タグ

blogと食に関するphallusiaのブックマーク (11)

  • 土佐あかうし柿衛門くん - パル

    こんにちは。ブロックチェーン流行ってますね。どうですか? ブロック肉です。 やまけん氏の牛の肉が販売されたとき(現在終売)、ナカバラを4kg購入した話をします 宇宙刑事ギャバンが肉を解体するタイムは僅か0.05秒に過ぎない。では解体プロセスをもう一度見てみよう はい サシが入ってる場所は焼肉に はい いいですね 以下、ずっと良いです ストウブのグリルパンで焼肉をするとかなり店感がでる模様 脂がさらりとして香りがよく、肉は旨味が濃い なんていうか調理する前からおいしい インターネットでは稀にこういう通常手に入らない肉が現れるので、何を差し置いても買うべき ってもってもうまい 毎日うまい 終わったらすぐ水と重曹を沸かして一晩置いとくと翌日洗うのがラク 中落ちカルビがまだあるんですよ とてもおいしいですね 焼肉最終章 いつかは焼肉も終わってしまう 牛脂うまい編 カッパ肉をなんとかしよう編 ク

    土佐あかうし柿衛門くん - パル
    phallusia
    phallusia 2021/10/30
    暴力だ…
  • メリカで食べよう ずかしめし  食い物の エ○サイト♡ 在米レシピ オカズにしてください! -

    Skip to content 知識は力なり Continue reading アスパラベーコン卵 無水!!! Continue reading フライパンで肉じゃが40分 ずかし汁いっぱい出ますよね Continue reading ずかし鶏ラーメン 考えただけで分かるでしょ Continue reading アボカドのカレー 結構かんたん。 Continue reading ラザニア ダマにならないんですってば。 Continue reading ベシャメルソース トリンチ国際香港焼きそばコンペティション出品作品 Continue reading 香港焼きそば シャキシャキ炒めものカレー  Continue reading 神戸中華カレー 絶望的に美味い  Continue reading ザリガニラーメン あさだ あさだ〜よ  Continue reading 簡単キュウリの浅漬け

    メリカで食べよう ずかしめし  食い物の エ○サイト♡ 在米レシピ オカズにしてください! -
  • 鮒寿司の壁

    春以降更新がほとんど出来ていないです。 思索を含めて活動自体もあまり出来ていませんが あまりほったらかしも何なので 経過の報告をしたいと思います。 【6月10日】 守山市の弥生人養成講座というのがあり �今回は「「琵琶湖の魚の料理アラカルト」」と題し 堀越昌子さんと戸田直弘さんが話をするというので 出掛けてきました。 堀越さんは滋賀の文化研究の第一人者で 鮒寿司を含め数多くの滋賀の文化に関する 論文や記事があります。 私もいくつかそれらを読みました。 実際にお会いするのは初めてなので どんな人なのかなぁ〜と半ば芸能人を見るような 憧れ的な関心を持って話を伺いに行きました。 戸田さんは以前一度お会いして 話を伺った事がありますが琵琶湖の漁師の視点で 積極的に色んな場所で発言をしておられます。 堀越さんの視点は ・アジアモンスーンという気候 ・稲作文化圏 ・淡水魚の宝庫 ・発酵品の宝

  • 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    2022-05-04 ごま油香る「春菊といちごの白あえ」のレシピ 副菜 春菊といちごの白あえ お久しぶりです、ホマレ姉さんです! 「アレ、姉さんブログ辞めたんじゃないの?……」って皆さん、お思いですよね。 2021-12-06 この辺の農家のおばちゃんが漬ける白菜漬けのレシピは白菜と塩とタカの爪だけで絶品すぎる件 常備菜・保存 白菜漬け 姉さんが暮らしている岡山県北の農家のおばちゃんたちは、冬になると白菜の漬物を必ずと言ってもいいほど漬けていました。 2021-12-02 超シンプルでエンドレスにべられるキャベツレシピ〜キャベツのマリネサラダ サラダ キャベツのマリネサラダ 私は冬になると必ず胃疲れをおこす…単なるべ過ぎだろっ!…ので。寒くなってからは胃炎や胃潰瘍の予防として毎日のようにキャベツをべています。 2021-11-11 熟していない無花果も美味しくべられます!〜「いち

    今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • 企業キャラ弁当: Rico & Coco

    この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。 以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。 ・記事の投稿、編集をおこなう ・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。

  • 中国茶・台湾茶と旅行 あるきちのお茶・旅行日記(旧館):楽天ブログ

    2017.01.28 ブログ移転します カテゴリ:個人的なつれづれ 1月28日は、春節です。新年快樂! さて、11年もの長きにわたり、お世話になった楽天ブログ。 まだまだ続けようと思っていたのですが、この春節を期に新しいブログに移行することにしました。 新しいブログは以下のURLとなります。 https://arukichi.teamedia.jp まだ真っさらの状態なので、ある程度の記事数になるまでは、毎日1ペースで更新していきます。 … [続きを読む >>] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう いいね!0 シェアする Last updated 2017.01.28 10:00:12 コメント(0) | コメントを書く

    中国茶・台湾茶と旅行 あるきちのお茶・旅行日記(旧館):楽天ブログ
  • 極私的なワインテイスティングノート

    味わいは、軽めのアタックから赤い果実の印象が広がり、ドライで細身のボディに強いタンニンがギューッと締めて、渋みとえぐ味が残る乾いた印象でフィニッシュ。

  • 本店の旅

    2024年4月22日 ムック「すごいローカルチェーン100」が出版されました! ムックが出版されました! ローカル飲チェーン店、ローカルスーパー、ローカルコンビニ。 それぞれの専門家による共著で、ムック「すごいロー […]

    本店の旅
    phallusia
    phallusia 2011/09/30
    面白いなー
  • lekue.jp - ルクエ スチームケース スチームロースター キッチン キヌア リソースおよび情報

    This webpage was generated by the domain owner using Sedo Domain Parking. Disclaimer: Sedo maintains no relationship with third party advertisers. Reference to any specific service or trade mark is not controlled by Sedo nor does it constitute or imply its association, endorsement or recommendation.

  • こうちゃんの簡単料理レシピ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • 早炊きに勝つ! powered by ココログ

    炊飯器の「早炊きコース」でご飯が炊けると同時に献立完成! <おいしく>&<手早く>を目指して突き進む、日々のごはんブログ。 どーも、田ですー♪ 先日、友達とおしゃべりしてたんですが、ものすごく料理に悩んでいまして、田を相手に一問一答状態になりま した。 「水溶き片栗粉ってどんくらいの割合なの?」 「献立が偏るんだけど、どうしたらいい?」 「煮魚ってどうやんの?」とかとか小一時間くらいひたすら、、、 答えられる範囲で答えていく訳ですが、こーゆーことを疑問に思っているんだなぁとリアルな意見を聞きつつ、ど う説明したらいいのかなーって頭をヒネる自分も居て、楽しい時間でした☆ 早炊きにも役立たせましょうと意気込みつつ、今日もやりますよー☆

    phallusia
    phallusia 2008/12/20
    タイトルいいなあ。
  • 1