【蓬パウダー】と【こし餡】でマーブル食パン スポンサーリンク ご無沙汰しております。 2024年、初投稿です。 春らしく蓬を使ったパン。 蓬を摘むにはまだ少し早いので、蓬パウダーを使ったパンです。 こし餡を使ってマーブル模様に。 毎度おなじみのこの成形なので退屈かもしれませんが、お付き合いくださいm(__)m 【蓬パウダー】と【こし餡】でマーブル食パン 蓬と餡子の準備と計量 蓬パウダー 折り込み用の餡子 材料 捏ね~一次発酵 分割~ベンチ~成型~二次発酵 焼成 焼き上がり まとめ 蓬と餡子の準備と計量 蓬パウダーは5倍程度の水で戻します。 戻した汁ごと仕込み水として使用しますよ~。 蓬パウダー 蓬パウダーはサラサラのものから、繊維質が残っているものから色々とありますが 今回はコチラ↓を使いました。 よもぎパウダー 40g 富澤商店 よもぎ 粉末 パウダー 国産 青森県 TOMIZ Amaz