タグ

レシピとワインに関するkaboronyのブックマーク (3)

  • まだ外食で消耗してるの?外食より内製派のアラサー女がススめるレシピ本7選 - 妖怪男ウォッチ

    先に言い訳していいですか? タイトルを使いたかっただけです。 こんばんは!最近Twitterでブログでも外・美界隈が血を血で洗う抗争を繰り広げていて震えているぱぷりこです。TLにはレストラン名がずらりと並び「ほぅ…」と目を細めながら眺めています。 美は宗教。その熱き魂の欠片に触れよ。 トイアンナさんのエントリを発端に、美の狼煙がはてなを襲った…。この衝撃はあのサイゼリアフルコース活用ブログ以来である。 キラキラ女子はおいしいもので作られているのよ問題 また、美クラスタの殴り合いとは別に、キラキラ女子アカウントの殴り合いも同時開催。第1弾の流れと、やり玉にあがった恵比寿「Aoyuzu」についてはヒデヨシさんのこちらの記事をドゾー。 Aoyuzu、LIME、DEN AQUAROOMで喜ぶぐらいの素直さとか可愛らしさを、私はまだ忘れていないよ!!!東京の私立女子校6年間育ちの24歳でも

    まだ外食で消耗してるの?外食より内製派のアラサー女がススめるレシピ本7選 - 妖怪男ウォッチ
  • たっぷりきのこのストロガノフ|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン

    エリンギ 1パック しめじ 1パック まいたけ 1パック マッシュルーム 5個(70g) たまねぎ 1個(100g) デミグラスソース缶 1缶(290g) サワークリーム 50g 赤ワイン 30ml サラダ油 大さじ1 塩 少々 黒こしょう 少々 水 1/2カップ(100ml) ご飯 600g エリンギ、マッシュルーム、たまねぎは薄切りに、しめじ、まいたけは一口大にほぐす。 フライパンにサラダ油を熱し、①を加えて軽く塩を振り、しんなりするまで中火で炒める。 デミグラスソース、赤ワイン、水を加え、弱火にして5分ほど煮込む。 仕上げにサワークリームと黒こしょうを加え、混ぜ合わせる。 温めたご飯を皿に盛り、④をかける。 ポイント&アドバイス ・ご飯のほか、パンやパスタとも好相性。パスタは平麺のフェットチーネなどソースの絡みやすいタイプがおすすめです。 ・ビーフストロガノフよりもあっさりした味わい

    たっぷりきのこのストロガノフ|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン
  • 【30分料理】スペインバル風チキンのトマト煮込み - ゆるくいろいろと

    前回投稿した簡単料理シリーズ「豆腐と鶏肉のフワフワチキンナゲット」の記事が大きな反響をいただきました(現在はてぶ800越え)。 【料理未満料理】簡単&節約 ふわふわチキンナゲット 僕も作ってみましたが揚げたてが美味しすぎてその場で叫んでしました。 から揚げ粉でもやってみましたが、サイズも小さくても大きくてもどっちでも美味しかった! もっともっと簡単で美味しい料理が知りたい!知りたい知りたい! するとこの前スペインバルにて、それが何かもわからずに頼んだピスコというお酒でベロベロになったtetsuo君が、 スペインバル風のチキンのトマト煮込みの作り方を送ってくれました。 ちなみにピスコというお酒はこちら。 これをストレートで飲まされるのです・・・美味しいですけど。。。 ピスコ - ペルー酒 手順は5ステップ!! 1. たまねぎ、しめじ(マッシュルームでもなんでもいい)を粗めのみじん切りにする。

    【30分料理】スペインバル風チキンのトマト煮込み - ゆるくいろいろと
    kaborony
    kaborony 2012/11/13
  • 1