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ホームベーカリーの検索結果1 - 40 件 / 219件

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ホームベーカリーに関するエントリは219件あります。 生活パン などが関連タグです。 人気エントリには 『ホームベーカリーをなぜみんなが続けなくなってしまうのかの考察とその対策 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ』などがあります。
  • ホームベーカリーをなぜみんなが続けなくなってしまうのかの考察とその対策 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

    私は割とホームベーカリーよく使っていて、2日に1回は稼働させています。ところがホームベーカリーを買った人の大半はだいたい最初のうちは使うものもそのうち使わなくなってしまいます。 その理由は私は下記のように考えています。 その1 焼きたてはおいしいけれども冷めると普通の味 その2 洗い物とかの手間暇が意外と面倒くさい その3 出し入れが面倒 まあ要は手間暇に対して味が合わないわけです。これを解決するための私の推奨は以下の三つの通りです。 その1 よい粉とよいイーストで作る。スーパーマーケットで売っているカメリアなどで作ってはいけない。せめて、スーパーキングと赤サフぐらいは使って欲しい。またレシピに書いてあるイーストは入れすぎなので、パンドミや天然酵母などのコースを使って、せいぜい、250gの粉に、小さじ1/2くらいのイーストでつくってほしい。 日清 スーパーキング チャック付 3kg 日清フ

      ホームベーカリーをなぜみんなが続けなくなってしまうのかの考察とその対策 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ
    • ヤマダ電機さんに電球買いに来てふらふらしてたらホームベーカリーが80円で売ってたので買ってしまったwww

      ナゴヤ流イタリアン融合料理🇮🇹りょうあん🇯🇵フルワンオペ店 @ryoan_nagoya ヤマダ電機さんに 電球買いに来て ふらふらしてたら ホームベーカリーが80円で売ってたので買ってしまったwww 店員さんにコレは冗談ですかと聞いたら ビックリした顔をして確認してきますと… 戻って来て笑顔でこの値段で買ってくださいと👍 pic.twitter.com/7MzqL7DRi5 2023-09-27 16:20:45

        ヤマダ電機さんに電球買いに来てふらふらしてたらホームベーカリーが80円で売ってたので買ってしまったwww
      • クイジナートのステンレス製ホームベーカリーを愛用中。パン作りは探求の旅 - 北欧ミッドセンチュリーの家づくり

        今週のパン パン焼けたよー! ベア「今日は茶色っすね」 ポニ「今日は何パン?」 ナッツとグラノーラのパン。 ナッツやグラノーラをブレンダーで砕いて シナモンを加えてみた。 焼きあがるとほんわりと シナモンの香りがする。 ベア「このホームベーカリー来てから 出来立てパンが毎週食べれるっす!」 ポニ「実際しばらく使ってどうなの?」 じゃあ今回はこれまで焼いたパンを見ながら この子の魅力に迫ろう。 手ごねからホームベーカリーへ 今年からパンを作るようになった。 手ごねは楽しいけど結構 やる気が起きないことも。 そこでMS家にやってきたのが クイジナートのベーカリー。 Amazon:ホームベーカリー 2ポンド メタリック イケメンでMS家のウッドワンの キッチンともぴったり。 ただいくつか注意点がある。 ・海外家電のため日本では 使用に一手間必要なこと ・説明書が英語であること などなど ↓詳しく

          クイジナートのステンレス製ホームベーカリーを愛用中。パン作りは探求の旅 - 北欧ミッドセンチュリーの家づくり
        • パナソニックホームベーカリーでメロン食パン!全粒粉パンの配合レポも - ほどほど庭のtayora koffie

          ホームベーカリーでメロンパン メロンパンの作り方は料理サイトに引っ越しました。 PanasonicホームベーカリーSD-BM103で全粒粉食パン&メロンパン - TAYORAKO KITCHEN 全粒粉入りパンの配合レポ 初めて全粒粉入りパンを焼いたら、らっこパンになりました。 あの後配合を変えて焼いてみました。 1回目 この時は全粒粉125g:強力粉125gでした。 がっちゃんさんが描いてくれたイラスト♡ 2回目 全粒粉100g:強力粉150gに変えてみる。 頭のポッコリ具合がかなりおさまったけれど、パンケースの取っ手にはまだ食い込んでいました。 3回目 全粒粉50g:強力粉200gで焼いてみる。 なぜかキューピー人形みたいなとんがりはあるけれど、いい感じに焼けました。 でも、切った時の断面の色が全然違う。 1回目と2回目の香りの差は大きくなかったけれど、3回目に全粒粉を50gまで減らし

            パナソニックホームベーカリーでメロン食パン!全粒粉パンの配合レポも - ほどほど庭のtayora koffie
          • もう20年以上ホームベーカリーでパンを焼いているのに、食パン切りをしないほうがおいしいと気づいたのが今日でした - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

            私、20代の後半くらいにホームベーカリーを買って、そこから、もう20年以上、ホームベーカリーでパンを焼いていますが、いつもできあがってきた食パン型のパンを、そのまま 「食パン風」 に薄切りしていました。理由は特になくて、そういうものだと思っていたからです。 ところが最近時間ができてきて、生地だけホームベーカリーで作って後から手で8分割して焼くことが増えてきたのですが、この方がヘルシオで温め直す時に楽ですし、なんといっても表面積が小さいのでパンの劣化が抑えられます。 そしてふと考えたのが、ひょっとしてこれホームベーカリーで直接焼いた時にもなるべく表面積が小さくなるように立方体に8等分した方が美味しいのではないかということです。 そうするとナッツも変に細切れになりませんし、イチジクなども歯ごたえのあるまま大粒のまま残すことができます。そしてなんといってもベタベタの生地の時に苦労しながら八等分し

