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美味しそうです☆に関するkami3sakiのブックマーク (1,849)

  • 春の香り満載!蓬パウダーとこし餡のマーブル食パン✨ #食パン #春 - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    【蓬パウダー】と【こし餡】でマーブルパン スポンサーリンク ご無沙汰しております。 2024年、初投稿です。 春らしく蓬を使ったパン。 蓬を摘むにはまだ少し早いので、蓬パウダーを使ったパンです。 こし餡を使ってマーブル模様に。 毎度おなじみのこの成形なので退屈かもしれませんが、お付き合いくださいm(__)m 【蓬パウダー】と【こし餡】でマーブルパン 蓬と餡子の準備と計量 蓬パウダー 折り込み用の餡子 材料 捏ね~一次発酵 分割~ベンチ~成型~二次発酵 焼成 焼き上がり まとめ 蓬と餡子の準備と計量 蓬パウダーは5倍程度の水で戻します。 戻した汁ごと仕込み水として使用しますよ~。 蓬パウダー 蓬パウダーはサラサラのものから、繊維質が残っているものから色々とありますが 今回はコチラ↓を使いました。 よもぎパウダー 40g 富澤商店 よもぎ 粉末 パウダー 国産 青森県 TOMIZ Amaz

    春の香り満載!蓬パウダーとこし餡のマーブル食パン✨ #食パン #春 - キアラの気まぐれ料理とパン日記
    kami3saki
    kami3saki 2024/03/25
    ヨモギと餡、想像しただけでヨダレが出そうです。
  • 看護師 男 自炊 ちゃんぽん作り(^^ゞ - 単身赴任 自炊(^^♪

    こんばんは。 今日は、ちゃんぽんがべたかったので3名分作っていきます。 少し麺を湯がきすぎました(^^ゞ 私は、酢を少し入れる派なんです。 見ため悪いですが 美味しく頂きました。 ご飯をべる為に 仕事をする。 精神状態を保つ。 徳島県に異動が叶うまでコノ考えでいきます。 最後まで読んでいただきありがとうございます。

    看護師 男 自炊 ちゃんぽん作り(^^ゞ - 単身赴任 自炊(^^♪
  • オリックス廣岡大志選手の実家の人気コロッケをお取り寄せ - カメラと旅をする

    先日のオリックス&阪神の優勝パレードは凄かったですね。 ところで、CSシリーズや日シリーズのときににぎわっていたのが、大阪市阿倍野区昭和町にある「広岡精肉店」。 きっとパレードの日もひときわお客さんがきていたのではないでしょうか。 この精肉店はオリックス・バファローズの内野手、廣岡大志選手の実家としても知られています。 #廣岡大志 #オリックスバッファローズ #優勝パレード2023 pic.twitter.com/6vb0biBwdc — Rちゃん (@37_S2_63bs) November 24, 2023シリーズ第6戦目! 何としても勝たないといけない1戦! 近所の広岡コロッケさんへ🥔 コロッケべて応援するぞ! 2戦前の廣岡選手の決死のバックホーム⚾️ 諦めない姿勢!バファローズ絶対勝つ!#日シリーズ #オリックス #廣岡大志 #オリックス日一 pic.twitter

    オリックス廣岡大志選手の実家の人気コロッケをお取り寄せ - カメラと旅をする
    kami3saki
    kami3saki 2023/11/27
    食べてみたいです。コロッケ好きでたまに作ります。ハッキリ言って面倒です。
  • ビールのつまみに「タコザンギ」 - 六時のおやつ

    camera: NIKON Z8 lens: NIKKOR Z 40mm f/2 北海道では鳥の唐揚げのことをザンギと呼ぶ。 唐揚げは下味が無いがザンギは醤油やニンニクなどで下味が施されている。 それが、イカザンギ、タコザンギなどとバリエーションが増えて来て現在に至る。 僕は揚げ物をあまり好んでべないので、他人が頼んだものをカメラで写すだけだ。 ただ、酒は人の倍は飲んでしまうのがイケナイ・トコロ。

