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タバスコの検索結果1 - 40 件 / 112件

  • 「タバスコは和食に意外と合う」らしい→その納得の理由がこちら「確かにそうだよな」「和え物とかに合いそう」

    tetsu @metatetsu 「タバスコは和食に意外と合う」からみんな試して 唐辛子と酢と塩の熟成調味料と考えれば、 ・ケチャップのような西洋野菜由来ではない ・ソースのような砂糖入りでもない ・マヨネーズのような乳成分でもない のでシンプルな和食に合うのは必然。まずは七味代わりに味噌汁に1滴から体験すると良い pic.twitter.com/ONf2hbX2PY 2019-09-01 19:24:48 リンク Wikipedia タバスコ タバスコ(Tabasco、タバスコソース)は、メキシコ・タバスコ州原産のキダチトウガラシの一品種チレ・タバスコ(タバスコペッパー)を使った辛味調味料である。アメリカ合衆国ルイジアナ州エイブリー島に本社を置くマキルヘニー社 (McIlhenny Company) の創業者が1865年に考案し、現在も同社が商標権を持つ(日本における商標登録番号は第10

      「タバスコは和食に意外と合う」らしい→その納得の理由がこちら「確かにそうだよな」「和え物とかに合いそう」
    • タバスコで一番うまいのは「チポートレイソース」説

      「タバスコ チポートレイソース」があまりにうまく、筆者宅ではついに3本目のボトルが開いた。 スモーキーないい香りだし、冬にかかせないあの食材と、最高に相性がいい……! もはやホットソースの定番と言ってもいい、タバスコ。そのシリーズに、「チポートレイソース」というものがあることをご存知だろうか。 それがこちら。チポートレイ(チポトレ)とは、燻製した唐辛子を原料とする香辛料である。 辛さ指数であるスコヴィル値が1500-2500と、オリジナルのタバスコ(2500-5000)よりも低い。つまり、あんまり辛くなく、食べ物に塩味とスモーキーな香りを足せる最高のソースだ。 たとえばタバスコをかける料理の定番、スパゲッティ。これは市販のパスタソースのペペロンチーノだが…… チポートレイソースをかけると、バーベキューソースのような旨味が広がる。これだけかけても辛さは「辛くないことを売りにしているキムチ」く

        タバスコで一番うまいのは「チポートレイソース」説
      • 鶏むね肉を「タバスコとぽん酢しょうゆ」に漬けたら辛い! ウマい! ビールに手がのびる【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        こんにちは~筋肉料理人です! 今日は、鶏むね肉を刺激たっぷりに美味しく食べる一皿。鶏むね肉を、ぽん酢しょう油とタバスコを使ったタレに漬け込んで焼き上げます。 ぽん酢しょう油とタバスコの酸味で鶏むね肉がしっとり柔らかになり、酸味とピリッとした辛味が入ります。ジャマイカ料理のジャークチキンを思わせるパンチの効いた料理になりますよ。 筋肉料理人「鶏むね肉のタバスコぽん酢焼き」 【材料】2人分 鶏むね肉 1枚(300g) かいわれ大根 1/2パック 新玉ねぎ 1/4個 ミニトマト 1個 サラダ油 小さじ1 (A) ぽん酢しょう油 大さじ1・1/2 タバスコ 小さじ1/2~1お好みで 砂糖 小さじ1 鶏がらスープの素、おろしにんにく 各小さじ1/2 黒こしょう 小さじ1/2 (B) マヨネーズ、ケチャップ 各大さじ1 おろしにんにく 小さじ1/4 タバスコ 6ふり~お好みで (C) ぽん酢しょう油 

          鶏むね肉を「タバスコとぽん酢しょうゆ」に漬けたら辛い! ウマい! ビールに手がのびる【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
        • 【安倍首相 得意料理は焼きそば】隠し味でタバスコを入れる事が発覚→国民には詳しいレシピを開示せず #レシピを見せろ安倍晋三

          産経ニュース @Sankei_news 安倍首相、得意料理は「焼きそば」と明かす →隠し味はタバスコ →「気合が入ってかけ過ぎると食べられないが、非常にいい隠し味になる。自分で言うのも何だが、けっこう評判がいい」という sankei.com/politics/news/… pic.twitter.com/YOrx4272c8 2018-06-27 20:03:45

            【安倍首相 得意料理は焼きそば】隠し味でタバスコを入れる事が発覚→国民には詳しいレシピを開示せず #レシピを見せろ安倍晋三
          • 元クラッシュギャルズ・長与千種の若手時代を支えた「タバスコめし」とデビル雅美さんの豚の生姜焼き【レスラーめし】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

