ブックマーク / rakkocafe.hatenablog.com (2)

  • 卵なし、お砂糖ちょびっと💛子パンダクッキー🐼 - Rakko café

    子パンダのクッキー 花粉の季節ですが、みなさん、体調はいかがでしようか? Rakkoはここ最近の寒暖差に体が追い付いていけてません。 こういう時は、焦らずのんびりゆるゆる過ごしてます。 今回ご紹介するのは、ちびっこパンダのクッキーです。 100円ショップで買ったフォートフレームがいい仕事をしてくれて、可愛いクッキーができました!動画のあちこちにパンダさんたちが登場するので、ぜひ最後までご覧くださいね🐼 材料 薄力粉・・・・・140g バター・・・・・・40g 植物油・・・・・・35g 牛乳・・・・・・・35g グラニュー糖・・・20g 塩・・・・・・ひとつまみ ブラックココアパウダー・・小さじ2 作り方 1.耐熱ボウルに冷蔵庫から出したてのバターを加え、 600Wの電子レンジで20~30秒加熱します。 (寒い季節は常温では柔らかくならないため) 2.グラニュー糖と塩を加え、泡立て器で擦り

    ostchanman
    ostchanman 2024/03/22
    🐼もぐ・。・もぐ
  • DAISOの「太巻きが簡単に作れる型」でハロウィーン🎃おばけのアイスボックスクッキー☆動画あり - Rakko café

    皆さん、こんにちは。お元気ですか? ようこそ Rakko caféへ 今日はハロウィーンにちなみ、おばけのアイスボックスクッキーをご紹介します。 暑い時期にアイスボックスクッキーを作るのは大変なんですが、DAISOさんの「太巻きが簡単に作れる型」を活用して可愛いクッキーに仕上がりました! 材料〇ボディ バター(室温に戻す)80g グラニュー糖       50g 卵白             1個分(約 30g) 薄力粉                          160g 材料〇パーツ バター(室温に戻す) 50g グラニュー糖        30g 卵黄                               1個 薄力粉                           100g ブラックココアパウダー   小さじ1杯半 苺パウダー                   

    DAISOの「太巻きが簡単に作れる型」でハロウィーン🎃おばけのアイスボックスクッキー☆動画あり - Rakko café
    ostchanman
    ostchanman 2023/10/03
    🎃╹◡╹👻
  • 1