話題のお鍋をご紹介します♪ テレビでも紹介されて話題になってるニンニク塩バター鍋と、ネットでおいしそうすぎると話題になってるチーズミルフィーユ鍋のレシピを集めてみました。 いつもとはちょっと違う、こんな鍋をみんなで囲んでワイワイ盛り上がりませんか? 冬にピッタリの鍋レシピ、是非チェックしてみてください!
オリジナルドレッシングでコスパ◎ 簡単で美味しいと絶賛されているドレッシングレシピ! これを使えば、野菜嫌いのお子さんだって野菜が大好きになるかも!? ドレッシングって市販のものも美味しいんですが意外と高いんですよね。 そんな時は、自分で作っちゃえば味も自由自在で自分好みにアレンジできるのでとっても便利ですよ♪ みんなのドレッシング集♪みなさんのオリジナルドレッシングのご紹介です! 代謝アップ簡単生姜ドレッシング 画像提供: レシピブログ ★材料 ショウガ 小さじ1/2分 米酢 大さじ1.5〜2 しょうゆ 大さじ1 ごま油 小さじ1 ラカンカエキス(砂糖) 2滴 白ごま 小さじ1/2 ★作り方 ①生姜をおろし器ですりおろす。 ②全ての材料を小さな容器に加え全体をよく混ぜ合わせれば完成。 血行をよくし身体を温めてくれる生姜を加えたドレッシングです。 細菌の増殖を抑える抗菌作用も高いため夏場に
低カロリーの激ウマ鶏胸肉! とにかく安いから節約にも便利な鶏むね肉♪ 比較的低カロリーなのでダイエット中の人にも嬉しい食材ですよね。 でもむね肉って普通に食べるとパサパサしてしまうので、なかなかおいしく調理するのが難しい… そんな鶏むね肉が驚くほどやわらかくなって激ウマのレシピをご紹介します!! 鶏胸肉を使った極上レシピ9選鶏むね肉を使った色々なレシピをまとめてみました! 簡単節約!柔らか鶏むね肉で回鍋肉 画像提供: レシピブログ お安い鶏むね肉を使って、回鍋肉! 片栗粉をまぶせばしっとり柔らか、甘辛味噌味でごはんがすすみます♪ ★使うもの 鶏むね肉 1/2枚(約130g) 片栗粉 適量 キャベツの葉 2~3枚 にんじん 1/3本 ピーマン 1個 にんにく(みじん切り) 1片 しょうが(みじん切り) 1片 豆板醤 小さじ1/2~ ◎味噌、酒 各大さじ1 ◎砂糖 小さじ1 ◎オイスターソース
『トマト缶を使ったレシピが集結!』 セールの時に買ってストック出来るし、水洗いや湯むきの手間もないので簡単にトマト料理が作れちゃうトマト缶! とにかく便利なのでトマト好きには手放せませんね! 今回はそんなトマト缶を使った時短で美味しいレシピをご紹介します♪ トマト缶を使ったレシピ集☆トマト缶リゾットでブーケファスト 画像提供: レシピブログ 持ち手をブーケ型にしたリゾット♪ トマト缶で味も美味しいし、色もブーケ型に合ってていい感じ♡ ★使うもの 少々固めのほかほかご飯 1/2合分 玉ねぎ 1/8個 バター 5g ◎トマト缶 1/4缶 ◎水 60cc ◎コンソメ 小さじ1 ◎ツナ缶 1/4缶 塩胡椒 少々 ピザチーズ お好み 茹でブロッコリー 適量 パセリ、粉チーズ お好み ★作り方 ①玉ねぎをみじん切りする。 ②スキレットを熱してバターを溶かし、玉ねぎを透き通るくらいまで炒める。 ③そこに
レンジで無駄な時間を省いちゃおう! 食事ってみんなが食べるものだから、変に手は抜けないし…と悩むことも多いですよね! そんな時は、電子レンジで簡単に絶品ランチをつくっちゃいましょう♡ ご飯ものも麺類も、レンジでチンで即完成ですよ! 電子レンジなら火も使わないので後片付けも楽チン♪ 今回は、ごはんもの、麺類、おかずなど電子レンジで簡単にできちゃうレシピをご紹介します! レンジで超簡単レシピ集☆超簡単・レンジで6分!カニカマキムマヨ炒飯 画像提供: レシピブログ ★使うもの カニカマ 70gくらい 青ねぎ(またはニラ) 2~3本 卵 2個 マヨネーズ 大さじ1/2 あたたかいご飯 600g 白ごま 大さじ1/2 【A】 マヨネーズ 大さじ1 白菜キムチ 50g 鶏ガラスープのもと 小さじ1 醤油 小さじ1/2 ★作り方 ①ねぎは小口切りにし、カニカマはほぐし、Aを混ぜ合わせておく。 ②耐熱ボウ
