ぼくはプリンが好きだ。 甘く、クリーミーでときに優しく、ときに濃厚。何気にお腹にも優しい。 最近毎日食べている。 そして、毎日食べている中でぼくは思った。 カラメルソースっていらなくない? カラメルソースとは? デジタル大辞泉の解説 カラメル(〈フランス〉caramel) 《「キャラメル」とも》糖類を熱して作る、飴(あめ)状の褐色の物質。菓子・料理や、ウイスキー・ビールなどの風味づけや着色に用いる。 引用:カラメル(カラメル)とは - コトバンク 今更説明は必要ないと思いますが、あの褐色の甘苦いソースのことです。 現在のほとんどのプリンについてますね。 黒髪まじりの茶髪をプリンヘアーと呼ぶことからもわかるけど、もはやカラメルソースはプリンの一部となって定着しております。 なぜいらないと思うのか いや、どう考えてもプリンの味を殺してると思うんですよ。 絶対プリン本体を単体で食べた方が美味しい