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シーフードミックスの検索結果1 - 27 件 / 27件

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シーフードミックスに関するエントリは27件あります。 レシピ料理recipe などが関連タグです。 人気エントリには 『「縮まるのが当たり前だと思ってた」冷凍シーフードミックスを解凍する時は『塩水』を使うと縮まないしエビもプリプリになる!』などがあります。
  • 「縮まるのが当たり前だと思ってた」冷凍シーフードミックスを解凍する時は『塩水』を使うと縮まないしエビもプリプリになる!

    冷凍のシーフードミックスを普通に解凍すると縮んでしまって悲しい気持ちになりますが、この方法だとそうはならないらしい! おりえ 2024カレンダー発売中 @orie13a 一度縮んでから嫌になって二度と買うもんかと思ってた冷凍シーフード、本当に塩水で解凍したら縮まなくてたまげた🦐🦑🐚またひとつ良いこと知った。(今日は凍ったままのシーフードミックス1パック400gを水400mlに塩12gを溶かしたものにつけて1hで解凍した🧂) pic.twitter.com/L2w4VFgC86 2021-03-23 21:22:37

      「縮まるのが当たり前だと思ってた」冷凍シーフードミックスを解凍する時は『塩水』を使うと縮まないしエビもプリプリになる!
    • シーフードミックスを塩水で解凍したらプリプリになって驚いた!

      冷凍シーフードミックスは手軽に使えて便利ですが、調理のときに「小さく縮んでしまう」「臭みが気になる」と思っている人もいますよね。そこで今回は、シーフードミックスがプリプリになる「塩水解凍」の方法と、臭みを出さない調理テクニックを紹介します。 冷凍シーフードのおすすめの解凍方法は「塩水解凍」。海水と同じくらいの塩水(塩分濃度3%程度)に浸けることでシーフードから水分が流出することを防ぎ、プリプリの食感に。シーフード本来の旨味をキープすることができます。 【用意するもの】 シーフードミックス150gに対して 水…1カップ 塩…6g 【解凍方法】 1 ボウルに塩水を作ってシーフードミックスを入れ、30分〜1時間おく 塩をしっかり溶かしてからシーフードミックスを入れる。常温で夏場は30分、冬場は1時間を目安におく。塩水に漬けても旨みは流出しない。 2 指でつまんで解凍できたか確かめる 指でつまんで

        シーフードミックスを塩水で解凍したらプリプリになって驚いた!
      • シーフードミックスでたんぱく質を美味しく摂る「フライパン炊き込みご飯」にんにく、エリンギ、魚介でうま味が秋の大渋滞【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 秋は美味しい新米とたっぷりの具材で作る炊き込みご飯が食べたくなりますね。今日は、冷凍シーフードミックスとカニカマ、にんにく、エリンギ、ブロッコリーと、うま味のある食材をたっぷり使った「シーフードミックス炊き込みご飯」のレシピを紹介します。さまざまなうま味が詰まって、目を丸くするほど美味しい炊き込みご飯ができます! シーフードミックスとブロッコリーでたんぱく質も摂りましょう。 炊飯器でも炊けますが、ここではにんにくの臭いが残るのが気にならないようにフライパンを使って作ります。フライパンで炊くと火加減の調節がしやすいので、香ばしいおこげもできますよ。 筋肉料理人の「シーフードミックスフライパン炊き込みご飯」 【材料】米2合分(丼に大盛り2杯分、茶碗なら4杯分くらい) 米 2合 シーフードミックス(冷凍) 250g カニカマボコ 70~8

          シーフードミックスでたんぱく質を美味しく摂る「フライパン炊き込みご飯」にんにく、エリンギ、魚介でうま味が秋の大渋滞【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
        • 冷凍エビやシーフードミックスは塩水解凍すると断然美味しく頂けるようになる「マグロもそう」「有益ライフハック」