    ビールのつまみに「タコザンギ」 - 六時のおやつ
    kami3saki
    kami3saki 2023/11/27
    うう・・・美味しそう。食べてみたいです。
  • かんたんな、お料理教室―4・・・ - 「和子の日記」

    【特別篇】 【カリ!ほく!もち!】 じゃがいもが主役のお手軽レシピ3選 【簡単なのに激ウマすぎてごめんなさい・・・】 豚こまじゃがいもカリカリ焼き カリッと香ばしい豚こまとじゃがいもがウマすぎる!これは絶対に お酒が欲しくなります。 じゃがいもを水にさらさなくていいから 手間がかからない!めちゃくちゃ美味しいので、 ぜひ作ってみてくださいね♪ 豚こまじゃがいもカリカリ焼き 材料:二人前 🥔 豚こま薄切り肉 200g 🥔 A酒 大さじ1 🥔 A塩 少々 🥔 Aコショウ 少々 🥔 じゃがいも(大) 1個 🥔 片栗粉 大さじ2 🥔 ピザ用チーズ 80g 🥔 サラダ油 大さじ1 作り方: 01)豚こま薄切り肉を細かく切る。ボウルに入れ、Aを加えよくなじませる。 02)じゃがいもは皮を剥き、千切りにする。 03)①に②のじゃがいも、片栗粉、ピザ用チーズを入れ混ぜ合わせる。 04)フラ

    かんたんな、お料理教室―4・・・ - 「和子の日記」
    kami3saki
    kami3saki 2023/11/22
    やばい!これも美味しそう。
  • かんたんな、お料理教室―3・・・ - 「和子の日記」

    【特別篇】 【れんこんで簡単おかず】おつまみやお弁当に! お手軽に作れるれんこんのおいしいレシピ4選 【厚揚げでコスパとボリューム最高】 れんこんのおいしさ無限!カレー欲全開です 厚揚げとれんこんがゴロッと入ったカレー炒めのご紹介です! べ応え大満足 ひき肉などのお肉を入れるとおいしさがアップします! ご飯のおかずに、お酒にとっても合いますよ。ぜひ、作ってみてくださいね! 厚揚げとれんこんのカレー炒め 材料:二人分 🥔 れんこん 200g 🥔 厚揚げ 1枚 🥔 豚ひき肉 100g 🥔 【A】ウスターソース 大さじ1 🥔 【A】カレー粉 小さじ2 🥔 【A】酒 小さじ1 🥔 【A】おろしにんにく 小さじ1/2 🥔 サラダ油 適量 作り方: 01)れんこんは皮をむいて一口大の乱切りにする。厚揚げは手でちぎる。 02)フライパンにサラダ油をひいて中火で熱する。 豚ひき肉を入

    かんたんな、お料理教室―3・・・ - 「和子の日記」
    kami3saki
    kami3saki 2023/11/22
    レンコン大好きです。どれも美味しそう。特にのり塩レンコン簡単だわ。作ってみます。
  • 個室居酒屋のランチ(魚民) - 叡智の三猿

    地元、センター北(横浜市)は、子育てに最適な住宅街という特徴の為なのか、店の数に比べると居酒屋があまりありません。 飲み会をする店は限られ、懇親会で利用するのは 魚民 くらいです。 魚民は数々の居酒屋チェーンブランドを運営する「モンテローザ」のお店です。和を基調とした個室空間が多いのが特徴です。 べログでこのお店の評価は、3.00 です。 点数が低いのは「チェーン店は低く出る」といわれるべログのアルゴリズムによるものでしょう。 ただ、地元民にとっては、ここはありがたいお店です。 そもそも、安く飲める居酒屋が駅周辺で少ないことに加え、ランチで利用すると、ひとり 800円 程度で、個室でゆったりした時間を過ごすことができるからです。個室なので小さな子どもを連れてのランチも安心して利用できるし、ちょっとのんびりしたいときの夫婦の事でも、お財布にやさしいので重宝します。子育ての為の育児費、教

