食べたい!に関するmerikenkoacのブックマーク (59)

  • 猫雑記 ~植物を枯らしてしまう飼い主が育てた猫草と猫様達~ - 猫と雀と熱帯魚

    雑記 ~植物を枯らしてしまう飼い主が育てた草と様達~ トイレのオアシススペース 草献上 草テイスティング シャクシャクシャク 一番気に入ったひと スポンサーリンク スポンサーリンク 雑記 ~植物を枯らしてしまう飼い主が育てた草と様達~ この記事は2021年6月12日の出来事です。 トイレのオアシススペース 種から育てた草がいい具合に育ちました。 またたびの木もとっても元気です。 わが家の様達は年に何度かしか毛玉を吐きません。 毛玉をあまり吐かない代わりに、うんちと一緒に排泄されているので安心していますが・・・。 もしかしたらこの時期の欲不振の原因になっているのではないかと思い、草で毛玉を吐きだして頂こうと思いました。 草献上 すずめとむくは何度か購入してきた草をべた事があります。 すぐに見向きもしなくなりました。 てんは初めて見る草です。 草テイスティング

    猫雑記 ~植物を枯らしてしまう飼い主が育てた猫草と猫様達~ - 猫と雀と熱帯魚
    merikenkoac
    merikenkoac 2021/09/03
    すずめちゃん。良い表情(www)で食べてますね~~~💘
  • あっちこっちメロン。 - おちゃのこ サイサイな日々

    こんにちは。三原です。 その名の通り、ずばりメロン! メロンスイーツがやってきますよ~♪ 正確にいうと私のいうメロンとは主にメロン味のことです^^ メロン味が好き。 いつからか分からないけれど一番好きなのはメロンチョコ。 これは多分子どもの頃父の北海道出張土産で 初めてべて感動した印象があります。 それから北海道旅行に行った時。 物産展などでメロンチョコを見かけたときは 買わなければなるまい!と無意識に探してしまいます。 それからなんといっても色。 この絵は初め、まだどんな絵にしようか決めていませんでした。 とにかくメロンのような色を描きたくて 好きな色だな~とひたすら塗ったのが背景になっている絵です。 (キャラクターと文字はデジタル作です) ただこの色が一番出ない。スキャンしても写真にしても 黄味がかったり黒っぽくなったり。。。 分かってはいるけどこの色が好きで塗ってしまうんですね~

    あっちこっちメロン。 - おちゃのこ サイサイな日々
    merikenkoac
    merikenkoac 2021/05/17
    えっ!? えっ!?  平日1人で食べようとしてたメロンケーキってこのメロンケーキですか?  美味しそう~~~💘 私も一緒に食べたかった~~~💘   私もメロンカップアイス好き💘
  • 春ごはん。 - おちゃのこ サイサイな日々

    はい!来ました、 豆ごはん*^^* こんにちは、三原です。 豆ごはんが最近美味しいです♡ 私は少しの塩とほんの少しのお酒と昆布一欠けらを入れて ちょっと固めに炊きます。 豆の甘みと旨みが何とも言えないです)^o^( 実家の母は最近『久原のあごだしつゆ』で炊くそうで これも美味! おかわり2、3杯したい。ところです。......当は^^; 皆さんはどんな豆ごはんをべますか? 両親がつくし、わらび採り大好きなので昔はよく一緒に行っていました。 わらびは熱湯と重層に漬けるそうで その手間を惜しまずパパパっと手際よく処理する母を尊敬します。 卵とじでべるのが好きです^^ こちらはエイプリルフールのイラストを描きました。 あまり上手く出来なかったのですが 季節もの?なので載せました^^; 写真に撮った画像なのでちょっと白っぽくなり過ぎました。 ☆ご覧いただきありがとうございました☆

    春ごはん。 - おちゃのこ サイサイな日々
    merikenkoac
    merikenkoac 2021/04/05
    うわ~~~💘 美味しそうな豆ごはん~~💘  今度食べさせてくださいwww
  • 週末読書。『君が夏を走らせる』 - おちゃのこ サイサイな日々