          盆地さん @bon_chi33 冷凍エビとかシーフードミックスとか、昔は凍ったままぶっ込んで料理して「チッ、やっぱり縮みやがった…」って思ってたんだけど、塩水解凍してから使うようになったら断然美味しく頂けるようになったので良い子のみんなは塩水で解凍してから使おうな。 2021-05-30 19:58:59 リンク ほほえみごはん-冷凍で食を豊かに-|ニチレイフーズ シーフードミックスを塩水で解凍したらプリプリになって驚いた! 冷凍シーフードミックスがプリプリに解凍できる「塩水解凍」の方法を解説。気になる臭みを出さない調理テクニックも紹介します。いつも凍ったまま料理に使って「シーフードミックスってあんまり美味しくないな」と思っている人、必見です! 6 users 84 盆地さん @bon_chi33 どう考えてもイェーイとしか言いようがない|地味個人事業主|楽天やAmazonのセールのときう

            冷凍エビやシーフードミックスは塩水解凍すると断然美味しく頂けるようになる「マグロもそう」「有益ライフハック」
          • タンパク質もいい感じ、豆乳と冷凍シーフードミックスの「明太豆乳スープごはん」で美味しく温まりたい【北嶋佳奈】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

            こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 寒くなってきて、スープが美味しい季節ですね。スープに白ご飯をプラスしてお茶漬け風に食べると、少ないご飯でも満足できて、体も温まりオススメです。 今回は、そのスープを高タンパク食材の豆乳と冷凍シーフードミックスを使って、手間なしレシピで作ります。明太子のピリッとした風味がアクセントになりますよ。 北嶋佳奈の「明太豆乳スープごはん」 【材料】(1人分) ご飯 茶碗少なめ1杯分 無調整豆乳 80ml 明太子(ほぐす) 1/3本 大葉(細切り) 2枚 (A) 冷凍シーフードミックス 50g 水 80ml 顆粒和風だし、しょうゆ 各小さじ1/4 作り方 1. 鍋に(A)を入れ中火にかける。 冷凍シーフードミックスは、冷凍のまま入れます。 2. 1~2分煮てシーフードミックスに火が通ったら、弱火にして豆乳を加え、鍋のフチに小さな泡が出るくらいまで温める。 豆乳

              タンパク質もいい感じ、豆乳と冷凍シーフードミックスの「明太豆乳スープごはん」で美味しく温まりたい【北嶋佳奈】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
            • 【1食152円】冷凍シーフードミックスde海鮮ソース焼きそばの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

              香ばしく焼いた海鮮焼きそば。カリカリに麺を焼いてもお湯でカロリーダウン。 焼きそばは市販の粉末ソース付きを使用。 冷凍シーフードミックス、冷凍インゲン、凍ったまま炒めちゃうズボラ式。 麺はたっぷりの油でカリカリに焼いてお湯で油落としてカロリーダウン。 焼きそばって食べたいって思うと我慢できなくなりますよね。ソース系の魔力。なんならキャベツに粉末ソースかけてもうまかったw www.50kgdiet.com それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 冷凍シーフードミックスde海鮮ソース焼きそばの自炊レシピ 材料 作り方 ダイエットポイント 作り置き・冷凍保存について 実食レビュー 最後に 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と

                【1食152円】冷凍シーフードミックスde海鮮ソース焼きそばの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
              • おりえ on Twitter: "一度縮んでから嫌になって二度と買うもんかと思ってた冷凍シーフード、本当に塩水で解凍したら縮まなくてたまげた🦐🦑🐚またひとつ良いこと知った。(今日は凍ったままのシーフードミックス1パック400gを水400mlに塩12gを溶かしたもの… https://t.co/Ew1GGsKcTs"

                一度縮んでから嫌になって二度と買うもんかと思ってた冷凍シーフード、本当に塩水で解凍したら縮まなくてたまげた🦐🦑🐚またひとつ良いこと知った。(今日は凍ったままのシーフードミックス1パック400gを水400mlに塩12gを溶かしたもの… https://t.co/Ew1GGsKcTs

