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foodとsakeに関するkitasakabarのブックマーク (3)

  • (店一覧)とにかく生ビールが安い!謎の激安居酒屋グループ「有限会社飯田」

    ↓ビールなどの価格が変更になったときはこちらに記載 ※2024/5/15 渋谷「河童」 生ビール、サワー、ハイボール350円に値上げ! ※2024/5/14 田町/三田「ヨット」 生ビール、サワー、ハイボール210円に値上げ! ※2024/5/14 田町/三田「かもめ」 生ビール、サワー、ハイボール200円に値上げ! ※2024/5/8 渋谷「はっち」 生ビール、サワー、ハイボール230円に値上げ! ※2024/4/17 表参道「青山ふーちん」 生ビール、サワー、ハイボール210円に値上げ!

    (店一覧)とにかく生ビールが安い!謎の激安居酒屋グループ「有限会社飯田」
  • 東京都港区の水道水で作る日本酒メーカーの杜氏は酒蔵の概念を変える革命児だった - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    東京23区唯一の酒蔵「東京港醸造」。 日酒造りといえば郊外の広大な土地にある酒蔵をイメージしますが、東京港醸造が居を構えるのはオフィス街として知られる港区芝の路地裏。 もともとは取締役会長・斎藤俊一さんの父が住んでいた4階建てビルを改装した醸造施設で、約171平方メートルという狭小なスペースで日酒「江戸開城」ブランドを中心に、あまざけやリキュールなどを造っています。 ▲4階建てビルを改装した醸造施設(写真提供/東京港醸造) 「東京港醸造」が型破りなのは、それだけではありません。 日酒造りに欠かせない仕込みのお水が、井戸水や湧き水ではなく、東京の水道水を使用しているのです。 常識を打ち破る日酒造りを実践しているのは、代表取締役で杜氏の寺澤善実さん。 大手酒造メーカーで長年務めた後、斎藤さんの誘いで2009年に東京港醸造に転職。日酒造りの全工程から、醸造施設の設計、醸造機材の開発まで

    東京都港区の水道水で作る日本酒メーカーの杜氏は酒蔵の概念を変える革命児だった - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 日本酒に詳しくなりたい : お料理速報

    酒に詳しくなりたい 2013年09月02日19:00 カテゴリお酒 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1377875539/ 「日酒に詳しくなりたい」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/31(土) 00:12:19.04 ID:CM4x1lhc0 とりあえず窪田とやらを飲めばいいんだろ? 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/31(土) 00:12:49.44 ID:/Qri8Kux0 獺祭うまいお 6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/31(土) 00:14:09.57 ID:/Qri8Kux0 久保田も美味いけどコスパ的には納得いかないお スポンサード リンク 7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 20

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