並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 28 件 / 28件

新着順 人気順

ピザの検索結果1 - 28 件 / 28件

  • 男は40を超えると筋トレを始めランニングをしだし自転車に乗りキャンプに行き山に登りスパイスカレーを作り中華鍋を育て蕎麦を打ちだす→全部1人で完結する趣味

    ばいぱー(MSG) @Viper__503 男は40を超えると 筋トレを始め ランニングをしだし 自転車に乗り キャンプに行き 山に登り スパイスカレーを作り 中華鍋を育て 蕎麦を打ちだす 2023-09-07 08:02:55

      男は40を超えると筋トレを始めランニングをしだし自転車に乗りキャンプに行き山に登りスパイスカレーを作り中華鍋を育て蕎麦を打ちだす→全部1人で完結する趣味
    • ハンバーグの歴史番外編(前編) なぜアメリカのかつての国民食ハンバーグ・ステーキは、本国で衰退したのか|近代食文化研究会

      日本の国民的洋食ハンバーグは、アメリカにその起源があります。アメリカにおいてもかつては、国民食といえるほどにハンバーグ・ステーキが愛されていたのです。 カメラマンの名取洋之助は、1936年にフォーチュン誌の企画でアメリカ横断撮影旅行に挑みます。その道中の食事は“普段はだいたいハンバーグ・ステーキかホットドッグ”というものでした(『アサヒカメラ』1950年9月号所収「アメリカ撮影旅行の思い出」名取洋之助)。 雑誌『主婦と生活』1950年9月号には、ハンバーグ・ステーキを頻繁に食べていたころのニューヨーク食事情がレポートされています。 “ニューヨークの人達は、今とてもハンバーグがお好き。例の挽肉のおだんごを、ジュッと燒いたもの” 「ほんとにアメリカ不思議なお国(その六)」 外交官の妻としてアメリカ滞在経験のある料理研究家・飯田深雪は、1960年の『世界の家庭料理 5』において、当時アメリカで人

        ハンバーグの歴史番外編(前編) なぜアメリカのかつての国民食ハンバーグ・ステーキは、本国で衰退したのか|近代食文化研究会
      • あんなにも感動し、興奮したものが、惰性になってしまった。これは悲しい。 | Books&Apps

        おれの食生活 おれは毎晩の食事をXにポストするタイプの人間である。Twitterにツイートしてきた人間だといってもいい。 おれには3,600人ほどフォロワーがいるが、毎日おれを観察している人間がいるだろうか?たぶん10人くらいいると思う。その10人は気づいていることと思うが、おれは毎晩ほとんど同じものを食べつづける。 貧乏だから野菜が食えないとかいうのは毎晩お好み焼きを食べないやつの戯言にすぎない/関内関外日記 古くは、お好み焼きだった。一家離散して一人暮らしをはじめた。 金がないので自炊する。はじめての自炊生活。なにを食べよう。おれはお好み焼きが好きだった。お好み焼きはどうだろう? お好み焼きなら小麦も卵もキャベツも肉もとれるし、栄養的にも悪くないんじゃないのか。なにより、おれはお好み焼きが好きだ。 でも、毎日食べると飽きるんじゃないのか? これが、飽きなかった。おれは来る日も来る日もお

          あんなにも感動し、興奮したものが、惰性になってしまった。これは悲しい。 | Books&Apps
        • インド人の僕でもわかります、これは日本人を完全に怒らせる食べ物です→ブチ切れる日本人達「食わせろ」

          インドへようこそ | インド人YouTuber @indoeyokoso インド人YouTuberの, カデルです!様々なインドの情報を、日本語でわかりやすく動画にしています!👇 是非動画を見てください! linktr.ee/indoeyokoso

            インド人の僕でもわかります、これは日本人を完全に怒らせる食べ物です→ブチ切れる日本人達「食わせろ」
          • 「パイの奪い合い」っていうけど、日本人ならパイではなくピザでは?