    個室居酒屋のランチ(魚民) - 叡智の三猿
    kami3saki
    kami3saki 2023/07/30
    魚民この辺りにはあまりないんです。今度見つけたら入ってみます。
  • ミートソース - つぶやきさんの食卓

    夕飯にミートソーススパゲッティを作ったのですがソースが余ってしまい、ミートソース丼などと名前をつけてご飯の上に乗せ、別容器にかぼちゃのサラダと水菜のサラダを入れて翌日の昼用弁当をこしらえました。それでもまだミートソースが余っているので、夕飯にシェパーズパイでもしようかと思ったのですが家にじゃがいもはもうない(毎年秋になると色々なところからじゃがいもを頂くため、約20キロを秋〜春前までに消費しています)ため、子どもたちが大好きなピザを作ることにしました。まずは生地を作っておきましょうと強力粉と薄力粉の在庫を確認したところ、バレンタインとパン作りで使ってしまっていたため在庫はわずか。シュレットチーズも在庫がなかったため、まずは安売りの殿堂へ行きました。 強力粉とチーズをかごに入れてゆっくり店内を見て、そういえば今日のピザはどんなものをのせるか考えていなかったし、○○トコのピザにはオリーブが乗

    ミートソース - つぶやきさんの食卓
  • 収穫野菜~調理編~(大根のポリポリ漬け) - 週末農業日記

    【大根のポリポリ漬けリベンジ】 前に寒さ対策で、土に埋めておいた大根を掘り起こして収穫してみます。 目印のワラを頼りに、スコップでおそるおそる掘ってみました。 埋めた大根 霜に当たっている様子もなく大丈夫そうです。 よかった~! ちなみに、前回作った大根のポリポリ漬けが家族に不評でした(。-∀-)ガーン!! 前回のポリポリ漬け 私的には初めてにしては上手くいったと思っていたのですが…見た目もいいし… 家族が言うには、 味にコクと深みがない!! と、たいへん厳しい意見を言われました。 ※何もそこまで言わなくても(。-`ω-) 今度こそコクと深みをとYouTubeで料理研究家さんの良さそうな動画を発見したので、参考にリベンジ調理したいと思います! では、大根のポリポリ漬けを作ります! 材料 ・大根  1kg ・塩昆布 30g ・醤油  180ml ・酢   120ml ・みりん 80ml ・調

    収穫野菜~調理編~(大根のポリポリ漬け) - 週末農業日記
    kami3saki
    kami3saki 2023/02/27
    お酢も入って私の好きなはりはり漬けのような感じです。今度作ってみます。ありがとうございます。
  • シナボン大好き〜死ぬ前に食べたいものは? - ふくみみdiary

    姪が私の大好物をお土産に買ってきてくれました。 「シナボン」です! MENU | Cinnabon こだわりのスペシャルなシナモンを使った極上のシナモンロールです。 少ししっとりしたモチモチのパン生地も美味しいし、香り高いシナモンがたっぷり、上にかかった砂糖のペーストは歯が痛くなるような甘さ。 レンジでチンするとふっくらとなって上の砂糖がとろりと溶けて・・・もう見るからに美味しそう! カロリーが気になるところですが、どうせ甘いものをべるなら甘さ控えめなんていうのは潔くない(笑)。 今回はシナモンクラシックの他に、ミニボンのトリプルコンボも買ってきてくれました。2箱なのでずっしりと重かったです。 ありがとう! 昨日もらって早々にシナボンクラシックをべました。レンジでチンしたので上のシュガーペーストがとろりと溶けています。 ギュッと詰まった密度の高いパン生地で、ボリュームも満点。いつも大き

    シナボン大好き〜死ぬ前に食べたいものは? - ふくみみdiary
  • 【かぼちゃでもう1品!】 かぼちゃのガーリックオーブン・レシピ - 発達障害だって、頑張るもん!

