マクドナルドは、てりやきマックバーガー30周年を記念して「旨辛てりやきマックバーガー」「親子てりやきマックバーガー」を10月23日から12月上旬までの期間限定で発売します。
マクドナルドは、てりやきマックバーガー30周年を記念して「旨辛てりやきマックバーガー」「親子てりやきマックバーガー」を10月23日から12月上旬までの期間限定で発売します。
美味しいご飯と主人公の独特なキャラクターが人気のドラマ『孤独のグルメ』。10月からシーズン8の放送も決定し、楽しみにしている人も多いのでは? 海外からも支持を集めるこのドラマは、主人公・五郎さんが夢中になったその味を求めて日本に来る人もいるほど。 今回は『孤独のグルメ』で実際に登場した人気店の中から、新宿駅の10分圏内にあるお店を紹介します。紹介する3店舗は、もちろんすべて1人でも入店しやすい“孤独”のグルメを楽しめるお店。五郎さんになった気分で絶品グルメを満喫しましょう。 1店目は、東京・下北沢の地で35年続く「広島風お好み焼き」と「鉄板焼き」が楽しめる名店「広島のお好み焼 広島鉄板焼HIROKI」(以下、HIROKI)。新宿からは小田急線で約10分。『孤独のグルメ』ではシーズン1の第9話で紹介され、五郎さんはカキ・タコ・ホタテの海鮮鉄板焼きとボリューム満点のお好み焼きを注文していました
「一食一食を大事に、栄養バランスはしっかりと」 ───「今回のメニュー開発はいかがでしたか?」 佐藤「とても楽しかったです!ラーメンって短時間で食べることが多いと思うのですが、その中でも楽しんで食べてほしいという思いを込めました」 【写真を見る】佐藤麻美さんが掲げたコンセプトは…! ───「メニューを考える際に意識した点があれば教えてください」 佐藤「私は一食一食がすごく大事だと考えていて。一生のうちの食事の回数は限られているから、一食も無駄にしたくないなと思うんです。だからこそ、栄養バランスはしっかり考えました」 ───「最初にコンセプトに掲げた『疲労回復 健康麺』につながってきますね」 佐藤「はい。ラーメンはランチに食べる方も多いと思うので、今回開発した『トマト麺Mami』を食べて午後からも元気に働いてもらえたらうれしいです」 今回佐藤麻美さんがメニュー開発に携わった「トマト麺Mami
カルディコーヒーファームに 今年も登場! 秋の人気セット「りんごバッグ」 カルディコーヒーファームに数量限定で秋の人気セット「りんごバッグ」が登場する。 真っ赤なリンゴのイラストが目を引く「りんごバッグ」 1,673円(税抜き)。 使いやすいオリジナルバッグに、フランス産の特別なシードルや専用カップをセットにして。 伝統的な製法でつくるシードルは、よく冷やして専用カップで楽しむのが格別の味わいだ。 オリジナル りんごバッグ。 昨年のものよりも生地が厚く、サイズもひと回り大きくなって容量がアップしたオリジナルのりんごバッグ。 外ポケット2つ、内ポケット1つと使い勝手がよく、ショッピングやピクニックなど、さまざまな用途に使用できる。 ヴァル・ド・ランス シードル アルティザン ドゥー(甘口)。 厳選した3種類のリンゴを使った甘口の微発泡酒は、リンゴのフレッシュな香りと味わいが特徴。 「ジャパン
社会奉仕がモットーの弱小ヤクザたちが、経営不振の高校の立て直しに奮闘するという人情コメディ映画『任侠学園』。⻄島秀俊さんと⻄田敏行さんがダブル主演を務め、伊藤淳史さん、葵わかなさん、生瀬勝久さんら豪華な キャストが集結した本作。現在大ヒット上映中です。 映画『任侠学園』 本作には、映画「男はつらいよ」シリーズでおなじみの俳優・佐藤蛾次郎さんも出演されているのですが、今回 は映画の感想を直接聞いちゃおう!と、銀座にある蛾次郎さんのお店「パブ蛾次ママ」に突撃してきました! ”ガジ”ェット通信が”蛾次”郎さんのお店に突撃する「蛾次ット通信」企画です! 可愛らしい蛾次郎さんの似顔絵が描かれたドアが迎えてくれる「パブ蛾次ママ」。 店内には『男はつらいよ』シリーズなど、たくさんの映画ポスターが飾られていて、ファン垂涎の貴重な写真たちも。 ビルの最上階にあるので、夜景もキレイなんです。 「パブ蛾次ママ」