            パイを奪い合う機会なんて日本人にはない。 でもピザならあるよね?宅配ピザとかで。 だから「ピザの奪い合い」にするべきだと思う。 それか、「唐揚げの奪い合い」とか「焼肉の奪い合い」でもいい。 とにかくパイは日本人には馴染みがないのでやめるべき。

              「パイの奪い合い」っていうけど、日本人ならパイではなくピザでは?
            • アメリカ人の子どもに手作りデザートを出していたが残され、冷凍ベーグルピザをチンして出したら大喜びした話「自分の国のレシピがやはり一番かも」

              クレア🍩 @notefromus とある娘の友達(白人女子)が来るたび、娘は大好き&アメリカ人にも癖がなさそうな手作りご飯やデザートを出しては残されてたんだけど、先日冷凍のベーグルピザをチンしてそのまま出したら「すっごくおいしかった」と大喜びしていた。やはりアメリカ人にとってはアメリカのものがおいしいよね 2023-10-21 03:33:56 クレア🍩 @notefromus 私が作った日本的な甘さのガトーショコラとかプリンとか全然好きじゃなかったみたい。スーパーに売ってる激甘カップケーキやシュガークッキー、ブラウニーの方が断然好評。日本のものがおいしいわけじゃなくて、私が日本の味が好きなだけなんだなと再確認した 2023-10-21 03:33:56 クレア🍩 @notefromus こないだ友達が日本のレシピでカップケーキ作ったらアメリカ人の旦那さんに「パサパサで味がしない」と

                アメリカ人の子どもに手作りデザートを出していたが残され、冷凍ベーグルピザをチンして出したら大喜びした話「自分の国のレシピがやはり一番かも」
              • 「ピザハット・マルゲリータ」が1990円→590円に ピザハットが奇跡の4日間を開催

                ピザチェーン「ピザハット」は、2月22日から25日までの4日間限定で「ご愛顧感謝 590円セール」を実施。定番メニューの「ピザハット・マルゲリータ(Mサイズ・ハンドトス生地)」が通常1990円のところ、お持ち帰りで690円で提供する。さらに、ピザハット公式アプリ経由の注文ならさらにお得な590円になる。 「ピザハット・マルゲリータ」がお得に それだけではなく、ピザハットオンライン・公式アプリから購入した会員には、通常1000円注文毎に1つ獲得できる「スライス(ピザハットのポイント)」が1日1回3スライス贈られる。 「ピザハット・マルゲリータ」は、ほのかに甘いイタリアントマト、香り豊かなバジルソース、チーズというシンプルながらも味に絶対の自信を持つ伝統のピザ。 「ピザハット・マルゲリータ」がお得に advertisement 関連記事 ドミノ・ピザが「アメリカン」などピザ3種値下げ! 持ち帰

                  「ピザハット・マルゲリータ」が1990円→590円に ピザハットが奇跡の4日間を開催
                • 税別498円! スーパーマケット「オーケー」のピザが安くて大きくて美味しい

                  1985年福岡生まれ。思い立ったが吉日で行動しています。地味なファッションと言われることが多いので、派手なメガネを買おうと思っています。(動画インタビュー) 前の記事:家電を使わずにあたたかく過ごす方法(デジタルリマスター) > 個人サイト Web独り者 彼女がいる風の地主恵亮 オーケー 横浜に本社を置くスーパーマーケット「オーケー」。EDLPを戦略とするのが特徴だ。EDLPは「Everyday Low Price」のこと。つまり毎日安いのだ。消費者にとっては嬉しいスーパーマーケットと言える。 オーケーです! 2023年10月には銀座にもオーケーがオープンした。私の住む街にもオーケーがあり、よく利用している。よくというかほぼ毎日利用している。家から一番近いスーパーマーケットがオーケーなのだ。お惣菜とかも美味しいので好きだ。 ほぼ毎日利用しています! そのオーケーのピザがめちゃくちゃ素晴らし

                    税別498円! スーパーマケット「オーケー」のピザが安くて大きくて美味しい
                  • 任天堂、ピザを焼く ―とあるアメリカの文化に対する一考察―|初心カイ

