並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 38 件 / 38件

新着順 人気順

ポン酢の検索結果1 - 38 件 / 38件

  • ゆずポン酢などを高額転売で業者逮捕 商品写真を無断転載容疑 少なくとも1億円売り上げか 高知県警初摘発  | 高知新聞

    高知県などで人気の食品がインターネット通販で高額転売されている問題で、県警は2日、「土佐料理司」(本社・東京都)のゆずポン酢などを約2倍の高値で転売していた高松市の会社経営の男ら3人を著作権法違反容疑で逮捕した。一連の問題では転売自体を規制する法律がなく業者が頭を悩ませていたが、県警は転売時に商品写真を勝手に掲載したことに着目。県内では初めての摘発に踏み切った。…

      ゆずポン酢などを高額転売で業者逮捕 商品写真を無断転載容疑 少なくとも1億円売り上げか 高知県警初摘発  | 高知新聞
    • 大根餅が面倒な人に朗報!簡単調理で満足感UP #ポン酢 - ツレヅレ食ナルモノ

      ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 大好きなのに作るのがちょっと面倒な大根餅。こんな便利なものがあったら、確実に頼っちゃう。 台湾大根もち 398円(税抜)@業務スーパー 冷凍コーナーで見かけたこちらは、600gで12個入りの冷凍大根もちです。 1個50g。だから2個食べても98kcal。アミノ酸添加はあるものの、意外とシンプルな原材料。 普通の切り餅みたいなサイズ感の大根もちを、凍ったまま油を熱したフライパンで片面4分ずつ焼きます。 イイ焼き色。お餅ではないのでベタっとくっついたり、びよーんと伸びたりしないので、扱いやすい。 ほどよい弾力と大根のみずみずしさがあって、そのまま塩味だけでも十分に美味しい。 でもポン酢につけると更に美味しい。ちなみに私のポン酢は、たまり醤油1:味の母(酒+みりん)1:黒酢1、です。 こんなに簡単に美味しい大根餅が食べられることがわかったら、もう作

        大根餅が面倒な人に朗報!簡単調理で満足感UP #ポン酢 - ツレヅレ食ナルモノ
      • ケチャップ、ポン酢で10分ちょい「スピード酢豚風豚丼」酸っぱウマいソースがしみたご飯も最高【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 フライパン1つでできて、ご飯がすすみまくるアレンジ豚丼シリーズ。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回ご紹介するのは、材料少なめ、10分ちょっとでできる「スピード酢豚風豚丼」です。 豚肉と野菜を小麦粉をまぶしながら炒めたら、トマトケチャップとポン酢しょうゆの合わせ調味料を加えて煮詰めるだけ。 水溶き片栗粉いらずで酢豚風のとろみもつきますし、合わせ調味料はケチャップとポン酢、水をどれも大さじ2と覚えやすい! とっても簡単、スピーディーな酢豚風の豚丼です。 ヤスナリオの「スピード酢豚風豚丼」 【材料】1人分 豚ロース薄切り肉 5~6枚(150~200g) 玉ねぎ 1/4個 ピーマン 1個 ごま油 大さじ1 小麦粉 大さじ1 塩、こしょう 適量 温かいご飯 1人分 (A) トマトケチャップ 大さじ2 ポン酢しょう

          ケチャップ、ポン酢で10分ちょい「スピード酢豚風豚丼」酸っぱウマいソースがしみたご飯も最高【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
        • 爽やかなゆず味のポン酢ジュレ!冷奴に新しいアクセントを♪ #高知県 #ゆずぽん - ツレヅレ食ナルモノ

          ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 冷奴にポン酢をかけただけ、の一品がいきなりオシャレになっちゃう便利な調味料見つけた。 ゆずづくしジュレ 258円(税抜) 高知の食品会社 旭フレッシュさんの人気商品『ゆずぽん酢"土佐山村のゆずづくし"』をベースにした、ジュレタイプのぽん酢。 寒天を使用することで、ジュレ状に固めています。高知県産のゆず果汁と五穀酢で爽やかなゆずの味だけど酸味が強すぎない。 冷奴に乗せるものが何もない時も、こうして豆腐の上にチュルっと出すだけでOK。 普通のポン酢なら流れ落ちちゃうからこんなビジュアルにはならないもんね。 豆腐にも絡みやすくて食べやすい。 一人分の冷奴に自分で寒天を使って作るのは面倒。だけど、ポン酢をかけるだけではビジュアルが弱い。薬味がない時でもジュレポン酢はお助けアイテムです。 土佐山村のゆずぽん酢 ゆずづくしジュレ 180g 土佐山村のゆず

            爽やかなゆず味のポン酢ジュレ!冷奴に新しいアクセントを♪ #高知県 #ゆずぽん - ツレヅレ食ナルモノ
          • 田代まさし起用で話題の『ヒロポン酢』CM出演の経緯を本人に直撃「ギャラは全額寄付した」 | 日刊SPA!

