父の日ですね。 いつも頑張ってくれてる夫にクッキーを焼きました。 うちのブログでは珍しい、 バターを使うクッキー。 バターと砂糖をすり混ぜ、 卵を入れて、 絶対美味しい組み合わせ。 でも、 バターのクッキーって 扱いが簡単ではないのですよね。 お菓子作りの基本のバタークッキーって よく言うけど、 ベタベタにしてしまった思い出ありませんか? 基本のって、簡単ってことではないよね🤣 これをできるようになると、 スキルアップするということかなと勝手に思ってます。 ポイントがいくつがあるので おさえていきましょー! このクッキーはねー、 本当によく作った思い出の味。 オイルクッキーにハマる前は、こればっかり。 粉砂糖も使わずグラニュー糖だし、 粉も振るわない、 塩も割と多めに入れて、 実は甘さは控えめ。 なので、最後に粉砂糖をまぶします。 これがまたかわいい。 甘いバターのクッキー、 疲れてる時