                    1.魅惑なるピザピザは熱ければ熱いほど、良い 初心カイ 2023年10月ゲームとピザは縁が深い。1ピース欠ければパックマンになるし(ただし欠けたピザがパックマンのヒントになった、というのは完全な創作である)、ファイナルファイトではマッドギアの攻勢に圧されボコボコになったコーディの体力を大幅に回復してくれるし、マザー2でもネスのHPを回復してくれる(しかもマッハで届けてくれる)。 そんなピザであるが、かつて任天堂がピザ屋を経営していた時期があったことをご存じだろうか? この話はすでに老舗ファミコン解説サイト「ファミコンのネタ!」内にて詳しく解説されているが、この記事では別方向の切り口で解説していくことにする。 まず、この事実に至るまでの歴史をなぞっていこう。任天堂という縦軸の歴史に対して、もう一つ横軸の歴史が必要となる。そのキーマンが、ノーラン・ブッシュネルである。 2.ブッシュネルとピザ

                      任天堂、ピザを焼く ―とあるアメリカの文化に対する一考察―|初心カイ
                    • 【緩募】ピザと酒と人生の代替品 - 関内関外日記

                      寄稿いたしました。 blog.tinect.jp 快楽だと思っていたものが、惰性になっていたという話です。そりゃまあ、そういうものもあるよね、という話です。でも、あんがい気が付かないのではないか? たまには、意識して自分の習慣の整理をしてみてもいいんじゃないでしょうか? というお話です。 しかしまあ、おれは現実の部屋の整理も苦手だが、習慣の整理も苦手だ。いったい、何枚のピザを惰性で食ってきたか覚えているか? まあ月に一枚、金銭的にも、カロリー的にもそれほどのことではないだろう。これが週に一度だったら話も違うだろうが。 だけど、ピザを整理することで、おれは一つ「ご褒美」を失ってしまった。「自分へのご褒美」。おれみたいな中年男性にもそういうものは必要だ。今のところピザの代替品の食べ物の方向、それも自宅にだれかが届けてくれるものの方向で考えている。考えているが、それって宅配寿司か、ウーバーイーツ

                        【緩募】ピザと酒と人生の代替品 - 関内関外日記
                      • 🍕🍜Pizza Hut✰*ピザハットつくば万博記念公園店✰*1.22🍕🍜 亀くんand龍雲〈元旦Pic〉 - tsukubampaku~つくば万博記念公園~

                        U.S.A. Joe Yellowダンス¥255provided courtesy of iTunesU.S.A. DA PUMPJ-Pop¥255provided courtesy of iTunes ☆ピザハットつくば万博記念公園店☆ 万博記念公園西に、新規オープン🍕 もう1つ、隣に、テナントが入りそうです(👌) ピザハット×天下一品⬇(X)🍕×🍜 Moshi Moshi Poppyポップ¥255provided courtesy of iTunes七福神 水曜日のカンパネラJ-Pop¥255provided courtesy of iTunes#ピザハット がこの冬をあったメルツ💖 サクッととろける~(〃∇〃) 大人気✨ハットメルツから グラタンハットメルツが新登場! あったかエビグラタン🦐か とろ~りカマンベール🧀から 選んでね🍕 詳細はこちら👇https://t

                          🍕🍜Pizza Hut✰*ピザハットつくば万博記念公園店✰*1.22🍕🍜 亀くんand龍雲〈元旦Pic〉 - tsukubampaku~つくば万博記念公園~
                        • ピザの進化:古代から現代までの軌跡 #ピザ #進化 - 雨のち晴れ

                          私の家のクリスマスでは、大きなピザを注文し、家族みんなで囲んで美味しくいただきました。年末ももう一度ピザパーティーをする予定です。ところで、ピザは世界的に愛される料理ですが、その歴史は古代から続いていることをご存知でしょうか。古代ギリシャや古代ローマでの初期の形態から、イタリアのナポリでのトマトが導入され、そして現代の様々な種類のピザまで、ピザは進化してきました。この記事では、ピザがどのようにして私たちの食卓に登場し、変わってきたのか、その軌跡をたどります。 古代のピザと初期の形態 トマトの登場とナポリのピザ マルゲリータの誕生とピザの普及 アメリカへの移民とピザの変容 現代の多様性と進化 まとめ 古代のピザと初期の形態 古代ギリシャや古代ローマで食べられていたピザの原型は、現在のピザとは異なっていました。パン生地にオリーブ油やハーブ、調味料をトッピングしたものが主流で、このパン生地に様々

