レシピに関するkeiloveyasudaのブックマーク (170)

  • フライパンで簡単♥じゃがいもでつくる「タンドリーチキン風ポテト」の簡単レシピ - 北海道のだいどころ。

    タンドリーチキンをじゃがいもで♥ つくっていきます 用意するもの つくりかた トースターで焼くなら。。。 さいごに タンドリーチキンをじゃがいもで♥ 使い切りたいプレーンヨーグルトがあったので「タンドリーチキン風ポテト」をつくりました。 味付けはタンドリーチキンと同じですが、チキンではなくじゃがいもを使います。 チキンはもちろんおいしいですが、じゃがいもで作っても引けをとらないくらい美味しいです。 しかも安上がりですし、フライパンでつくるのですっごく簡単です。 じゃがいもがたくさんあるときにぜひつくってみてください♪ つくっていきます 用意するもの じゃがいも   中5~6個 塩・こしょう  適宜 カレー粉    大さじ1 ケチャップ   大さじ1 ヨーグルト   大さじ2 にんにく    チューブ5cmくらい しょうが    チューブ5cmくらい レモン汁    小さじ1 オリーブオイル

    フライパンで簡単♥じゃがいもでつくる「タンドリーチキン風ポテト」の簡単レシピ - 北海道のだいどころ。
  • トろ~ン豚の角煮;クックパッド

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    トろ~ン豚の角煮;クックパッド
  • 夏野菜をタップリ食べられる人気のイタリア料理〜カポナータのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    イタリアの定番! 夏野菜をたっぷり使ったイタリア料理と言えばカポナータは外せませんね。 フランスのラタトゥイユと似ていますが砂糖や酢が入るので少し甘すっぱい味付けです。 パンの上にのせてべたり、パスタのソースとしても使いたかったので、今日のレシピでは全ての野菜を小さく切っています。 当然ナスも小さく切っているので、素揚げではなく炒め揚げにしていますが、その方が使う油も少なくヘルシーで一石二鳥です。 カポナータは作りたてよりも冷蔵庫で冷やし休ませた方が味が落ち着いて美味しくなるので、まずはべたいのをグッと我慢して冷蔵庫へ入れてくださいね。 冷蔵庫に入れておけば3日くらいは十分日持ちしますから、どうせ作るなら多めに作り置きして常備菜としてべたいものですね。 他にシイタケやニンジン、セロリなんかもいいですよ。お肉が入ってないのに、どうしてこんなに美味いんだろ?…それがカポナータです! スポ

    夏野菜をタップリ食べられる人気のイタリア料理〜カポナータのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    keiloveyasuda
    keiloveyasuda 2016/08/06
    カポナータ作ろう!
  • 我が自炊生活の準備と実践

    遍歴と傾向ルーツは実家に置いてあった小林カツ代のレシピ。彼女考案のドライカレーはソウルフードである。 高校入学と同時に近所のラーメン屋で、その後いくつかの調理バイトで基礎を学ぶ。 20歳頃に檀一雄「檀流クッキング」に出会い感銘を受ける。近年「ぷちぐる」というサイトで完全再現されていることを知る。 平民金子氏の「豆腐ぶっかけ丼がおいしすぎる」の比類なき完成度に敗北感を覚える。いつか超えたい男である。 現在は会社員単身暮らし、自炊頻度は週4日程度。朝はグラノーラやバナナ、ヨーグルト、前日の残り物など。準備含め20分ほどで済ませる。 昼はおにぎり2個(豆入り玄米+梅干し)を定型化するのが理想であるが、実際には弁当を買ったり外でべることが多い。単身者の昼については別の機会に。 夕は用事がないかぎり自炊。ちなみにスーパーの惣菜も吉牛もよく使う、酒も飲む。 重要なのは自炊によって生活のア

    我が自炊生活の準備と実践
    keiloveyasuda
    keiloveyasuda 2016/07/23
    有用なガイドライン
  • ★魔法のタレで★甘くない激旨トンテキ by chcnc

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    ★魔法のタレで★甘くない激旨トンテキ by chcnc
    keiloveyasuda
    keiloveyasuda 2016/07/03
    なかなか美味いタレだった
  • 中華料理の調味料、これ買っとけって話

