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美味しそうです☆と参考になりましたに関するkami3sakiのブックマーク (323)

  • かんたんな、お料理教室―3・・・ - 「和子の日記」

    【特別篇】 【れんこんで簡単おかず】おつまみやお弁当に! お手軽に作れるれんこんのおいしいレシピ4選 【厚揚げでコスパとボリューム最高】 れんこんのおいしさ無限!カレー欲全開です 厚揚げとれんこんがゴロッと入ったカレー炒めのご紹介です! べ応え大満足 ひき肉などのお肉を入れるとおいしさがアップします! ご飯のおかずに、お酒にとっても合いますよ。ぜひ、作ってみてくださいね! 厚揚げとれんこんのカレー炒め 材料:二人分 🥔 れんこん 200g 🥔 厚揚げ 1枚 🥔 豚ひき肉 100g 🥔 【A】ウスターソース 大さじ1 🥔 【A】カレー粉 小さじ2 🥔 【A】酒 小さじ1 🥔 【A】おろしにんにく 小さじ1/2 🥔 サラダ油 適量 作り方: 01)れんこんは皮をむいて一口大の乱切りにする。厚揚げは手でちぎる。 02)フライパンにサラダ油をひいて中火で熱する。 豚ひき肉を入

    かんたんな、お料理教室―3・・・ - 「和子の日記」
    kami3saki
    kami3saki 2023/11/22
    レンコン大好きです。どれも美味しそう。特にのり塩レンコン簡単だわ。作ってみます。
  • 個室居酒屋のランチ(魚民) - 叡智の三猿

    地元、センター北(横浜市)は、子育てに最適な住宅街という特徴の為なのか、店の数に比べると居酒屋があまりありません。 飲み会をする店は限られ、懇親会で利用するのは 魚民 くらいです。 魚民は数々の居酒屋チェーンブランドを運営する「モンテローザ」のお店です。和を基調とした個室空間が多いのが特徴です。 べログでこのお店の評価は、3.00 です。 点数が低いのは「チェーン店は低く出る」といわれるべログのアルゴリズムによるものでしょう。 ただ、地元民にとっては、ここはありがたいお店です。 そもそも、安く飲める居酒屋が駅周辺で少ないことに加え、ランチで利用すると、ひとり 800円 程度で、個室でゆったりした時間を過ごすことができるからです。個室なので小さな子どもを連れてのランチも安心して利用できるし、ちょっとのんびりしたいときの夫婦の事でも、お財布にやさしいので重宝します。子育ての為の育児費、教

    個室居酒屋のランチ(魚民) - 叡智の三猿
    kami3saki
    kami3saki 2023/07/30
    魚民この辺りにはあまりないんです。今度見つけたら入ってみます。
  • 収穫野菜~調理編~(大根のポリポリ漬け) - 週末農業日記

    【大根のポリポリ漬けリベンジ】 前に寒さ対策で、土に埋めておいた大根を掘り起こして収穫してみます。 目印のワラを頼りに、スコップでおそるおそる掘ってみました。 埋めた大根 霜に当たっている様子もなく大丈夫そうです。 よかった~! ちなみに、前回作った大根のポリポリ漬けが家族に不評でした(。-∀-)ガーン!! 前回のポリポリ漬け 私的には初めてにしては上手くいったと思っていたのですが…見た目もいいし… 家族が言うには、 味にコクと深みがない!! と、たいへん厳しい意見を言われました。 ※何もそこまで言わなくても(。-`ω-) 今度こそコクと深みをとYouTubeで料理研究家さんの良さそうな動画を発見したので、参考にリベンジ調理したいと思います! では、大根のポリポリ漬けを作ります! 材料 ・大根  1kg ・塩昆布 30g ・醤油  180ml ・酢   120ml ・みりん 80ml ・調

    収穫野菜~調理編~(大根のポリポリ漬け) - 週末農業日記
    kami3saki
    kami3saki 2023/02/27
    お酢も入って私の好きなはりはり漬けのような感じです。今度作ってみます。ありがとうございます。
  • キムチだけでも美味しい石焼風ピビンパ(비빔밥)! - こぴちょあぶろぐ