新玉ねぎのレシピ15選新たまねぎを使った美味しいレシピです。 ▼春キャベツと新玉ねぎ 画像提供: レシピブログ さっぱり甘くて美味しい♡春だからこそ味わえるシンプルなメニューを楽しめますね♪ ▼冷しゃぶサラダ 新玉ねぎ塩麹甘酢漬け 画像提供: レシピブログ 新玉ねぎたっぷりの冷しゃぶ風サラダ。玉ねぎ1コペロリかも!! ▼新玉ねぎとトマトの作り置きサラダ 画像提供: レシピブログ 切って、揉んで、合わせるだけ!色合いもとっても綺麗ですね♡ ▼新玉ねぎとしらすのさっぱり梅酢あえ 画像提供: レシピブログ 味付けは、梅干しとお酢だけのシンプルイズベスト!でもとっても美味しいんです♪ ▼新玉ねぎとかいわれのナムル 画像提供: レシピブログ 玉ねぎの甘さと辛さが使ってナムルさっぱり♪お酒のつまみにいいですね♡ ▼砂肝と新玉ねぎの手づくりドレッシング和え 画像提供: レシピブログ もう歯ごたえある絶
色々なタレアレンジ♪小松菜とねぎの甘酢醤油ダレ 画像提供: レシピブログ 小松菜、ねぎ、生姜、にんにく、ゴマなどいかにもスタミナがつきそうなつけダレですよね!!タレだけの味も美味しそう♪ 自家製昆布つゆニラだれ 画像提供: レシピブログ ヤマサ自家製調味料&ソースグランプリが登場ですよ♪すだちがタレをお洒落に彩ってくれてますね! 肉のそぼろ炒めをのせて、豆乳玉子蒸しのピリ辛たれかけ 画像提供: レシピブログ ダシに豆乳をつかってるみたいなんです!だから失敗が減るんだとか。タレ自体もまろやかに仕上げてくれそうですね♡ アップルハニー味噌醤油 画像提供: レシピブログ りんごのタレなんてどんな感じ?って気になりますよね!でも生姜焼きや豚しゃぶなどに合う万能ダレみたいですよ♪ 万能たれ 画像提供: レシピブログ あるお宅の自家製ダレで、この万能ダレで料理の味を〆るんだとか♪和食にとっても合って美
今年も残りわずか! クリスマスのお料理は凝ったものを作りたいけど、クリスマスの時期は年末の大掃除やお正月の準備で大忙しですよね。 今年こそはクリスマスにぴったりなディナーを作りましょう♪ 今回は、クリスマスにぴったりなお手軽な料理をご紹介します! クリスマスをおうちで過ごす方は必見ですよ◎ ■ 豪華でボリューム満点なメインディッシュクリスマスにぴったりなチキンなどの肉系レシピです。 フライパンで簡単スペアリブ 画像提供: レシピブログ 硬くなりがちで手がかかるイメージのスペアリブ…。 フライパンで簡単に柔らかく♡ ★材料 ◎ スペアリブ 6本 ◎キウイ 2個 ◎ 酒 大さじ3 ◎ 塩、こしょう 各適量 ◎ サラダ油 大さじ1 ★ はちみつ 大さじ2 ★醤油 大さじ2 ★ 粒マスタード 大さじ1 ★作り方 ①スペアリブの骨と肉の間に包丁で切り込みを入れ、保存袋に皮をむいたキウイを入れて手で潰