                  おりえ on Twitter: "一度縮んでから嫌になって二度と買うもんかと思ってた冷凍シーフード、本当に塩水で解凍したら縮まなくてたまげた🦐🦑🐚またひとつ良いこと知った。(今日は凍ったままのシーフードミックス1パック400gを水400mlに塩12gを溶かしたもの… https://t.co/Ew1GGsKcTs"
                • 適当飯!シーフードミックスと牛肉のパエリア - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                  どうも!痩せたい…小声 さて、久しぶりに作りましたパエリア! シーフードミックスと牛肉のパエリア 材料はこんな感じです笑 シーフードミックスを軽く塩水で解凍したら炒めます🔥 取り出します! 解凍しきれなかったので、パエリアパンの中央に鎮座させます🤣 フードチョッパーでみじん切りにした玉ねぎをぶち込みます🧅 サフランとコンソメをお湯で溶かします! 米を洗わずに入れます🌾 こいつを〜 こう!ドライトマトを散らしときました🤪 ブロッコリーとシーフードミックスものせて水分を飛ばします🥦︎ 水分が無くなってきたらパセリを散らして完成でーす🥘 牛肉もしっかりと火が入ってました(̨̡՞ . .՞)̧̢… レモスコをレモンの代わりにかけます🍋 やべー止まらない… 全部食べたらダメだぞ… 肥えるぞ…肥えるぞ… ごちそうさまでした🤣 うわぁぁん😭😭 他の飯を振り返る! これはいつだろう…

                    適当飯!シーフードミックスと牛肉のパエリア - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                  • きくらげを入れた筋肉メシ「ブロッコリーとシーフードミックスの卵炒め」はビールのつまみにも - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                    こんにちは~筋肉料理人です! 今日の料理は中華料理の木須肉(ムース―ロー)、きくらげと豚肉の卵炒めをアレンジした「ブロッコリーとシーフードミックスの卵炒め」です。 タンパク質が豊富で、ビタミン類もバランス良く含まれているブロッコリーと卵を、低脂肪で高タンパク、コスパも良い冷凍のシーフードミックスと合わせ、筋トレ後にもおすすめ、しかもビールのつまみにもぴったりの炒めものにします。 シーフードミックスは冷凍のまま入れればOKですし、調味料も身近なものを使うので手軽に作れます。 そして今回、ぜひ入れていただきたいのが、乾燥きくらげです。 乾燥きくらげは食物繊維、ビタミン、ミネラル豊富な健康食材。安くて保存が効くので、買っておいて炒めものやスープに入れると、プリプリした食感がアクセントになりますよ。 筋肉料理人の「ブロッコリーとシーフードミックスの卵炒め」 【材料】2人分 シーフードミックス(冷凍

                      きくらげを入れた筋肉メシ「ブロッコリーとシーフードミックスの卵炒め」はビールのつまみにも - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                    • シーフードミックスで海鮮風焼きそばを作ってみる - 50代夫婦の日常ブログ

                      夜勤前になります。 昨日は遅出。 寝不足続きで今日は昼前まで寝ていました。 「もう11時過ぎたけど・・・」と妻に言われ 渋々起床。 こんな時間なので 朝食はとらずにコーヒーだけ飲んで ソファーで横になりながらスマホをダラダラとみるという 無駄な時間をすごしておりました。 「お昼は?」と聞くと 「なんもないねん・・・」と妻。 じゃあ・・・と服を着替えていつものスーパーに。 で、今日の昼ご飯は 簡単に出来る焼きそばに決定! いつも豚肉を使った普通のソース焼きそばなので 売り場で目に入った 冷凍のシーフードミックスを使った 「海鮮風焼きそば」に挑戦です。(^^♪ 普段、”焼きそば”は自分で作りません。 美味しく作るコツなどもよく知りません。 外で焼きそばを食べるということも あまりないので 美味しい焼きそばの基準もありませんが まあ、食べて美味しかったらいいかな~と言う感じで 作って見ましょうか