            日々、リング上で熱い闘いを見せるプロレスラーたち。その試合の基盤にあるのはタフな練習、そして “食事” だ。その鍛えた身体を支えるための日々の食事はもちろん、レスラーを目指していた頃の思い出の味、若手の頃に朝早くから作ったちゃんこ、地方巡業や海外遠征での忘れられない味、仲間のレスラーたちと酌み交わした酒……。 プロレスラーの食事にはどこかロマンがある。そんな食にまつわる話を、さまざまなプロレスラーにうかがう連載企画「レスラーめし」。 第7回の登場は元クラッシュギャルズにして、現在はプロレス団体「マーベラス」代表の長与千種さん。 1984年にライオネス飛鳥さんと「クラッシュギャルズ」を結成し、それまでの女子にない男子レスラー的な技を取り入れ、ダンプ松本さんとの抗争は日本中の女子を熱狂させた。 さらに『炎の聖書』など歌も大ヒット。歌番組やドラマにも多数出演。 一度はプロレス引退するも復帰、その

              元クラッシュギャルズ・長与千種の若手時代を支えた「タバスコめし」とデビル雅美さんの豚の生姜焼き【レスラーめし】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
            • 地球上で一番辛いソース『コブラチリ』がマジで危険! デスソースの150倍、タバスコの1000倍 : 痛いニュース(ノ∀`)

              地球上で一番辛いソース『コブラチリ』がマジで危険! デスソースの150倍、タバスコの1000倍 1 名前: フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2015/06/15(月) 10:49:43.45 ID:cRHO3+y60.net 世の中には甘い食べ物を好む「甘党」という言葉がある様に、激辛な食べ物を好む「激辛党」という言葉が存在する。そんな激辛党の人にどうしても挑戦していただきたい、今現在世界一辛いソースが存在する。 ・ギネス認定 激辛ソースの名前は『コブラチリ』。原料として使用されている唐辛子は、ギネスブッグが2013年に世界一辛いと認定した「キャロライナリーパー(キャロライナの死神)」である。 ・タバスコの1000倍 その辛さは、「タバスコソース」の1000倍、罰ゲームの定番とも言われる「デスソース」の150倍の数値を記録している。間違いなくこの地球上で一番辛いソースである。

                地球上で一番辛いソース『コブラチリ』がマジで危険! デスソースの150倍、タバスコの1000倍 : 痛いニュース(ノ∀`)
              • ❌アントニオ猪木が日本にタバスコを持ち込んだ ⭕アントニオ猪木が日本でタバスコをバズらせた

                リンク Wikipedia タバスコ タバスコ(正式名称:タバスコペッパーソース、Tabasco pepper sauce)は、辛味調味料(チリペッパーソース)の商品である。メキシコ・タバスコ州原産のキダチトウガラシの品種、チレ・タバスコ(タバスコペッパー)を主原料とする。 アメリカ合衆国ルイジアナ州エイブリー島に本社を置くマキルヘニー社の創業者が1865年に考案し、現在も同社が商標権を持つ(日本における商標登録番号は第1002001号ほか全6件)アメリカの調味料である。 なお、タバスコはチリペッパーソース(chili pepper sau 20 users 167

                  ❌アントニオ猪木が日本にタバスコを持ち込んだ ⭕アントニオ猪木が日本でタバスコをバズらせた
                • チンコにタバスコ塗る時ってどんな事を感じましたか? - voqnインタビュー

                  A.「これしないと Otsune夫妻にバカにされたままだ」 ええ,まぁ大体その話が来るとは思ってましたよ. とりあえず経緯含めてそのお話をしましょう. 事の発端は mala が風邪で倒れて,よくわからないけど Otsune の家に看病されにいった時の Ustream を見ていた時の事です. ぼーっと見ていたら Otsune がおもむろに「自分の知人に陰茎にタバスコを塗った男がいる」と. で,「そんなんして痛くないんですか」ってUstreamチャットで反応したら,夫妻が二人そろって Otsune「え,VoQn まさかしたことないの?」 Otsune妻「えー,VoQn やりなよー」 と煽るではありませんか 「童貞でしかもタバスコを陰茎に塗ったことがないとか…」とか,とか 当時モノを知らない僕にとって,それは「お前は宴会芸の一つもできないのか?」と煽られている心境でした.まぁ

                  • 1レスにつき1本のタバスコが鈴木福のア●ルに突き刺さるスレ : 暇人\(^o^)/速報

                    1レスにつき1本のタバスコが鈴木福のア●ルに突き刺さるスレ Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 11:02:07.31 ID:bQC9i5TFO くらえッ!!!!!!! 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 11:02:48.29 ID:5PxFxwLG0 オラァッ!!! 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 11:02:52.56 ID:i8cfM1r+0 もう一本だ! 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 11:02:57.23 ID:7iIeSum5i 全くもって意味がわからんwww 30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/10(木) 11:07:29.43 ID:v06ft

                      1レスにつき1本のタバスコが鈴木福のア●ルに突き刺さるスレ : 暇人\(^o^)/速報
                    • タバスコの製造方法、実はジャックダニエルの空き樽で3年間も熟成させて作られていた「てっきり大量生産されているのかと」→様々な知見集まる

                      リンク Daily News Agency タバスコはどのようにして製造されているのか 150年間作り続けられている工場の映像 日本でも大人気のホットスース「タバスコ」はどこでどのようにして作られているのでしょうか。実は一つの島で150年間作り続けられています。動画はこちらから。How Tabasco Sauce Is Made - YouTube1. タバスコが... 1 user 63

