大人も熱狂!カプセルトイ仕掛け人 業績どん底→ヒット連発の秘訣 NEW 趣味・ファッション・レジャー 2024.02.28
断水時に料理ができず、困ったことはありませんか? 実は、使用する食材や調理方法を工夫すると、水を使わないで料理ができます。節水にも役立つ「水を使わないレシピ」を5つ集めてみました。 <肉じゃが> ▽ だしも水もいっさい使わない肉じゃが by りょっぴー 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 上記のレシピでは、家庭料理の定番「肉じゃが」をダシと水を使わずに作ることができます。材料は牛肉、ジャガイモ、タマネギ、ニンジン、しょうゆ、砂糖、酒と、特に変わったものは必要ありません。火は中火にし、時折底からかき混ぜて焦げないように気を付けてください。 <ミルクスープ> ▽ [料理レシピ] All About|料理の専門家が秘伝のレシピをご紹介 水の代わりに牛乳を使う「ミルクスープ」は、15分で完成するお手軽料理です。よく炒めたタマネギやベーコンを入れると、味に深みが出ます。冬は小麦
専門家ゲスト:足立洋子さん(苫小牧友の会) ゲスト:藤本美貴さん、水道橋博士さん リポーター:内藤裕子アナウンサー 生活術の達人・スーパー主婦の知恵と力を借りて、暮らしのお困りごとを解決するシリーズ。 主婦にとって毎日の料理は楽しいとは言えません。メニューのマンネリ、味がイマイチ、家族が満足していないようだ・・・何年も作り続けているので出来ないわけではないけれど、憂鬱になるのは否めません。そこで、楽しい料理の達人・苫小牧友の会の足立洋子さんが楽々簡単、しかもおいしくなる方法を伝授、手抜きでできる料理と、料理が楽しくなる方法を教えてくれました。 ・足立洋子さん(苫小牧友の会) ・岡崎直子さん(鎌倉友の会) 味上手への道 味の型紙 市販のたれや調味料は、ぜいたくで複雑ないわばレストランの味。食べてすぐおいしいと感じる強い味なので、毎日のように使うと飽きてしまいがちといいます。ふだんシ
自分で料理を作ったとき、「味はおいしいのに、なんだかパッとしない」と思ったことはありませんか?もしかすると盛り付けが原因かもしれません。今日は、見た目を華やかにする、料理の盛り付け方を紹介します。 ■ ポイントは“バランス”――盛り付けの基本 ▽ http://www.rikenvitamin.jp/wakame_channel/kitchen_column/kit20.html 最初に紹介したいのは、器ごとの盛り付け方を解説したこちらのエントリーです。盛り付けで気をつけたいのは、料理と器のバランスです。握りこぶしを器に当てて盛る量をイメージしておくと、バランスよく盛り付けられます。 また、器の大きさや種類によっても、盛り付け方は変わってきます。平皿なら、中央部分に寄せて盛り付け、余白を残しましょう。深いお皿の場合は、高さが出るように盛り付けるのがオススメです。 ■ 高級感あふれる盛り付け
相方・マサル君の従兄弟さんから、学生時代に食べた事があるというとても悲惨なお弁当のお話を聞きました。それは、恐怖のゼリー弁当。ある朝、従兄弟さんのお母さんは気をきかせたつもりで手作りゼリーを内緒でお弁当に詰め込み、従兄弟さんに手渡す→そんなことは露知らぬ従兄弟さん、元気よく走って登校→仕切りなしで入っているゼリーは元々ゆるめに作られていたせいもあり、順調にシェイク!シェイク!→学校へ着く頃には、ゆるゆるゼリーは粉々に分解されておかずやご飯へまんべんなくまぶされ、後は出番を待つだけに→お昼時間になってお弁当のフタをあけると、まあなんてことでしょう(劇的ビフォーアフター風)!そこには、専門用語で言う所のコンタミ状態になったカラフルな世界が(以下略。…あまりの惨状に従兄弟さんは泣き出し、その様子を見かねた担任教師はわざわざ自費で菓子パンを買って来てくれたそうです。 どうも、世の中には卵かけご飯弁
・きのこ 適宜 *ジャンボなめこ・まいたけ・生しいたけ・しめじ・マッシュルーム・やまぶしたけ・エリンギなど好みのもの。各1パック目安、トータルで250g程度 ・にんにく (つぶす) 2かけ ・赤とうがらし 1本 ・オリーブ油 大さじ3 ・塩 小さじ1/3
