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先日放送された「マツコの知らない世界」のアイスクリーム特集。 そこで紹介されていたアレに多くの人が生唾を飲み込んだはずです。 そう、井村屋のあずきバーとロッテの雪見だいふくで作ったクリーム白玉ぜんざい! アイスをわざわざ溶かすのか…と思いながらもその美味しそうな映像にたまらなくなったので作ってみることにしました。 炊き込みご飯の予定が玄米になった憂さ晴らしも込めて(子どもか スポンサーリンク ? クリーム白玉ぜんざいの作り方 必要なもの(1人分) あずきバー2本 雪見だいふく1個(1/2パック) 耐熱容器 ラップ 電子レンジ 以上が公式の材料ですが、カロリーが気になったので今回はあずきバー1本で1人前、2人分作りました。 手順 耐熱容器にあずきバーを入れます。 木の棒があると危ないので外しました。 さすが井村屋のあずきバー。包丁の背で叩いても全っ然割れないでやんの(笑) 棒のまま数秒温めて
森永乳業「PARM(パルム) ザ・抹茶」を食べてみました。 2015年12月7日に発売された新商品になります。 期間限定販売。 セブンイレブンで購入。 価格は194円(税込)です。 抹茶を使用したPARM(パルム) ▲またまた抹茶味のアイスを食べてみました。 裏面を見てみたら・・あれ!? ▲昨日食べた明治「抹茶どら焼きアイス」でも書いてあった「辻利」の文字が! 「祇園辻利」と「辻利一本店」と違いはあるけど。 やはり、抹茶といえば京都なんですね。 ▲1個当たりのカロリーは200kcal。 ▲内容量は80ml。 ノーマルタイプは90mlなので若干小さくなってる。 ▲宇治抹茶を思わせるま緑です。 上質な抹茶アイス! ▲外の抹茶チョコレートコーチングがカリッとしています。 中のアイスクリームはほろ苦の抹茶味。 甘さ控えめ。 大人向けのほろ苦さの抹茶味を楽しめます♪ PARM(パルム)シリーズの 口
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