              もう20年以上ホームベーカリーでパンを焼いているのに、食パン切りをしないほうがおいしいと気づいたのが今日でした - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ
            • 海外の家電を日本で使う方法。クイジナートのホームベーカリーを使ってみた - 北欧ミッドセンチュリーの家づくり

              サプライズが来た ピンポーン! ベア「はーい!宅配のお兄さん有難う!」 ポニ「なんかきた!何がきたの?」 いや、何も注文してないけど… ってこれホームベーカリーだ! 嫁氏が狙っていたクイジナート! ワクワクさんが こっそり注文したらしい。 嬉しいけど心の準備が… ポニ「なんで?思いっきり喜びなよ!」 実はこれ海外仕様なんだ… 海外の家電を日本で使うには注意が必要だよ! ホームベーカリーが欲しい MS家は時々手ごねでパンを焼いていた。 だけど手ごねは結構大変で毎週は無理。 でもパンは大好きで毎週食べたい。 そこで目をつけていたのが クイジナートのホームベーカリー。 Cuisinart cbk-100 2-pound 2ポンド メタリック 現在日本製のクイジナートの ブレンダーやフライヤーを使用中。 このメーカーはプロも愛用者がいて ステンレスがかっこいい。 価格は約17,000円〜(店による

                海外の家電を日本で使う方法。クイジナートのホームベーカリーを使ってみた - 北欧ミッドセンチュリーの家づくり
              • 【週末じゃないクッキング】ホームベーカリー無しでパンを焼くよー

                ねえやん、オニオンベーコンブレッドに挑戦。 週末じゃなくてもクッキング。 最初は週末にだけ、と思っていたんだけれど、 ここだけの話…テレワークってちょっと暇。 絶対たいして働いてない。 そういうわけで、パン焼くよー。 うちのままちゃんのオニオンベーコンブレッドってすごく美味しいの。 売り物になっててもいいレベル。 お昼に作ってほしいなーってお願いしたら、 親指と人差し指の先が切れてて無理だって。 そういうわけでままちゃんの熱血指導の下、わたしが作るわよー。 うちねー、ホームベーカリーないの。 前はあったんだけど。お餅もつけるやつ。 おばあちゃん(ままちゃんのまま)がお餅つきたいから貸して、って言って 貸してあげたらお兄ちゃん(ままちゃんの兄)が、 当時付き合っていた彼女が欲しいって言ったら、あげちゃったのよ。 で、返ってこない。おばあちゃんもお兄ちゃんも、ちっとも悪いと思ってなくって、 当

                  【週末じゃないクッキング】ホームベーカリー無しでパンを焼くよー
                • 畑の恵み&ホームベーカリー!バジルフランス食パンと卵コロネ - ほどほど庭のtayora koffie

                  こんばんは、お盆休みにグータラしすぎて心と体が戻りきらないたよらこです。 今年も庭&畑は、ジャングル。 お盆休み中も、草取りしました。 1時間までと決めた早朝の草取りで、1日が終わったように感じちゃう。 脱力感疲労感…もう、なんも出来ねぇ…。 夏野菜収穫祭り きゅうりのピクルス作り 生バジルでバジルフランス食パン バジル入りフランス食パンアレンジ(by Otto) バターロール&コロネパン お盆休みまとめ 夏野菜収穫祭り 野菜が次々に収穫出来ています。 ナスちゃん。 トマトくん。 きゅうりさん。 食べきれない~! Twitterで呟いたら月来子さんに「トマトはソース、きゅうりはピクルス、ナスはスープもいけるよ!」とアドバイスもらったので、早速ピクルスを作りました。 後ほど「ピクルス作ったことはないけどね」との追加コメントつき! 材料見て何作れるかイメージが出来るってシェフよ。 きゅうりのピ

                    畑の恵み&ホームベーカリー!バジルフランス食パンと卵コロネ - ほどほど庭のtayora koffie
                  • ちぎり肉まん、もう飽きた?やっぱり肉まんの皮はホームベーカリーで作るのがおすすめ - ほどほど庭のtayora koffie

                    こんばんは、今年に入ってから庭仕事をしていないので、庭記事が書けなくて困っているたよらこです。だって寒いんだもん。家でぬくぬくしたい。 暖冬でしょって? バレたか。動くのが面倒な言い訳でした。 ホームベーカリー動かしてはせっせと食べているので、怖くて体重計に乗れません。 最近作ったもの デカすぎた焼きそばパン&ホットドック。 口が裂けそうになりながら食べました。 近々、適正サイズのコッペパンに再挑戦する予定。 写真テクがどうのという前に、盛り付けをどうにかしたい(´・ω・`; ) ケチャップとマスタードが汚く見えるけれど、仕上がりをイメージしながらかけた結果がこれ。 フードプロセッサーを使ってパイ生地を手作りし、アップルパイを作りました。 #おはようございます #朝ごはん 朝食は昨日作ったアップルパイ🍎 年末に煮たりんごと、フードプロセッサーで作ったパイ生地です。 pic.twitter

                      ちぎり肉まん、もう飽きた?やっぱり肉まんの皮はホームベーカリーで作るのがおすすめ - ほどほど庭のtayora koffie
                    • パナソニックホームベーカリーで手作りナン&手抜きシウマイ肉まん - ほどほど庭のtayora koffie