                        タバスコの製造方法、実はジャックダニエルの空き樽で3年間も熟成させて作られていた「てっきり大量生産されているのかと」→様々な知見集まる
                      • 鳥取県のソウルフード。タバスコと鶏ひき肉が決めての「スタミナ納豆」のレシピ 【ネトメシ】 : カラパイア

                        狭い日本と言われているが、そんな中でも食文化は多種多様だ。南にいくほど醤油が甘くなっていたり、お雑煮の餅が違っていたり、カレーに使用する肉の種類が違っていたりと驚くことばかり。 地元では当たり前の調理法が、他県の人にとっては新鮮なものとなる。だからこそ日本各地を旅してみたくなる。 今回紹介するのは、鳥取県の「スタミナ納豆」である。簡単に説明するとひきわり納豆に鶏のひき肉を炒めたものを入れ、砂糖、醤油、にんにく、しょうがなどで味付けをし、タバスコをかけるというもの。 30年くらい前に学校給食メニューとして登場したそうで、テレビなどで取り上げられ全国的に話題を呼んだ。今ではしっかりソウルフードとなっているようで、「倉吉市のホームページ」に作り方が掲載されていたくらいだ。 では作り方を見ていこう。

                          鳥取県のソウルフード。タバスコと鶏ひき肉が決めての「スタミナ納豆」のレシピ 【ネトメシ】 : カラパイア
                        • 納豆や蕎麦にもタバスコをかける友人がいる。 さらに鯖の味噌煮や味噌汁か..

                          納豆や蕎麦にもタバスコをかける友人がいる。 さらに鯖の味噌煮や味噌汁かけご飯にレモン汁をかけてんめ〜んめ〜言ってる。 もうタイへ行け。

                            納豆や蕎麦にもタバスコをかける友人がいる。 さらに鯖の味噌煮や味噌汁か..
                          • NHK放送禁止用語 シャーペン、タバスコ、シーチキン、オセロ、ドライアイス、万歩計、セロテープ : 【2ch】コピペ情報局

                            2012年05月12日20:38 テレビ コメント( 0 ) NHK放送禁止用語 シャーペン、タバスコ、シーチキン、オセロ、ドライアイス、万歩計、セロテープ Tweet 1: デネブ(埼玉県):2012/05/12(土) 17:05:03.64 ID:ryJR/6bOP 2012年5月11日 14:55 そう言えば、放送関連のNHKって、商品名を言ってはいけないのは御存知だと思う。で、以下のように言い換えているという一例をご紹介。 ファミコン(任天堂) → 家庭用ゲーム機 シャーペン・シャープペンシル(シャープ) → メカニカルペンシル ポリバケツ(積水化学) → プラスチックバケツ タバスコ(キルへニー&オーバーシーズ) → ペッパーソース ゴールデンウィーク(映画業界) → 大型連休 テトラポッド(日本テトラポッド) → 消波ブロック ボンド・セメダイン → 接着剤

                            • 栽培・熟成など数年をかけて唐辛子からタバスコができるまでを解説した「How Its Made - Hot Sauce」

                              ピザやパスタにかけるタバスコは、アメリカではタコスやブリートといったメキシコ料理からスクランブルエッグまで、あらゆる食べ物に使われますが、日常で何気なく使用されているタバスコが一体どのようなプロセスを経て作られているのか?ということはあまり知られていません。「How Its Made - Hot Sauce」はそんなタバスコが栽培・収穫・熟成・ミキシングといったプロセスを経て商品となるまでがよくわかるムービーとなっています。 How Its Made - Hot Sauce - YouTube タバスコは1868年にマキルヘニー社の創業者エドムンド・マキルヘニーさんによって作られ、香水瓶に詰めて販売されたのがそもそもの始まり。 現在では世界100カ国以上で販売され、日本ではピザやパスタに使われることが多いのですが、アメリカではスクランブルエッグやスープ、ドレッシングなど、幅広い食べ物に用い

                                栽培・熟成など数年をかけて唐辛子からタバスコができるまでを解説した「How Its Made - Hot Sauce」
                              • タバスコ(ガーリックソース) : ピぴっ-ぃぴっ-タン の お告げ

                                今回、試したタバスコは、ガーリックペッパーソースです。タバスコの辛さとガーリックのスパイシーが混合した美味しさで少し辛さが減ってる気もしますが、タバスコとガーリックの両方が好きな方におススメです。 ・原産国名 アメリカ合衆国 ・輸入車 ワタル株式会社 東京都港区西新橋2-11-9

                                  タバスコ(ガーリックソース) : ピぴっ-ぃぴっ-タン の お告げ
                                • タバスコをかけて食べるのがお勧め。トマトとチーズを使った「洋風麻婆豆腐」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