    こんにちは。ココです。 注意欠陥多動性障害(ADHD)で自閉症スペクトラムな息子の行動と会話から何かのヒントを綴っていく当ブログへようこそ。 今日はありきたりの副菜に飽きたら。簡単でシンプルなのに滋養深い味の「かぼちゃのガーリックオーブン」のレシピのご紹介です。 ● シンプルだけどほっこり美味しい!かぼちゃの豊富な栄養いっぱいのガーリックオーブンレシピ。電子レンジフル活用です! 意外に面倒な「かぼちゃ」 かぼちゃのガーリックオーブン・レシピ 材料を用意する 材料を切る かぼちゃに熱を通す にんにくとスナップエンドウを炒める オーブンで焼く まとめ 意外に面倒な「かぼちゃ」 かぼちゃって美味しいですよね。ですが我が家ではあまり登場しません。それは「切るのが大変だから」。 力がない方なので、かぼちゃと格闘する作業で疲れてしまう私…。あまり力を入れなくてもいいように電子レンジで軽く熱を通してみた

    【かぼちゃでもう1品!】 かぼちゃのガーリックオーブン・レシピ - 発達障害だって、頑張るもん!
  • キムチだけでも美味しい石焼風ピビンパ(비빔밥)! - こぴちょあぶろぐ

    こぴちょあです。 今回はナムルが無くても作れる、美味しい石焼風ピビンパをご紹介したいと思います。 良かったらおつきあいください。 ピビンパにはナムル 以前はピビンパがべたいと思うと、ナムルがなきゃって思っていました。 近所でナムルセットが買えるので、お手軽感もあって、そんな時は迷わずナムルセットを買っていました。 copichoa.hatenablog.com ピビンパ(비빔밥)とは 今更ですが비빔(ピビン/ピビム)は、비비다(ピビダ)の名詞形で、意味は混ぜ(合わせ)るです。 そして밥(パ/パㇷ゚)はご飯のことです。 つまり「ご飯を混ぜ合わせる」料理のことを言います。 ちなみに石焼ピビンパは韓国語で돌솓비빔빱(トルソッピビンパ)です。 それならば ナムルにこだわらなくてもいいんじゃない? ということで、キムチだけで作ってみることにしました。 トッポキもある時からスリム化して卵だけになりま

    キムチだけでも美味しい石焼風ピビンパ(비빔밥)! - こぴちょあぶろぐ
  • ロポン&サツマイモ収穫 @food26 - ルーナっこの雑記ブログ

    久しぶりに「ロポン」というケーキ屋さんで、ランチがしたくなり行ってみました。 ロポン さつまいも 最後に ロポン 鳥さんもいる、と思ったら作り物でした。 ここのイチゴミルクは イチゴとミルクのバランスがちょうどいいです。 可愛らしい女の子が、お店で苺ケーキをべてましたが、このいちごミルクをガン見してました。 3歳位かしら、かわいい。 キッシュと米粉パンのサンドイッチとミニサラダです。 きんぴらのサンドイッチと茄子のキッシュにしました。 [冷凍]RF1 サーモントラウト&ゴルゴンゾーラのキッシュ 2人前 ランチには うれしいデザートがつきます。 少しずつ色々べられるのは楽しいです。 苺と キャラメルロールケーキ、胡麻のシフォンケーキ、ガナッシュでした。 さすがケーキ屋さん!どれも美味しい。 ドリンクは別で、1050円。 資生堂パーラー ラ・ガナシュ (14個入) 外観は 白くナチュラルな

