休日にたまにする、朝ごはん。 時々、 フレンチトーストを作ります。 材料は 食パン、卵、牛乳。 砂糖は入れずに焼いて、 メープルシロップをかけて 甘みを調整する作り方です。 ads by google 焼く前の日に 卵液に食パンを浸しておきます。 いつもざっくり配合で作っていますが 最近の作り方はこんな感じ。 卵2個に牛乳を300cc入れて かき混ぜる。 その卵液の中に キッチンバサミで 食べやすいサイズに切った 食パンを入れていきます。 しみしみにしたいから、 蓋をして一晩そのままに。 フライパンにバターを ひとかけのせてパンを並べ 焼いていきます。 途中ひっくり返して、 両面に焼き色が付いたら 出来上がり! ads by google 子供たちの分には わたしがメープルシロップをかけて 大人は自分でかけて いただきまーす。 子供が喜ぶ、 フレンチトーストの朝ごはん。 卵色って美味しそう