簡単レシピ 簡単レシピ 簡単レシピは、料理番組等レシピを参考!豚肉、牛肉、鶏肉、魚、野菜などの楽々レシピ 食品の冷凍保存、節約情報,暮らしに役立つ!情報を分かりやすく簡単にお届けしています。 スポンサードリンク TBS はなまるマーケット 今日のとくまるは?11月20日放送 「干し野菜」 干し野菜が大ブーム!うまみ凝縮で、色んな料理に使える♪ はなまるマーケットでは、安い野菜を「干し野菜」と言う提案! 干し野菜は、乾燥したこの時期に適しているそうです。 お勧め干し野菜レシピ本はこちら 野菜が安い時期に干し野菜を作ると節約にもなりますね。 干し野菜について、色々勉強になる事が沢山! 賢い主婦を目指して覚えておきたい事ばかりです。 干し野菜の甘みは、時間を追うごとに糖度がアップ! (12時間後には生の倍近い数値に!) 長時間干せば、保存もより簡単! (干し時間が短い場合保存に注意が必要) 干し
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最近、芽キャベツを近所のスーパーでも見かけるようになってきましたね。芽キャベツを食べたことはありますか?はじめて芽キャベツを見たときには、「これってこのまま植えればいいのかな?」なんて不思議な感じがしました。芽キャベツは小さいのにちゃんと形が整っていて、すごくかわいい!洗うのも簡単だし、パッとつかんですぐに料理できるのも芽キャベツの魅力です。さらに、芽キャベツを使うだけで、ちょっとだけお料理が華やいだりします。でも、芽キャベツってどんな風にお料理すればいいのでしょうか?芽キャベツの魅力についてご紹介します! 豆知識 芽キャベツは、アブラナ科に分類され、地中海沿岸に原生しているケールが祖先です。 芽キャベツは、その名前から「キャベツの若芽」という印象ですよね。でも、芽キャベツは若芽ではなく、茎にそってビッチリと生えるわき芽です。品種によっては一株から芽キャベツが 60 〜 70 個も収穫でき
石垣島の食堂発のラー油や、桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」という優柔不断なネーミングが印象的なラー油が大人気だったりする昨今。世の中にはいろんな風味のラー油があるけれど、じつはラー油っておウチでもわりと簡単につくれちゃうって、ごぞんじですか? まずは、レンジでつくれちゃう簡単バージョン! 耐熱性の容器に、ごま油100ml & 小口切りにした鷹の爪2、3本分 をいれる。 電子レンジで 2分ほど加熱すれば、できあがり! ※ もっと辛くしたい場合は、一度冷ましてから再度レンジで60~90秒ほど熱します。 こだわり派のあなたは、お好みの材料をチョイス! レシピは以下にて。 【材料例】 ごま油200ml 粉唐辛子 20g 鷹の爪2~3本 しょうが 1~2片 ニンニク 4~5片 長ネギ 少々 花山椒 少々 塩 少々 砂糖 少々 醤油 少々 【作り方】 基本的に全部小口切りなどで小さく刻む。 鍋
Kurasi Cafe: คาเฟ่แห่งความสวยงามและความประทับใจ ที่ทันสมัย kurasi-cafe.com ลงตัวในศิลปะการจัดระเบียบที่ Kurasi Cafe ค้นพบสถานที่ที่มีความคิดสร้างสรรค์, ดีไซน์, และแรงบันดาลใจในไลฟ์สไตล์ที่นำเสนอการผสมผสานที่ไม่เหมือนใครของวัฒนธรรมไทยและแนวโน้มทั่วโลก Kurasi Cafe: คาเฟ่แห่งความสวยงามและความประทับใจ ที่ทันสมัย kurasi-cafe.com ลงตัวในศิลปะการจัดระเบียบที่ Kurasi Cafe ค้นพบสถานที่ที่มีความคิดสร้างสรรค
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