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ザワークラウトの検索結果1 - 17 件 / 17件

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ザワークラウトに関するエントリは17件あります。 レシピ料理 などが関連タグです。 人気エントリには 『茄子のスパイス・キーマカレー🍛カレーザワークラウトを添えて - らしくないblog』などがあります。
  • 茄子のスパイス・キーマカレー🍛カレーザワークラウトを添えて - らしくないblog

    ダイエット&糖質制限をしているとき 市販のカレーは厄介なんだよな😓 《目次》 市販のカレー粉 カレーザワークラウト ▶︎作り方(キャベツ1/2玉) 茄子のスパイスキーマカレー ▶︎材料(4人分) ▶︎作り方 👉スパイスカレー初心者向けのおすゝめ動画 ▶︎MEMO スパイス(まとめ) スパイスの効果効能 リンク 市販のカレー粉 ダイエットしていても 糖尿病対策で糖質制限していても やっぱりカレーが食べたくなる。 しかも周期的にやってくる! 日本国民食とも言える カレーですが独自に進化して 本家や本来のものとは違う。 簡単に作れて美味しい 食品メーカーの「カレールー」カロリーも糖質も高い。 100gあたりのカロリーだと480cal 糖質は40g近いので成長期の子供や若者たちには 問題はないが いいオトナたち、シニア層には難がある。 そこで歳を重ねたら 「スパイスカレー」に変えていくことをお

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    • 【発酵生活】「糀醗酵研究所」で買ったもの&ザワークラウトに挑戦してます! : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ

      (これはまた後日) その時に、「糀醗酵研究所」の前を通りまして。 ちょうどマルシェを開催してたので寄ってみました(*^^*) /ロゴマーク可愛い(*^^*)\ 気になりすぎる企業名。 もう夕方だったから キッチンカーの食事も終わっちゃってたし 販売してる商品も残り少なかった… 少しだけお買い物してきました(*^^*) 発酵食品に非常に興味があるから ゆっくり話を聞きたかったな。 って発酵食品ではないんだけど…(^0^;) 息子が 「やきいも(さつまいも)食べたい!」 ↑さつまいもの事を「やきいも」だと思っている。 って言うので無農薬のさつまいもを2個と、 店頭で梅干しを試食させてもらった娘が めちゃくちゃ気に入った梅干しを。 /撮影を待ってられず1個食べられた~\ 梅と塩だけで作ってる昔ながらの梅干しなんだけど 酸味・塩味のバランスがツボだったみたいで。 朝ごはんの時に1個ずつ大事に食べて

        【発酵生活】「糀醗酵研究所」で買ったもの&ザワークラウトに挑戦してます! : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ
      • 久々のコストコ!フードコートのホットドック用ザワークラウトがなくなっていた - みんなたのしくすごせたら

        かなり久しぶりにコストコへ行ってきました。 緊急事態宣言が出された後には行っていませんでしたから実に半年以上ぶりです。 いつも使っているブリタの浄水器用カートリッジがなくなってしまったので購入するという目的でしたが、久しぶりのコストコは激混みで結局必要なものだけ購入してそそくさとお店を出ました。 ブリタ 浄水 ポット カートリッジ マクストラ プラス 4個セット 【日本仕様・日本正規品】 発売日: 2017/08/24 メディア: ホーム&キッチン Amazonなどでも4個セットなどが販売されていますが、コストコだと1つ約2ヶ月使えるカートリッジが8個入りで5000円ちょっととお得に購入でき、しかもこれで1年以上は大丈夫! マスクと除菌アルコールを購入 今日はアイリスオーヤマの30枚入りの普通サイズマスクが780円だったのとカビキラーアルコール除菌キッチン用の本体と詰替え2個セットが安くて

          久々のコストコ!フードコートのホットドック用ザワークラウトがなくなっていた - みんなたのしくすごせたら
        • 意外と簡単♪自家製ザワークラウト : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

          気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます 今日はドイツでよく食べられているキャベツを発酵させてザワークラウトを作ってみました 以前にブログのお友達が作っているのを見て作りたくてウズウズしてました(笑 材料は実質、キャベツと塩だけで出来るというのが驚愕ですね それだけでもしっかりと発酵していい感じの酸味がついて、とても美味しく仕上がりました 今回はワイフがたまたま買ってくれていたキャラウェイがあったのでそれも入れました キャラウェイは説明書きに「ザワークラウトにどうぞ」と書いてあるぐらい定番のハーブみたいです(笑