    ロポン&サツマイモ収穫 @food26 - ルーナっこの雑記ブログ
  • トマトと手羽先のスープ - つぶやきさんの食卓

    昔、父が趣味のスキーで膝の怪我をしてしまい、しばらく自宅療養をしていたときに作っていました。普段料理とは程遠い父が楽しそうに作っていたのが印象に残っています。味は薄いのですが、鶏から出るダシと玉ねぎの甘み、トマトの旨味、そして最後にふりかけるバジルや胡椒がアクセントになった一品です。 (材料) 手羽先 350g ←正直何グラムでも構わないです。 ホールトマト缶 1つ 玉ねぎ 大2つ 水 1200ml 塩 小さじ1 サラダ油 大さじ2 ←玉ねぎを炒めるだけなので少なくてもいいです。 粉末バジルや胡椒 適量 (作り方) 1 玉ねぎをみじん切りにする。 ↑荒みじんでも細かくでもなんでもOKです。 2 大きめの鍋に油をいれて玉ねぎを黄色っぽくなるまで炒める。 また画像の編集を面倒くさがってしませんでした。 3 手羽先を入れて焼き色がついたらトマト缶を入れて炒める。(手羽先を焼いて香ばしさを引き出し

    トマトと手羽先のスープ - つぶやきさんの食卓
  • シナモンロール2023 - つぶやきさんの食卓

    シナモンロールを成仏すべく、1年ぶりにホームベーカリーを出しましが、なんとなくホコリがふんわり。まずはお掃除からスタート! さて、お掃除が終わったところで早速作りました。 (材料) 強力粉 500g 水 360g ドライイースト 5g 砂糖 10g はちみつ 30g 塩 4g バター 40g ●シナモン お好みの量 ●砂糖 小さじ6 (作り方) ※オーブンは170度に予熱しておく。 1 ホームベーカリーに●以外の材料を入れて、生地作りコースで生地を作る。 2 生地ができたら生地半分を取り出し、めん棒で伸ばしてシナモンパウダーを振りかけてスプーンで全体にのばす。 3 砂糖を小さじ3生地に乗せてのばす。 4 海苔巻きのように巻いて、ハサミでカットしクッキングシートを敷いた天板に並べる。 ↑横に巻いてしまったが、縦に巻いたほうが焼き上がったあとに巻きが美しかったことが判明。 ↑欲張って一気に焼こ

    シナモンロール2023 - つぶやきさんの食卓
    kami3saki
    kami3saki 2023/02/19
    市販のパンにはいろいろな添加物が入っています。その点自家製は安心ですね。
  • 【グルテンフリーのブラウニー】ちょっと遅れたバレンタイン - 晴れ時々コジコジ blog

    いつもありがとうございます。 【グルテンフリーのブラウニー】ちょっと遅れたバレンタイン haretokidokiyuki.com 先日、息子のジャグちゃん(名前の由来)からバレンタインのプレゼントをもらってその日にブラウニーを作ろうと思っていたのですが、ちょっとしたハプニングがあり作れませんでした。プラス、夕飯もお惣菜を買って来ました(笑) ペットボトルが入っていた段ボールをつぶそうと、カッターを使っていたら『グサッ』(´;ω;`)何年かぶりに手のひらを負傷してしまい、すぐ治る絆創膏を買って来て安静にしていました。手のひらなのですぐに治さないとまずいと思い。(´;ω;`) 翌日仕事が休みだったので、家事もほどほどに(普段もほどほどですが(笑))していたら、ほんとすぐにくっつきました(⌒∇⌒)すごいなこの絆創膏! そしてやっと作りました(⌒∇⌒) グルテンフリーのブラウニー delishki

    【グルテンフリーのブラウニー】ちょっと遅れたバレンタイン - 晴れ時々コジコジ blog
  • 春香る♥さくらの根菜パスタを食べるよ【夕香亭】 - 大人女子ヤギネの食レポブログ

