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接待に関するnagaimichikoのブックマーク (52)

  • 玄冶店 濱田家

    大正元年に、歌舞伎の舞台として知られる玄冶店(げんやだな)の跡地にて開業した、老舗料亭『玄冶店 濱田家(げんやだな はまだや)』。 提供するのは伝統的な会席料理。全国より選び抜いた旬の素材が産地から毎朝届き、その季節毎にあった品々を四季折々で表情を変える庭園と共に完全にプライベートな個室の空間で御事を楽しむことが出でる。 なんといっても一番の特徴は今では殆ど見ることの出きない、貴重な数寄屋造りの建物。(数寄屋造とは釘を一切使用せずに建物を組立てる手法)季節によって移ろいゆく庭園の姿とともに日建築のたたずまいを感じられる。大切な接待や会、晴れの日にご利用いただける。 ※世界的グルメガイド東京 2022年度版にて一つ星を獲得 ■アクセス 都営浅草線 人形町 A5出口 徒歩2分 FAQ個室はありますか。 ございます。 半個室or完全個室どちらになりますか。 完全個室でございます。 個室料は

    玄冶店 濱田家
  • 吉星

  • 厳選レストランの予約・決済サービス【ポケットコンシェルジュ】

  • 赤坂 浅田

  • 日本料理 龍吟

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  • 麻布十番 ふくだ (麻布十番/日本料理)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    麻布十番 ふくだ (麻布十番/日本料理)
  • 萬久満 (新橋/日本料理)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    萬久満 (新橋/日本料理)
  • 趙楊 (新橋/中華料理)

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    趙楊 (新橋/中華料理)
  • 赤坂しょう山 (赤坂/日本料理)

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    赤坂しょう山 (赤坂/日本料理)
  • 代官山 米花 (代官山/日本料理)

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    代官山 米花 (代官山/日本料理)
  • 懐石 大原 (四谷三丁目/日本料理)

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    懐石 大原 (四谷三丁目/日本料理)
  • 日本料理 太月 (表参道/日本料理)

    「懐石 龍雲庵」「玄治店 濱田家」「割烹 喜作」で修行を積んだ望月英雄氏が2013年にオープンした、青山の路地裏にひっそりと佇む懐石ベースの日料理店。 厳選された四季折々の材とともに、主人の繊細な技を余すことなく堪能できる料理の数々をコースで振る舞う。煮物椀は、丁寧に水出しした昆布に削りたての鰹節を加えた、豊かな深みのある出汁で仕上げる。冬は、若狭の甘鯛や京都の聖護院大根、湯葉しんじょうなど季節...続きを読むの役者が登場し、出汁の風味が四季の風情を讃える。 神奈川県・丹沢の麓にある「川西屋酒造店」を中心とした日酒の品揃えも魅力の一つ。中でも「隆」は、全国でも取扱い店が限られる限定酒。趣向を凝らした料理と、米の旨みがしっかりと感じられる味わい深い酒の組み合わせには、言葉もなく次なる一口を促される。格式張らない温かな雰囲気だからこそ感じられる、正統派な日料理の真髄――じっくりと味わい

    日本料理 太月 (表参道/日本料理)
  • 青山 仁 (表参道/日本料理)

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  • うずまき 別館 (赤坂/中華料理)

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  • アルヴェアーレ (麻布十番/イタリアン)

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    アルヴェアーレ (麻布十番/イタリアン)
  • レストラン ラ フィネス (新橋/フレンチ)

    街の喧騒を入り込ませる隙を見せず、ビルの地下に静かに佇む「レストラン ラ フィネス」。そこに存在するのは、“AUTODIDACT(独学者)”をコンセプトに料理を振る舞う、杉敬三氏の独創的な美世界だ。高い美意識を持つ杉氏のこだわりは材や調理法だけでなく、ワイン、内装、器、サービスに至るまで表現される。フランス語で“余韻”を意味し、時に“記憶”という意味でも使われるという「Finesse」が由...続きを読む来の店名は、「おいしい料理を味わいながら、大切な人と過ごす時間が記憶に刻まれるようなレストランにしたい」との想いが込められている。 固定のレシピを持たない杉氏は、その日訪れたゲスト一人ひとりの好みを聞き、自身がおいしいと思う最高の材で、その日限りの一皿を提供する。微かな心の機微をも掬い取られているかのような“私だけの料理”を前にすれば、ゲストはその胸に鮮烈な余韻を刻まずにはいら

    レストラン ラ フィネス (新橋/フレンチ)
  • TIRPSE (白金台/イノベーティブ)

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    TIRPSE (白金台/イノベーティブ)
  • エスキス (銀座/フレンチ)

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    エスキス (銀座/フレンチ)
  • ロオジエ (銀座/フレンチ)

    1973年に銀座の地で創業した、資生堂が経営する老舗フレンチレストラン「ロオジエ」。ドアマンが開ける重厚な扉の先に一歩足を踏み入れると、そこには国際的な建築デザイナーであるピエール=イヴ・ロション氏が手掛けたラグジュアリーな空間が広がる。グランメゾンの名に相応しい、品格と感性豊かな遊び心が同居する料理の数々を創造するのは、2013年にエグゼクティブシェフに就任したオリヴィエ・シェニョン氏だ。味・空...続きを読む間・サービス、どれをとっても"超一流"と位置づけられる名店の歴史と伝統を継承しながらも、若い才能で新たな味を生み出そうと情熱を燃やし続けるオリヴィエ氏。その変化を恐れない革新的な一皿には、今の「ロオジエ」だからこそ体験できる、新たな感動と驚きが詰まっている。

    ロオジエ (銀座/フレンチ)