作り置きレシピまとめ☆メインにぴったりなおかずレシピです。 ①揚げない甘辛ウイング風照り焼きチキン 画像提供: レシピブログ ★使うもの 鶏むね肉 1枚 片栗粉 大さじ1 白ごま(お好みで) 大さじ1/2程度 塩コショウ 適量 調味料A 以下 醤油 大さじ1と1/2 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ2 お酒 大さじ1 ★作り方 ①鶏むね肉を斜めにそぎ切りにし、食べやすい大きさにしたら、みりん大さじ1/2をかけて軽く揉み塩コショウで下味をつけます。 ②片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をひき間隔をあけて鶏むね肉を入れ中火で両面焼き色がつくまで焼きます。 ③余分な油をペーパーで取ってから調味料Aを入れ中火で煮詰めます。 ※みりんは①の残り大さじ1と1/2です。 ④粗熱がとれてから、お好みで白ごまをかけて出来上がりです♪ 骨が無いので食べやすい!! 油で揚げない簡単ヘルシーチキンですよ♪ ②鶏ハ
サクッカリットロッ油揚げ あと一品欲しいとき…お父さんが喜ぶおつまみに…油揚げ・納豆が余った!そんな時に…ヽ(´▽`)ノ 油揚げが大変身☆★ ぱぱっと1品♡サクッカリットロッ油揚げ♪ by まゆこ.M http://cookpad.com/recipe/1322769
【うまみ醤油】 ~材料~ 削り節 (醤油 みりん 昆布 水) ~作り方~ 1.鍋にカッコ内を入れて、中火にかけ煮立てる 2.削り節を加え、弱火で2分煮る 3.紙タオルを敷いたザルでこす
【肉の油で汚れた手をキレイにする方法】 (1)小さじ1杯ほどの砂糖で、約10秒手をこする (1)水洗いし、石鹸で手を洗う これだけで、キレイになりますよ。 【肉の油で汚れた手をキレイにする方法】 (1)小さじ1杯ほどの砂糖で、約10秒手をこする (1)水洗いし、石鹸で手を洗う これだけで、キレイになりますよ。
やってる食べ物の損なこと!①根菜類は切らないと損! 大根や玉ねぎなどの根菜類は、お肌にも良いビタミンCが豊富に含まれてますが、実はそのビタミンCって細かく切れば切るほど増えるんです。なので心行くまで刻みましょう。 ②サラダにはマヨネーズをかけないと損! 野菜に含まれる、アンチエイジングに欠かせないβカロテンやビタミンKというのは、油に溶け込んで初めて体の中に入っていけるという性質があります。マヨネーズは特にそういった栄養が溶け込みやすいんだそうです。 ③ブロッコリーは鍋で茹でると損! ビタミンCが豊富なブロッコリー。でも茹でるとその豊富な栄養素がお湯に溶けだしちゃいます。なので、そのお湯を使ってスープにするか、株のままレンジでチンしましょう。 ④ゴマはそのまま食べると損! 栄養満点なゴマは硬い殻に閉じこもっていて、そのまま食べると消化されずに出てきちゃうので、栄養がさっぱり取れません。ゴリ
笠原料理長レシピ 画像提供:レシピブログ ウチゴハンでおなじみの「賛否両論」笠原料理長。笠原流で有名なのが黄金比率ですよね。和食の基本は「出汁」「醤油」「みりん」のようで、この三つを使割れている笠原流料理!今回はそんな笠原流のレシピを集めてみました。 笠原流お料理 画像提供: レシピブログ 笠原さんの里芋サラダ。ツナと粗引きコショウがポイント!これで味が全然違うんだとか。お子さんの箸がすすむサラダですよ♡ 画像提供: レシピブログ 笠原将弘シェフのきんぴらゴボウ。和食の心ですね!簡単美味しいきんぴらゴボウで女子力UP♪ 画像提供: レシピブログ 笠原シェフとろとろ豚の角煮。おふくろの味の一つ!とろとろの角煮で男子の胃袋をget♪ 画像提供: レシピブログ 煮込まない!笠原将弘流ブリの照り焼き。作れるようになりたい定番料理ですね♪ 画像提供: レシピブログ 笠原さんのしっとりロール茹で鶏 。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く