タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

ホットクックに関するj_naitoのブックマーク (2)

  • 豆腐作りにハマる - 30代サラリーマン節約ブログ

    島豆腐、ゆし豆腐、ジーマミー豆腐、豆腐よう・・・etc 豆腐チャンプルーなど沖縄料理には豆腐は欠かせません。 そんな事から自分で作ってみたいという想いがありましてここ最近、豆腐作りにハマっています。 こんばんわ、節約リーマンのしんふぁぶです。 パックで売られている商品はお手頃価格なのですが出来立てが並ぶゆし豆腐なんかは高いですからね・・・ 材料 調理開始 今日の献立 もちろん失敗も・・・ 材料 豆腐作りと言っても大豆からではありません。 初心者なので豆乳から作っています。 比較的安価で手に入りやすいキッコーマンのおいしい無調整豆乳を利用しています。 豆腐作りに欠かせないにがりも必要な訳ですがどのメーカーが自分に合っているのかわからないので少量の商品を選んでます。 海の精 濃厚にがり液 海の調べ 50ml メディア: 品&飲料 一般的に家庭で豆腐を作る場合は鍋や電子レンジかなと思います。

    豆腐作りにハマる - 30代サラリーマン節約ブログ
  • ホットクックでよく作る作り置き - #つくりおき

    id:hitode909です。同僚がホットクックを作り置きに使えてないと話していた(のをSlackのtimesチャンネルで見た)ので、よく作っているものたちを書いておきます。 共働きなので、ホットクックを使って作るものはその日はべず、ご飯の準備をするついでに仕込んでおいて、冷蔵庫に仕込んでおいてお弁当にしたり、後日べるというサイクルが多いです。 料理にかけられる時間が少ないので、一度にたくさん作って数日べられる、という観点と、手抜きで作りたいので、簡単にできて、できれば包丁も使わず、加熱時間もそう長くない、という条件のものをよく作っています。 キムチ豆腐 必要な操作が豆腐を切るくらいで、市販のキムチの味だけでなんとかなるのが楽、思考停止して作れる 調理時間が20分で終わって便利 cook-healsio.jp 鶏のふっくりつや煮 フライパンで焼いてから、というレシピだけど、手抜きで焼

    ホットクックでよく作る作り置き - #つくりおき
  • 1