            意外と簡単♪自家製ザワークラウト : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
          • ザワークラウトで作るコールスローの作り方!スパイシーな味! - 北のコックが気分で料理していく。

            ザワークラウトでコールスローを作ります! いつもと違う味でスパイシーになり酸味も 変わった酸味です! 意外とおいしいですよ! キャベツはすでに切れている分少しだけ楽! それでは作っていきましょう! スポンサーリンク ザワークラウトで作るコールスローの材料 ザワークラウトで作るコールスローの作り方 ザワークラウトで作るコールスローのポイント ザワークラウトをアレンジ 最後に ザワークラウトで作るコールスローの材料 ザワークラウト・・・・・・大きいスプーン3杯ほど 人参・・・・・・1/2本 マヨネーズ・・・・・・大さじ2 砂糖・・・・・・小さじ1 塩・・・・・・適量 酢・・・・・・適量 酢は味を調整するだけ! お好みの味にしていきましょう! 他にもコーンやツナ、きゅうりやハムなど お好みで入れて下さい! ザワークラウトの量はざっくりで大丈夫! ザワークラウトで作るコールスローの作り方 まずは材

              ザワークラウトで作るコールスローの作り方!スパイシーな味! - 北のコックが気分で料理していく。
            • レンジで時短 ザワークラウト風 作り方・レシピ | クラシル

              作り方 1. キャベツの芯を切り落とし、千切りにします。2. (A)を合わせます。3. 耐熱ボウルに1を入れ、塩を振り入れ、ラップをし600Wのレンジで3分加熱します。4. 3に2とローリエを入れ、混ぜながら粗熱を取ります。5. 冷蔵庫で30分~1時間冷やし、フリルレタスを敷いたお皿に盛り付けます。仕上げにウインナーをのせて完成です。 料理のコツ・ポイント 本来は塩のみで乳酸発酵させて作るザワークラウトですが、こちらのレシピは時短で作成するため、酢を使用しています。 ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してください。

                レンジで時短 ザワークラウト風 作り方・レシピ | クラシル
              • 家飯 雑なザワークラウト - g13longkillの飯(ラーメン・居酒屋・自炊飯)

                とにもかくにも・・・ 洋楽を勉強した・・・。 随分偏った楽曲ばかりを聞いたことになるが、それでも知識の幅は異様に広がった。 ロック ハードロック メタル パンク のジャンルの始祖連中から、当時の流行に至るまでは、先輩方の力を借り、大分網羅したつもりだ。 そしてここでも私の悪いクセが出る。 何が言いたいのか、と言うと例えば・・・ 「皆さんはクイーンの楽曲で、一番好きな曲は何ですか?」 と問われた場合、なんと答えるか。 ベタには ボヘミアン・ラプソディ ウィーウィルロックユー アイワズ・ボーン・トゥ・ラヴ・ユー etc… 何かを選択されるだろうか。 どうでも良いことではあるが、私に限って言えば、このブログで何度か書かせて頂いてはいるが 「39」 これに尽きる。 B'z NativeDance GLAY Trouble on Monday サザンオールスターズ YaYa Mr.Children 

                  家飯 雑なザワークラウト - g13longkillの飯(ラーメン・居酒屋・自炊飯)
                • 自家製ザワークラウト de TSUMAMI - 咲(saku) 愛(mana) Day's

                  ドイツキャベツを使って、自家製ザワークラウト作り。塩を混ぜて瓶に詰めると、発酵が始まるはずでした。 ところが、待てど暮らせど、いつまでたっても発酵する様子がありません。 レシピ通り作ったはずなのに・・、何で?? 再び調べてみると、どうやら低温では発酵しづらいことと、塩の量が足りないことが原因のようです。 それでは塩を足そうと瓶のふたを開けてみたら、何と、上の葉にうっすらとカビのようなものが!! 慌てて葉っぱを取り出し、タッパーに移し替えて、冷蔵庫でしばらく寝かせてみることにしました。 (ここで腐敗防止に、あるスパイスを加えましたが、それについてはまた明日の記事にて・・) そして約一週間以上経った状態が、こちらです↓ 味見してみたら、爽やかな酸っぱさと塩味があって、特に変な感じはありません。多分、成功です(*^^)v 無事に出来たのであれば、次はやっぱり、美味しく食べてあげないと⤴ ザワーク

                    自家製ザワークラウト de TSUMAMI - 咲(saku) 愛(mana) Day's
                  • プロ直伝!酢キャベツ、ザワークラウト減塩 by 植野利幸シェフ

