Sponsored Link イタリアンパセリはセロリの葉を小さくした感じの葉で、より濃い緑色をしてます。 イタリアンパセリはパセリの平葉種で、苦みが少なく、やわらかくて食べやすいハーブです。春から秋まで長い間収穫が楽しめます。葉が縮れるパセリも作り方は同じです。 【適したコンテナ(プランター、鉢など)】 深さが15cm以上の鉢やプランターを用意します。中型のプランターなら3株ぐらいが目安。 【育てる環境】 生育適温15~20℃。日当たりの良い場所で育てますが、強い日光に当たりすぎたり、乾燥すると葉がかたくなります。乾燥にも弱いので水切れしないようにします。 【栽培の時期】 発芽適温20℃前後。春まきが一般的ですが、秋まきもできます。 【種蒔き&間引き】 イタリアンパセリは種からも育てられますが、発芽まで時間がかかり、育苗にも時間がかかるので、初心者は苗を植え付けるほうがおすすめです。 種