    一般家庭に常備されているであろう、砂糖、塩、酢、醤油、酒、片栗粉、味の素(パンダ瓶)がある前提で、中華料理の調味料を用意しようと思うなら以下の調味料を用意するといい。 参考までに、四川飯店の陳さんのレシピもつけておく。いろいろべてみても陳さんのレシピはうまい。日風の四川料理なんで広東風がお好みなら辛味を減らしてオイスターソースと砂糖と紹興酒で味を調整してください。四川がよければラー油をドバドバ入れて花椒と藤椒をゴリゴリやってください。 ■麻婆豆腐 シャンタンDX、豆板醤、甜麺醤、(あれば豆鼓)、ラー油、+好みでオイスターソース、花椒、藤椒 http://www.kyounoryouri.jp/recipe/13924_%E9%99%B3%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%A1%E3%81%AE%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%9C%E3%83%BC%E8%

    中華料理の調味料、これ買っとけって話
  • 我が家のインドカレー

    スパイスからカレー作ろうと思うと 何十種類もスパイス用意して死ぬほど大変な男の料理みたいなイメージありそうだけど、実は簡単に作れる。 それでいて、その辺のインド人カレー屋より美味しくできたりする。 だいたい誰に作っても「マジでインド料理屋」と驚かれるから試してみて。 用意しなきゃいけないスパイスは4種類だけ。 「クミン(ホール)」「ターメリックパウダー」「チリペッパーパウダー」「コリアンダーパウダー」 これだけでOK。この4つでチキンカレーだろうが、キーマカレーだろうが、だいたい大丈夫。 (まあ、凝りたい人はいくらでも凝れるけどね) ベーシックなスパイスなので、大きめのスーパーなら大概あるけど、 都内なら御徒町とかのスパイス問屋(大津屋)とか行けば20回分で一袋200-300円で超お得。 で、他の材料。玉ねぎ大1個、トマト大1個、ニンニク3かけ、生姜1かけ。好みでプレーンヨーグルト。 これ

    我が家のインドカレー
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    keiloveyasuda 2016/06/17
    これいいな、今度作ってみるかな
  • 土鍋で簡単に海南鶏飯を作るレシピ【カオマンガイ・シンガポールチキンライス】炊飯器でもOK - ネットの海の渚にて

    (注:当記事は土鍋を使ったレシピとして紹介していますが、炊飯器を使用しても材料や工程も同じレシピで作れます) カオマンガイとかシンガポールチキンライスとかいう名前だと、おしゃれなオープンカフェで優雅にランチみたいなイメージが似合うが、海南鶏飯と書くと急激に堅苦しくなって四字熟語感が凄い。 この3種のメニューは厳密に言うと細かな違いがあるらしい。 だがしかし今回は男らしく「海南鶏飯」ということで名称を統一させていただく。 海南鶏飯のレシピ(1人分) 用意するもの 土鍋 これは私がもう10年以上使っている土鍋で直径が外寸で20㎝弱しか無い。 いわゆる「6号サイズ」と呼ばれる1人用の土鍋だ。 まさにこんなやつ↓ 萬古焼 銀峯 土鍋 (深鍋) 6号 1人用 花三島 21061 出版社/メーカー: 銀峯陶器メディア: ホーム&キッチンこの商品を含むブログを見る 今回のレシピは基的にご飯1合を使った

    土鍋で簡単に海南鶏飯を作るレシピ【カオマンガイ・シンガポールチキンライス】炊飯器でもOK - ネットの海の渚にて
  • 肉マニア考案若鶏もも肉のうまいうまい焼き by しるびー1978

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  • フレンチトーストレシピ8選!道具やパン、焼き方、トッピングまで【永久保存版】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、メシ通レポーターのホマレ姉さんです。 だんだんと春らしくなってきましたね。4月からは入社や入学で、初めて一人暮らしをされる方も多いのではないでしょうか? 姉さんにだってそんなコトありましたヨ……大昔ですけどね…….。 今日はそんな姉さんの経験から、一人暮らしを始める上で憶えておくととても便利な料理……フレンチトーストのレシピです。 フレンチトーストはね、忙しいときにはそれなりに……時間のあるときはチョット凝ってオシャレな一品にもなっちゃう、なんとも重宝する料理なんです。 道具もね、フライパンさえあれば何とかなるし、パンケーキよりもずっと簡単に作れちゃうと思います。 フライパンでフレンチトーストを焼こう! 道具について…… 用意するのは、ほとんどのお家にあるものばかり、フライパン、ボウル、バット、泡立て器などですが、お皿やフォーク、お箸などで代用できます。 フライパンはできればフ

    フレンチトーストレシピ8選!道具やパン、焼き方、トッピングまで【永久保存版】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    keiloveyasuda 2016/03/08
    揚げるフレンチトースト食べたことない、週末に作ろう/作った。揚げパンみたいで美味かった!
  • サーモンのブラックペッパー漬け丼とかいうヤバい料理が流行ってるらしい