                            ピザの進化:古代から現代までの軌跡 #ピザ #進化 - 雨のち晴れ
                          • 賃貸の繁忙期があまりに忙しく物件案内係にピザ屋でバイトをしてた子を雇ったら大当たりだった話「道は詳しいし時間に遅れないし忙しさにも慣れてる」

                            うにこ🍤夫のATMになってる妻 @uninininininibi 夫さん、元賃貸営業マンで車走らせるとすぐ小道とかに入っていく。混雑回避でいつも通る道が違うから隣に乗ってる私は道覚えれなくて大体ココハドコ?状態。渋滞のせいで遅刻とかもほぼ無い。不動産屋は本当に凄い。でも場所を教えてくれるときにマンション名で言うのはやめてほしい。 x.com/hetare808ceo/s… 2024-03-04 17:05:10 いで太郎 @ide_taro 僕の同期にもピザ屋でバイトしている人がいました。 僕も引越屋のバイトだったので、道は詳しい方なのですが、ピザ屋の方が詳しかったですね。 どちらマンション名とかがわかったり、エリアや道にに詳しいので、なかなか不動産屋に就職するうえでは相性の良いバイトだと思っています。 x.com/hetare808ceo/s… 2024-03-03 15:48:59

                              賃貸の繁忙期があまりに忙しく物件案内係にピザ屋でバイトをしてた子を雇ったら大当たりだった話「道は詳しいし時間に遅れないし忙しさにも慣れてる」
                            • 石油ストーブでピザが焼けることに気づいて家族が沸いてる「これは気分が上がる」「使い方として大丈夫なの?」

                              DAITEN @4UKfssmwMEAPH4H こ、これは!!! 温度がピザ適温までいかなそうだけど悪くないかも… ある程度焼ければ表面はバーナーで焦がしてしまえばいけなくもなさそう🤔 x.com/nanayoh/status… 2024-03-09 19:25:06 ガースー @GasuPaisen いいですね。エネルギーの有効利用。 やり方次第では太陽光だけで料理もできるし、屋根に温水パネル設置すれば冬場でも太陽熱だけでお湯のシャワーが浴びられる(ネパール等でよく見られる)。発酵熱でお湯を作る人もいる。 最新の技術は便利だけど、アナログだけでもできることはかなりある。 x.com/nanayoh/status… 2024-03-09 22:50:16

                                石油ストーブでピザが焼けることに気づいて家族が沸いてる「これは気分が上がる」「使い方として大丈夫なの?」
                              • 執拗なクレーム「かえってクマとの共存妨げる」 学会が緊急声明:朝日新聞デジタル

                                北海道と本州で相次ぐクマの出没と被害について、「野生生物と社会」学会は12日、要因や対策などに関する緊急声明を出した。自治体などに電話をしつこくかけて捕獲への抗議を続けるような行為については「かえって共存を妨げる」として、対策の必要性への理解を求めた。 環境省のまとめでは、2023年度は10月末時点でヒグマとツキノワグマによる人身被害は180人で、統計を取り始めて以来最多。死者も5人に上り、その後も被害が続いている。 声明ではこの秋の大量出没について「直接の要因は、ブナ科堅果類(どんぐり)の大凶作」としつつ、これまで数年おきに大量出没はあり、その規模も大きくなってきたと指摘。過去10年ほどの間に個体数が増えたり、分布域が広がったりして、市街地の近くにすむクマも増え、集落の放置されたカキなどに味をしめたことや、00年以降は捕獲が抑えられてきたことも大きいとした。 被害を防ぐにはまず、市街地周

                                  執拗なクレーム「かえってクマとの共存妨げる」 学会が緊急声明:朝日新聞デジタル
                                • 同期と付き合ってて上手くいってない友達が、別の同期の男の子に恋愛相談した結果→「それは別れた方がいいね」