                      料理ブログに引っ越しました。 tayorakokitchen.com こんばんは、冷凍シューマイ入り肉まん布教中のたよらこです。 ※イラストレーター月来子さんからお借りしました 何度見てもかわいいし笑っちゃう みんなでワイワイレシピ交換や成功&失敗体験の共有も楽しいですよ♡

                        パナソニックホームベーカリーで手作りナン&手抜きシウマイ肉まん - ほどほど庭のtayora koffie
                      • ホームベーカリーでミルクパン - zuborasyufusann’s diary

                        こんにちは(^^)4歳の男の子👨を子育て中のずぼらままです。 土曜日は息子のリクエストでミルクパンをつくりました(^^) 実はこのミルクパン金曜日も作ってます。。。 久しぶりにミルクパンを作ると美味しすぎて家族ではまってしまい、あっという間に食べちゃうんですよね(T_T) ホームベーカリーでミルクパン 材料 〈パン生地〉 強力粉          150g 薄力粉          50g 牛乳           50ml ヨーグルト        大さじ3 バター          20g 砂糖           大さじ2 塩            小さじ1 ドライイースト      小さじ1 溶き卵(塗る用)     1個 〈ミルククリーム〉 バター          50g 砂糖           大さじ3 練乳           大さじ2 スポンサーリンク 生地はホームベ

                          ホームベーカリーでミルクパン - zuborasyufusann’s diary
                        • 米粉パンを、ホームベーカリーで焼いてみた。 - もなかの気持ち

                          私は今まで毎朝、 小麦の食パンに、 マーガリンをぬって、 チーズをのせたり、 ジャムをぬって 食べていました。 ところが、小麦に含まれている グルテンを抜いた生活がしたくなり、 まだ1ヶ月ほどでしょうか。 米粉パンを食べるために、 ホームベーカリーを購入しました。 リンク このホームベーカリーがあれば、 簡単に米粉パンだろうが、 なんだろうが、 パンは簡単に焼けるものだと 思っていたのですが、 いつも安定して焼けるわけではないのです。 ちょっと、甘く見ていました。 米粉パンを焼くときの天気、気温、 米粉に入れる、水の温度の影響を受け、 膨らんだり、膨らまなかったり、 ときには、クレーターにように 凹んでしまうこともありました。 パンって、生きていますね。 パン屋さんってすごいと思いました。 私が焼いたパンは、まだこれは大成功といえるパンが 出来上がったことはありませんが、 比較的、成功に近

                            米粉パンを、ホームベーカリーで焼いてみた。 - もなかの気持ち
                          • 【ホームベーカリーでカンパーニュ】バヌトンの代用はカインズの洗えるバスケット - ほどほど庭のtayora koffie

                            料理ブログへ引っ越しました。 tayorakokitchen.com

                              【ホームベーカリーでカンパーニュ】バヌトンの代用はカインズの洗えるバスケット - ほどほど庭のtayora koffie
                            • キャンプでパン作りは意外に簡単?実際に作ってみた!【一部ホームベーカリー使用】 - 強欲男は身をやつす

                              実は僕、ホームベーカリーを2台持っている程のパン好きなんです。 そんな僕がキャンプでパンを作らないのはおかしいと天啓を受けたので実際に作ってみました。 結果は正直やや失敗でしたが、とても簡単で楽しかったのでご紹介します。ホームベーカリー持ち&キャンプ好きにはオススメ。 材料 使う道具 事前準備 キャンプ場でパン作り 最後に・・・ 材料 強力粉:250g 砂糖:30g 塩:5g ドライイースト:3g バター:8g サラダ油:適量 水:160ml 本来「水」の部分は牛乳や豆乳でしたらよりおいしく作れます。僕は乳糖不耐性なので水に変えています。 他の材料は僕がよく使っているホームベーカリーの1斤分の材料と同じくらいです。普段はサラダ油で作っているのでバターは今回初使用。 意外にサラダ油でも十分パンが作れます。問題は味くらい。 使う道具 ホームベーカリー クッキングシート ボウル サランラップ 飯

                                キャンプでパン作りは意外に簡単?実際に作ってみた!【一部ホームベーカリー使用】 - 強欲男は身をやつす
                              • ホームベーカリーでライ麦食パン - ほどほど庭のtayora koffie

                                こんばんは、ついに憧れのハードパンに手を伸ばしたチャレンジャーたよらこです。 富澤商店で色んな粉を見てふむふむしているけれど、種類の差は分かっていません(  ̄- ̄)モチノロン とりあえず、ライ麦全粒粉買ってみました。 ライ麦食パン作り 全粒粉食パンの全粒粉の代わりにライ麦粉を入れただけの簡単ハード食パンから。 材料をパンケースに入れて、全粒粉コースでピ。 いい匂い!表面パリっ💕 ライ麦独特の香りがふんわり漂う。 美味しいけれどハードパンではなく、ハード風パンだなぁ…。 ☆作りかたはこちらの記事を参考にしてください カンパーニュ作り こちらのレシピは料理サイトに引っ越しました。 tayorakokitchen.com 失敗したって、笑ってくれる仲間がいるって心強い♡ 一緒に味わってくれる人、記事を読んで喜びを共有してもらえるって幸せ…✨ 応援して下さり、ありがとうございます♡ Panaso

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                                • ホームベーカリーでチョコレートパン - zuborasyufusann’s diary

