ウニ専門レストラン ウニココは、ウニマニアの、ウニマニアによる、ウニマニアのためのレストランです。 私たちの料理やおもてなしを通して、世界中のお客様を驚かせ、楽しませ、喜ばせたい。 そんな想いで始めたウニ専門レストラン。 シェフ自ら全国各地のウニを食べ歩き、その土地のウニの特徴とその土地の食材、そしてシェフのルーツであるイタリアンを融合させることで、これまでにないウニ料理の数々を生み出しています。 同じ種類のウニでも季節によってその味は変化します。 また、同じ産地でも浜が違う場所で獲れたウニは味が違います。 そんなほんの少しの違いで全く異なる表情をみせるウニ。 ウニココでは日本全国のウニを常時15~20種を用意し、ウニの季節、産地の違いを楽しんでいただけます。 保存がきかないうえに高価なウニを常時15~20種用意するのは、とてもリスクが高く、レストランとしてはありえない選択です。 でも、唯