いつも食べている鳥から揚げの微妙な違いに、みんな気付いているだろうか。 常々気になっていたので、ネットレシピ約200件を分析して、竜田揚げからフライドチキンまで、全ての流派に挑戦してきた。 いま僕は、地上で最もから揚げのレシピに詳しい男だ。 (加藤まさゆき)
みなさんこんにちわおげんきですか。 こちらはさっちゃんのお料理ブログ、略してオリョログです。 「ねんがんの あつりょくなべを てにいれたぞ!」というわけで、前から欲しい欲しいと思っていた「圧力鍋」をついに購入致しました。 そもそも、なんで今まで圧力鍋の購入を躊躇していたかというと、お手頃価格のものがあることを知らなかったのと、(すっごい高いかと思ってたの、てへ。)爆発しそうで怖かったから。 しかしながら、id:rikoさんのこのエントリを読んでそんな長年の誤解とか勘違いとかがキレイサッパリなくなったのと、ここ最近の燃えたぎる料理スピリッツに突き動かされて、ついにお買い上げしちゃったのです。 [rakuten:manmaru:10017440:detail] さっちゃんが買ったのはこれです。「マルセイユ圧力鍋」って箱にでかでかと書いてあって、すっごい強そうなの。ちなみに2,980円でした。ド
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