                    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                      プロ直伝!酢キャベツ、ザワークラウト減塩 by 植野利幸シェフ
                    • ザワークラウトの失敗しない簡単作り方レシピ|健康効果も徹底検証 -Food for Well-being -かわしま屋のWebメディア-

                      ヨーグルトや漬物など世界にはいろいろな発酵食品があります。 その一つが、ザワークラウト。 キャベツを乳酸発酵させたこの食品は、日本でも「乳酸キャベツ」という名前で話題になりました。 そんなザワークラウトはどのようなもので、どうやって作られるのでしょうか? その栄養や効果、作り方などをまとめてみました。 ザワークラウトはドイツ生まれの発酵食品 ザワークラウトはドイツ語で「酸っぱいキャベツ」という意味の伝統的なドイツ料理で、いわゆる「キャベツの漬物」です。 仏語ではシュークルート、オランダ語ではズールコールと呼ばれ、北欧や東欧・ロシアのほか、ドイツ移民の多いアメリカやカナダなどでも食べられています。 ザワークラウトの歴史は古く、ヨーロッパに広まったのは16世紀から18世紀にかけて。 保存状態がよければ1年ほど保存可能で、ビタミンCを含む保存食として知られ、大航海時代には航海中の壊血病を防ぐのに

                      • 【発酵食品】やみつきザワークラウトの作り方【ドイツの保存食】

                        【発酵食品】やみつきザワークラウトの作り方【ドイツの保存食】 2019年2月6日 2022年10月1日 保存食 キャベツ, レシピ, 保存食, 漬物, 発酵食品, 自家製 ドイツの保存食である「ザワークラウト」は、日本でいうところの「キャベツの漬物」です。どちらも乳酸菌が発酵した発酵食品です。本記事では、ザワークラウトを作るのに適した時期、材料、作り方、保存方法、失敗しないコツについて解説します。 作り方を動画で見たい方はこちら。

                          【発酵食品】やみつきザワークラウトの作り方【ドイツの保存食】
                        • 【ヘングステンベルク ザワークラウト】ドイツのキャベツのお漬物! 暑い日にすっぱうま~!カルディで購入。フタが固いので、フタの開け方も。 - \だすがさきぶろぐ/

                          こんにちは!ミニマリストのつづらです。 ザワークラウトに最近ハマってます。それまで、名前すら知りませんでした。きっかけは読んだ本に発酵食品として紹介されてました。発酵食品、好きです。 amazonで買ってた時期もありましたが、価格が上がってしまい、今はカルディに行った時に数個買います。まとめ買いは、あまりしたくありませんが、カルディがちょっと遠いので、頻繁に行くこともできず。 \開けると、ぎっしり!/ 食べ方は、シンプルにそのままか、納豆に混ぜて食べます。私は納豆パックにザワークラウトを同量、もしくはもう少し多め入れて食べます。納豆のタレが味をまとめてくれて、おいしいです。 材料はシンプルです。シャキシャキと、すっぱうま~!ですので、これからの時期にぴったりです。加熱してもおいしいと思います。 \フタの開け方/ ワゴン(無印良品)の角でフタをひたすらゴンゴンゴン・・。数えてないですが、いつ

                            【ヘングステンベルク ザワークラウト】ドイツのキャベツのお漬物! 暑い日にすっぱうま~!カルディで購入。フタが固いので、フタの開け方も。 - \だすがさきぶろぐ/
                          • 【レシピ】“塩+キャベツだけ“で発酵?乳酸菌で免疫力アップ 「ザワークラウト」の作り方 | Haccomachi – 「発酵に出会う、発酵を楽しむ。」

                            世界にはたくさんのお漬物があります。 ぬか床に漬け込んだぬか漬け、酢に漬け込んだピクルス、甘酒に漬け込んだべったら漬けなど、その作り方も漬け込み方も様々。 今回はその中でも、キャベツを乳酸発酵させて作る「ザワークラウト」をご紹介します! キャベツと塩だけで作られる「ザワークラウト」 ザワークラウトはキャベツの葉にもともとついている乳酸菌を塩分で発酵させた、ヨーロッパ(特にドイツ)で広く親しまれているお漬物。 日本にいるとそこまでお目にかかる機会はないかもしれませんが、ホットドッグのソーセージと一緒に挟んであったり、肉料理の付け合わせにもよく使われています。 イーストを使って発酵させて作るパンや麹を使って発酵させる味噌や醤油などと違い、キャベツに住んでいる微生物そのものの力で発酵が進むのが特徴です。酢などの酸っぱさとは違い、キャベツ由来の乳酸菌が持つ爽やかな酸味が味わえます。 日本では「乳酸

