何度かこのブログでも書いてきたことですが、福岡はラーメン・もつ鍋・水炊きといった有名どころだけではなく、うどんも非常に美味しいところ。 麺に強いコシがあり、ぶっかけうどんなんかにすると特に美味い讃岐うどんとはまた違い、柔らかめの麺にダシのきいたうどんが最高なのです。福岡県民が普段いちばん食べるのはうどんかも、というくらい。 今回は、福岡の中でも特に人気のうどん店の1つ「大地のうどん 本店」に行ってきました。 大地のうどんは、今や東京・高田馬場にも支店をかまえる人気店。 福岡の名店「大地のうどん」が東京・高田馬場に進出!本家と変わらぬ味と気持ち良い接客に大満足。 福岡うどんに定番のトッピング「ごぼう天」がドカンと乗っかり、麺はツルツルで適度にコシがありつつも柔らかく、ダシはしっかりとした旨味。 中心部からは若干アクセスしにくい場所ですが、一度食べる価値は間違いなくあるお店ですよ! 「大地のう