                        シーフードミックスで海鮮風焼きそばを作ってみる - 50代夫婦の日常ブログ
                      • 【レシピ】シーフードミックスで簡単♬うま味染み込むワンパンペスカトーレ♬ - しにゃごはん blog

                        今日はシーフードミックスを使ってフライパンひとつで作る、簡単めちゃウマなワンパンペスカトーレをご紹介します(*・ᴗ・*)و! ペスカトーレは「漁師のパスタ」とも言われるイカやムール貝などの魚介類を使ったにんにくをきかせたトマトベースのパスタです♬ 今回はお手軽に冷凍のシーフードミックスを使っていますが、お店に負けない本格的なペスカトーレに仕上がっております( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは作り方をご紹介します♬ シーフードミックスで簡単♬ うま味染み込むワンパンペスカトーレ♬ 【材料】2人分(たっぷりめ) ◎パスタ(乾燥)・・・200g ◎シーフードミックス(冷凍)・・・300g ◎玉ねぎ・・・1/2玉 ◎にんにく・・・2片 ◎鷹の爪・・・適量 ◎トマト缶(カット)・・・1缶(400g) (下味) ◎塩こしょう・・・少々 (調味料) ◎水・・・350ml ◎ケチャップ・・・大さじ2 ◎コン

                          【レシピ】シーフードミックスで簡単♬うま味染み込むワンパンペスカトーレ♬ - しにゃごはん blog
                        • 【コストコ】 ニッスイ シーフードミックス レビュー - たかズblog

                          コストコで購入したこちら ニッスイ シーフードミックス 1kg ¥1198 中には、エビ、イカ、いたや貝の3種類が入っています。 今回はこのシーフードミックスを使ってクラムチャウダー風スープを作ります。 お野菜は以前コストコで購入したこちら takas8011.hatenablog.com カークランドのベジタブルミックスも使います。 カリフラワー、ブロッコリー、2種類の人参が入っています。 後は、エノキ、玉ねぎをいれました、 全てを鍋に入れて軽く煮込み、牛乳、バター、コンソメ、塩、胡椒、軽くチリパウダーを入れて10分程で完成!! この器も以前コストコで購入した器です。 takas8011.hatenablog.com お味は美味しい!! でも、、、少し、、イカが臭います!! パッケージの裏のお勧め調理方は かきあげ、混ぜご飯、チャーハン、スパゲッティーなどにご利用ください、と書かれていま

                            【コストコ】 ニッスイ シーフードミックス レビュー - たかズblog
                          • シーフードミックスで作る、簡単シーフードカレー(ホットクック) - ベリーの暮らし

                            カレーも、簡単に美味しくなります。 シーフードカレーは 冷凍シーフードミックスを使って 作っています。 生協パルシステムで時々注文する 冷凍シーフードミックス。 えび、ホタテ、イカ。 袋のまま解凍して、 汁ごと使っています。 ads by google カレーも大得意なホットクック。 シーフードの香りをしっかり閉じ込めて 簡単に美味しいカレーにしてくれます。 じゃがいもや人参、 玉ねぎをひと口大に切ったら 解凍したシーフードミックスを加え、 材料の高さより 低めの高さまで 水を加えます。 材料の3分の2程度だと もったりした感じに、 それより多ければ さらさらな感じのカレーに。 加熱時間も ホットクックが自動で決めてくれるので じゃがいもや人参が何本と 気にする必要がありません。 個数・本数にこだわらず その日に使える分だけ 内鍋に入れている感じです。 ちなみにわたしは 材料のセット時に