                                  近所の猫 @PrettyStrayCat 同期と付き合ってて上手くいってない友達が、別の同期の男の子に恋愛相談したらしく、そのときに相談された男の子が「それは別れた方がいいね」とか言いながら10枚切りになったピザのうち9枚食ってたって話聞いて大爆笑しちゃった 2024-04-05 20:05:40

                                    同期と付き合ってて上手くいってない友達が、別の同期の男の子に恋愛相談した結果→「それは別れた方がいいね」
                                  • ピザを食べるヒグマ、民家の庭に出没 高まるアーバン・ベアの脅威:朝日新聞デジタル

                                    ","naka5":"<!-- BFF501 PC記事下(中⑤企画)パーツ=1541 -->","naka6":"<!-- BFF486 PC記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 --><!-- /news/esi/ichikiji/c6/default.htm -->","naka6Sp":"<!-- BFF3053 SP記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 -->","adcreative72":"<!-- BFF920 広告枠)ADCREATIVE-72 こんな特集も -->\n<!-- Ad BGN -->\n<!-- dfptag PC誘導枠5行 ★ここから -->\n<div class=\"p_infeed_list_wrapper\" id=\"p_infeed_list1\">\n <div class=\"p_infeed_list\">\n <div class=\"

                                      ピザを食べるヒグマ、民家の庭に出没 高まるアーバン・ベアの脅威:朝日新聞デジタル
                                    • 『デート中彼氏に幻滅した瞬間選手権』⇒「これはやってる人は幻滅されるらしいですよ」⇒そんな奴おらんやろ

                                      ANLI @gwiyeouncha @bozu_108 最初見た時認識できなくてフォークとナイフの置き方の事かなって思ったけど、ピザの耳を認識して、え、キモって思いました😂 彼氏でなくても人として幻滅しますねぇ 2023-06-01 15:16:21

                                        『デート中彼氏に幻滅した瞬間選手権』⇒「これはやってる人は幻滅されるらしいですよ」⇒そんな奴おらんやろ
                                      • 「宅配ピザ店」の倒産が倍増で過去最多  原材料費の高騰や深刻な人手不足が影響(東京商工リサーチ) - Yahoo!ニュース

                                        コロナ禍に急成長した「宅配ピザ店」の倒産が急増している。 2023年(1-11月)の「宅配ピザ店」の倒産は13件(前年同期比116.6%増)で、前年同期の2.1倍に達した。これは「宅配飲食サービス業」の集計を開始した2009年以降、最多だった年間6件(2017年、2018年、2022年)を上回り、過去最多を大幅に塗り替えている。 「宅配ピザ店」を含む「宅配飲食サービス業」は、コロナ禍の巣ごもり特需を追い風に市場を拡大、倒産も2021年23件、2022年34件と低水準をたどっていた。だが、コロナ特需を当て込んだ新規参入が相次ぎ、競合が激化した。さらに、新型コロナ5類移行の反動減や材料費高騰、人手不足、難しい価格転嫁などの厳しい経営環境に巻き込まれ、2023年(1-11月)の「宅配飲食サービス業」はすでに64件(前年同期比128.5%増)発生している。 宅配ピザ店では5月、関西を中心に人気宅配

                                          「宅配ピザ店」の倒産が倍増で過去最多  原材料費の高騰や深刻な人手不足が影響(東京商工リサーチ) - Yahoo!ニュース
                                        • パンこね用に専用ニーダー買いました - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

                                          私は数日に1度はパンを焼いていますが、最近、ほとんどHBでは焼いていなくて、ヘルシオばかりです。 そして、ニーダー(パンこね機)として考えると、HBはものすごく優秀なわけではないので、専用ニーダーを買うことにしました。 とりあえず、いろいろなランクがありますが、一応、家庭用の1番安いのにしました。まぁ、それでも、3万円を優に超えるんですが。小さいのにしたのは値段もありまずか、だいたい300-400g位しか練らないので、これ以上大きいと、使い勝手が悪くなるので。 日本ニーダー(KNEADER) パンニーダー パンこね器 手作りパン 生地 PK660D ホワイト 日本ニーダー(Nihon Kneader) Amazon 実は20代からマッキンゼーに入るまでは、もっと、もっとパンを作っていて、当時も専用ニーダーを持っていました。マッキンゼーに入ってから、その後の生活では、お金はともかく、時間にど