    ビーラ @birayu サーモンのブラックペッパー漬け丼がべたくてサーモン買ってきたけどぎゅうぎゅう焼きもやりたいしきのこのパスタいたい。普通に回鍋肉とかもべたい。ご飯美味しい 2016-01-31 11:20:56

    サーモンのブラックペッパー漬け丼とかいうヤバい料理が流行ってるらしい
  • 感動!肉汁の洪水ハンバーグ by ももぶぅぅぅ

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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    keiloveyasuda 2016/01/09
    氷入れて焼いてみるか
  • 万能すぎる!ホットケーキミックスを混ぜて焼くだけの、超かんたんおやつレシピ10選

    2015.12.21 万能すぎる!ホットケーキミックスを混ぜて焼くだけの、超かんたんおやつレシピ10選 今回はホットケーキミックスのレシピ をご紹介します。 家でおやつを作りたい!だけど材料もたくさんいるし時間もかかりそうで….という方!「ホットケーキミックス」があればとっても簡単におやつを作ることができます! ホットケーキミックスを、ホットケーキ作りにしか使わないなんて非常にもったいないです。 是非お家にあるホットケーキミックスで手作りお菓子を作ってみましょう! (1)超簡単濃厚チーズケーキ 参照:http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270000746/ なんとチーズケーキはホットケーキミックスで作れるってご存知でしたでしょうか?ヨーグルトを隠し味でいれることによりしっとりとした濃厚なチーズケーキが完成します!材料を入れて混ぜるだけで簡単にできちゃう

    万能すぎる!ホットケーキミックスを混ぜて焼くだけの、超かんたんおやつレシピ10選
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    keiloveyasuda 2015/12/23
    年末年始に作ろうかな
  • 【中毒性注意】スーパーでお肉を買った時にもらえる「牛脂」を使った廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    皆さん、牛脂ってご存知ですか? スーパーのお肉売り場でもらえる牛の脂です。普段はステーキやすき焼き、ホットプレートで焼肉、つまり家焼肉でお肉を焼くときにしか使わない牛脂ですが、余ったりしたら料理に使えばお財布にも優しいですよね。 今回は、そんな牛脂を使ったやみつきになる料理レシピをご紹介いたします。 牛脂には2パターンあります。牛の脂そのもの(左上)と、牛の脂を精製したもの(袋)です。牛の脂そのものだと繊維があるので焼いても残りますが、牛の脂を精製したものだと跡形もなく溶けてしまいます。料理に合わせて使い分けてくださいね! 1、牛脂のウマ辛煮 《材料 1人分》 牛脂(そのもの)…2個 こんにゃく…1/2個 水…200ml 白ごま…少々 七味唐辛子…少々 Aしょうゆ…大さじ2 A砂糖…大さじ1 Aみりん…大さじ1 A酒…大さじ1 《作り方》 鍋にひと口大に切った牛脂、水を入れ煮る。こんにゃ

    【中毒性注意】スーパーでお肉を買った時にもらえる「牛脂」を使った廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん
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    keiloveyasuda 2015/08/23
    今日はこれにしよう
  • どこまでも簡単に作る、海南チキンライス

    海南チキンライス……、鶏のスープで炊き上げた日でも大人気の東南アジア料理だ。 意外と面倒なこの料理をどこまで簡単に作れるか、レシピを極限までそぎ落してみた。

  • 切って煮るだけ!簡単「ラタトゥイユ」で野菜を食べよう - ミニマリストは世界を変える!

    ラタトゥイユを作りました。 ちょっと変わった名前ですが、フランスの煮込み料理です。 野菜がたくさんべられる、簡単な煮込み料理です。カレーライスを作るのと同じように、切って炒めて煮るレシピなので、覚えればすごく手軽です。味付けは塩のみで難しくありません。ではいってみます♪ 材料 ・トマト缶づめ 1缶(カットタイプが便利) ・なす 3 ・セロリ 1 ・にんじん 1 ・ピーマン 2個 ・しめじ 1/2パック ・玉ねぎ 1個 ・ニンニク 1かけ ・オリーブ油 大さじ3 ・塩 小さじ1 ベーコンや豚肉を入れるレシピもありますが、今回は野菜のみでヘルシーにしました。材料の野菜は他の野菜でも大丈夫です。ズッキーニ、パプリカなど夏野菜が合います。 作り方 1 ニンニクはスライスし、にんじんは煮えずらいので小さめに切ります。セロリは筋をとってざく切り、後の野菜は2~3センチ程度に切る。大きさは適当で