J-WAVEで放送中の『GOLD RUSH』(ナビゲーター:渡部 建)のワンコーナー「HUNGRY OUT」。9月27日(金)のオンエアでは、SNSで話題の「新カステラ」に注目した。「新カステラ」は商品名であり、店の名前でもある。「新カステラ」を考案した「新カステラ」の店長に話を訊いた。 【この記事の放送回をradikoで聴く】(2019年10月4日28時59分まで) ■トースターで焼いても最高 「新カステラ」は大きなサイズで縦17センチ、横10センチ、高さ7センチほどもある。焼きあがったばかりの新カステラはさらに巨大だとか。店内ではそれを切り分けている様子を見ることができ、その様子をSNSにアップする人が多い。 台湾と韓国のハーフである店長は、もともと創作料理のレストランで働いていた。「何か新しいものを作りたい」と、母の故郷である台湾の淡水という地域に行ったところ、市場の露店で巨大なカス
テレビ東京系『孤独のグルメ Season8』が、10月4日よりドラマ24枠での放送が決定した。テレビ東京系の深夜ドラマでここまでシリーズが続いたのは本作が初めて。この人気の秘密と新シリーズへの展望を、菊池武博プロデューサー、小松幸敏プロデューサーに聞いた。 7年間、細かくアップデート 今シーズンは新兵器を投入 写真左から菊池武博プロデューサー、小松幸敏プロデューサー 『孤独のグルメ』は輸入雑貨商を営む井之頭五郎(松重豊)が仕事先で自由気ままに飲食店に入り、食べたいものを味わい尽くすグルメドラマ。12年1月にスタートすると、主人公のおいしそうな食べっぷりに深夜に空腹を訴える視聴者が続出。その後のグルメドラマ人気の先駆けとなった。 ドラマの構成は前半が五郎と顧客との商談。後半が空腹を満たすべく近隣の店を探して食事。そして店を立ち去る場面でエンドロール、とシーズン1から一貫している。また、1話の
おはようございます。10,000個以上のパンを食べ歩いたパンマニアの片山智香子です。 この連載では、朝から元気になれる美味しいパン屋さんやカフェを紹介します! 京浜急行の県立大学駅の改札を出て直進すると大きな通りに出るので、そちらを右折して直進。 8分くらい歩いていくと右手に「中井パン店」があります。 ベーカリーというよりは、昔ながらのパン屋さんや商店といった感じで、ガラスケースに陳列されたパンを注文してとってもらうスタイル。 食パンなどもありますが、惣菜パンがメインに販売されています。 このお店の名物といえば、ポテチパン。…あまり聞きなれないパンの名前ですよね。 ただ、ネーミングから想像つく方もいらっしゃるかもしれませんが、そう、ポテトチップスパンなんです!! 作り方は、刻んだキャベツとニンジンを塩コショウで味つけ。そこにうす塩味のポテトチップスを砕きながら混ぜ、マヨネーズを加えたら、ク
2019年9月7日 11時0分 by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと SNSで話題となった「雪見カレーヌードル」という斬新なアレンジレシピ 雪見だいふくの甘みとカレーヌードルのスパイシーさのバランスが絶妙だそう その美味しさは、日清食品とロッテの商品担当者もお墨付きだという 日清食品のカップ麺「 カレー」に、ロッテのアイス「雪見だいふく」をイン。その名も「雪見カレーヌードル」。 シズリーナさん(@sizzleeena)提供 2019年春ごろからSNSで話題のこの斬新なアレンジ、アイスジャーナリストのシズリーナさん()さんが考案したレシピです。 カレーヌードルとアイスを混ぜるという超変化球レシピですが、その美味しさは日清食品とロッテの商品担当者もお墨付き。SNSでは「意外に美味しい」「抵抗あったけどこれはあり」など、評価も高く、東京バーゲンマニア記者も気になっていました。 そこで、