                                  洋風麻婆豆腐。言い方を変えると豆腐入りミートソース。 どちらかと言うと、後者の方が直感的に味が想像しやすいかと思う。 今回の参考レシピ [洋風マーボー豆腐] 料理レシピ|みんなのきょうの料理 洋風麻婆豆腐の材料 木綿豆腐・・・・・・・・・・1丁(400g) トマト・・・・・・・・・・1個 豚挽肉・・・・・・・・・・250g(合い挽きでもOK) 玉ネギ・・・・・・・・・・1個 にんにく・・・・・・・・・・1かけ 赤唐辛子・・・・・・・・・・2本 (A)トマトケチャップ・・・・・・・・・・大さじ3ぐらい (A)ウスターソース・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい(省略可) (A)赤ワイン・・・・・・・・・・大さじ1(省略可) (A)塩・・・・・・・・・・適量 (A)胡椒・・・・・・・・・・適量 すりおろしたチーズ・・・・・・・・・・適量 オリーブオイル・・・・・・・・・・適量 タバスコ・・・・・・

                                    タバスコをかけて食べるのがお勧め。トマトとチーズを使った「洋風麻婆豆腐」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
                                  • リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ on Twitter: "タバスコは牡蠣のために開発されたのではという逸話があるほど合うんですが 生牡蠣をタバスコでマリネするとワインがマジで止まらない極上の逸品になるのです 「生牡蠣のタバスコオイルマリネ」 洗って水気を切った生牡蠣7粒にタバスコ7… https://t.co/WyWLcJhBR0"

                                    タバスコは牡蠣のために開発されたのではという逸話があるほど合うんですが 生牡蠣をタバスコでマリネするとワインがマジで止まらない極上の逸品になるのです 「生牡蠣のタバスコオイルマリネ」 洗って水気を切った生牡蠣7粒にタバスコ7… https://t.co/WyWLcJhBR0

                                      リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ on Twitter: "タバスコは牡蠣のために開発されたのではという逸話があるほど合うんですが 生牡蠣をタバスコでマリネするとワインがマジで止まらない極上の逸品になるのです 「生牡蠣のタバスコオイルマリネ」 洗って水気を切った生牡蠣7粒にタバスコ7… https://t.co/WyWLcJhBR0"
                                    • タバスコ - Wikipedia

                                      この記事には複数の問題があります。改善やノートページでの議論にご協力ください。 出典がまったく示されていないか不十分です。内容に関する文献や情報源が必要です。(2016年12月) 出典は脚注などを用いて記述と関連付けてください。(2015年11月) 出典検索?: "タバスコ" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL タバスコ タバスコ(正式名称:タバスコペッパーソース、Tabasco pepper sauce)は、辛味調味料(チリペッパーソース)の商品である。メキシコ・タバスコ州原産のキダチトウガラシの品種、チレ・タバスコ(タバスコペッパー)を主原料とする。 アメリカ合衆国ルイジアナ州エイブリー島に本社を置くマキルヘニー社の創業者が1865年に考案し、現在も同社が商標権を持つ(日本における商標

                                        タバスコ - Wikipedia
                                      • 1日約70万本も生産されるタバスコはどのように作られているのか?驚き製造過程がムービーで明らかに

                                        ピザやパスタにピリッと辛みをプラスできる「タバスコ」は日本でもおなじみの調味料で、100カ国以上の国々で愛されています。タバスコの製造は150年以上も前からアメリカのルイジアナ州南部にあるエイブリー島内だけで続けられており、世界中で消費されるタバスコを作る工場内部を取材したムービーがEaterから公開されています。 A Look Inside the Mcllhenny Tabasco Factory in Louisiana - Eater https://www.eater.com/2019/12/4/20995375/mcllhenny-tabasco-factory-red-pepper-sauce-louisiana How the Tabasco Factory Makes 700,000 Bottles of Hot Sauce Per Day — Cult Followin

                                          1日約70万本も生産されるタバスコはどのように作られているのか?驚き製造過程がムービーで明らかに
                                        • ワサビをタバスコっぽくするとこうなるっぽいペッパーソース「WASASCO」

                                          伊豆産のわさびを使用したわさび風味のペッパーソース、それが「WASASCO」(ワサスコ)です。ネーミング的に「ワサビ風味のタバスコ?」かと思って実際に試食したところ、既存のワサビ風味ソースよりももっとシャッキリすっきりとしており、いつまでも鼻の奥にツーンと残る強烈な刺激が苦手な人でも、あのワサビの味が楽しめる一品に仕上がっています。 今回の「FOODEX JAPAN 2011」の三角屋水産ブースで巡り会ったわけですが、わさびのあの刺激がイヤで全然食べようとしない編集部員ですら「これはうまい」と言えるぐらい、よくできています。 その味の秘密の詳細は以下から。 Amazon.co.jp: WASASCO(ワサスコ)(箱) 150mL: 食品&飲料 WASASCO(ワサスコ) 150mL - 三角屋水産webショップ 西伊豆|三角屋水産ショップブログ | 新商品「WASASCO(ワサスコ)」いよ

                                            ワサビをタバスコっぽくするとこうなるっぽいペッパーソース「WASASCO」
                                          • まるでタバスコのような炭酸飲料「なんちゃってコーラ」試飲レビュー

