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おいしそうの検索結果1 - 3 件 / 3件

  • リュウジさんの「トマトを煮詰めると酸味が飛んで甘さが濃縮される」への指摘から「何故フライパンで炒めるとトマトの酸味が飛ぶのか」の議論がされた話

    M’s Farm @marsh3na リュウジさんのパスタの解説の間違い。 youtu.be/TWe1jMtLmzY?si… トマトを煮詰めると酸味が飛んで甘さが濃縮される → 間違い。 トマトを煮詰めるのは、実は煮詰めているのではなく トマトの糖分をカラメル化、メイラード反応(誤解を恐れずに書いています)を促す事で、加熱による 旨みが出来る 2024-04-27 23:19:37 M’s Farm @marsh3na ためです。 リュウジさんのレシピは、必ず、化学調味料が入りますが。 本来なら、この煮詰めるのではなく 焦げる一歩手前まですると、化学調味料無しに美味しく作れます。 シンプルさを謳い文句にしてますが、リュウジさんは、料理に無知なので、全て化学調味料味で誤魔化しているだけです。 2024-04-27 23:21:49 リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 うーん

      リュウジさんの「トマトを煮詰めると酸味が飛んで甘さが濃縮される」への指摘から「何故フライパンで炒めるとトマトの酸味が飛ぶのか」の議論がされた話
    • 賞味期限が超短い! 憧れの生栗蒸し羊羹を食べる!

      1985年福岡生まれ。思い立ったが吉日で行動しています。地味なファッションと言われることが多いので、派手なメガネを買おうと思っています。(動画インタビュー) 前の記事:日本に棲む野生のインコを激写する(デジタルリマスター) > 個人サイト Web独り者 彼女がいる風の地主恵亮 ここ数年、歴史を知ってから食べるとさらに美味しいと気がついて、勉強してから食べるようにしている。これらの羊羹が登場する歴史を知るとおもしろいので簡単に説明したい。 羊羹の歴史 羊羹の歴史1)紀元前7世紀 最初は甘くなかった羊羹 羊羹のルーツは中国にある。春秋時代の紀元前607年に羊羹を兵士たちに振舞った記録が残っている。その羊羹は今のものとは異なり、羊の肉が入った汁物だった。だから羊羹なのだ。 これは現代の羊羹です! その羊羹が日本に入ってきたのは鎌倉時代から室町時代にかけて。中国に留学していた禅僧が点心として日本に

        賞味期限が超短い! 憧れの生栗蒸し羊羹を食べる!
      • 魚優焼魚弁当「銀だら照り焼き」 - 金沢おもしろ発掘

        金沢 曇り、お昼過ぎに少し雨が降りましたが、いまは曇ってます。長かった休みも最終日で明日から仕事です。 ここの「焼魚弁当」はすごく美味しいのですが、微妙に高く久々に食べました。家内は「塩麹チキンと緑黄野菜サラダ」で、シェアして美味しく頂きました(笑) 銀だらは、白身魚の中でも特に脂が乗っていて旨味が多い魚です。照り焼きにすることで、その脂の甘みと旨味が引き出され、ふっくらとした食感と香ばしさが楽しめます。 【撮影場所 アピタ金沢店:2024年05月03日 DSC-RX100M3】 ランキング参加中でもう一押しお願いします

          魚優焼魚弁当「銀だら照り焼き」 - 金沢おもしろ発掘
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