                                  おはようございます(^^)4歳の男の子👦を子育て中のずぼらママです。 昨日はホームベーカリーでチョコレートパンを作りました。 ちょっと前まで惣菜パンにはまってましたが、最近は菓子パンの気分で甘いパンばっかり作ってる気がします(^^) ホームベーカリーでチョコレートパン 材料 強力粉           120g 薄力粉           30g 砂糖            20g 塩             3g ドライイースト       3g 溶き卵           1/2個 ヨーグルト         大さじ3 バター           20g 〈トッピング〉 チョコレート        適量 アーモンドスライス     適量 生地はホームベーカリーにお任せします。 生地ができたら15分常温で発酵させます。 生地を6等分に分けます。 生地を長方形に伸ばして右側に砕いたチョコ

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                                  • Panasonicビストロ×ホームベーカリーでライ麦と全粒粉のレーズンパン作り - ほどほど庭のtayora koffie

                                    料理ブログに引っ越しました。 tayorakokitchen.com

                                      Panasonicビストロ×ホームベーカリーでライ麦と全粒粉のレーズンパン作り - ほどほど庭のtayora koffie
                                    • 手作りパン!ホームベーカリーなしの楽しみかた。 - 𝕂𝕌𝕄𝕆ℝ𝕀-𝔹𝕃𝕆𝔾'𝕊

                                      こんにちは、くもりーです。 「パンは手作りです~っ!」これは女子力の高いセリフですよね。 ということで私は「中年女子力」高いと思っていいのかな・・(へ´∀`)へ 私はパン作りにハマったのは最近なのです。(私の最近は1~2年以内を指します) 今回はパン作りの楽しさが伝わればと思って書いております。 粉ものは、購読させて頂いているブログから真似して作っています。性格上どうしてもアレンジしたくなるのですが・・・ 今回はid:Yotoroさんのブログから、ボーロを作ってみました。 片栗粉?お菓子として使用ことがなかったので目から鱗! 「こ、これは?パン、ケーキにデコレーションとして使えるんじゃない~」なんて思いました。 では、早速~( °∇^)] ボーロって片栗粉~っ! パンのデコレーションに使った! 作り方 ロールケーキのデコレーションでもいける! 楽しく作ることについて まとめ ボーロって片栗

                                        手作りパン!ホームベーカリーなしの楽しみかた。 - 𝕂𝕌𝕄𝕆ℝ𝕀-𝔹𝕃𝕆𝔾'𝕊
                                      • さつまいも餡を使ったあんパンの作り方。生地はホームベーカリーで簡単に | SAKURASAKU

                                        ラク家事で楽しく過ごせる暮らしづくりを目指してる専業主婦です。小学生の男の子、未就学の女の子と夫の4人家族。転勤族で賃貸暮らし。一戸建てに住むのが夢☆

                                          さつまいも餡を使ったあんパンの作り方。生地はホームベーカリーで簡単に | SAKURASAKU
                                        • パナソニックホームベーカリーでバジルピザ&肉まん作り! - ほどほど庭のtayora koffie

                                          バジルが育ってきました こんばんは、ハーブに囲まれて暮らすステキ主婦たよらこです。 わっさわっさ増えだして使いきれるのか、ただただ心配( ̄▽ ̄;) お料理上手のブロ友さんがご近所にいたら、ハーブをどんどん使ってもらって、代わりに味見させてもらえるのに…なんて美味しい妄想✨ バジルはハーブコーナーではなくて畑に植えました。 毎年大きくなるので、コーナーでは育てきれないから。 バジルが上手く育たないとあちこちで聞きますが、わたしも借家暮らしをしていた時に鉢やプランターでバジルを育てた時は虫に食われるか、枯れるかでした。 地植えってすごいんですよ。 わたしの育て方じゃないです。 大地の力ね✨ アドバイスにならなくてごめんなさーい。 バジルピザ作り 作り方は以前の記事と同じ。 ホームベーカリーに生地作りは丸投げ。 材料入れたら45分でこうなるよ。 すごいぜHB✨ 二等分にして丸め、布巾をかけて休ま

                                            パナソニックホームベーカリーでバジルピザ&肉まん作り! - ほどほど庭のtayora koffie
                                          • パン祭り【第27回(ホームベーカリー)パンサークル】 - ズボラ主婦の覚書

                                            こんにちは。hanaです。 今回は「パン祭り【第27回(ホームベーカリー)パンサークル】」です。 毎日雨…ですね。でも毎日乾燥機使えるから洗濯物干す手間が省けて楽♪笑 心だけでも「イメージは雨のち晴れ」で! 雨のち晴れ Mr.ChildrenJ-Pop¥250provided courtesy of iTunes (ホームベーカリー)パンサークルの各メンバーが焼いたパンを私ブチョーのhanaが紹介します。私の脳内BGMとともにお楽しみください♪土曜日の朝からパンテロだ! それぞれ画像と文は各メンバーの記事より引用しております。 今回は夏うた。 パン祭り始まるよ♪ パン祭り【第27回(ホームベーカリー)パンサークル】 asaさん himawari Mr.ChildrenJ-Pop¥250provided courtesy of iTunes asanoomusubi.hatenablog.c

                                              パン祭り【第27回(ホームベーカリー)パンサークル】 - ズボラ主婦の覚書
                                            • パン祭り【第38回(ホームベーカリー)パンサークル】クリスマス会後編 - ズボラ主婦の覚書