                                            パンこね用に専用ニーダー買いました - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ
                                          • 恵比寿でピザを食べるなら『pizza marumo(ピッツァ マルモ)』へ!世界最高レベルの人気ピッツェリア | グルカレ by 東京カレンダー

                                            恵比寿でピザを食べるなら『pizza marumo(ピッツァ マルモ)』へ!世界最高レベルの人気ピッツェリア いま、恵比寿で話題のピッツェリア『pizza marumo(ピッツァ マルモ)』(恵比寿/イタリアン)。 2023年の国際的なアワードで、世界10位のピッツァイオーロに認定されたシェフが営む一軒だ。 世界最高レベルの絶品ピッツァを、味わってみては?

                                              恵比寿でピザを食べるなら『pizza marumo(ピッツァ マルモ)』へ!世界最高レベルの人気ピッツェリア | グルカレ by 東京カレンダー
                                            • 30年愛され続ける、街のイタリアン『トラットリア ラ バラッカ』!ふらりと立ち寄りたくなる都立大学の名店 | グルカレ by 東京カレンダー

                                              30年愛され続ける、街のイタリアン『トラットリア ラ バラッカ』!ふらりと立ち寄りたくなる都立大学の名店 都立大学の住宅街に、世代を超えて支持され続けるトラットリアがある。 50種類を超えるメニューが住民の心を満たす『トラットリア ラ バラッカ(TRATTORIA LA BARACCA)』(都立大学/イタリアン)。アットホームな雰囲気に、オープン当初から愛される定番メニューなど、足を運びたくなる要素が満点だ。

                                                30年愛され続ける、街のイタリアン『トラットリア ラ バラッカ』!ふらりと立ち寄りたくなる都立大学の名店 | グルカレ by 東京カレンダー
                                              • 初の写真集でも注目の森 香澄が喜ぶデートは、「大好物です♡」と話すイタリアンへ | グルカレ by 東京カレンダー

                                                Q.普段、外食する時の店選びは、自分で決めたい派?それともお任せしたい派? 森:普段から行きたいお店をこまめにブックマークしているタイプなので、会う場所が決まるとまずは自分がその中から見繕って、ダダーッと相手に送って提案することが多いですね。 相手も食アンテナが敏感なタイプであれば、お互い送り合いっこして、どうする?ってやり取りする。 お気に入りのお店もありますが、基本的には「せっかく行くなら新しいところに行ってみようよ」派です。 森:割と広いかもしれません。日比谷、有楽町、銀座も、恵比寿、渋谷、表参道、六本木まで。ブックマークしているお店も都内全域をカバーしている感じですね。 高校時代は新宿、テレビ東京時代は六本木と、アクセスのしやすさが優先でしたが、今は色んなところに行ってみたいモードです。 ただ、銀座は歳を重ねるとともに、以前より気軽に訪れられるようになったかもしれません。仕事の会食

                                                  初の写真集でも注目の森 香澄が喜ぶデートは、「大好物です♡」と話すイタリアンへ | グルカレ by 東京カレンダー
                                                • 学芸大学の名イタリアン『ロ・スパッツィオ』で本場の味を楽しもう!地元民に愛されるピッツァがこれだ | グルカレ by 東京カレンダー

                                                  シンプルでスタンダードな味わいが、住民を惹きつける秘訣なのかもしれない。 学芸大学で、長く愛され続けているイタリアン『ロ・スパッツィオ』(学芸大学/イタリアン)。王道のピッツァや煮込み、コーヒーなど、住民たちに親しまれる看板メニューの数々が、『ロ・スパッツィオ』(学芸大学/イタリアン)にはあった!

