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レシピとキノコに関するkaboronyのブックマーク (1)

  • たっぷりきのこのストロガノフ|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン

    エリンギ 1パック しめじ 1パック まいたけ 1パック マッシュルーム 5個(70g) たまねぎ 1個(100g) デミグラスソース缶 1缶(290g) サワークリーム 50g 赤ワイン 30ml サラダ油 大さじ1 塩 少々 黒こしょう 少々 水 1/2カップ(100ml) ご飯 600g エリンギ、マッシュルーム、たまねぎは薄切りに、しめじ、まいたけは一口大にほぐす。 フライパンにサラダ油を熱し、①を加えて軽く塩を振り、しんなりするまで中火で炒める。 デミグラスソース、赤ワイン、水を加え、弱火にして5分ほど煮込む。 仕上げにサワークリームと黒こしょうを加え、混ぜ合わせる。 温めたご飯を皿に盛り、④をかける。 ポイント&アドバイス ・ご飯のほか、パンやパスタとも好相性。パスタは平麺のフェットチーネなどソースの絡みやすいタイプがおすすめです。 ・ビーフストロガノフよりもあっさりした味わい

    たっぷりきのこのストロガノフ|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン
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