                                              こんにちは。hanaです。 今回は「パン祭り【第38回(ホームベーカリー)パンサークル】クリスマス会後編」です。 今回は前編と後編2本立てです。 ▼前編はこちら www.zubora-hana.com 今回はパンサークル恒例のクリスマス会です♪クリスマスっぽいパンにウィンターソングをのせてお送りします! (ホームベーカリー)パンサークルの各メンバーが焼いたパンを私ブチョーのhanaが紹介します。私の脳内BGMとともにお楽しみください♪ それぞれ画像と文は各メンバーの記事より引用しております。 パン祭り【第38回(ホームベーカリー)パンサークル】クリスマス会後編 がっちゃん www.gu-gu-life.com Winter Bells 倉木麻衣J-Pop¥255provided courtesy of iTunes サラダ油で作る食パン 食パン作りの材料を我が家で馴染みのある材料に置き換え

                                                パン祭り【第38回(ホームベーカリー)パンサークル】クリスマス会後編 - ズボラ主婦の覚書
                                              • 【ホームベーカリー】ドライイーストの品切れに奔走しました - 必要十分な暮らし

                                                おはようございます。 昨日、我が子が通う小学校の休校が5/29まで延長され、学校再開は6/1からとなりました。 正直ここまで延長されると本当に6/1から学校は始まるのか疑問ではありますが、とりあえず今の生活があと1か月続くということです。 この決定について娘に感想を聞いたところ 『勉強のほうが心配。だけど家で過ごす時間が増えて最高!』 とひきこもり万歳な返事。 娘はポピーをやっているので、新学年の勉強は少しずつ予習をしている様子。 習っていないのはみんな同じ条件なのでそんなに心配しなくても大丈夫ではないかと母は思っています。 息子は 『ママと一緒にいられる時間が増えてうれしい♪』 とかわいらしいことを言ってくれました。 とはいっても私の仕事はいつも通りなのでほぼ毎日出勤なのですが。 日曜日などに用事で出かけることがなくなるのが良いようです。 とりあえずGWは家でずーっと一緒に過ごすので楽し

                                                  【ホームベーカリー】ドライイーストの品切れに奔走しました - 必要十分な暮らし
                                                • 最近パンはホームベーカリーで焼かずに手で分割してから焼くのが好きです。その理由は簡単で、とにかく後片付けが楽だからです。 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

                                                  最近家でパンを作るときは、だいたいテーブルロールを作ってしまいます。食パンの材料で一次発酵までホームベーカリーでさせて、その後、まな板で包丁で6分割して丸めたものをオーブンで二次発酵させて焼くだけです。 なぜテーブルロールにしているかというと、この方が後片付けが圧倒的に楽だからです。まず普通にパンをホームベーカリーで焼いてから切るとパンくずが飛び散るので、その処理が面倒ですし、またホームベーカリーのケースもパンを焼いた後で洗うのはとても大変ですが生地だけで洗う時にはほぼ水洗いぐらい落ちてしまいます。 そしてテーブルロールになっていると、一個二個つまんで食べた後の残りの部分もラップをかけると、細かい手間暇が全くなくなりますので、とても楽です。 ヘルシオがある人でしたら二次発酵も蒸気ありでやると霧吹きや布巾被せる手間もありませんし、焼くのもテーブルロールであれば、ロールパンの自動モードでバッチ

                                                    最近パンはホームベーカリーで焼かずに手で分割してから焼くのが好きです。その理由は簡単で、とにかく後片付けが楽だからです。 - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ
                                                  • パン祭り【第33回(ホームベーカリー)パンサークル】前編 - ズボラ主婦の覚書

                                                    こんにちは。hanaです。 今回は「パン祭り【第33回(ホームベーカリー)パンサークル】前編」です。 今回も今日と明後日で前編と後編2本立てです(3連休なので後編は月曜日に!)。 朝晩急に寒くなりましたね…でも昼間は暑いし何着たらいいのかわからん。 わからん 在日ファンクロック¥250provided courtesy of iTunes 最近なぜかよくこのハマケンの声が脳内再生されるんだけど私何かさまよっているのかな?笑(私は真剣に物事を考えていたり、夢中になっている時以外は勝手に音楽が脳内再生されるのですが…って普通じゃないのかな?みんな普段の脳内って無音?) (ホームベーカリー)パンサークルの各メンバーが焼いたパンを私ブチョーのhanaが紹介します。私の脳内BGMとともにお楽しみください♪土曜日の朝からパンテロだ! それぞれ画像と文は各メンバーの記事より引用しております。 パン祭り始

                                                      パン祭り【第33回(ホームベーカリー)パンサークル】前編 - ズボラ主婦の覚書
                                                    • クリスマスパーティーにオススメのレシピ*リース風のパン2種とタコリカンドッグ【ホットケーキミックス・ホームベーカリー】 | SAKURASAKU

                                                      タコ焼き器で作るタコみたいな宇宙人みたいなアメリカンドッグ まず1つ目はアメリカンドッグ!子供はだいたい好き! 今回はちょっとパーティー仕様にしたく、ウインナーにひと工夫してから作りました。 通常、アメリカンドッグはウインナーが生地の中に包み込まれているのですが、今回作ったのは、ウインナーがタコ足のように出ているアメリカンドッグ。 遊び心を入れてみました。ちょっと失敗したけれどね ホットケーキミックス使用!タコ焼き器で作るタコ足アメリカンドッグの作り方 材料は以下のとおりです。22個分※ ホットケーキミックス 200g卵 2個牛乳 150mlウインナー 22本 我が家はウイニーを使用 作り方 1.たこ足にしたウインナーを焼く まず、ウインナーをたこ足に。6本分に切れれば良かったのですが、不器用な私は4本(十字)で。 切りこみを入れたウインナーをタコ焼き器で焼きます(ホットプレート) 焼くと

