揚げたてポテチの食べられる「カルビープラス」が原宿にオープン / オーダーは1つずつにした方がいいぞ 2011年12月7日 2011年12月7日、東京・原宿にカルビーの直営店で揚げたてのポテトチップスを提供する「カルビープラス」がオープンした。開店前の朝9時には店頭に約10名の客が並んでおり、9時30分のオープンと同時に店内は、揚げたてポテトチップスを食べようという人で盛況となった。 早速私(記者)もホカホカのポテトチップスを食べようとお店を訪れ、実食してみた。さすが直営店だけあって、魅力的な品揃え、思わず欲張っていくつも頼んでしまったのだが、オーダーする際は1つずつにした方が良いと感じた。その理由についてお伝えしよう。 カルビープラスは、同社のアンテナショップとして北海道の新千歳空港と京都市で展開している。このたび初めて関東に進出し、この日オープンを迎えたのだ。 店内にはオープンキッチン