    『君が夏を走らせる』(新潮社文庫) 著者 瀬尾まいこ カバー装画 佐藤香苗 株式会社新潮社 令和2年7月1日発行 (購入したは令和2年8月15日三刷) また買ってしまった。 黄色い表装画。 振り返れば黄色の表装画ばかりかも^^; 特にこの表装画は元気があって、ちょっと季節は早いですが 夏らしい爽やかな印象°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 感想云々はこれから読む方へ余計な情報を 入れてしまわないかと思ったので割愛させていただきます。 著者の瀬尾まいこさんは『そして、バトンは渡された』(※①)を 書かれた作者さんなのですね。 読みたいと思っていてまだこちらは読んでいないので楽しみです。 今はその流れもあって図書館で借りた 『僕らのごはんは明日で待ってる』(※②)を読んでいるところです♪ 自然の光の中で。 このの中に出てくる「鈴香ちゃん」の ”でったー!”という光景が懐かしいなあと 想像して描きま

    週末読書。『君が夏を走らせる』 - おちゃのこ サイサイな日々
    merikenkoac
    merikenkoac 2021/03/09
    「でったー」可愛らしいフレーズ。 言葉にマッチした絵ですね。可愛い💘 さいさん。黄色好き?
  • 猫雑記 ~暴れん坊てん1歳のお誕生日~ - 猫と雀と熱帯魚

    雑記 ~暴れん坊てん1歳のお誕生日~ てん1歳のお誕生日 お誕生日のお事 いざ実いてん 大いすずめ 誕生日は誰だっけ 主役がいないけど スポンサーリンク スポンサーリンク 雑記 ~暴れん坊てん1歳のお誕生日~ この記事は2020年10月18日の出来事です。 てん1歳のお誕生日 今日10月18日はてんの1歳のお誕生日です。 このブログの公開日のちょうど1年前の写真です。 2019年12月24日はてんがわが家の一員になった日です。 示し合わせた訳では無かったのですが・・・。 ブログ公開の日が「うちの子記念日」になるなんて、なんだか不思議な縁を感じますね。 お誕生日のお事 前回すずめのお誕生日に「茹でたお刺身盛り合わせ」をあげたのですが、思ったよりも喜んで頂けなかった気がしましたので・・・。 今回は王道のウェットフードにする事にしました。 「いなばまぐろジュレ」がてんのお誕生日

    猫雑記 ~暴れん坊てん1歳のお誕生日~ - 猫と雀と熱帯魚
    merikenkoac
    merikenkoac 2020/12/24
    wwwてんちゃん。むくちゃんのご飯まで食べちゃった。。。  てんちゃんは大きくなりそうですね💘
  • 紅茶で煮込むスペアリブ - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)

    こんにちは! 昨日から社内で研修を受けています。例年は研修センターでの研修を受けるのですが、今年はweb会議での研修です。 研修センターが社から少し離れたところにあるので、小旅行気分を楽しもうかなぁ、と思っていたのでちょっと残念です( ‾•ω•‾ ) さて、それでは先日の晩ご飯の紹介です!先日と言っても1ヶ月くらい前の気がします笑。何となく以前の写真を見ている時に発見しました。 スペアリブに見えないかもしれませんが、一応スペアリブです笑。以前もスペアリブの紹介をしましたが、この時は2種類の味付けでスペアリブを作りました。 向かって右側の味付けは…。何だったかな…?すっかり忘れてしまいました。確か醤油と蜂蜜とかだった気がします。 もう1つの方は、何と紅茶で煮込みました。紅茶で煮込むとお肉が柔らかくなるみたいです。Google先生がそう言っていました( ‾•ω•‾ ) 確かに紅茶で煮込んだ方

    紅茶で煮込むスペアリブ - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)
    merikenkoac
    merikenkoac 2020/11/12
    醬油ベースがホロホロだったら最高でしたのにね~~!! 美味しそう~~~!!!
  • 給食当番。 - おちゃのこ サイサイな日々

    『きゅうしょくとうばん』 「まだ べちゃ だめだよ」 キツネのつもりで描いていましたが あれ?これは犬かな。 同じイヌ科だから まあいいか^^; 先日子どもと『鬼滅の刃』の映画を観てきました。 一つ一つの作業が少しずつ一つになって 完成に向かっていく作り手の方のぞくぞく感を 想像してぞくぞくしました^^ 声優さんの気度にも魅せられました! クレジットに流れる原作者”吾峠呼世晴”先生の名前と 出発地点の”週刊少年ジャンプ”の名前。 カッコ良かったなあ*^^* とりあえず最近はLiSAさんの”炎”を聴いて 余韻を味わっています♪ ☆ご覧いただきありがとうございました☆