                                            以前、見た目がまるで醤油のようなオレンジジュース「なんちゃってオレンジ」というものがありましたが、チェリオがまたやってくれました。今度はホットソース(タバスコ)のようにしか見えない炭酸飲料「なんちゃってコーラ」です。醤油に見間違える可能性の高かった「なんちゃってオレンジ」に比べれば安全度は高いですが、狙い澄ましたようなデザインは健在です。 レビューは以下から。 「なんちゃってコーラ」147円。タバスコではありません。 「MADE IN USA」ではなく「MAKKA NA USO」な「TORANOCO」です。 作ったのはチェリオ。 くれぐれも本物のタバスコを飲んだりはしないようにして下さい。 原材料は糖類や香料、着色料などで、タバスコは一滴たりとも入っていません。 ラベルをはがすとさすがに見間違うことはなさそう。飲むともちろんシュワっとひんやりする普通の炭酸飲料なので、安心して飲めます。以前

                                              まるでタバスコのような炭酸飲料「なんちゃってコーラ」試飲レビュー
                                            • 甘口のバーモントカレーにはタバスコが合う

                                              1981年群馬県生まれ。ライター兼イラストレーター。飲食物全般がだいたい好きだという、ざっくりとした見解で生きています。とくに好きなのはカレー。(動画インタビュー) 前の記事:秋葉原ミルクスタンドの牛乳飲み比べ > 個人サイト たぶん日記 辛党でも食べられる 食べものに刺激を求めがちな辛党である。だからバーモントカレー甘口にはいっさい手を出さないように過ごしてきた。わたしたち、交わらない方がお互い幸せよねって信じていたのだ。 だが去年の夏、不意に買う機会が訪れたのである。

                                                甘口のバーモントカレーにはタバスコが合う
                                              • 客がタバスコの容器を鼻に ジョイフルが謝罪

                                                ファミリーレストラン・ジョイフルは1月13日、同社店舗の利用者がタバスコの容器の先を鼻に入れた写真をTwitterに投稿した件で謝罪した。 「お客様の不適切な行為がツイッターに掲載されたことについてのお詫びとお知らせ」 同社は、問題の写真は大分県のジョイフル別府鶴見店で撮影されたもの。当該店舗のタバスコは廃棄処分したとしている。「お客様の行為とはいえ、弊社店舗を日頃よりご利用いただいております他の多くのお客様には、多大なるご心配とご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます」 今後も食品衛生にかかわる全ての管理を徹底すると同社は述べている。 問題の写真(編集部でモザイク加工しています) advertisement 関連記事 客が七味唐辛子の容器を鼻に ネットの不適切写真で松屋が謝罪 当該店舗だけでなく、埼玉県内の全店で容器洗浄などの措置を取っている。 編集部通信:立命館大がネット乞食

                                                  客がタバスコの容器を鼻に ジョイフルが謝罪
                                                • 【バカッター】大分県・明豊高校の野球部員がジョイフルでタバスコを鼻に突っ込んだ画像を掲載wwwwwww

                                                  ■発端はこのツイート ■Twitter民に発見されて拡散開始 かたくりーこ:1月23日誕 OHUPAKO_GOD 大分県明豊高校野球部1年生 菅野 陵君がタバスコを鼻に詰めて、鼻血を入れていたそうです。 学校(0977273311)には絶対連絡をしないであげてくださいね! ■これに対し、写真を掲載した高校生の友達が反応 廣畝 光 hiroseppoo OHUPAKO_GOD なんも知らんくせなん回しよーとお前。 俺の親友で夢半ばのヤツもおるったい? お前のキャシャな考えでこんなことしよったらマジ探しだして引きずり回すけんな。 ガチお前今から出てきー。くらしちゃあけん。 雄耶 213141516171815 OHUPAKO_GOD souya_god お前らあんまり言いすぎやろ お前らみたいなやつが ネットで騒ぐから 事が大きくなっるんやろぉがその電話する奴らも いぃかげ

                                                    【バカッター】大分県・明豊高校の野球部員がジョイフルでタバスコを鼻に突っ込んだ画像を掲載wwwwwww
                                                  • タバスコ

                                                    タバスコはアメリカのマキルへニー社の登録商標なので、ペッパーソースと呼んだほうがいいかもしれません。ただ英語ではペッパーというと混同が激しく、胡椒も唐辛子も、果ては山椒もペッパーという言葉にまるめられています。厳密に言うときには、唐辛子はRed PepperやHot Pepper、Chili Pepperと呼び、山椒はJapanese Pepperとなりますので、やはりチリペッパーソースと最後まで、きちんと言うことになるでしょうか。 タバスコというとイタリアのソースのように誤解されていることが多いようですが、れっきとしたアメリカのソースなのです。イタリアではタバスコをピザにつけるようなことはせず、日本人だけに見られる特異な習慣だということです。ふーん。 また唐辛子の特徴を際だたせているカプサイシンという物質に対し、鳥は耐性をもつことがあり、無感覚になることもあるそうです。 つぇえ~っ w(