月見バーガーと同じく青を基調したまん丸お月さんのパッケージです。初めての月見パイにワクワクしながら取り出してみると、こんがりきつね色のパイが登場。 中にはあんことおもちが入っています。 割ってみると、思ったよりたっぷりのあんことその奥にちらっと見える白いのがおもちです。 サクッと食べてみると・・・ えええええええええええええええ!!!!!!!!! めっちゃおいしい。個人的にあんこが好きなのもあるんですけど、その贔屓目なしでも、めちゃめちゃおいしいです! 甘すぎないあんこにパイの塩気がベストマッチ。しかも食感が最初さくさく、後もちもちで、なんていうか最高です。逆になんで今までなかったの!? と思うほど、完成されたお味でございます。 いつも「食べてみた」の記事を書くときは会社のデスクで食べているのですが、思わず「んーーーーーー!!」と唸ってしまうほどの衝撃でした。個人的にはマクドナルドのスイー
子どもから大人まで幅広い世代に愛されている和菓子・どらやき。そんなどらやきにさまざまなアレンジを加えて、ほかにはない新感覚の味わいを提供しているお店が小樽に誕生しました。 それが『どらやき小羽茶(こばさ)』。一から手作りしたこだわりの皮とバラエティ豊かなフレーバーが人気で、いま注目を集めています。 イベントで始めたどらやき販売がきっかけで お店を営んでいるのは小林さん夫婦です。もともと各地のイベントなどで仕事をしていたご主人が、そこでどらやきや団子などを作って販売していました。それが思いのほか評判で、もう6年ほど続けています。土日には奥さまもイベントを手伝っており、いつかお店をもちたいと話をしていたのだそうです。 そんな時たまたま現在の場所に空きが出たのを見つけました。店舗用物件ではなくただの倉庫でしたが、その分家賃は安く、観光客の多い通りが近かったため出店を決意。知人の大工と一緒に一から
「トム ブラウン」世界初のチョコレートショップが本格稼働、アイコニックなカラーで彩ったパッケージで提供
こんにちは、CHOCOです。 今回は下北沢にあるレトロな空気感が漂う「ブリキボタンCAFE&DINING」にいってきました。 入り口の看板から滲み出るレトロ感。コンセプトは“古い洋館のアトリエ”です。 “お母様の目を盗んで街へ出かけた少女。宝探しのように街中を冒険しながらやっとたどり着いた場所がここ、ブリキボタン。” といったストーリーまであるんです♪ 店内は芝居小屋に見立てた個室やソファシートなど、席ごとに椅子とテーブル、インテリアも変えています。 どの席に座ろうか悩んじゃう! レトロな空間に童心をくすぐられながら人気メニューの「クリームソーダ」を注文しました。 クリームソーダは4種類。 左から甘酸っぱいイチゴ味の「赤いクリームソーダ」、定番の「昔ながらのクリームソーダ」、青が鮮やかなブルーハワイ味の「青いクリームソーダ」、夏にピッタリの「ラムネのクリームソーダ」です。 全部並ぶと圧巻!
大阪府吹田市の「ららぽーとエキスポシティ」に大行列ができていた。その先で子どもたちが夢中になっていたのは「蛇口からカルピス」。カルピス今年が発売100周年。その記念イベントで、小学生以下の子どもたちに無料でカルピスを振る舞っていた。 メーカーが調べたところによると、全国民の99.7%が「カルピスを飲んだことがある」と答えている。ただ、少子化の時代にあってカルピスは売れなくなっているのではないかと思ったら、大人たちが買っていた。 特に最近、大人にうけているカルピスがある。かつてカルピスは、原液を水で薄めるのが当たり前だった。子どもの頃、原液を入れすぎて叱られ、「もっと濃い味が飲んでみたい」と思った人も多いのではないか。そんな昔の夢を実現させたのが2016年発売の「濃いめのカルピス」だ。乳成分量がカルピスウォーターのおよそ2倍。その名の通り濃い味を楽しめる。発売3年で2億本以上を販売。200億
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