    給食当番。 - おちゃのこ サイサイな日々
    merikenkoac
    merikenkoac 2020/11/07
    給食。懐かしいですね~~~。。。  給食当番にキツネさんが紛れていたとは・・・。 たまにプリンが足りなくなったのはキツネさんの仕業ですね!!!
  • またまた夜釣りへ - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)

    こんにちは! 金曜の夜は、先週に引き続き釣りに行ってきました( ‾•ω•‾ )/ 奥さんも相当楽しみにしていたらしく、金曜の夜に私が家に帰るなり、『釣りの準備をしよう!』と待ち構えていました。 しかも持っていくものリストまで作っており、準備万端です。お腹が減っていたので、ご飯べてからね、と言うと『先に準備するの!』と大暴れされて大変でした笑。 結局、奥さんの言う通り先に準備をして、ご飯をべてから、いざ釣り場へ!今回は、クロダイと、アナゴと、サッパを釣り上げましたよ。 アナゴが釣れると思わなかったので、びっくりしました。小さかったので、残念ながら逃すことにしましたが…( ‾•ω•‾ ) サッパはニシンの一種みたいですね。最初小さなアジかと思って、奥さんと『アジだ!』と話していたら、隣のお兄さんが『それ、サッパですよ笑。』と教えてくれました。おまけに甘酢漬けにすれば美味しいことも教えてくれ

    またまた夜釣りへ - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)
    merikenkoac
    merikenkoac 2020/10/05
    夫婦で楽しめるのが一番ですね! 楽しそう!! 今度は是非サバ等いっぱい釣って周りの人におすそ分けを・・・!!!
  • 100杯食べたい牛丼 - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)

    こんにちは! 昨晩は牛肉が余っていたので、牛丼を作りました。奥さんは丼物があまり好きではないのですが、昨日の牛丼は『100杯べたい!』と好評だったので、自分用メモでレシピを書いておきます。 まぁ、大元のレシピGoogle先生に聞いたんですけどね( ‾•ω•‾ ) 牛肉の作り方 材料 ☆牛肉200gくらい? ☆玉ねぎ半分 ☆干し椎茸大さじ一杯分くらい? ◯みりん120ml ◯酒30ml ◯醤油50ml 作り方 ①干し椎茸は少量の水で戻しておきます。 ②みりんと酒を鍋に入れ、1分ほど煮立たせます。醤油と玉ねぎと①の干し椎茸と椎茸を戻した水を入れ、玉ねぎが透明になるまで煮ます。 ③牛肉を入れて、火が通ったら完成です。牛肉に火を通しすぎないでくださいね( ‾•ω•‾ )/ とても美味しかったですよ。 奥さんは濃いめの味付けが好きなので、つゆだくにしました。お代わりまでしてくれたので、気に入って

    100杯食べたい牛丼 - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)
    merikenkoac
    merikenkoac 2020/09/09
    丼物があまり好きではない奥さんが『100杯食べたい!』  これは最強の丼物ですね!美味しそう!
  • 美味しいパウンドケーキ - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)

    おはようございます! 昨日は奥さんの実家から、良いものをいただきました! 焼きかけの写真ですが、パウンドケーキです! 入っているものは、くるみ、かぼちゃの種、干しぶどう、オレンジの皮、コンデンスミルクのチップ、ラム酒、らしいです。 私は大の甘党で、これまで色々なパウンドケーキをべてきましたが、このパウンドケーキが一番美味しかったです( ‾•ω•‾ )/ あまりにも美味しかったので、切り分けた後の写真を撮ることをすっかり忘れていました笑 作り方を聞いてみたのですが、目分量で入れたのでうまく教えられないの、と言われてしまいました( ‾•ω•‾ ) うーん…残念… お菓子作りは上手くいったことがないので、なんとか上達させたいのです。 材料は分量通り入れているのに失敗してしまうのは不思議で仕方ありません。多分混ぜ方とか、ちょっとした作り方が間違いのせいなのでしょうね。 お菓子作りは、途中経過を楽

    美味しいパウンドケーキ - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)
    merikenkoac
    merikenkoac 2020/06/18
    あ~~。残念!! 切り分けた後の写真も見たかったですね~~!! 写真の撮り忘れ。私も、しょっちゅうありますwww
  • バナナのパウンドケーキ - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)