                                                        クリスマスパーティーにオススメのレシピ*リース風のパン2種とタコリカンドッグ【ホットケーキミックス・ホームベーカリー】 | SAKURASAKU
                                                      • SIROCA(シロカ)のホームベーカリーでパン作りが楽しい!! - ☆Take it Easy☆ ~子育てを楽しみ、成長できる日々を目指して~

                                                        こんばんは! 「STAY HOME」の中、はまっている人が多いと聞きますパン作り^^ もれなく私もそうなんです♬ 長らく日の目を見れていなかったホームベーカリーが、連日活躍してくれてます(#^.^#) うちのホームベーカリーは、「siroca(シロカ)」というメーカーのもので、あまり聞き慣れないですかね。 引き出物のお返しか何かのカタログギフトでもらったものなんですけど、これが結構優れもの☆ お値段は10,000円を切る良心価格にも関わらず、パン以外にピザ、ケーキ、うどん、パスタ、お餅、ヨーグルト、バターなど色々なものが作れます!(^^)! ホームベーカリー 餅 シロカ siroca SHB-512 米粉 ジャム 生キャラメル ソフトパン 餅つき機 もちつき機 1斤 1.5斤 2斤 1斤焼き【送料無料】 価格:9880円(税込、送料無料) (2020/4/27時点) 楽天で購入 パナソニッ

                                                          SIROCA(シロカ)のホームベーカリーでパン作りが楽しい!! - ☆Take it Easy☆ ~子育てを楽しみ、成長できる日々を目指して~
                                                        • 今日のランチ!♪ホームベーカリーの餅 - 山田さんの tea time

                                                          自分一人でお昼ご飯を食べる時は、ほとんど何も調理をしなくて、夕食の残り物とご飯で済ませたりしています。 ところが! 小2の長男が一緒だと、夕食の残り物だけでは足りなかったりするので、多少調理をしたりしています。 子供と一緒に昼ごはん チャーハン。 卵かけご飯。 きな粉パン。 冷凍作り置きたこ焼き。 冷凍作り置きお好み焼き。 お茶漬け。 インスタントラーメン。 ホームベーカリーのパン。 このような感じです。 少しは調理と言っても、お湯を注ぐだけだったり、レンジでチンするだけだったり、材料をセットするだけだったり、ちょっと火を使うだけ・・・( *´艸`)。 本当に手抜き。 そのような中でも、たまに思い立って昼ごはんに用意するのがお餅。 子供が喜んでくれます♪ 買ってきた市販のお餅があれば一番楽ですが、わが家の場合、もち米を買ってきておいて、ホームベーカリーでお餅をついています。 柔らかいつきた

                                                            今日のランチ!♪ホームベーカリーの餅 - 山田さんの tea time
                                                          • パン・ホームベーカリー 目次 - ズボラ主婦の覚書

                                                            パン・ホームベーカリー 目次 パンカテゴリーを作りました♪パンのレシピを探したいときに使ってくださいね♪ ホームベーカリー歴6年、パンが大好きなのでホームベーカリーでパン作りを楽しんでいます!家でパンが作れると焼き立てをお腹いっぱい食べられますよ♪ ▼使っているのはお手頃価格でパン以外のメニューもいろいろと作れるSiroca(シロカ)のホームベーカリーです♪ シロカ 2斤ホームベーカリー SHB-512(1台) posted with カエレバ 楽天市場 Amazon Yahooショッピング ▼パン作りには計量が楽になる5グラムずつカットできるバターケースもおすすめ♪ 和平フレイズ カットできちゃうバターケース ST-3005 posted with カエレバ 楽天市場 Amazon Yahooショッピング パン・ホームベーカリー 目次 ホームベーカリーを使うコツ・悩みを解決 Siroca

                                                              パン・ホームベーカリー 目次 - ズボラ主婦の覚書
                                                            • パン祭り【第28回(ホームベーカリー)パンサークル】後編 - ズボラ主婦の覚書

                                                              こんにちは。hanaです。 今回は「パン祭り【第28回(ホームベーカリー)パンサークル】後編」です。 毎日暑くて家にこもりたいブチョーです。今週はお盆休みの方も多いのかな?台風が心配ですが皆さまお気をつけてお過ごしください! 今回は参加者が多かったので、先週と今週(8月だけ変則的になります)で前編と後編2本立てです♪ (ホームベーカリー)パンサークルの各メンバーが焼いたパンを私ブチョーのhanaが紹介します。私の脳内BGMとともにお楽しみください♪土曜日の朝からパンテロだ! それぞれ画像と文は各メンバーの記事より引用しております。 パン祭り始まるよ♪ パン祭り【第28回(ホームベーカリー)パンサークル】後編 まりーさん Mirror Mr.ChildrenJ-Pop¥250provided courtesy of iTunes そんな暑い夏休みは一緒にパンの成型をしたり、ピザを作ったりして

                                                                パン祭り【第28回(ホームベーカリー)パンサークル】後編 - ズボラ主婦の覚書
                                                              • 【ホームベーカリー】ライ麦食パン作る - 必要十分な暮らし

                                                                おはようございます。 6/3の朝です。 目次 ライ麦入り食パン作る 材料 フランスパンコースで作ってみる 私のパン作りのスケジュール 焼き上がり 見た目、味の違い ライ麦粉の配合割合について ライ麦入り食パン作る 昨日、初めてライ麦で食パンを焼きました。 初めてなので、ホームベーカリーのレシピ本に載っていたままのレシピで焼いてみました。 材料 強力粉      260g ライ麦粉     20g 水        200mL 砂糖       4g 塩        4g バター      5g ドライイースト  2.1g フランスパンコースで作ってみる 普通の食パンと比べて砂糖、バターの量が少なく、スキムミルクは入っていません。 いつも普通の食パンだと材料を覚えているのに対し、こちらはいちいち確認しながらパンケースに入れていたので、時間が2倍ほどかかりますね。 そしてフランスパンコースの

