先日カレーの会の周期よりも早くどうしてもカレーが食べたくなったので、久々にカレーを作ったよ。もちろんレシピはnaoyaさんが紹介していた「伊藤家カレー」、通称「naoyaカレー」。今回は、naoyaカレーをもっとおいしくするいろいろな工夫をしてみました。基本はレシピ通りに作ったのですが、思った以上においしくできました。こじつけになってしまいますが、naoyaさんが尽力されていたはてなブックマークがリニューアルされたとのことで、そのお祝いもかねてこのレシピを公開します。 まずはnaoyaカレーのコツとなるたまねぎ。コツコツとみじん切りにします。後々のことを考えて細かくしたいところですが、そこそこの細かさでも大丈夫。ただ、あとで少し大変かも。 122_3709 posted by (C)misaki 結局1個と半分をみじん切りにした。大量! 122_3710 posted by (C)misa
●6月の営業時間のお知らせ 「緊急事態宣言」解除に伴い、6月1日より当面の間下記の通り営業させていただきます。 平日 11:15~14:30(L.O.) / 17:00~20:00(L.O.) 土日 11:30~15:15(L.O.) / 17:00~20:00(L.O.) ※5月31日までは、ランチタイムのみの営業とさせていただきます。 ●ランチタイムご協力のお願い ランチタイムは、時間のない近隣オフィスのお客様を中心に食堂タイプのランチの店として営業しております。 ご会食やお子様連れのお客様には、ピークタイムが一段落する13:30以降のご利用をお願いしております。 また、お並びのお客様に長時間お待ちいただいている場合は、お食後のお茶やスマホのご利用をご遠慮いただく場合が ございますので、あらかじめご了承ください。
この日記の日付とは微妙にずれているのだけれど、先月の25日(金曜日)早朝、近所の八百屋であれやこれやと食材を買い込み、昼過ぎからカレーを作り出した。一人暮らしの部屋で、大鍋でカレーを作る、とはどういう事かというと、要するにこの先しばらくは毎日カレーだけを食い続ける、という事である。鍋が半分、もしくはそれ以下にまで減るとまた新たに食材を投入してしまうという自分の癖もあり、金曜日に作ったカレーはそのまましばらくのあいだ生き続ける事になった。これは食材を畳の上に広げてから、カレーが出来、カレーを食べ続け、鍋が空っぽになるまでの、カレーと共に暮らした11日間の記録である。 と、大袈裟な口調で言ってみましたが、単なるカレーの写真日記です。カレーと関係ないものも入ってますが、毎日カレーだけをのっけ続けるのもあれかなーと思ったからです。晴れた日もあれば曇りの日もあり、途中で雪が降ったりもしました。あ、そ
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