    こんにちは! 先日、話していたうさぎのヘアバンドはこちらです。ディズニーの『とんすけ』のヘアバンドです。 以前、奥さんとディズニーに行った時に買ったものです。我が家にはティガーとダルメシアンのヘアバンドもあります( ‾•ω•‾ )/ このヘアバンドは素材が柔らかく、付けていて痛くならないので奥さんも気に入っているようです。 もう髪も切って不要になったので、奥さんに返すことにしました。さようなら、とんすけ… さて、MUJIさんのブログを見て、ずっとバナナのパウンドケーキを作りたかったのですが、ようやく先日作ることができました( ‾•ω•‾ )/ www.mogmogsan.com お菓子づくりは焼く前が一番ワクワクしますよね。 思いっきり割れてしまいました笑 あれ?切ってみると顔色が悪いパウンドケーキになってしまいました笑 ぎゅっと詰まっていて、やたらと密度の高いパウンドケーキに( ‾•ω•

    バナナのパウンドケーキ - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)
    merikenkoac
    merikenkoac 2020/05/31
    パウンドケーキ作り凄いですね! 味が良ければ最高じゃないですか!!
  • 男子高校生が作る簡単料理から前向きに生きることを学んだ母|YOUBLOG

    以前、焼きそばを作った次男(高校1年生)が、料理を作りたい!とまさかの志願。 普段料理はまったくしません。手伝いも器を下げるぐらいで、べる専門!そんな我が家の子どもの料理づくり記録です。 焼きそば作りをした時に、休校中のこの機会に出来るようにした方がいいですよっとコメントでアドバイスをいただいていました、なるほどこれはチャンスだなっと! \やる気になってる時が成長の時!/ 我が家の子ども達は、お米を炊いたことがありません。学校の調理実習で炊いたかもですが、なのでお米を炊くところからやってもらうことに! 何を作ろうか?っと考えて、ちょうどハッシュドビーフのルーと材料が家にあったので、ハッシュドビーフを作りたい!っと作ってもらうことになりました。

    男子高校生が作る簡単料理から前向きに生きることを学んだ母|YOUBLOG
    merikenkoac
    merikenkoac 2020/05/10
    ハラハラドキドキ。 でも、ゆうさんにとって楽しい時間だったのではないでしょうか? 心温まりました!!
  • ピスタチオ好きなら1度は手にしたい【メゾンブレモンド1830 スプレッド シシリアンピスタチオ】 @パンドウー - ツレヅレ食ナルモノ

    stayhome だとか コロナ自粛だとか そんな言葉を盾にして ついに禁断のピスタチオを手に入れてしまいました。 スプレッド シシリアンピスタチオ 130g 1,900円(税抜) なんと購入したのは、パンドウーさんです。 www.instagram.com 平常時なら躊躇する価格なのに、非常時は躊躇なしです。今を逃したらこれをべずに終えるのかもしれないという不安感が、迷いを消し去ります。 mb1830.jp メゾンブレモンド1830は、ロクシタンの創業者が地元の生産者と作り上げたグルメグロサリー。国内には日橋と銀座SIXに直営店舗がありますが、今の状況では銀座に行けない。そんな時パンドウーさんに入荷したとの知らせを聞き急いで行ってきました。 このピスタチオクリームは、「料理王国100選」にて優秀賞を獲得。プロたちが認める一品。何かとセレブリティな方々のおめざ、みたいなところで目にする

    ピスタチオ好きなら1度は手にしたい【メゾンブレモンド1830 スプレッド シシリアンピスタチオ】 @パンドウー - ツレヅレ食ナルモノ
    merikenkoac
    merikenkoac 2020/04/09
    ピスタチオクリーム。砕いたピスタチオも、いっぱい入っていて美味しそうですね!
  • 『元祖つけ麺大王 』昔ながらの少し個性的なつけ麺〈中央林間店〉 - たまのこの旅したい食したいブログ

    みなさんこんにちは!たまのこです。 日は中央林間駅前にある、つけ麺屋『つけ麺大王』にやってきました! つけ麺好きの僕からすると是非とも行ってみたいお店だったのですが、中々営業時間内に行けずじまいでしたが、今回ようやくいくことができましたので紹介していきます。 外観 店内の様子 ランチセット(つけ麺) セットの餃子 〆のひととき お店の情報 www.tamagonokodomo.com 外観 外観はこんな感じで、少し昔ながら感のある佇まいですね。 店の前にはメニュー表も張り出されており、値段も中々お安い印象です。 では早速中に入っていきましょう! 店内の様子 店内はこんな感じのカウンター席のみですが、席数は思ったよりもあったかな。 夫婦で営んでいるお店で、店内に入っても昔ながらな少し懐かしい感じがしますね。 こう言う雰囲気も嫌いじゃないかな。 席の方にメニュー表はないので、張り出されている