    切って煮るだけ!簡単「ラタトゥイユ」で野菜を食べよう - ミニマリストは世界を変える!
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    keiloveyasuda 2015/06/21
    簡単そうだな、作ってみよう
  • 豚バラチャーシューが簡単に美味しく出来る件 - まつぞーの瓶ビールとおつまみ

    豚バラチャーシューがべたくなった なにせチャーシューはビールのおつまみに最高だ スーパーで豚バラを購入し作ってみた 材料 豚バラブロック 400グラム ☆醤油 大さじ1半 ☆酒 大さじ1半 ☆砂糖 大さじ1 ☆蜂蜜 小さじ1 ☆ウスターソース 小さじ1 ☆水 100cc 山椒 適量 まずは 材料の☆を混ぜあわせ合わせ調味料を作る 豚バラブロックを半分に切り フライパンに入るサイズにする フライパンを中火で温め油を引かず 豚バラブロックの全ての面に焼き目をつける ※豚からでた余分な油はキッチンベーパーで拭き取る 焼き目がついたら 合わせ調味料☆を加え強火にする 落し蓋をして5〜6分煮込む ※落し蓋はアルミホイルでも大丈夫 ※途中で豚をひっくり返す 落し蓋をとりそのまま煮詰める 山椒を適量ふりかけ 煮詰めながら合わせ調味料をからめる 合わせ調味料が煮詰まったら火を止め 豚肉を15〜20分その

    豚バラチャーシューが簡単に美味しく出来る件 - まつぞーの瓶ビールとおつまみ
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    keiloveyasuda 2015/06/14
    これをビールで流し込め!
  • 茹で鶏を作ったら必ずつくる、チキンライス | あさこ食堂

    茹で鶏の煮汁でご飯を炊きます。 今回は、塩とごま油で和えたきゅうりもそえました。 材料:2人分(ご飯は作りやすい分量) 茹で鶏(もも肉)…1枚(茹で鶏のつくり方) *ご飯 米…2合 茹で鶏の煮汁…全量 酒…大さじ1 しょうがの千切り…2かけ分 *タレ 味噌…大さじ1 酢…大さじ1 ごま油…大さじ1 しょう油…小さじ1 砂糖…小さじ1/2〜小さじ1 お好みで、にんにくのすりおろし…小さじ1/4〜1/2 大葉…6枚 つくり方 1.米はといで炊飯器に入れ、茹で鶏の煮汁、ナンプラー、酒を入れよく混ぜてから、いつもの水加減まで水を足し、生姜をのせ、時間があれば30分ほどおいてから、普通に炊きます。 2.タレの材料を合わせておきます。 3.蒸し鶏はべやすい大きさに切ります。(温かい方がよければ、炊きあがったご飯に15分ほどのせてから切ります。) 4.ご飯を器に盛って、蒸し鶏、大葉を手でちぎってのせ、

    茹で鶏を作ったら必ずつくる、チキンライス | あさこ食堂
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    keiloveyasuda 2015/04/11
    これ作ろう
  • レシピ#731 漬けマグロのステーキ丼 : 続*ジャスミンの料理手帖 

    この味付けってきっと“男子メシ”なんだと思います。ひと口べた瞬間、少し間が空いて「これ、おいしーっ!!!」と夫の叫ぶ声。少し空いた間に、ほんとにおいしか...この味付けってきっと“男子メシ”なんだと思います。 ひと口べた瞬間、少し間が空いて「これ、おいしーっ!!!」と夫の叫ぶ声。少し空いた間に、ほんとにおいしかったんだなぁと。(笑) 週末のまとめ買いでお世話になってるおなじみスーパーでは、鮮魚の質がとてもよくって、しかもお値段も家計思い♪特にお刺身のラインナップは最高で、いつも目を輝かせながら選んでます。 とりわけマグロはいつも当にお買い得。毎週のように買いたくなるのですが、いつも生でいただくばかりってのもなんなので、火を通してもおいしくべたいなと思い、誕生したのがこちら。 厚切りにしたマグロを漬けにして、片栗粉をまぶしてごま油で焼いたマグロのステーキを、炊き立てごはんに、

    keiloveyasuda
    keiloveyasuda 2015/03/21
    これうまかった
  • R25.jp

    再生回数400万超えの大人気楽曲をカバー&プロモーションまで…!? AWA新イベントの特典が豪華すぎる

    R25.jp
    keiloveyasuda
    keiloveyasuda 2015/02/08
    いいな、作りたい!