                                                                  【ホームベーカリー】ライ麦食パン作る - 必要十分な暮らし
                                                                • パン祭り【第26回(ホームベーカリー)パンサークル】 - ズボラ主婦の覚書

                                                                  こんにちは。hanaです。 今回は「パン祭り【第26回(ホームベーカリー)パンサークル】」です。 今回は参加人数が少なかったので1回で!みなさんゆっくり休んでね♪ 出入り自由、誰も無理をせずに堂々と休むホワイトサークル、ゆるゆるなブチョーが売りのパンサークルです! ようこそジャパリパークへ オーイシマサヨシアニメ¥250provided courtesy of iTunes (ホームベーカリー)パンサークルの各メンバーが焼いたパンを私ブチョーのhanaが紹介します。私の脳内BGMとともにお楽しみください♪土曜日の朝からパンテロだ! それぞれ画像と文は各メンバーの記事より引用しております。 今回のBGMは梅雨バージョンにしてみました♪ パン祭り始まるよ♪ パン祭り【第26回(ホームベーカリー)パンサークル】 asaさん 通り雨 Mr.ChildrenJ-Pop¥250provided cou

                                                                    パン祭り【第26回(ホームベーカリー)パンサークル】 - ズボラ主婦の覚書
                                                                  • 【失敗】ホームベーカリーで作ったおからケーキ - 必要十分な暮らし

                                                                    おはようございます。 うちのホームベーカリーにはパウンドケーキを焼けるモードがあります。 おからパウダーを混ぜて焼いてみました。 おからパウダーは小麦粉より断然水分を吸うので、ただ置き換えただけではだめなんですね。 ホームベーカリーの羽が空回りしてうまく回らず、真ん中が空洞のものができてしまいました。 一応、ボールの中で生地を混ぜてからホームベーカリーの型に入れたのでそのまま強行突破しちゃいましたけど(笑) 右下のつるんとしたところが空回りして生地が空洞になった面です。 これをそのまま載せる私もどうかしてるんですけど、今後の課題として残しておきます。 味はまぁまぁおいしかったです。 変なもの入れてないですもんね。 小麦粉、おからパウダー、バター、砂糖、ベーキングパウダー、バナナ。 材料の種類としてはこれだけなのでまずくはならない。 材料の小麦粉の4割ほどをおからパウダーに置き換えたので食感

                                                                      【失敗】ホームベーカリーで作ったおからケーキ - 必要十分な暮らし
                                                                    • 【おやつ作り】簡単&気楽、あんパン作り(ホームベーカリー) - ベリーの暮らし

                                                                      時々作る、おやつパン。 たまに、あんパンを作ります。 作る時は簡単に。 生地はホームベーカリーに任せて あん包みは子供たちと一緒です。 材料 強力粉(わが家は全粒粉を使っています)250g 薄力粉 65g 卵 1個 牛乳(豆乳を使うことも) 160g 菜種油 30g 塩 4g 砂糖 20g ドライイースト 3g 6人家族のわが家はこの1.5倍で作っています。 砂糖を少なめにして、甘さ控え目です。 ads by google 作り方 1.ホームベーカリーに材料をセット、「生地」コースをピ。 2.生地ができたら、具を包みます。あんはいつもレトルトあずき。今回は、チーズも一緒に包みました。甘じょっぱくなって美味しいんです。 小2の長女、3歳の次男が包んでくれました 3.170℃に余熱したオーブンで25分焼いたら、出来上がり! 半分ぐらい、あんが爆発(^-^;。子供が包んだので、これもご愛敬です

                                                                        【おやつ作り】簡単&気楽、あんパン作り(ホームベーカリー) - ベリーの暮らし
                                                                      • パン祭り【第34回(ホームベーカリー)パンサークル】前編 - ズボラ主婦の覚書

                                                                        こんにちは。hanaです。 今回は「パン祭り【第34回(ホームベーカリー)パンサークル】前編」です。 今回も今日と明日で前編と後編2本立てです。 パンサークルでハロウィンしようと思っていたのにみなさんに告知するの忘れていた…ガーン。気付いたら来週もうハロウィンだ。早い…時が経つのが早過ぎる。ということでハロウィンは諦めて、12月にまた昨年やったパン祭りのクリスマス会しましょうね!本当クリスマスもすぐよ…。 (ホームベーカリー)パンサークルの各メンバーが焼いたパンを私ブチョーのhanaが紹介します。私の脳内BGMとともにお楽しみください♪土曜日の朝からパンテロだ! それぞれ画像と文は各メンバーの記事より引用しております。 パン祭り始まるよ♪ パン祭り【第33回(ホームベーカリー)パンサークル】前編 asaさん 君と暮らせたら スピッツロック¥250provided courtesy of i

                                                                          パン祭り【第34回(ホームベーカリー)パンサークル】前編 - ズボラ主婦の覚書
                                                                        • パン祭り【第30回(ホームベーカリー)パンサークル】 - ズボラ主婦の覚書