                              【レシピ】“塩+キャベツだけ“で発酵?乳酸菌で免疫力アップ 「ザワークラウト」の作り方 | Haccomachi – 「発酵に出会う、発酵を楽しむ。」
                            • 乳酸発酵で免疫力アップ!【超簡単】ザワークラウトの作り方 - 星たちの座談会 ☆ ★ ☆ ☆ ★ ☆ 地球号の未来

                              「美と若さの新常識」という番組の中で「発酵漬物のチカラ」と題して乳酸発酵の漬物の話題を取り上げていました。 中でも「ぬか漬け」には多くの乳酸菌が入っているそうです。 ぬか床のやり方も紹介されていました。 ・・・・が!!!! 私は以前、ぬか床に挑戦して一時はめちゃうまの漬物をつけていたのですが、何度も漬け込むうちにぬか床の元氣がなくなり、水っぽくなり、カビがはえ、、、さよなら(;_;)/~~~した苦い経験があります。 もうぬか床はこりごりなので、何かないかな~~~とさがしていたところ 塩だけでできるザワークラウトも乳酸発酵ということを知りました。 もしかして、これならいけるんじゃ(-_-;)??? ということで、早速お試ししてみました。 漬け込んで1日⤵⤵⤵ 3日目⤵⤵⤵ 発酵してきたのか泡が出てきました。 5日目 蓋をゆるめにしておいたため、朝起きたら発酵の匂いが部屋中に充満(;^_^A

                                乳酸発酵で免疫力アップ!【超簡単】ザワークラウトの作り方 - 星たちの座談会 ☆ ★ ☆ ☆ ★ ☆ 地球号の未来 
                              • 【極上の保存食】ザワークラウトを作ろう!【発酵食品】|How To Make Sauerkraut - Superb Preserved Food

                                キャベツの保存食と言えばザワークラウト。キャベツを乳酸発酵させた伝統的なドイツ料理です。ほどよい酸味がやみつきにななる美味しさ、ウインナーの付け合せや白いご飯にも相性ぴったりです! 【BGM】魔王魂 https://maoudamashii.jokersounds.com/ 【チャンネル登録】 https://www.youtube.com/c/soraironote?sub_confirmation=1 【材料】 ・キャベツ 1個(2kg) ・塩 キャベツに対して2%(40g) ・キャラウェイシード 小さじ2(なくても可) 【道具】 ・保存瓶(2kgのキャベツなら2L) ・すりこぎ棒 【レシピの詳細】 http://www.soraironote.com/archives/14085 【ブログ】http://www.soraironote.com 【twitter】https

                                  【極上の保存食】ザワークラウトを作ろう!【発酵食品】|How To Make Sauerkraut - Superb Preserved Food
                                • 発酵の神秘と独身男性(ザワークラウト) - borerere’s diary

                                  ザワークラウトはドイツ🇩🇪料理。 乳酸発酵させたすっぱい料理。😣 何を発酵?キャベツを発酵。 冬キャベツは目方が多いのでいっぱいできてお得だよ。⚖ トラディショナルな保存食だから長持ちします。乱れがちな独身男性の食生活にもバッチリフィット。毎日忘年会しても腐らないよ(春までは)。 【用意するもの】 ・キャベツ ・塩 キャベツの3% ・大きめな樽 (ジップロックでもできるけどチマチマしてめんどくさいし、発酵で泡が出まくって密閉容器だと爆発して汁が溢れるから、大きめな樽がオススメ) 【作り方】 1.フレッシュなキャベツを買います。 多分この時期のキャベツは1〜1.3キロくらいあるよ。でかいね。 2.食べやすい大きさに切り刻んで、3%くらいの塩を和えてしっかりと水を出します。繊維を破壊するように揉むか日頃の鬱憤を込めて殴ります。冬キャベツは硬いのでおそらく拳が負けます。負けました。 水が出

                                    発酵の神秘と独身男性(ザワークラウト) - borerere’s diary
                                  • 春キャベツを大量摂取!手軽な自作ザワークラウト&アレンジメニュー - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                    書いた人:なかむらみつのり 主に食や体験ルポ漫画を中心に活動。 1999年ヤングマガジンにてデビュー。 「ももちゃん先生料理のやくそく」(少年画報社)デジタル書籍「夕焼け商店街〜営業マン寿くんの寄り道ごはん」(ぶんか社)など発売中 X:@JETNAKAMURA 過去記事も読む

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