                                                    • タバスコを使い切りたいんだがピザやパスタ以外に使い道はないの? : お料理速報

                                                      タバスコを使い切りたいんだがピザやパスタ以外に使い道はないの? 2013年06月30日16:00 カテゴリ調味料 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1362057902/ 「タバスコを使い切りたいんだがピザやパスタ以外に使い道はないの?」より 1: 名無し募集中。。。 2013/02/28(木) 22:25:02.11 0 何年前からあるタバスコかよくわからんが このままではなくなるのに10年以上はかかりそう 何か使い道はないのか 3: 名無し募集中。。。 2013/02/28(木) 22:25:58.24 0 トマトジュースに入れるとか 6: 名無し募集中。。。 2013/02/28(木) 22:27:03.54 0 カレーとかラーメン・唐揚げ スポンサード リンク 7: 名無し募集中。。。 2013/02/28(木

                                                        タバスコを使い切りたいんだがピザやパスタ以外に使い道はないの? : お料理速報
                                                      • 【知らなかった】タバスコで肉を○○○に! 噂の筋肉料理人の「鶏むね肉のチーズ焼き」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                        タバスコに漬け込むと肉が柔らかくなる? こんにちは~、筋肉料理人です! 今日は私の大好きな鶏むね肉を使った料理です。鶏むね肉は皮を外すか、脂を落とすような調理をすれば、鶏ささみと同じくらいのカロリーになるヘルシーなお肉。しかもお安いので買いやすいのですが、焼くとパサパサ、うま味がない……。 ですが、タバスコを使ったタレに漬け込み、ブロックのままオーブントースターで焼けば、しっとり柔らかく仕上がります。これはタバスコに含まれる酢が肉を短時間で柔らかくしてくれるから! こんなにタバスコを入れたら辛すぎるんじゃ? と思われるかもしれませんが、大丈夫。漬け込んでから熱を加えるので、辛味が飛んで丁度いい辛味に仕上がります。 筋肉料理人の「鶏むね肉のタバスコチーズ焼き」 【材料】(2~3人分) 鶏むね肉 1枚(300g) コーン水煮缶詰 1缶(固形分120g) ミニトマト 2個 パセリ 適宜 粉チーズ

                                                          【知らなかった】タバスコで肉を○○○に! 噂の筋肉料理人の「鶏むね肉のチーズ焼き」 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                        • タバスコができるまで : カラパイア

                                                          辛味調味料として定着したタバスコ。ぴりっとした刺激的な辛さが特徴で、世界的にホットソースの代名詞となっている。主な原材料はキダチトウガラシの一品種「タバスコペッパー」だそうだ。そんなタバスコの収穫から製造までがわかる映像が公開されていた。

                                                            タバスコができるまで : カラパイア
                                                          • タバスコの20倍辛いw【1食114円】DEATHミートボール弁当の作り方~激辛注意!アボカドで中和~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                            デスソースで激辛なミートボールDEATH 2017年10月5日のランチは「DEATHミートボール弁当」でした。 DEATHミートボール73円、ワカモレ25円、ピクルス10円、ココナッツオイル食パン6円の合計114円。ワンコインランチと比較して386円節約できる栄養豊富で安価でダイエットできるパパ手作り節約ランチ弁当の作り方をご紹介します。 旨い!辛党専用ですがDEATHソースで激辛なミートボールがメインのお弁当。 簡単!どれも作り置き。朝起きて詰めれば完成のお弁当。 安い!業務用食品を活用してたっぷり仕込んで冷凍・作り置きすれば時短になりコストダウンに成功。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 元惣菜屋のヘルシーで安くて旨いダイエットレシピ無料配布中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メル

                                                              タバスコの20倍辛いw【1食114円】DEATHミートボール弁当の作り方~激辛注意!アボカドで中和~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                            • 安倍首相の得意料理は「焼きそば」 隠し味はタバスコ

                                                              安倍晋三首相は27日、自身の得意料理が「焼きそば」であることを明かした。首相官邸で行われた「男女共同参画社会づくりに関する表彰式」後の受賞者との懇談会で語った。 隠し味は「タバスコ」で、「気合が入ってかけ過ぎると食べられないが、非常にいい隠し味になる。自分で言うのも何だが、けっこう評判がいいので、ぜひ一度皆さまに食べていただきたい」と述べ、出席者の笑いを誘っていた。 政府は、男性がパートナーや家族のために料理を作ることを呼びかける「『おとう飯(はん)』始めようキャンペーン」を展開しており、首相は自ら範を示した形だ。

                                                                安倍首相の得意料理は「焼きそば」 隠し味はタバスコ
                                                              • 【福岡みやげ】タバスコ型調味料「ゆずすこ」と「しょうがすこ」が超便利! 料理を “味変” させる能力がハンパない!!