                                                                          こんにちは。hanaです。 今回は「パン祭り【第30回(ホームベーカリー)パンサークル】」です。 今回で30回を迎えたパン祭り!すばらしく愉快な会員さんたちとともに歴史を刻んでいるパンサークル!今日もどったんばったん楽しくお送りしますよ♪ ようこそジャパリパークへ(弾き語りver.) 大石昌良 アニメ ¥250 provided courtesy of iTunes (ホームベーカリー)パンサークルの各メンバーが焼いたパンを私ブチョーのhanaが紹介します。私の脳内BGMとともにお楽しみください♪土曜日の朝からパンテロだ! それぞれ画像と文は各メンバーの記事より引用しております。 パン祭り始まるよ♪ パン祭り【第30回(ホームベーカリー)パンサークル】 asaさん 君がいた夏 Mr.Children J-Pop ¥250 provided courtesy of iTunes Simple

                                                                            パン祭り【第30回(ホームベーカリー)パンサークル】 - ズボラ主婦の覚書
                                                                          • パン祭り【第32回(ホームベーカリー)パンサークル】後編 - ズボラ主婦の覚書

                                                                            こんにちは。hanaです。 今回は「パン祭り【第32回(ホームベーカリー)パンサークル】後編」です。 今回は参加者が多かったので昨日と今日で前編と後編2本立てです。 ▼前編はこちら (ホームベーカリー)パンサークルの各メンバーが焼いたパンを私ブチョーのhanaが紹介します。私の脳内BGMとともにお楽しみください♪日曜日の昼からパンテロだ! それぞれ画像と文は各メンバーの記事より引用しております。 パン祭り始まるよ♪ パン祭り【第32回(ホームベーカリー)パンサークル】後編 sakuさん www.sacoo1a.com 言葉 ウカスカジー J-Pop ¥250 provided courtesy of iTunes 黒ゴマを使ったパンを2種類焼いてくれました。 黒ゴマと粉チーズツイストパン ゴマの香りが香ばしくて、ほんのりチーズの香りが後からやってくるパンになりました☆ ワイン飲みたくなるや

                                                                              パン祭り【第32回(ホームベーカリー)パンサークル】後編 - ズボラ主婦の覚書
                                                                            • パン祭り【第32回(ホームベーカリー)パンサークル】前編 - ズボラ主婦の覚書

                                                                              こんにちは。hanaです。 今回は「パン祭り【第32回(ホームベーカリー)パンサークル】前編」です。 今回は参加者が多かったので今日と明日で前編と後編2本立てです。 やっとやーっと秋らしい気候になりましたね♪ 私また何のやる気も起きず(年に何回かこういう時期が訪れる)充実した無駄な時間を送っていました。笑 でもみんなのパン見てたらパン食べたくなってサークル活動はしたよ! (ホームベーカリー)パンサークルの各メンバーが焼いたパンを私ブチョーのhanaが紹介します。私の脳内BGMとともにお楽しみください♪土曜日の朝からパンテロだ! それぞれ画像と文は各メンバーの記事より引用しております。 パン祭り始まるよ♪ パン祭り【第32回(ホームベーカリー)パンサークル】前編 asaさん Image Mr.Children J-Pop ¥250 provided courtesy of iTunes Si

                                                                                パン祭り【第32回(ホームベーカリー)パンサークル】前編 - ズボラ主婦の覚書
                                                                              • パン祭り【第29回(ホームベーカリー)パンサークル】後編 - ズボラ主婦の覚書

                                                                                こんにちは。hanaです。 今回は「パン祭り【第29回(ホームベーカリー)パンサークル】後編」です。 今回はみんなギリギリ滑り込みでパンを焼いてくれたので、前編後編2週に渡ってパン祭りしています♪わーい!みなさん思い出したかのようにパンを焼いてくれてありがとう!笑 ▼前編はこちら www.zubora-hana.com (ホームベーカリー)パンサークルの各メンバーが焼いたパンを私ブチョーのhanaが紹介します。私の脳内BGMとともにお楽しみください♪土曜日の朝からパンテロだ! それぞれ画像と文は各メンバーの記事より引用しております。 パン祭り始まるよ♪ パン祭り【第29回(ホームベーカリー)パンサークル】後編 mashleyさん ルーキー サカナクションロック¥250provided courtesy of iTunes 手ごねで参加の嫁氏さん。今回は手作りのマヨネーズを使ったパンを! マ

                                                                                  パン祭り【第29回(ホームベーカリー)パンサークル】後編 - ズボラ主婦の覚書
                                                                                • パン祭り【第31回(ホームベーカリー)パンサークル】前編 - ズボラ主婦の覚書

                                                                                  こんにちは。hanaです。 今回は「パン祭り【第31回(ホームベーカリー)パンサークル】前編」です。 今回は参加者が多かったので今日と明日で前編と後編2本立てです。みんな本当に戻ってきてくれた!嬉しみ~♪♪ (ホームベーカリー)パンサークルの各メンバーが焼いたパンを私ブチョーのhanaが紹介します。私の脳内BGMとともにお楽しみください♪土曜日の朝からパンテロだ! それぞれ画像と文は各メンバーの記事より引用しております。 パン祭り始まるよ♪ パン祭り【第31回(ホームベーカリー)パンサークル】前編 asaさん asanoomusubi.hatenablog.com ティーンエイジ・ドリーム (Ⅰ~Ⅱ) Mr.Children J-Pop ¥250 provided courtesy of iTunes Simpleな食パン 今朝、いつもと同じパンが焼きあがり、 舌がじりじり痛かろうが いつ

                                                                                    パン祭り【第31回(ホームベーカリー)パンサークル】前編 - ズボラ主婦の覚書

                                                                                  新着記事