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レシピとかぼちゃに関するkappatekiのブックマーク (1)

  • 人気のレンジでほくほく簡単常備菜レシピ。かぼちゃのうま塩バター

    人気のレンジでほくほく簡単常備菜レシピ。かぼちゃのうま塩バター 2017年11月25日 レンジ蒸しにしたかぼちゃを塩とバターで味つけしたシンプルなおかずです。バターとみりんは相性が良く、かぼちゃの美味しさが引き立ちます。 調理時間:10分 冷蔵保存:4日 人数:3~4人分 材料 かぼちゃ 1/4切れ(300g、タネ取り後は270g) みりん 大さじ2 バター 8~12g(卓スプーンに1~2すくい) 塩 ひとつまみ(親指、人差し指、中指で軽くつまんだ量です) 作り方 かぼちゃはひと口サイズに切り耐熱容器に入れ、みりん大さじ2を入れてざっくりかきまぜる。 耐熱容器にふんわりラップをかぶせ、600wの電子レンジで5分加熱する。 かぼちゃが熱いうちに、バター(卓スプーンに1~2すくい)と塩ひとつまみを入れかきまぜてできあがり。 ポイント 冷めるとバターの香りと甘さが出にくくなるので、温めて

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