両親の畑から冬野菜が届きました。冬野菜はビジュアル重視であることをこれでもかと思い知らされました。 ↑ちっちゃいすいかかと思いましたが赤かぶのスライスです。塩をして酢漬けにしました。いや、厳密には今日塩をしたので明日酢につけます。 ↑触手系です。 ↑いろいろ想像しながらあああんとかいいながら触手からはずすとこれっぽっちの里芋がでてきます。掘りたてだからなんでしょうか。ぬるぬるが多めでした。出汁で煮ておいしく食べました。もう一度いうとぬるぬるが多めでした。 なにがすごいってこれです↓ 後ろに見える変な髪型のつるっとしたのは子どもです。子どもが持っているのが理解に苦しむかもしれませんがカブです。食物です。これをいったいどのように文字通り料理したらいいんでしょうか。もうとにかく日持ちして欲しい、そればかり考えています(なにかいい料理法があったらおしえてください)(カブオフ?あはは!だれもこないく