築地に関するkyora9のブックマーク (1)

  • 「つゆだくで食べ納め」吉野家1号店のれん下ろす 築地:朝日新聞デジタル

    東京・築地市場が最後の営業を終えた6日、市場内にある牛丼の「吉野家」の1号店ものれんを下ろした。店の前には午前5時の開店前から長い列ができ、名残惜しそうに最後の一杯を味わっていた。 日橋の魚市場にある商店だった吉野家は、関東大震災後の1926(大正15)年に、魚市場とともに築地に移転。いまに続く1号店が生まれた。 この日は店の前で50~60人の客が1時間近く待つ状態が続き、「世界一混んでいる吉野家ですね」と寺沢裕士・広報課長(42)。近くの店長ら約10人と応援にかけつけた。 60年、築地に通ったという…

    「つゆだくで食べ納め」吉野家1号店のれん下ろす 築地:朝日新聞デジタル
    kyora9
    kyora9 2018/10/06
    「肉下(にくした)」というメニューあるんだ。1号店店長はそのまま豊洲市場店へ移動。
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