    こぴちょあです。 今回はナムルが無くても作れる、美味しい石焼風ピビンパをご紹介したいと思います。 良かったらおつきあいください。 ピビンパにはナムル 以前はピビンパがべたいと思うと、ナムルがなきゃって思っていました。 近所でナムルセットが買えるので、お手軽感もあって、そんな時は迷わずナムルセットを買っていました。 copichoa.hatenablog.com ピビンパ(비빔밥)とは 今更ですが비빔(ピビン/ピビム)は、비비다(ピビダ)の名詞形で、意味は混ぜ(合わせ)るです。 そして밥(パ/パㇷ゚)はご飯のことです。 つまり「ご飯を混ぜ合わせる」料理のことを言います。 ちなみに石焼ピビンパは韓国語で돌솓비빔빱(トルソッピビンパ)です。 それならば ナムルにこだわらなくてもいいんじゃない? ということで、キムチだけで作ってみることにしました。 トッポキもある時からスリム化して卵だけになりま

    キムチだけでも美味しい石焼風ピビンパ(비빔밥)! - こぴちょあぶろぐ
  • ごぼうサラダ - つぶやきさんの食卓

    八百屋さんでごぼうの束が安かったので買ってきてからもうかれこれ数日。そろそろべないと、ごぼうの汗もピークになってきました。中くらいの太さのごぼうが6あります。家計を握る主婦として、なんとしてでも腐らせるわけにはいかない、と重い腰を上げました。 ごぼうサラダ (材料) ごぼう 3 人参 1/3 とうもろこし お好みの量 カレー粉 2g マヨネーズ 50g 塩こしょう 少々 (作り方) 1 ごぼうの泥を落としてタワシなどでよく洗い、笹がきを作って水にさらす。(数回水を取り替える) 2 人参を薄切りにし、千切りにする。 3 鍋にごぼうと人参、水を入れて柔らかくなるまで茹で、茹で上がったらザルに上げて冷ます。 4 とうもろこしと人参、ごぼうをボウルに入れて、カレー粉、マヨネーズ、塩コショウをして和えたら完成。 実はきんぴらごぼうに飽きていました。たまにはサラダがべたいなと思ったのですが、

    ごぼうサラダ - つぶやきさんの食卓
    kami3saki
    kami3saki 2023/02/13
    主人はごぼうが大好きです。
  • 鯖ラーメンを作る! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●ワード絵● ★ワード絵はこんな感じ 縮小←→拡大 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は久しぶりに描いたワード絵の紹介と週末に作った「鯖ラーメン」の紹介になります。 renkunno.hatenablog.com 久しぶりににれんくんを描いてみましたぁ~。 定期的に描いてますが、このスキナコト サレテルワンが可愛かったんです[わーい!] 似てる?似てない?はれんくんママさんのブログでチェックして下さいね。 ●さば水煮 鯖の缶詰でラーメン出来ないかなぁ? 魚介のスープが好きだから…。 きっと美味しくなると思うんだよねぇ。 でも、ラーメンスープ1から作ったこと無いなぁ〜。どうしようかなぁ? (結局、悩んでも適当にアレンジしてつくることになるんですけどね) ●菊水生ラーメン 菊水のラーメン好きだから、買って来ました。 ウチの近所に卸売りひろばってのがあるんですよねぇ〜。そこで買いま

    鯖ラーメンを作る! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kami3saki
    kami3saki 2023/02/10
    ニンニク、ショウガも入って温まりそうです。我が家もよく鯖ラーメン作ります。我が家のレシピは水600cc、ウェイパー、梅昆布茶、塩コショウ、キャベツです。
  • れんこんサラダ♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 秋から冬にかけて旬のれんこん。 ビタミンCや物繊維、アンチエイジングに役立つポリフェノールが豊富で女性にとっては嬉しい栄養がたくさんですね。 シャキシャキとした感が大好きで、よくお料理に取り入れます。 今回は感が病みつきになってしまうサラダにしてみました。 材料 作り方 材料 れんこん 300g にんじん 3分の1 サラダチキン 100g いりごま 大さじ3 砂糖 小さじ半分 和風顆粒だし 小さじ1 マヨネーズ 大さじ3 粒マスタード  大さじ1 醤油 小さじ1 塩胡椒 少々 作り方 ①れんこんは皮をむき7ミリ幅のいちょう切りに、人参は皮をむき千切りにします。 ②れんこんは酢水につけてから熱湯で1.2分茹で冷水に取ります。 ③材料を全部合わせたら出来上がりです。お好みで緑の野菜を添えると美味しそうですね。 ごまの風味が香ばしくて醤油も入れてるので少し和風な

    れんこんサラダ♪ - ふぁそらキッチン
    kami3saki
    kami3saki 2023/01/19
    レンコン大好き。これ作ります。メモメモ。
  • ダイエットにもおススメ!ひじきと枝豆のふわふわ鶏団子🍴のレシピ