    夕香亭 さくらの根菜パスタ こんにちは! レポ熟女ヤギネでございます(・ω´・+) まだまだ寒い日が続きますが、気持ちだけは春に近づこうと、こんなべ物を購入してみました。 夕香亭のさくらと根菜パスタでございます。 見た目がオシャレー( ノ・ω・)ノ 思わずテンションが上がって買ってしまいました。 こちらのパスタ、オシャレなだけじゃなく、作り方もとってもお手軽。 フライパン一つ、もしくはレンジ利用で手軽に作れてしまうんです。 レンジのほうが手軽かな、とは思うのですが、なんかフライパンの方が美味しく作れそうな気がするので、今回はフライパンで調理してみようと思います。 いわゆる、ワンポットパスタってやつですね。 袋の中身はこんな感じ。 乾燥した具材(レンコン、ごぼう、唐辛子、ニンジン、ローレル)と短めのパスタが入ってます。 あとは桜のお塩。 お花と葉っぱも入ってますね。 で、作り方はとっても

    春香る♥さくらの根菜パスタを食べるよ【夕香亭】 - 大人女子ヤギネの食レポブログ
  • 料理教室 パエリア - 日々のつぶやき

    今回の料理教室は、 パエリア🥘 パエリアを作るのも、 まともにべたのも、初めてでした。 サフランをみたのも初めて。 パラパラとしたら、 ピンクの乾燥めしべから、 黄色い色がにじみ出てくるのが不思議でした。 味もしっとり美味しかったです。 米を洗わずそのまま炒めるのに驚き、 でも、べても、ぬかっぽいとかはないです。 パエリア🥘やリゾットは 洗わずに使うそうです。 来月も楽しみです♪ こちらを押していただけると 更新の励みになります。 #50代主婦日記

    料理教室 パエリア - 日々のつぶやき
    kami3saki
    kami3saki 2023/02/17
    まるで高級レストランのお食事ですね。
  • ごぼうサラダ - つぶやきさんの食卓

    八百屋さんでごぼうの束が安かったので買ってきてからもうかれこれ数日。そろそろべないと、ごぼうの汗もピークになってきました。中くらいの太さのごぼうが6あります。家計を握る主婦として、なんとしてでも腐らせるわけにはいかない、と重い腰を上げました。 ごぼうサラダ (材料) ごぼう 3 人参 1/3 とうもろこし お好みの量 カレー粉 2g マヨネーズ 50g 塩こしょう 少々 (作り方) 1 ごぼうの泥を落としてタワシなどでよく洗い、笹がきを作って水にさらす。(数回水を取り替える) 2 人参を薄切りにし、千切りにする。 3 鍋にごぼうと人参、水を入れて柔らかくなるまで茹で、茹で上がったらザルに上げて冷ます。 4 とうもろこしと人参、ごぼうをボウルに入れて、カレー粉、マヨネーズ、塩コショウをして和えたら完成。 実はきんぴらごぼうに飽きていました。たまにはサラダがべたいなと思ったのですが、

    ごぼうサラダ - つぶやきさんの食卓
    kami3saki
    kami3saki 2023/02/13
    主人はごぼうが大好きです。
  • 鯖ラーメンを作る! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●ワード絵● ★ワード絵はこんな感じ 縮小←→拡大 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は久しぶりに描いたワード絵の紹介と週末に作った「鯖ラーメン」の紹介になります。 renkunno.hatenablog.com 久しぶりににれんくんを描いてみましたぁ~。 定期的に描いてますが、このスキナコト サレテルワンが可愛かったんです[わーい!] 似てる?似てない?はれんくんママさんのブログでチェックして下さいね。 ●さば水煮 鯖の缶詰でラーメン出来ないかなぁ? 魚介のスープが好きだから…。 きっと美味しくなると思うんだよねぇ。 でも、ラーメンスープ1から作ったこと無いなぁ〜。どうしようかなぁ? (結局、悩んでも適当にアレンジしてつくることになるんですけどね) ●菊水生ラーメン 菊水のラーメン好きだから、買って来ました。 ウチの近所に卸売りひろばってのがあるんですよねぇ〜。そこで買いま

    鯖ラーメンを作る! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kami3saki
    kami3saki 2023/02/10
    ニンニク、ショウガも入って温まりそうです。我が家もよく鯖ラーメン作ります。我が家のレシピは水600cc、ウェイパー、梅昆布茶、塩コショウ、キャベツです。