ヘルシーでアレンジしやすく、お財布にも優しい「鶏のささ身」。 今回は、鶏のささ身を使ったおかずレシピをご紹介します。 低脂肪であっさりしているささ身が、ひと工夫で夕食やお弁当の絶品おかずに! 役立つこと間違いなしのレシピ集です。
・牛すじ肉 200g ・鶏手羽先 4本 ・大根 (約2.5cm厚さの輪切りにし、皮をむき、面取りをする) 400g ・じゃがいも 4コ ・こんにゃく 1枚 ・さつま揚げ 4枚 ・ちくわ 2本 ・ゆで卵 4コ ・昆布 (6cm×15cm) 1枚 【薬味】 ・柚子(ゆず)こしょう 適宜 ・細ねぎ (小口切り) 適宜 ・塩 ・うす口しょうゆ ・みりん 1 鶏手羽先 関節の部分で2つに分ける。根元に近いほうは、味がよくしみるように骨の間に切り込みを入れる。 2 こんにゃく 塩もみして水洗いし、まな板の上に置き、こぶしで軽くたたく。熱湯で2~3分間ゆで、ざるにとって冷ます。三角形に切り、包丁で格子状に切り目を入れる。 3 さつま揚げ ざるの上に並べ、熱湯をかけて油抜きをする。 4 じゃがいも 洗って耐熱皿に並べ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)に2~3分間かける。熱いうちに、乾いたタオルなどで
この時季、甘みが増して美味しい「ねぎ」。おまけにお値頃で使い勝手が良いのもうれしいですよね。 今回は、ねぎをたっぷり使った絶品おかずを紹介します。ご飯がすすむレシピばかりですよ♪
クリームシチューやグラタンなど、熱々の「クリーム系おかず」が恋しい季節の到来ですね。 今回は、お馴染みの定番レシピをまとめて紹介。この冬、リピート間違いなしですよ♪
「れんこん」がおいしくなる季節ですね。 シャキシャキモッチリ、すりおろせばトロ~リ。どんな味付けにも合い、誰にでも使いやすい根菜ですよね。 今回はそんな「れんこん」を使った、「もう一品欲しい時にうれしい、お助けおかず」を紹介します。 どのレシピもシンプルの極み!あっという間に絶品おかずが出来上がりますよ♪
忙しい日や疲れている時、晩ごはんのメニューに迷った時に、パパッとつくれる「鶏肉」のおかずはいかがでしょう。 市販のドレッシングを使ったり、電子レンジや魚焼きグリルを活用すれば、絶品おかずが短時間で出来上がり。 おつまみにもおすすめですよ♪
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