                                                                » 【福岡みやげ】タバスコ型調味料「ゆずすこ」と「しょうがすこ」が超便利! 料理を “味変” させる能力がハンパない!! 特集 以前の記事でご紹介した、タバスコ型調味料・ワサフル。静岡県で発見したわさびを使用した液体調味料であったが、福岡県でもタバスコ型調味料を発見してしまった……! それが「ゆずすこ(YUZUSCO)」と「しょうがすこ(SHOGASCO)」である! 使ってみると、あら便利! ワサフルと同じく、料理にサッとかけるだけで “味変” を楽しめるお手軽な一品だったのだ。そこで今回は、福岡県に出かけたら おみやげにオススメの「ゆずすこ」と「しょうがすこ」をご紹介したい。 ・おみやげ売り場で発見 筆者が「ゆずすこ」と「しょうがすこ」を購入したのは、博多駅構内のおみやげ売り場。多くのお店で扱っていたから、おみやげ屋へ行けばすぐに見つかるだろう。福岡空港のおみやげ売り場でも見かけたぞ。

                                                                  【福岡みやげ】タバスコ型調味料「ゆずすこ」と「しょうがすこ」が超便利! 料理を “味変” させる能力がハンパない!!
                                                                • 約3年〜8年熟成させた「超限定タバスコ」が激ウマッ! お値段は通常の約6倍

                                                                  みなさんはお好きですか? タバスコ。日本の食卓でもすっかりおなじみですよね。マヨネーズや中濃ソースとともに必需品になっている家庭も多いのではないでしょうか? 辛みと酸味の絶妙なコンビネーションは、気をつけないと何にでもふりかけたくなっちゃいますよね! タバスコを製造している「マクルヘニー社」があるのは、アメリカ南部、ルイジアナ州のエイヴァリーアイランド。ジャズの街、ニューオーリンズから西へ140マイルほどの自然あふれる小さな街です。 マクルヘニーカンパニーは1868年に創業の145年ほど続く老舗で、世界的に有名になった現在も家族経営が続いています。タバスコソースのレシピも創業当時とほぼ変わっておらず、変わったのは熟成期間で、なんと当時よりさらに長くなっているのだそう! 日本では、オリジナルの赤ラベルと、グリーンラベル(ハラペーニョ)の2種類ほどしか見かけませんが、本国アメリカでは、ハバネロ

                                                                    約3年〜8年熟成させた「超限定タバスコ」が激ウマッ! お値段は通常の約6倍
                                                                  • タバスコを使った料理 : お料理速報

                                                                    タバスコを使った料理 2013年04月08日10:00 カテゴリレシピ調味料 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1030361617/ 「タバスコ」より 17: 困った時の名無しさん 02/08/28 18:37 レトルトカレーにいつも入れてる、あとハンバーガーとか。 26: 困った時の名無しさん 02/08/31 22:11 タバスコクラブより おくらの洋風かつお 材料 4人分 ・おくら 150g ・梅干 大2個 ・かつおぶし 10g ・粗塩 適宜 ・みりん 煮きったもの 大匙1 ・タバスコ 小匙1/4 ・薄口しょう油 小匙1/2 作り方 1.おくらを洗って水気を拭き、粗塩をゴシゴシまぶしてた大売りのお湯で茹でる。 ざるに広げて冷ます。 2.梅干は種を取り、細かく叩く。 煮きったみりん、タバスコ、薄口しょう油を加えて混ぜる。 3.鰹節を加

                                                                      タバスコを使った料理 : お料理速報
                                                                    • タバスコ×チューハイ「タバチュー」のご提案

                                                                      先日、銀座にある「沖縄物産館」に行く機会がありました。 ああいいうお店に行くと毎度のことなんですが、つい目移りしてあれもこれもと買い込んでしまい、しばらく晩酌のメニューが沖縄寄りになったりしますよね。 ところでその時買ってきたものの中に、沖縄風のタバスコ「島スコ」なるものがありまして、この前それを、本当に何気なく数滴、その時飲んでいた「チューハイ」にたらしてみたんです。 そしたらこれが、なかなかイケる! あれ? もしかして、タバスコ×チューハイ=タバチュー、ありなんじゃね? というわけで、何種類か飲み比べてみました~。

                                                                        タバスコ×チューハイ「タバチュー」のご提案
                                                                      • こんな組み合わせもアリだった!タバスコの意外な使い方とは

                                                                        小山宗祐 @Sousuke_Koyama 生牡蠣はタバスコに限る。元々タバスコは生牡蠣を食べるために作られたソースなので当たり前なのだが、地味に知らない人もいるのでゼヒ試してほしい。ホントに美味しいから。タバスコの酸味が牡蠣に良く合い辛味が良い意味でエグみを消す。最強に旨い。マジで。 マジデ マジデ https://t.co/RkONWYV0zw 2016-12-16 19:10:33

                                                                          こんな組み合わせもアリだった!タバスコの意外な使い方とは
                                                                        • これは謝るしかない。タバスコってこんなに作るの大変なんだね。1本作るのに3年以上かかってるよ - TOCANA

