コブダイという魚がいる。大きく育つと名前の通り、たんこぶをこさえたようにおでこが突き出るという面白フィッシュである。 体が大きい上に強面で迫力があり、それでいてどこかユーモラスなのでテレビ番組などでその水中映像を目にすることも多い。 ぼくは彼らを見るたびにこう思ってしまうのだ。お前ら美味いのか?コブの中身は何だ?美味いのか?
コブダイという魚がいる。大きく育つと名前の通り、たんこぶをこさえたようにおでこが突き出るという面白フィッシュである。 体が大きい上に強面で迫力があり、それでいてどこかユーモラスなのでテレビ番組などでその水中映像を目にすることも多い。 ぼくは彼らを見るたびにこう思ってしまうのだ。お前ら美味いのか?コブの中身は何だ?美味いのか?
こちらもサイト見積もりStatsCrop StatsCrop – Free website analyzer こちらもNet Valuatorのような、サイト価値を金額で出してくれます。Net Valuatorとはまた違った算出方法のようです。その他に、いろいろなことを分析することができます。 独自のランキングが表示されるAlexa Alexa – Actionable Analytics for the Web Alexaは、ドメインごとに独自のランキングをつけています。 ランキングは、世界ランクと、日本ランク(他国の場合はその国)が表示され、現在サイトがどのくらいの位置に客観的に見えているのかがわかります。 その他には、訪問時間、ページビュー/訪問者数、直帰率、検索トラフィック、キーワード、被リンク、などの推測値も表示されています。さらにGoogle Analyticsにあるような訪問
現代の社会人は、忙しい。忙しい中必要に迫られ、仕事や家事の合間をぬって病院に行く、役場に行く。すると気づきます。 なんだか彼らの仕事が遅い気がする。物理的な解釈とはうらはらに、空気が、時間の流れのようなものが、自分の生きている世界と違うような気がする。 コンビニに行くと、レジに列ができているのにもう1方のレジで接客を始めようとしない店員にイラつく。 飲食店で複数人自分より前に待っていると、店を変えようかと考える。 そう感じたら、間違いありません。あなたは高速で死に向かっています。 人生の体感時間はどんどん圧縮されていく あなたは、うすうす感付いています。毎年毎年、1年が短く感じるようになる。「光陰矢のごとし」月日が過ぎるのは矢が飛びすぎるように早い。あんなに忙しかった1年間。振り返ればあっという間。 小さい頃は時を忘れるほど遊びに没頭し、1日が経つのはあっという間。でも1年を振り返ると大人
ITエンジニアのコミュニティサイトStackOverflowなどを運営するStackExchangeが、同社のサービスを支えているシステム構成の状況を知らせるWebサイトを公開しています。 同社のサービスは各国版のStack Overflowのほかにも、サーバ管理者のためのServer Fault、数学関係者のためのMathematicsなど多岐にわたっています。 これらを合わせた同社のサービスは月間5億6000万ページビュー。このページビューを、48GBのメモリを搭載した9台のWebサーバ。384GBのメモリを搭載しライブ/ホットスタンバイ構成にクラスタ化した2台のSQL Serverと、288GBのメモリを搭載した2台のSQL Serverによるもう1つのクラスタの合計4台のSQL Server。96GBのメモリを搭載し、マスター/スレーブ構成にした2台のRedis Serverなどで
どうも!こんにちは!料理研究家、フードコーディネーターのりな助こと河瀬璃菜です! 東京の台所といえば、みなさんご存知築地! 美味しいお店がひしめく築地市場ですが、なにより冬はおいしい食材が勢揃い。そこで今回はそんな築地で絶対に行きたい名物店を厳選して御紹介させていただきます! 1. 築地ならではのネタが食べられる大和寿司 やはり築地と言えば新鮮なお魚! そう、お寿司ですね! りな助のおすすめは、全10貫のおまかせコース。舌の上に乗せると体温でとろっと溶けてしまうような大トロ、ふわとろの食感に甘いタレが絡んだ穴子、ぷりっぷりの大きなエビにキリッと締められたコハダ。何より絶品なのはやはりウニです! とろけるような甘さに鼻から抜ける瞬間の磯の香りが飲み込むのがもったいないとさえ感じさせます。人気店ではありますが並ぶ価値ありです! 大和寿司(だいわすし) TEL:03-3547-6807 住所:〒
「人は食べなくても生きることができる」ー それを証明するために、私が食べない実験を開始したのは、2001年の7月のことでした。実をいうと、なぜこんな無謀なことを始めたのか、自分でもよくわかりませんでした。 私が2014年最大の名著であると睨んでいる「食べない人たち」の中で、著者のひとりである山田鷹夫さんは述べている。山田さんは私と同じ新潟県の出身で、過去に無人島で130日間(!)一切の食物を摂らずに元気溌剌で無事に帰還し、「人は食べなくても生きることができる」ことを実証した。 私は「不食」という言葉があることさえ知らなかった。だからこそ、日本だけでも何も食べないで生きる人達が少なからず存在しているという事実は、極めて衝撃的だった。山田さんは「不食」という概念の生みの親でもあり、同時に、実践者でもある。共著者でもある食べない弁護士・秋山佳胤さんも述べている。 不食とは、食べるのをがまんするこ