                              シーフードミックスで作る、簡単シーフードカレー(ホットクック) - ベリーの暮らし
                            • 冷凍シーフードミックスで、シーフードカレー作りました!【野菜もいっぱい】 - 戸浪の日記

                              冷凍シーフードミックスと、家で採れた野菜を入れました。海の幸も山の幸、どちらももりもりのシーフードカレーです! ほかの料理には出せない味が、シーフードカレーにはあると思います。 シーフードカレー作ります わりと普通のシーフードカレーを、市販のカレールーから作ります。 材料 シーフードミックス …… 1パック(250g) たまねぎ      …… 2個 にんじん      …… 1と1/2本 ピーマン      …… 3個 にんにく      …… 3片 しめじ       …… 1/2パック 市販のカレールー  …… 1/2箱 水         …… 500ml バター       …… 15g 今回使用したカレールーはこくまろの辛口。 シーフードミックスはイオンのスーパーで買ってきた冷凍の安いやつ(250gで400円くらい)です。貝柱・イカ・エビの3種類が入っています。 そしてピーマン

                                冷凍シーフードミックスで、シーフードカレー作りました!【野菜もいっぱい】 - 戸浪の日記
                              • 美味しいシーフードミックスで楽しむ!あんかけチャーハンのレシピ! #シーフードミックス #あんかけチャーハン - うえはるだいありー

                                こんにちは、うえはるです!ブログをご覧いただき、ありがとうございます。 先日、シーフードとルッコラのあんかけチャーハンをつくったら、これがかなり美味しくできましたので、レシピをご紹介したいと思います。 こちらは出来上がり写真です。 2人分のレシピは、こちらです。 ①解凍したシーフードミックスは、水けをふき、酒、塩(少々)をもみこむ。長ねぎをななめ切りにし、ルッコラも食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐす。 ②フランパンに油大さじ2分の1を熱し、卵液を入れて煎り卵をつくり、いったん取り出す。卵はまた火を通すため、半熟状でOK! ③同じフランパンに、油大さじ1をいれ、長ねぎを炒める。香りがたったらごはん2人前を入れ、塩小さじ4分の1、こしょうをふり、炒め合わせる。②の煎り卵を戻し入れて軽く炒め、しょうゆ小さじ1を加える。少し焦がして香りがたったら全体を混ぜ、器に盛る。 ※チャーハンは、お椀など

                                  美味しいシーフードミックスで楽しむ!あんかけチャーハンのレシピ! #シーフードミックス #あんかけチャーハン - うえはるだいありー
                                • シーフードミックスなど具だくさんの「海鮮お好み焼き」 - sora’s おいしいノート

                                  冷凍のシーフードミックスを買ってきて「海鮮お好み焼き」を作りました。 「海鮮お好み焼き」を作る 「海鮮お好み焼き」の材料です。何だかんだで具だくさんになりました。写っていませんが、ソースとマヨネーズ、おかかも必須です。 お好み焼き粉に卵、キャベツ、シーフードミックス、こえび、にぼしっ子、紅生姜を混ぜ合わせ、お好み焼きの生地を作ります。 今回も四角いミニホットプレートで四角く焼きます。 「海鮮お好み焼き」を食べる それでは「海鮮お好み焼き」を頂きます。 シーフードミックスのいか、えびがゴロゴロ入っています。 カミさん なんか贅沢なお好み焼きだね! 海鮮風味満載のお好み焼きです。 sora 海鮮風味のお好み焼きもいいね! おしまい 以上、シーフードミックスを使った具だくさんの「海鮮お好み焼き」を作った話でした。 今回使った冷凍シーフードミックスは生食用で、自然解凍でそのまま使えるのが便利です。

                                    シーフードミックスなど具だくさんの「海鮮お好み焼き」 - sora’s おいしいノート
                                  • ペスカトーレをシーフードミックスで簡単に!ワンポットパスタのレシピ - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ

                                    スパゲティペスカトーレって知っていますか?簡単に説明すると、トマトベースのシーフードたっぷりなパスタです。 こう聞くと「難しそう」「家庭じゃ無理でしょ」そんな事はありませんよ〜 ワンポットパスタなら簡単に美味しく作れます。 ペスカトーレをワンポットパスタで ペスカトーレのレシピ ペスカトーレの作り方 簡単な材料へ変更もok! ペスカトーレのポイント「オリーブオイルを使う」 1回目の沸騰をしっかり 生の海鮮でもok そもそもペスカトーレとは? ワンポットパスタなら簡単 パスタの太さは「1.6mm」 ワンポットパスタの基本をまとめました ペスカトーレをワンポットパスタで ムール貝、手長エビ、どっさり海鮮が入ったペスカトーレ。こんなに豪華なパスタは家庭では作れませんね(笑) そこは、ワンポットパスタでペスカトーレです、海鮮はシーフードミックス、案外やっかいな辛味はラー油で充分です。これだと「美味

                                      ペスカトーレをシーフードミックスで簡単に!ワンポットパスタのレシピ - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ
                                    • 「やみつきにんにく背脂」にシーフードミックスをぶちこんでレンチンすると最高に意識低いアヒージョが出来る

                                      fair @fair000000 @Chloeff14pandm 前Twitterで誰かが言ってたんですけど、 W数×時間=あたため量らしいので、今回の場合4200(600W×7分)を500Wで割った8分24秒でいいと思います。 なお保証はいたしかねます。 2022-01-18 21:28:21

                                        「やみつきにんにく背脂」にシーフードミックスをぶちこんでレンチンすると最高に意識低いアヒージョが出来る
                                      • コストコの生食用シーフードミックスで、サラダ - ちこ丸の庶民派生活2

                                        お得になっていたシーフードミックスを買って、サラダをつくってみました。 会員制大型倉庫店COSTCO WHOLESALE(コストコホールセール)。こちらでは週替わりでセレクトした商品の価格が割引になる THIS WEEK'S SPECIAL セールをやっています。 食品以外の商品もいろいろありますけれど、今回買ったのは、店内の大型冷凍庫に山積みになっていた大袋入り生食用シーフードミックス(1680円 =通常1980円-300円)。 会計の際、自動的に値引きしてくれます。 袋の中身は、ボイルえび(ベトナム産)、ホイルほたて貝(青森県産)、ボイルやりイカリング(タイ産)、ボイルムール貝(チリ産)がランダムに1キロほど、ごろごろ。 生食できるので、解凍して水気を取って、レタスの上にのせてっと。 うふふ、いつものサラダがちょっとだけ海鮮リッチに♪ ほどよく塩味の付いたぷりぷりのエビ、臭みのないふっ

                                          コストコの生食用シーフードミックスで、サラダ - ちこ丸の庶民派生活2
                                        • 【レビュー】冷凍「シーフードミックス」/業務スーパー

                                          2020/1/25に購入して賞味期限は2021/1/31ですので、 賞味期限切れまでは約1年ほどになります。 冷凍状態のシーフードミックスと大きさ 開封してしまったあとですが^^; 袋の大きさはこのくらいです(中身はまだ取り出していません)↓ 半分ほど皿に出してみます(半分よりちょっと多めかも・・・)↓ この商品は350gで、氷衣を合わせると500gになります。 そこまで氷がたくさんついているようには見えないのですが、150g分もついてるんですね~ シーフードミックスの調理例 袋に書いてある調理例は「シーフードチャーハン」になります↓ 今回私は長崎ちゃんぽんに使いましたが、シーフードチャーハンも美味しそうですね! 気が向けば作ってみようと思います。 シーフードミックスを使った長崎ちゃんぽん ・ヒガシマルの「ちゃんぽんスープの素」 ・2食入りのちゃんぽん麺 ・キャベツ1/2個 ・もやし1袋