                                                                          ※驚愕のタバスコの製造過程は3頁目にまとめて掲載しています。ただし、全文読むと知らないうちに「タバスコ愛」がふつふつとわいてきますので、ぜひ、読んでください。タバスコ食べたくて仕方なくなります 大手ファミリーレストランやピザ屋でよく見かけるあのボトルに入ったタバスコ。それだけで、あーあれかと頭に浮かぶだろう。 今や180の国や地域で販売され、名実ともに世界一のチリソースだ。話を始める前に筆者は一つ謝罪せねばならない、「おータバスコさん、こんなに並々ならぬ労力と職人技の賜物だったなんて知らなくてすいません!ぱぱっとできる大量生産商品だと思っていて本当にごめんなさい!」……と。 実際あのタバスコの製造過程を知る人は少ないのではないだろうか。 ■1868年以来変わらぬ製法、職人の技 タバスコはホットチリソースの代名詞となっているが、日本で最もポピュラーなのはアメリカ、ルイジアナ州に本社を置くマキ

                                                                            これは謝るしかない。タバスコってこんなに作るの大変なんだね。1本作るのに3年以上かかってるよ - TOCANA
                                                                          • 「世界一辛いカレー」は池袋にあった タバスコの約400倍の辛さ「ブートギョロキア」使用 - エキサイトニュース

                                                                            「世界一辛いカレー」が食べられるお店が、本場インドではなく東京・池袋にあるという。しかも辛すぎるにも関わらず、「生きててよかった!」と思えるほどの味だとか。 辛いもの好きの筆者には、余裕なんじゃないかと意気揚々と突入してみた。 訪れたのはサンシャインシティ裏側にある「サフラン」。こちらの本格インド料理店に「世界一辛いカレー」があるそうだ。入口の看板には「今宵はサフラン池袋でちょっぴり大人のカリー」と書かれている。

                                                                              「世界一辛いカレー」は池袋にあった タバスコの約400倍の辛さ「ブートギョロキア」使用 - エキサイトニュース
                                                                            • ジャンクフードマニア: 富士そば「ナポリタン」には粉チーズもタバスコも添えられている

                                                                              ジャンクフードの常食は“緩やかな自殺”に他ならない。その重みに耐えうる者のみに“マニア”の資格がある。 富士そば「ナポリタン」には粉チーズもタバスコも添えられている RSSリーダに登録している「ナポリタン×ナポリタン」さんの記事「☆今日のナポリタン☆富士そば(神田)」を読んで、富士そばウォッチャーとしては我慢が出来なくなり、小雨のそぼ降る中、神田まで出かけた。今のところナポリタンが食べられるのは「神田西口店」だけのようです。 自販機の脇には「絶品!!ナポリ」の文字が(笑) カウンターのお盆にチケットを載せると、「ナポリタンですねー」とおばちゃんの明るい声。特に迷惑そうには聞こえなかった。コップに水を汲んで席に着くと同時くらいで、ジャーッと炒める音が聞こえてきた。どうやら麺は残念ながら茹で置きだったらしい。 数分後「ナポリタンのお客さまー」と呼ばれたので振り返ったら、お盆にナポリタンの皿と一

                                                                              • アメリカ人も絶賛した日本の辛味調味料「かんずり」はタバスコを超えるか

                                                                                1981年生まれ。服部栄養専門学校卒。料理人として活動する傍ら、2005年、『さよならアメリカ』で群像新人文学賞を受賞し、小説家としてデビュー。ほかの作品に『月とアルマジロ』(講談社)、『大人ドロップ』(小学館)、『星空の下のひなた。』(光文社)、『ヒマワリのキス』(徳間書店)、『アクアノートとクラゲの涙』(メディアファクトリー)がある。 ニッポン 食の遺餐探訪 和食を世界遺産に、という動きが農林水産省を中心にはじまっている。日本料理はここ十年余りの世界的な流行になり、外国の料理人の多くも関心を持っていて、誰もがそれを理解しようとしている。しかし、当の日本人の多くは日本料理を理解できていないのではないか。そこでこの連載では、日本の食を支えている道具や食材をつくっている生産者、職人を訪れて、私たち日本人が知らない日本の“食の遺餐”を紹介していく。 バックナンバー一覧 僕の目の前に一本の瓶があ

                                                                                  アメリカ人も絶賛した日本の辛味調味料「かんずり」はタバスコを超えるか
                                                                                • ちんこにタバスコの件について、詳しく教えて下さい。(Voqnともう一人の人とか) - otsuneインタビュー

                                                                                  俺が知っている「陰茎にタバスコをかけた人」の一人目は古屋敷雄一という人物。 あるとき小田急線喜多見駅ちかくの白木屋で俺たちはカラオケを歌いながら飲み会をしていた。そのうち古屋敷雄一が「歌いながらだんだんと全裸になるが靴下だけは脱がない」という芸で盛り上がっていった。 ふとテーブルの上にタバスコが有ったのを見つけた俺は、これを陰茎にかけたらどうなるんだろうという科学的な実験を思いついた。 その後、なんやらかんやらがあって、古屋敷雄一は全裸に靴下を履いただけの格好で、すべての歌詞を「痛いよー熱いよー」に替え歌しながら氷の入ったジョッキに陰茎をひたして歌い続けた。 ちなみに、その白木屋でメンバーのうち4人ぐらいが全裸のままトイレに行ったり店内をウロウロしていたので店長に怒られた。