    鶏ひき肉     :150g絹豆腐      :100g片栗粉      :大さじ2乾燥芽ひじき   :10〜15g冷凍枝豆     :20さや▲白だし     :大さじ1▲しょうゆ    :大さじ1▲酒       :大さじ1▲塩       :少々▲塩こしょう   :適量▲しょうがチューブ:大さじ1 作り方 1.ひじきは水に戻し、ざるにあげて水気をとる。 2.枝豆はレンジで解凍して、さやからだします。 3.ボウルに鶏ひき肉、ひじき、枝豆、絹豆腐、▲の調味料を全て入れ手でよくこねる。 ↓ 4.フライパンに油をひき、お好みのサイズでスプーンにすくい焼いていく。 5.両面焼き色がつくまで焼いたら完成。 最後に 今回は、大人も子供も大好評!”ひじきと枝豆の鶏団子”のレシピをご紹介しました💛 ふわふわでべやすくておいしいです👍 そのままべても美味しいし、ポン酢と大根おろしでべるのが我が

  • 【マリンフード「うにバター」】を食べてみました。 - 搾りたて生アキロッソ

    皆さん、こんにちは! ウサピリカです。 三連休初日、スーパーで特に買うものもなくブラブラしていたらマリンフードの「うにバター」というものを発見しました。 なにこれ~✨(*'▽') 美味しそうじゃないですか。 初めて見ました。 ぜひべてみたいということで、即購入しました。 うにバター 箱から取り出してみます。 なんだか、マーガリンみたいな容器です(笑) 原材料は、バター、うに調味料粉末の他に、混合うにやホタテエキスパウダー、カツオエキスなどが入っています。 中身はこんな感じです。うにっぽいですね~。 ご飯でべる 「うに」と言えば、やっぱりご飯。 ご飯の上に載せますよ~。 ドサッと載せたいところだけど、バターですからね。 調子に乗ると太ってしまいます(笑) バターが溶けると、うにっぽいですね。 これに、昆布しょうゆを垂らしてべます。 頂きます! うーん、鼻から「うに」の香りが抜けて美味し

    【マリンフード「うにバター」】を食べてみました。 - 搾りたて生アキロッソ
  • 【簡単お野菜レシピ】 詰めるだけ簡単・ピーマンの肉詰めレシピ - 発達障害だって、頑張るもん!

    こんにちは。ココです。 注意欠陥多動性障害(ADHD)で自閉症スペクトラムな息子の行動と会話から何かのヒントを綴っていく当ブログへようこそ。 今日は半分に切ったピーマンに詰めるだけのシンプル料理・ピーマンの肉詰めのご紹介。ソースもシンプルなのでハンバーグより実はラクチンです。 ● ビタミンが多いピーマンをたくさんべよう!子供も大好き・シンプルなピーマンの肉詰め。 ご馳走だったピーマンの肉詰め ピーマンの肉詰め・シンプルレシピ 材料を用意する 材料を切る 材料を混ぜて詰める 中火で焼く ソースを作る まとめ ご馳走だったピーマンの肉詰め 私は祖父母と共に暮らしていました。祖母が肉嫌い・洋嫌いだったため、我が家では肉料理・洋は殆ど出ませんでした。毎日煮物かお浸し。 湯豆腐や白身魚の鍋などが多かったですね。淡泊で身体に優しい料理ではありますが、育ち盛りの子供にとってこれが毎日となると物足り

    【簡単お野菜レシピ】 詰めるだけ簡単・ピーマンの肉詰めレシピ - 発達障害だって、頑張るもん!
  • 【食べ終えた手羽先の骨で!】 じんわり身体を温める鶏がらスープレシピ - 発達障害だって、頑張るもん!

    こんにちは。ココです。 注意欠陥多動性障害(ADHD)で自閉症スペクトラムな息子の行動と会話から何かのヒントを綴っていく当ブログへようこそ。 節約レシピをよく目にするようになった昨今。今回は我が家でも定番の「もったいないから再利用!」鶏がらスープレシピをご紹介。 生姜や長ネギがたっぷり入った、身体を温めるレシピです。 ● 手羽先・手羽中・手羽元!鶏料理の骨が残ったら是非試してみて!身体を芯から温める「格的鶏がらスープ」。 「MOTTAINAI」を見直す 残り骨再利用・鶏がらスープレシピ 材料を用意する 鶏がらを煮込む 骨を出して材料と調味料を入れる こしょうを振って味をととのえる まとめ 「MOTTAINAI」を見直す 環境分野で初のノーベル平和賞を受賞したワンガリ・マータイさんが広めた日語「MOTTAINAI」。 www.mottainai.info コロナ過で消毒していないお下がり