    『元祖つけ麺大王 』昔ながらの少し個性的なつけ麺〈中央林間店〉 - たまのこの旅したい食したいブログ
    merikenkoac
    merikenkoac 2020/03/21
    ん~~!! 餃子~~~~~。美味しそうです!
  • 【お勧めアウトドア料理】スキレットでつくる簡単マカロニグラタン!!時短料理でアウトドアを満喫!!【お手軽スキレットグラタン】 - TAKETACHANNEL/大分・熊本観光情報チャンネル

    こんにちは。 今回はいつもの観光情報ではなくアウトドア料理のご紹介となります。 というのも…おすすめのアウトドア料理はなんですか? といったご質問を大変多くいただいており、これだけ多くのご質問をいただけるのなら、たまにはこのようなご紹介もさせていただこうということになりました。 ただし… 私達TAKETACHANNELの面々ですが… 大分・熊温泉・大自然・絶景地をぐるぐるしているものの… 登山やキャンプなどのガチガチのアウトドアはあまり行っていません。 根暗で… オタッキーで… インドア系現代っ子なんです(笑) ということで頻繁にアウトドアレクみたいなことはできませんが、そんななかでもたまに実践しているアウトドアに関する料理や楽しみ方のご紹介ができればなと思います。 お手軽スキレットグラタン ということで… 私達がおすすめするアウトドア料理は『スキレットグラタン』です。 これは当に簡

    【お勧めアウトドア料理】スキレットでつくる簡単マカロニグラタン!!時短料理でアウトドアを満喫!!【お手軽スキレットグラタン】 - TAKETACHANNEL/大分・熊本観光情報チャンネル
    merikenkoac
    merikenkoac 2020/02/28
    マカロニグラタン最近全然食べてません!! 美味しそうで食べたくなりましたwww
  • https://www.hananeko.jp/entry/2020/02/26/%E3%81%9D%E3%81%BC%E3%82%8D%E5%BC%81%E5%BD%93%EF%BC%8619%E6%AD%B3%E7%8C%AB%26%E9%A6%99%E7%B4%8D%E8%AB%92%E4%B8%80%E3%80%8E%E8%A8%98%E5%BF%B5%E6%97%A5%E3%80%8F

    https://www.hananeko.jp/entry/2020/02/26/%E3%81%9D%E3%81%BC%E3%82%8D%E5%BC%81%E5%BD%93%EF%BC%8619%E6%AD%B3%E7%8C%AB%26%E9%A6%99%E7%B4%8D%E8%AB%92%E4%B8%80%E3%80%8E%E8%A8%98%E5%BF%B5%E6%97%A5%E3%80%8F
    merikenkoac
    merikenkoac 2020/02/26
    菜の花がオシャレですね~!! お弁当の盛り付けも、おっしゃれ~~~です!!!
  • 創作十割蕎麦とらせんにん @みなとみらい 蕎麦粉100%十割蕎麦モリモリ肉つけ蕎麦 - ツレヅレ食ナルモノ

    グルテンフリー生活をしていると大好きなラーメンべられません。でも代わりになり得る十割蕎麦のお店を見つけました。 肉つけ蕎麦(大) 990円(税込) お店のHPでは780円となっていましたが、現在は990円でした。だいぶ値上がりしたのかな。 ランチタイムは券を入口で買い求めたら、そのままトレーを持って、お冷やお茶をセルフサービスで入れます。そしてカウンターに券を出したら1,2分ですぐ出てきた。ビックリ。その後、そのままトレーを持って薬味などを自分で取って席につきます。 蕎麦は、極太と細麺を選べて、これは極太です。極太の10割はべたことなかったので、興味津々。 そして大盛も同料金なので、これは大盛です。400gあります。HPでは特盛も同料金で設定があったのですが、現在は大盛までしかありませんでした。 まず蕎麦だけでべてみます。かなりコシがあってしっかりワシワシって感じの好きな感な

    創作十割蕎麦とらせんにん @みなとみらい 蕎麦粉100%十割蕎麦モリモリ肉つけ蕎麦 - ツレヅレ食ナルモノ
    merikenkoac
    merikenkoac 2020/02/26
    10割り蕎麦をまだ食べたことがないので今年は絶対に食べてみたいです!!! ピリ辛のつけ汁も美味しそ~~~~~!! 「はい。ヨダレでました~www」
  • 【石垣島】絶景パノラマ!自家製ジェラート屋さんでハンバーガーも♪『ミルミル本舗』 - 南の島でカフェめぐり