                                                    学芸大学の名イタリアン『ロ・スパッツィオ』で本場の味を楽しもう!地元民に愛されるピッツァがこれだ | グルカレ by 東京カレンダー
                                                  • 伝説のピザ店『サヴォイ』が麻布十番に帰ってきた!新店舗で楽しめる3つの『サヴォイ』の味とは? | グルカレ by 東京カレンダー

                                                    2022年5月、超人気ピザ店としての歴史に一旦幕を閉じた『サヴォイ 麻布十番店』が、今年再び帰ってきた! 新店舗内には3つのカウンターがあり、それぞれが店舗として展開されている新形態で復活。 『Domi-LA(ドミーラ)』ではイノベーティブなピッツァ、『WOODSTOCK TOKYO(ウッドストック トウキョウ)』では薪料理、『SAVOY クラシック』ではかつての「サヴォイ」の味が楽しめる。 大人たちを魅了する、新生「サヴォイ」を詳しくご紹介しよう!

                                                      伝説のピザ店『サヴォイ』が麻布十番に帰ってきた!新店舗で楽しめる3つの『サヴォイ』の味とは? | グルカレ by 東京カレンダー
                                                    • 目黒イタリアン『Pizzeria&Trattoria GONZO』はカジュアルデートにうってつけ!もっちり窯焼きピッツァとワインで乾杯 | グルカレ by 東京カレンダー

                                                      肩肘張らないリラックスデートに、イタリアンを選ぶ大人は多い。 目黒が擁する高級エリア・花房山に隣接するピッツェリア『Pizzeria&Trattoria GONZO(ピッツェリア&トラットリア ゴンゾ)』(目黒/イタリアン)は、カジュアルな店構えながら、昼夜、目黒の紳士淑女で賑わう人気店。 品のある大人と若いスタッフによるざわめきが、ふたりのムードを後押ししてくれる。

                                                        目黒イタリアン『Pizzeria&Trattoria GONZO』はカジュアルデートにうってつけ!もっちり窯焼きピッツァとワインで乾杯 | グルカレ by 東京カレンダー
                                                      • 庶民派・高級派で二極化? オーケー出店で「銀座の格が落ちた」と考えるのは早計なワケ

                                                        庶民派・高級派で二極化? オーケー出店で「銀座の格が落ちた」と考えるのは早計なワケ:長浜淳之介のトレンドアンテナ(1/5 ページ) ディスカウントストアのオーケーが銀座にオープンして、大きな話題を呼んだとともに盛況を見せている。昨今は数多くの廉価なチェーンが出店する中で、銀座の格が落ちたと感じる人もいるかもしれないが、意外とそうでもなさそうだ。 10月17日、マロニエゲート銀座2(東京都中央区)にディスカウントストア・オーケーの銀座店がオープンし、大反響を呼んでいる。同じビルにはユニクロ・ジーユー・ダイソーなども出店しており、銀座らしからぬ庶民的なゾーンとなっている。 一方、銀座では4丁目にある三越銀座店のすぐ隣に、欧州の高級チョコレートショップである「ブノワ・ニアン」が新規出店したり、7丁目コリドー街にシンガポールから上陸した高級ナイトクラブ「Zouk Tokyo(ズーク・トウキョウ)」

                                                          庶民派・高級派で二極化? オーケー出店で「銀座の格が落ちた」と考えるのは早計なワケ
                                                        • 所変わればピザ変わる、世界の絶品ご当地ピザ14選

                                                          トマトとモッツァレラ、バジルの葉だけを載せたシンプルなナポリタン・ピザ/photooiasson/iStockphoto/Getty Images (CNN) ピザほど世界中で愛されている食べ物があるだろうか。 この究極のコンフォートフード( 食べることで幸福感・安心感が得られる食品)が誕生したのはイタリアのナポリだが、世界の多様な文化によってアレンジされてきた。そしてイタリア国外でも、イタリア人たちがさまざまな種類のピザを生み出している。 今回はイタリア国内外で味わえる絶品ピザ14選をご紹介する。 ナポリタン・ピザ 真のナポリピッツァ協会(AVPN)によると、真のナポリタン・ピザは例外なく、皮をむいて手でつぶしたトマト、スライスした新鮮なトマト、水牛のモッツァレラかフィオル・ディ・ラッテ(伝統的なモッツァレラ)、新鮮なバジルの葉、そしてエキストラバージンオリーブオイルがトッピングされてい

                                                            所変わればピザ変わる、世界の絶品ご当地ピザ14選
                                                          1