    【食べ終えた手羽先の骨で!】 じんわり身体を温める鶏がらスープレシピ - 発達障害だって、頑張るもん!
    kami3saki
    kami3saki 2022/11/28
    美味しそうなスープ、今度試してみます。
  • 手羽元、最 & 高 😋クックパッドで簡単でした! - そういう事か、えむ

    手羽元、成功しました(´∀`) 手羽先は作ったことありましたが、手羽元は初挑戦。 今日はcookpadのレシピを参考にしました。 ミリンは最後に入れるのが照りをつけるポイント❗️ とのことで、25分ほど弱火で煮込み、最後の5分でみりん投入!! てかっっった‼️ しかも30分待ったかいあって、ふわふわ😃 10作ったので、5は明日用にとフライパンに置いていたら、 見事に固まっていました。。。 鍋を洗うのが大変でしたが、最高に美味しかったです❣️ 手羽先もこの味付けでしてみたくなりました🐓 souiukotokam.hatenablog.com https://cookpad.com/recipe/1879782

    手羽元、最 & 高 😋クックパッドで簡単でした! - そういう事か、えむ
    kami3saki
    kami3saki 2022/10/22
    美味しそうです。時間はかかっても煮込むだけなら手間いらずですね。これ私好みかも。
  • 焼き芋アイス @sweets103 - ルーナっこの雑記ブログ

    昨年は さつまいもを9月に収穫しました。 さつまいもは、簡単に沢山できます。 焼き芋が好きなので、ほとんど焼き芋でべてます。 先日 一回目の試し掘りをして沢山収穫したので、冷凍にします。 焼き芋アイス 最後に 焼き芋アイス オーブントースターで 30分焼いてましたが、電子レンジでもできます。 電子レンジ 300gのサツマイモを 洗ってしっかり濡らしてキッチンペーパーで包みます。 それを蒸すようにするので、ラップでしっかり包んで、600wで1分30秒。 その後 300wで 10分。 楊枝をさして 楊枝を軽くさせるようになったら できあがり。 そのままべても良いですが、べやすい大きさに切って、冷凍します。 冷凍 ラップに包んで、ジップロックにいれて 冷凍。 アイス 柔らかいのでそのままでもべられますが、少しおいて、スプーンでべてもおいしいです。 冷蔵庫で解凍して、サラダにいれてもいい

    焼き芋アイス @sweets103 - ルーナっこの雑記ブログ
    kami3saki
    kami3saki 2022/10/19
    もう寒いので来年試したいです。覚えていられるかな?
  • レンジで簡単❣️濃厚スイートポテト🍠のレシピ

    さつまいも     :300g黒ゴマ       :適量▲バター      :15g▲砂糖       :大さじ3▲卵        :2個▲牛乳(豆乳でも◎):180ml 作り方 1.さつまいもの皮をむき、3〜5cm幅にカットする。 2.水にさらしたら、ラップをし600Wのレンジで5分加熱する。 3.▲の材料を全て入れて、ブレンダーなどで潰しながら混ぜ合わせる。 ↓

    kami3saki
    kami3saki 2022/10/09
    えーっ、これだけでいいんですか?これなら私でも作れそうです。明日サツマイモ買ってきます。
  • 超簡単にビビンバが作れます! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    今回は超簡単に作れるビビンバです! 前回はプデチゲうどんを作りましたが 今回も旨辛の料理レシピが続きます。 それでは早速ビビンバレシピGO! ①もやし(1/4)ニラ(1/3)ニンジン(適量) 軽くラップをかけてレンジで(5分)加熱します! ②焼肉のタレ中辛(大2)コチジャン(大1) 混ぜ合わせてタレを作ります。 ③ゴマ油(少量)で豚ひき肉を炒めます。 ④調味料のタレを加えて味付け味付けします。 ⑤ご飯を加えて炒めます。 ⑥ナムルをゴマ油(大1)で味付けします。 ⑦炒めたご飯の上に ナムル・キムチ・糸唐辛子・たまごを乗せて完成です! 10分以内で作れるビビンバ! 超簡単で作れますのでどうでしょうか? 最後までご視聴していただき ありがとうございました! いつも!ありがとうございます(*^▽^*) にほんブログ村 にほんブログ村

    超簡単にビビンバが作れます! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!
    kami3saki
    kami3saki 2022/10/03
    感嘆ですね。ビビンバ、お店でしか食べたことありませんでした。今度作ってみます。まずはタレを買ってこなくては。
  • 板チョコと卵で作る濃厚ガトーショコラ♡ - 続!オアシスるーむ

