたかったんです。 梅酒の甘さはお好みですが、私が一番気に入ったのが、梅1キロ、ホワイトリカー1.8Lに対して氷砂糖は700g 400gで作ったこともありましたが、ダメですね~。 最低でも氷砂糖の量は500g以上使わないと、美味しい感じがしなかったです。梅酒は年々美味しくなるものです。簡単なので一度作ってみてくださいね。 ******************************** 【農家のレシピ】 梅酒 【材料】 青梅・・・1キロ ホワイトリカー・・・1.8L 氷砂糖・・・700g 【作り方】 ①青梅は水で洗って

    Farmer's KEIKO『梅ジュースと梅酒のレシピ』
    grandao
    grandao 2012/06/11
    梅ジュースいいな。作ってみたい。
  • 渋谷の激安350円ピザ ナポリス 値段からは考えられない美味しさ - ごりゅご.com

    渋谷の激安350円ピザ ナポリス 値段からは考えられない美味しさ - ごりゅご.com

    渋谷の激安350円ピザ ナポリス 値段からは考えられない美味しさ - ごりゅご.com
    grandao
    grandao 2012/05/04
    こないだ食べたけど、たしかにマルゲリータはコスパ良。それ以外は少し高いかな。ファーストフード感覚なら悪くないかと。
  • シーザーサラダドレッシング by FarmersK

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    シーザーサラダドレッシング by FarmersK
    grandao
    grandao 2012/05/01
    にんにくを入れるのは知らなかった。
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    grandao
    grandao 2012/03/14
    玉ねぎを凍らせてから炒めると早く飴色になるのか。
  • http://www.kaishin-farm.jp/index.html

    grandao
    grandao 2012/02/09
    デパ地下などで売っているコアラさんちの高級卵。美味。/ Webできたんですね。
  • LoSPAZIO

    ロ・スパッツィオは、イタリアの地元のバルが東京にワープしてきたかのようなところだ。カウンターに寄りかかりながらエスプレッソをすすることができる、数少ない店である。夜になるとエスプレッソの変わりにグラッパを楽しめるところまで場そのもの。その古ぼけた内装も、まさにヨーロッパの小さな町にありそうなバル。店主の野崎晴弘はその技術をイタリアで磨き、今ではバリスタ養成所とコーヒーセミナーを開催している。一方、店のマネージャーは訓練されたソムリエである。店では北イタリアよりアルベルト ヴェラーニの豆を独自に輸入しており、堂々たる位置におかれた冷蔵庫には貴重で高価なコーヒー豆がストックされている(キロ当たり約5000円ほどのものも含まれている)。これらの事実は、我々に伝わるようメニューやマグカップに記載されている。エスプレッソはというと、あら捜しのしがたい出来ばえだ。カプチーノにはチョコレートパウダーで

    LoSPAZIO
    grandao
    grandao 2012/02/04
    東京ベストカフェ25にランクイン。学大の帰りにでも寄ってみようかな。
  • NIKKEI STYLEは次のステージに

    キャリア、転職、人材育成のヒントを提供してきた「リスキリング」チャンネルは新生「NIKKEIリスキリング」としてスタート。 ビジネスパーソンのためのファッション情報を集めた「Men’s Fashion」チャンネルは「THE NIKKEI MAGAZINE」デジタル版に進化しました。 その他のチャンネルはお休みし、公開コンテンツのほとんどは「日経電子版」ならびに課題解決型サイト「日経BizGate」で引き続きご覧いただけます。

    NIKKEI STYLEは次のステージに
    grandao
    grandao 2012/02/04
    「ボンディ」「ガヴィアル」「共栄堂」「エチオピア」「オオドリー」「キッチン南海」どれも有名すね。「カーマ」「マンダラ」あと「メーヤウ」「まんてんカレー」/神保町はカレーに限らず食べ物何でも安くて旨い。
  • キュウリ - Wikipedia

    キュウリ(胡瓜、学名: Cucumis sativus)は、ウリ科キュウリ属のつる性一年草、およびその果実である。野菜の一種として用にされる[3]。 かつては、熟した実も用とされたが、甘みが薄いためにあまり好まれず、現在では未熟な実を用とするようになった。インド北部、ヒマラヤ山麓原産。日では平安時代から栽培され、大正以降によく利用されるようになった[4]。 名称[編集] 和名キュウリの呼称は、実が熟すと黄色くなり、古く日では黄色くなったものを用にしていたといわれ、黄色いウリを意味する「黄瓜」(きうり)が語源とする説が有力とされる[4][5][6]。「胡瓜」の中国音(胡語)「クークワ」が日人には発音しにくかったため、瓜を日での読み「ウリ」と発音し、「クーウリ」から「キュウリ」となったものと考えられている[4]。現代の中国植物名は黄瓜(おうか)または、胡瓜(こか)という[5]。

    キュウリ - Wikipedia
    grandao
    grandao 2012/01/17
    ギネスブックに世界一栄養価の低い野菜として掲載
  • 【甘いもの好きはモテる】森永乳業が「甘いもの好きは3人に2人がX’masに予定アリ」と発表 / マジかよ練乳買ってくる! | ロケットニュース24

    » 【甘いもの好きはモテる】森永乳業が「甘いもの好きは3人に2人がX’masに予定アリ」と発表 / マジかよ練乳買ってくる! 特集 【甘いもの好きはモテる】森永乳業が「甘いもの好きは3人に2人がX’masに予定アリ」と発表 / マジかよ練乳買ってくる! 2011年12月6日 Tweet 衝撃的なニュースが飛び込んできた! なんと、甘いものが好きな人は異性にモテるらしいのだ! それに比べて、甘いものが嫌いな人は異性にモテる率が低いという。ということは、ハチミツとか練乳とか砂糖が大好きな人ほどモテるってことですかぁーっ!? マジかよ練乳買ってくる! これは『練乳コンデンスミルク』や『ミルクキャラメル』などで有名な森永乳業が独自に調査をした結果で、「甘いものが好きな人のうち3人に2人がクリスマスに異性と会う予定がある」というのだ! その反面、「甘いものが嫌いな人は2人に1人しか異性との予定がなか

    【甘いもの好きはモテる】森永乳業が「甘いもの好きは3人に2人がX’masに予定アリ」と発表 / マジかよ練乳買ってくる! | ロケットニュース24
    grandao
    grandao 2011/12/06
    ほほう。
  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

    grandao
    grandao 2011/06/05
    美味しそう。今度作ってみようかなー
  • 伝統と信頼のブランド「ウィルキンソン ジンジャエール 辛口」|ニュースリリース 2011年|会社情報|アサヒ飲料

    ブランド生誕108年目 伝統と信頼のブランド「ウィルキンソン」から新提案 『ウィルキンソン ジンジャエール 辛口 PET500ml』 2011年6月14日(火)発売! アサヒ飲料株式会社(社 東京、社長 菊地 史朗)は、年生誕108年目を迎える、伝統と信頼のロングセラーブランド「ウィルキンソン」から、新商品『ウィルキンソン ジンジャエール 辛口 PET500ml』を、2011年6月14日(火)より、全国で新発売します。 『ウィルキンソン ジンジャエール 辛口』は、ジンジャーの辛味の効いた力強い味わいと、ろ過によって磨き抜かれた水と強めの炭酸でつくられるキレのよいすっきりとした爽快感が特長です。主にBARなどの飲店向けに販売している「ウィルキンソン ジンジャエール びん190ml」と「ウィルキンソン ドライジンジャエール びん190ml」は、お酒の割り材として大変親しまれています。今回

    grandao
    grandao 2011/05/25
    のみたい。
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