MVNO2014年末の動向 気が付けば早い物で2014/12/23(祝)となりました。 もう2014年も残すところ今日も含めて9日間となりましたね~。 今年の総括に向けてラストスパートをかけなければいけない時期ですね! という訳で今年色々と話題を提供し、スマホや携帯の通信費を下げるのに大貢献しているMVNO(仮想移動体通信事業者)の2014年の年末の各社の動きを追いたいと思います。 年末だというのに各社新規参入や、新料金体系の発表やサービスの拡充などを矢継ぎ早に発表しています! 途中気になったりもしたのですが、ほぼ毎日の様にニュースが舞い込んでくるので、それらを追っていると記事がそれだけで埋まってしまうので、あえて書いていませんでした。 その分、年末にまとめてお送りします(^-^)/ さくっと最初にまとめておくと 【新規参入】 Nifty:サービス名「Nifmo(ニフモ)」 DMM.com
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孫正義氏が、ソフトバンクアカデミア入学志望者を相手に、リーダーに求められる資質を解説。ケチなリーダーは損失を恐れて退き時を見誤り、バカなリーダーは意地になって泥沼に突っ込む、など悪い経営者の一例をあげました。 孫氏が考える勝算ライン、「本気の7割」 孫正義氏(以下、孫):次、この「七」。 これは非常にユニークなね、ユニークな私のオリジナルの七という数字ですけども、 トカゲの尻尾も3割くらいなら切っても生えてくるぞ、でも半分くらいまできたら腸まできて死んじゃう、ということです。私はいろんなリスクを取っていろんなチャレンジをしてる、と外では思われてるんだろうと思います。 激しくむちゃくちゃにチャレンジしまくり、冒険、博打、いろんな言い方の表現があると思いますが、実は激しく戦いを挑み、頻度もガンガンにチャレンジしていくんだけど、本当はものすごく用心深いんです。 3割以上のリスクは犯さない。失敗し
ビジネスは今や24時間、365日営業中のようなものかもしれません。テクノロジーはいくら働いても疲れませんが、人間は生き物ですから疲れます。生産性やエネルギーエベルは、1日、1週間、1年の間に波があります。生産性に関して言えば、このような現実に対処する方法はいくつかあります。とにかく意思の力やカフェインに頼りながら、1日中パワーを出しきろうとするスーパーヒーロータイプもいます。しかし、中長期的に見ると、これではほとんどの場合が燃え尽きてしまいます。何か別の方法はないのでしょうか? 体の自然なリズムに合わせて働くと、1日のうち最後の1時間くらいはエネルギーが残っていません。 では、成功している人というのは、このエネルギーも集中力も低下している時間帯をどのようにして乗り切って生産性を最大限に上げ、次の日も最大の成果を挙げているのでしょうか? 専門家が驚くほど説得力のあるアドバイスをしてくれました
こんばんは クリーニングビーの壁下です。 今日のお題は、SNSで人に好かれる為には、嫌われる覚悟がないといけない 要するに『いい子に見せてもすぐバレる』と言うことです。 僕は普段から、『人に嫌われるような生き方』を誓って生きているわけではありません。 どんなにいい人でも、どんなに優しくても全ての人に愛されるなんて無理です。 だから、全ての人に愛されようなんて思っていない。 言いたいことを言い、やりたいことをやる。 それが一番シンルだと思います。 ソーシャルでもリアルでも、人に好かれようとして、いつでも優しい言葉をかけるのはいいですが、 『あれ?この人言ってるコトとやってるコト』が違うなー って思ってても、 『いいよ。大丈夫だよ』って心にも無いことを言ったりします。 好かれようとするために、相手を認め、同調する。 これは大事ですが、 時には『違うよ。こうした方が良いよ』って言ってあげる方が1
世界で初めて卵から育てるクロマグロの完全養殖に成功した近畿大学は、中米パナマで進めているキハダマグロの養殖の共同研究で卵から稚魚を育てることに成功し、27日、現地で稚魚を公開しました。 共同研究は近畿大学がJICA=国際協力機構やパナマ政府などと共に3年前から取り組んでいるものです。 キハダマグロは世界で最も漁獲量が多いマグロで缶詰や刺身用など広く使われていますが、世界的にまぐろの消費量が増え続けるなか、資源の減少が懸念されています。共同研究ではクロマグロの完全養殖に成功した近畿大学の技術を生かしてキハダマグロでも卵から、成魚が産卵するまで成長させる完全養殖を実現し、資源保護につなげるのがねらいです。 パナマ中部のペダシにある研究施設では、27日、卵からふ化させて体長6センチほどまでに育てた稚魚10匹余りが報道陣に初めて公開されました。 そのあと、稚魚は大きな水槽に移され、小さな体を小刻み
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