タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

ケーキに関するmountain8のブックマーク (1)

  • 炊飯器で作る!レモンバームのチーズケーキ【レシピ】 - Let's Herbs Life!

    こんばんは、レンセンカです。 朝起きたらまたもやブクマ砲が炸裂してました。 サムネ変更しても反映されないんですね 見てくださった方、ありがとうございます!これからも頑張ります(。-`ω-) さて、今日は炊飯器でチーズケーキを作ろうと思います! なんだか前回に続いて、炊飯器で作るケーキがシリーズ化しそうな勢いですね。 大きいオーブンもケーキ型もない我が家では、ケーキは炊飯器で作るものなのです。 別名「メリッサ」。ギリシャ語でミツバチを意味します。 今回料理に使用するハーブはレモンバーム。 ミントと同じシソ科のハーブで、名前通り葉からレモンの香りがするのが特徴です。 レモンの香りがするハーブはレモンバーベナやレモングラスなど数多くありますが、その中でもよりレモンらしさが強い印象です。 今回はレモンの香りあふれる、爽やかなチーズケーキの作り方をご紹介します。 recipe.rakuten.co.

    炊飯器で作る!レモンバームのチーズケーキ【レシピ】 - Let's Herbs Life!
    mountain8
    mountain8 2019/05/23
    おいしそう
  • 1