    こんにちは、minaです。 石垣島へ来たら、南の島の風を感じながらジェラートべたくないですか💕 今回は、草原の丘からパノラマでエメラルドグリーンの海と八重山諸島の島々を見渡せる、自家製ジェラートと石垣牛のお店 ミルミル舗をご紹介します♪ ミルミル舗に行くには 島素材の自家製ジェラート 絶品♡ミルミルバーガー🍔 ジェラートをべながら絶景サンセット お土産も充実 ミルミル舗に行くには ミルミル舗へ行くには、レンタカーがおすすめです! 小高い丘の上にあるので、自転車も大変...💧 離島ターミナルから西海岸沿いをフサキビーチに向かって走り、フサキビーチリゾートホテルを越えたらミルミル舗の看板があります。右へ曲がって丘を上がってね。 しばらく何もないですが、建物が見えて来ますよ。 島素材の自家製ジェラート ミルミル舗では、島の素材を使った12種類のジェラートから、カップに2種類

    【石垣島】絶景パノラマ!自家製ジェラート屋さんでハンバーガーも♪『ミルミル本舗』 - 南の島でカフェめぐり
    merikenkoac
    merikenkoac 2020/02/24
    綺麗な景色とミルミルバーガー&ジェラート。良いですね~~~!!!
  • サリサリカリー @白楽 マツコの知らない世界で話題沸騰パキスタンカレー - ツレヅレ食ナルモノ

    久しぶりにサリサリカリーに行ってきました。昨年マツコの知らないドライカレーの世界でかなり大々的に取り上げられ、マツコさんからも相当の高評価を受けてから、お店は連日の大行列でなかなか立ち寄れなかった。 最近はやっと落ち着いてきました。休みの日でもランチタイムを過ぎれば並ばずに入店できる。 スリーコースセット(カレー、サラダ、チャイ) 1,200円(税込) このお店の事メニューは、ひとつだけ。カレーとサラダとチャイのセットです。もうひとつデザートがあるのだけど、そちらは未だに未体験。 このサラダについてもマツコさんけっこうい付いてましたよねー。キクラゲが入ってるの。キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、キュウリ、白滝?かな。シンプルなマリネ液のような味付け。これもなんか癖になる。 これが名物のパキスタンカレーカレーなのか、カレーじゃないのか、マツコさんも不思議そうにべていたけど、カレー粉は使って

    サリサリカリー @白楽 マツコの知らない世界で話題沸騰パキスタンカレー - ツレヅレ食ナルモノ
    merikenkoac
    merikenkoac 2020/02/16
    見た目もカレーっぽくないですね!! ウコンが入ってることで、なんとなくカレーっぽくなるのかな~~? どんな味か食べてみたいですね!!!
  • スターバックスSAKURAシリーズ本日発売🌸 - おやこ2人3脚 塾なしで地域トップ高校に受かるまで 本をすきになる♬

    スターバックスシリーズです💕 みなさーん! スタバきょうから春ですよ~🌸 ちょっと遅いアップには 訳がありました💕 今日ここでの撮って出しです 昨日までチョコ1色だったのに 一日で春に変わっちゃいました(*^^*) 今日はおでかけ なのでサービスエリアで スタバです💕 当は目的地周辺で スタバ探したのですが 駐車場付きのスタバ見つからず 都会は駅近にあるのが スタンダードですね(T_T) さくらと言えば目黒の スターバックス リザーブ ロースタリー東京 (長いよ名前が。。。) 桜咲いてなくていいから さくらシリーズいただける期間に 行ってみたいわ~💕 なんて大いなる野望を考えていたら プレスリリースに素敵な情報が 2020SAKURAシーズン と銘打って こーんなドリンクが いただけるらしい💕 スターバックスは コーヒー屋さんなのでは??? という根的疑問がわいてしまう あ

    スターバックスSAKURAシリーズ本日発売🌸 - おやこ2人3脚 塾なしで地域トップ高校に受かるまで 本をすきになる♬
    merikenkoac
    merikenkoac 2020/02/16
    桜の葉エキスでほんのりとさくら風味のミルクプリン フラペチーノ・・・・・・・たまりませんwww