別腹と言いながらつい食べてしまうお菓子ですが、過剰な糖分は血液をドロドロにしてしまいます。 分かっているけれどお菓子はやめられません。 どうしても食べたい時は手作りのおやつで砂糖を減らしたりゼリーや寒天のお菓子を作っています。 今日のおにぎり レシピの決まりごと 材料 今日のお弁当 今日の名言 自信は大事業を行うための一番の必要条件である 今日のおにぎり カリカリ梅とシソのおにぎり 梅シリーズのふりかけがあれば、色んな種類のふりかけを試しています。 レシピの決まりごと ご飯の量は茶碗一杯分(150g)を基準としています。 プロセスチーズは1個15g、クリームチーズは1個18g めんつゆは3倍濃縮タイプをそのまま使用 電子レンジでの加熱は500Wが基本 バターは有塩バターを使用 使用しているツナ缶は水煮タイプ 梅干しや鮭など、商品によっては塩分量が異なりますので調味料等で調節して下さい。 食