木造りの重たいドアを押すと、ふわりとパンのいい匂いが体を包み込む。メニューにはクロックムッシュ(チーズを使ったホットサンド)や、キッシュ、中身の具はもちろん外側のパンの種類も選べるサンドイッチなど、パンを活かしたメニューが充実している。 もともと、こちらのオーナーはパン職人という経歴の持ち主。それがなぜパン屋でなく、カフェのオーナーになったのか。「作って売るだけじゃなくて、“おいしい”っていうお客さんの反応が見たかったんです」そんな気持ちで開かれたのが、[カフェコチ]なのだ。 とは言え、パンが目当ての人しか楽しめないという訳ではない。 大きな窓からたっぷり入る自然光が、緑色の壁を明るく照らし出す。フランス映画のポスターが貼られているかと思えば、キッチンにはアメリカのキャンベルカン・スープの缶が並び、ヴィヴィッドなテーブルクロスは一目見てメイド・イン・アジア。無国籍で色んな表情が店内にはあ
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