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  • 賛否両論が沸いたひき肉ステーキ、料理研究家のリュウジさんが本当に不味いのか検証してみました

    リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 今回はマズいと炎上した 「ひきにくをただ焼いたヤツ」が本当に不味いのか、料理研究家として検証して反論する動画です ガーリックチップや醤油に頼らずどこまで美味しくできるか、料理研究家の意地が詰まってますので是非見てください レシピはこちら!! youtu.be/lZ2VwMfh9_0 pic.twitter.com/XbpDdW5VHM 2024-04-30 19:59:07

      賛否両論が沸いたひき肉ステーキ、料理研究家のリュウジさんが本当に不味いのか検証してみました
    • いきなり!ステーキが、名物「オーダーカット」を廃止していた! ピークから5年、経営再建の現在を探る

      立ち食いのスタイルで注目を浴び、店舗数を拡大していった「いきなり!ステーキ」。47都道府県に進出し一時は500店舗まで迫ったが、2024年3月時点で約180店舗しか展開していない。ピーク時はメディアでもよく取り上げられ、行列も見られたが、最近は勢いを失っている。ブームはなぜ過ぎ去ったのだろうか。いきなり!ステーキ凋落の背景と、現状について解説していく。 3年間でいきなり急拡大 一時は500店舗近くまで成長 いきなり!ステーキは2013年、ペッパーランチなどを運営していたペッパーフードサービスが東京・銀座に1号店をオープンした。ステーキを低価格で提供したいという思いを温めていた創業者の一瀬邦夫氏は、高級料理を手ごろな価格で提供する立食スタイルの「俺のフレンチ」から着想を得たとされている。 当初は立ち食いを基本とし、客がステーキのグラム数を指定できるオーダーカット制を採用。後に椅子席がメインの

        いきなり!ステーキが、名物「オーダーカット」を廃止していた! ピークから5年、経営再建の現在を探る
      • 日本橋人形町『WAGYU日山(わぎゅう ひやま)』。老舗精肉店の裏手に、6席だけの特別な和牛の楽園がある | グルカレ by 東京カレンダー

        日本橋人形町『WAGYU日山(わぎゅう ひやま)』。老舗精肉店の裏手に、6席だけの特別な和牛の楽園がある 「和牛の現代料理」を提案するべく、2020年に『WAGYU日山(わぎゅう ひやま)』(人形町/ステーキ・鉄板焼き)が誕生した。 今回はそんな『WAGYU日山(わぎゅう ひやま)』(人形町/ステーキ・鉄板焼き)の魅力を紹介しよう!

          日本橋人形町『WAGYU日山(わぎゅう ひやま)』。老舗精肉店の裏手に、6席だけの特別な和牛の楽園がある | グルカレ by 東京カレンダー
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