                                          • 【家にあったら是非やって下さい】冷凍シーフードミックスで、奪い合いになるやつです。

                                            解凍をしっかり。あとは、簡単いつでもうまい。 ■材料 冷凍シーフードミックス 190g基準 小麦粉 大さじ7 塩   一つまみ にんにく 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ1 麦酒   大さじ4 ★ビール苦手でも味は香りふわっとのみです。それでも飲まないし、もったいないって人。  料理酒 大さじ1+炭酸水大さじ3 で代用して下さい。 ★お好きなハーブを衣に混ぜてもアレンジできます。 ☆メンバー登録 応援宜しくお願い致します。 https://www.youtube.com/channel/UCw2lRr9C-KTpoNlYK-oH93g/join 自分の限界を少し超えてみる食堂 【限界食堂】 月 水 金 20:15~公開予定。 ※メニューによっては、特別時間に公開する場合がございます。 最新情報お届けします。お気軽に来てください。 【 @genkaiguma 】 ツイッタ→https:

                                              【家にあったら是非やって下さい】冷凍シーフードミックスで、奪い合いになるやつです。
                                            • 具だくさん!シーフードチャウダーのレシピ・作り方|レシピ大百科(レシピ・料理)|【味の素パーク】 : 冷凍シーフードミックスやじゃがいもを使った料理

                                              PARK MAGAZINE 使える・楽しい PARK ACTIVITY 参加する SPECIAL スペシャル CAMPAIGN キャンペーン ABOUT 「AJINOMOTO PARK」について コミュニティに参加する

                                                具だくさん!シーフードチャウダーのレシピ・作り方|レシピ大百科(レシピ・料理)|【味の素パーク】 : 冷凍シーフードミックスやじゃがいもを使った料理
                                              • 【巨匠のパスタ】冷凍のシーフードミックスで日高シェフが作る絶品濃厚ペスカトーレ【リストランテアクアパッツァ・日髙良実】クラシル #シェフのレシピ帖

                                                \ シーフードミックスで作れます / 魚介の旨味とトマトの甘さが最強に美味しい! 手軽に作れるペスカトーレの作り方を イタリアンの巨匠、アクアパッツァの日髙シェフに教えていただきました。 ■日高良実のACQUAPAZZAチャンネル https://www.youtube.com/channel/UC41-Om_oyruC2E7-ff7GkrA ■リストランテ アクアパッツァホームページ https://acqua-pazza.jp/ 〒107-0062 東京都港区南青山2丁目27−18  AOYAMA M’s TOWER(青山エムズタワ パサージュ青山2F ================================== ▼クラシル公式リンク クラシル公式WEB https://www.kurashiru.com/ Instagram https://www.instag

                                                  【巨匠のパスタ】冷凍のシーフードミックスで日高シェフが作る絶品濃厚ペスカトーレ【リストランテアクアパッツァ・日髙良実】クラシル #シェフのレシピ帖
                                                • 炊飯器で簡単!冷凍シーフードミックスを使った「シーフードピラフ」 - sora’s おいしいノート

                                                  冷凍「シーフードミックス」を買ってきたので、炊飯器で「シーフートピラフ」を作りました。 「シーフードピラフ」を作る 「シーフードピラフ」の具材です。シーフードミックスの他、玉ねぎ、人参、パプリカは粗みじん切り、ウインナソーセージは薄切りにします。 炊飯器に米3合と水(少なめ)、顆粒コンソメ2袋(9g)、バター10g、具材を入れて炊きます。 炊きあがりました。混ぜ合わせて塩胡椒で味を整えます。 皿に盛り付けて乾燥パセリを振ります。 「シーフードピラフ」を食べる それでは「シーフードピラフ」を頂きます。 ウインナも入って具沢山のピラフです。 カミさん やさしい味わい! エビ・イカ・あさりのシーフードもおいしいです。 sora シーフードの風味がいいね! おしまい 以上、冷凍シーフードミックスで「シーフードピラフ」を作った話でした。 炊飯器任せで簡単ですが、具材をたくさん入れるので水加減がポイン

