こんがり焼けたカリカリ表皮の中にねっちり食感の生地が詰まった「カヌレ」は、一度食べると「もう1個食べたい!」となること間違いなしの激うまスイーツです。しかし、大人気スイーツであるがゆえに大量入手は困難で、いつも1つや2つのカヌレを食べながら「もっと食べたいなあ」と考えていました。「心ゆくまでカヌレを食べまくりたい!」と考えてググったところ、手順さえ守れば比較的簡単に作れるスイーツであることが判明したので実際に作ってカヌレ三昧してみました。 ボルドー・修道女たちのカヌレ | レシピ | NHK「グレーテルのかまど」 https://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/118.html カヌレを作る際に必須なのが「カヌレ型」です。カヌレ型には銅製やステンレス製などがありますが、今回は百円均一ショップでゲットしたシリコン製の小型カヌレ型を使います。 上記の型4個分(合計16個