    またまたセリアの10cmスクエア型を使ってお菓子作り😊 今回は、板チョコ1枚と卵1個で濃厚ガトーショコラ♡ 板チョコをレンジで溶かして卵黄混ぜて メレンゲ混ぜて焼いて完成👏 ってな感じで工程も少なめ👍 材料も少なめでサイズもちょうどいいべきりサイズ😊 かなり簡単に出来るのでぜひ一度いかが? 詳しい作り方はいつものYouTubeで♡ www.youtube.com それにしてもセリアの10cmスクエア型 サイズ的にも丁度良くて作りやすくて めっちゃ重宝してる〜😅 大きなサイズで作ってもべきれなかったりするし。。。 ちょっとべたい時なんかはこのサイズに限るわ👍 この型はほんと買って正解だったわぁ〜🤭 にほんブログ村

    板チョコと卵で作る濃厚ガトーショコラ♡ - 続!オアシスるーむ
  • ピスタチオのショートブレッド - 続!オアシスるーむ

    今回は、ピスタチオダイスが家に余ってたので ピスったちおダイスを使って 『ピスタチオのショートブレッド』を作ってみました😊 材料4つで混ぜて冷やして焼くだけなので簡単に作れますよ😊 お菓子作り初心者さんにもおすすめです☆ ピスタチオが苦手なら入れなくても大丈夫👍 良かったら一度お試し下さい♪ 詳しい作り方はいつものYouTubeで😊 www.youtube.com にほんブログ村

    ピスタチオのショートブレッド - 続!オアシスるーむ
    kami3saki
    kami3saki 2022/09/24
    ピスタチオ大好きです。ピスタチオダイスなるものがあるのですか?今度探してみます。ありがとうございます。
  • 簡単美味しい!おうちで作る「ヨーグルトティラミス」のレシピ

    バニラヨーグルト:200gカッテージチーズ:40gビスケット   :2枚インスタントコーヒー:2gココアパウダー :少量

  • 超簡単!チキン南蛮! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!

    みなさん!こんにちは! 今回のお手軽料理はチキン南蛮です! ソ-ス作りも兼ねて作ってみました(*^▽^*) 「使用材料」 ・鶏肉      300g ・サラダ油    適量 ・ネギ      少量 ・薄力粉     適量 ・タマゴ     1玉 「味付けタレ」 ・醤油      大2 ・みりん     大2 ・砂糖      大1 ・お酢      小1 ・片栗粉     少量 「タルタルソース」 ・マヨネ-ズ   大3 ・タマネギ    少量 ・醤油      少量 ・お酢      少量 ・砂糖      少量 ①味付けタレを作ります。 ・醤油(大2)・みりん(大2)・砂糖(大1) ・お酢(小1)・片栗粉(少量)混ぜ合わせます。 ②タルタルソースを作ります。 ・マヨネ-ズ(大3)・タマネギ(少量)・醤油(少量) ・お酢(少量)・砂糖(少量)混ぜ合わせます。 ③鶏肉に薄力粉を全体にまぶし

    超簡単!チキン南蛮! - 始めることに遅いなどない!クッキング始めました!
    kami3saki
    kami3saki 2022/09/08
    わー、美味しそう。調味料もあるしチキンもあるので今度作ってみます。ありがとうございます。
  • 今日の献立!我が家の晩ごはん『ビビンバ』 - れんのブログ

    こんばんは🌆 メニュー ビビンバ 作り方 《野菜の味付け》 今日のおやつ チロルチョコパン カボスのゼリー&ミルクホイップ 今日の出来事 メニュー ビビンバ ワカメスープ スイカの皮の酢の物 冷奴 こんな感じです♪ ビビンバ 作り方 もやし、豆苗、人参の順に茹でて水気を切る同じお湯でやりました。レンチンでも🆗 《野菜の味付け》 もやし:鶏ガラスープの素、ニンニクチューブ、ごま油、塩、炒りごま 豆苗 :鶏ガラスープの素、炒りごま、ごま油、塩 人参 :鶏ガラスープの素、炒りごま、ごま油、酢、塩 📌 野菜は水切りしてから味付けこれはお好みで! 野菜はなんでもいいと思います。ほうれん草高かったので豆苗にしました^ - ^韓国海苔とかちぎって入れたり包んでべたりと色々楽しめます。チーズとかも合うと思うなぁ〜 合い挽きを炒めて醤油、お酒、生姜、ニンニク、みりん、砂糖で味付けです。 盛り付けは、

    今日の献立!我が家の晩ごはん『ビビンバ』 - れんのブログ
    kami3saki
    kami3saki 2022/09/07
    ビビンバ、美味しそう。作ったことありませんがレンチンで出来るなら洗い物も少なく有難いです。