                                                    炊飯器で簡単!冷凍シーフードミックスを使った「シーフードピラフ」 - sora’s おいしいノート
                                                  • シーフードミックスを使う『海鮮ナポリタン』作り方 | よちよちエクスプレス

                                                    今回は、シーフードミックスを使う『海鮮ナポリタン』の作り方をご紹介します。 ガッツリとケチャップを味わうナポリタンも確かに美味しいですが、私はもう少しフレッシュな味わいが好みです。正直に言うとケチャップたっぷりはキツイんですよ…もう若くは無いですから。 というわけで、今回はカットトマト(トマトパック)を使ったあっさりヘルシーなナポリタンと目指します。ケチャップ少な目とする代わりに、甘みを砂糖で補います。それではスタート! 『海鮮ナポリタン』ポイント 今回のちょっとしたこだわりは次の通り♪ トマトパックを使えばケチャップの量を減らせてヘルシーに 固形ブイヨン、ウスターソース、砂糖で複雑なコクをプラス ナポリタンならパスタの茹で時間は長め(+1分くらい)でもっちり バターは後入れで香りを引き立てて 『海鮮ナポリタン』材料(3~4人分) パスタ 300g シーフードミックス 400g 玉ねぎ 小

                                                      シーフードミックスを使う『海鮮ナポリタン』作り方 | よちよちエクスプレス
                                                    • 寒い日に食べたい「シーフードミックスドリア」をフライパンで1人分作るレシピ【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                      こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 ご飯とホワイトソース、とろ~りチーズの組み合わせが最高のドリア。自分で作るというよりは、市販のものを買ってくるか、お店で食べるイメージが強いですよね。 そんなドリアを、本日は手軽にフライパン1つで作ってみます。具は玉ねぎと、冷凍庫にあるシーフードミックスで、シンプルながら美味しい「シーフードミックスドリア」です。 ドリア、それからグラタンもそうですが、オーブンやトースター、ホワイトソースはどうするか、洗い物が増えて面倒…… などなど、自作するとしてもさまざまな壁が立ちはだかります。ここでは、そこら辺もなんとなく解決できるような作り方をご紹介します。 それでは早速レシピです。 山本リコピンの「フライパンシーフードミックスドリア」 【材料】1人分 ご飯 1膳(150g程度) シーフードミックス(冷凍) 100g 玉ねぎ 1/4個 小麦粉 大さじ1と

                                                        寒い日に食べたい「シーフードミックスドリア」をフライパンで1人分作るレシピ【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                      • 生ハムとシーフードミックスのアヒージョ - sora’s おいしいノート

                                                        エスビーのシーズニングミックス「アヒージョ」を買ったので、少し残っていた生ハムと冷凍シーフードモックスで「生ハムとシーフードミックスのアヒージョ」を作りました。 「生ハムとシーフードミックスのアヒージョ」を作る 「生ハムとシーフードミックスのアヒージョ」の材料です。具材は生ハムとシーフードミックスの他、冷蔵庫に残っていたエリンギ、ぶなしめじ、パプリカ、ブロッコリーです。 エスビーのシーズニングミックス「アヒージョ」は5g(2人前)の小袋が2つ入っています。 オリーブオイル大さじ4にシーズニングミックス1袋を混ぜます。これで2人前ということですが、今回は1人前として使っちゃいます。 ひとり用のトッペギに具材を入れ、オリーブオイルを混ぜ込みます。 火にかけて煮込みます。 具材に火が通ったら火を止め、生ハムをトッピングすれば完成です。 「生ハムとシーフードミックスのアヒージョ」を食べる それでは

                                                          生ハムとシーフードミックスのアヒージョ - sora’s おいしいノート
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