            とある「ポン酢のネットCM」がカルト的な人気を集めている。そもそも『ヒロポン酢』というネーミングの時点で攻めているし、キャッチコピーは「旨さ覚醒」……。メインキャラクターを務める田代まさし氏が、「このヒロポン酢で気持良くなりなさぁ~い」と雄たけびを上げている。商品名は製造する「株式会社HEROが作ったポン酢」という意味から来ているそうだが、なんらかのバイアスが働いていることは間違いない。この商品は一体なんなのか、そして田代氏はなぜこのCM出演をOKしたのか。本人を直撃した。 ――ヒロポン酢との出会いを教えてください。 田代まさし(以下、田代):スタッフから「こんなの届いてますよ」と言われて渡されたのが初対面でした。最初はパッケージを見て「なんだよ、ふざけんじゃねーよ」と思いましたよ。 ――ネガティブな第一印象から、なぜCMを受けることになったんですか? 田代:添えられていた手紙を読んで少し

              田代まさし起用で話題の『ヒロポン酢』CM出演の経緯を本人に直撃「ギャラは全額寄付した」 | 日刊SPA!
            • 【レシピ】わかめとしらすの柚子胡椒おろしポン酢 - しにゃごはん blog

              今日は火を使わず作れる、わかめと大根おろしにしらすを組み合わせたレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! ポン酢ベースの味付けにめんつゆを加えることで、さっぱりしながらもしっかり味が決まります♬ さらに柚子胡椒のアクセントが加わってめちゃウマです(´艸`)* おうち飲みの付き出しや箸休めに、ダイエット中の方にもオススメのレシピになっておりますのでぜひお試しください♬ わかめとしらすの 柚子胡椒おろしポン酢 【材料】2〜3人分 ◎わかめ(生食用)・・・150g ◎大根・・・15cm ◎しらす(ちりめんでも)・・・30g (調味料) ◎ポン酢しょうゆ(味ぽん)・・・大さじ3 ◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ1 ◎柚子胡椒・・・小さじ1 【作り方】 1.わかめ(生食用)を一口大に切ります。 ※生の場合はサッとゆがいてください。 2.大根おろしを作ります。 3.わかめと大根おろしの水気をしっかりと

                【レシピ】わかめとしらすの柚子胡椒おろしポン酢 - しにゃごはん blog
              • いまだに「ポン酢」が「pons(果汁の意味のオランダ語)」から来てる説が納得いかん

                ポンカンの「ポン」は 和名の中の「ポン」、および、変種名もしくは種小名 poonensis は、インドの地名プーナ (Poona) に由来する。 中国の主産地である福建省、広東省や台湾で用いられている閩南語や潮州語では漢字で「椪柑」と書き、「ポンカム、phòng-kam」と発音する[4]ため、日本語は閩南語の音に拠っているという説もある。 なのに、なんでポン酢だけはオランダ語の「pons」からくるんだよ。 どう考えたってポンカンのポンから来てるだろ、常識的に考えて。 ちなみになんでインドなのかっていうと原産地がインドだから。 ちなみにデコポンは「ポンカン」と「蜜柑」の交配種なのでデコポンのポンはポンカンから来ている。 ちなみに正式な品種名は「不知火」というらしい。 ふん!不知火っていうのかい?贅沢な名前だねぇ……!今からお前の名はデコポンだ!いいかい、デコポンだよ!

                  いまだに「ポン酢」が「pons(果汁の意味のオランダ語)」から来てる説が納得いかん
                • ☆焼きナスとゆで豚のポン酢しょうゆがけ&アジの塩焼き☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                  暑い日にうれしい、さっぱり味のナスおかず。 焼きナスを作り、豚バラしゃぶしゃぶ用肉、オクラをゆでて合わせ、あとはポン酢しょうゆをかけるだけ! お手軽で、もう何度も食卓に上げています。 新鮮なアジの塩焼きといっしょに、おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 8月24日のメニュー ・焼きナスとゆで豚のポン酢しょうゆがけ ・あじの塩焼き ・小松菜の梅あえ ・かぼちゃとニラのみそ汁 ・ごはん

                    ☆焼きナスとゆで豚のポン酢しょうゆがけ&アジの塩焼き☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                  • 手作り・柚子ポン酢を作るよ~  - DIYおばちゃんのガーデニングと日々ブログ

                    先日ワンちゃんママさんからいただいた柚子と柿を日の当たる場所で熟成させてました そしたら・・・ 柚子はこんなに黄色くなりました~ (10月5日と16日) で、16日に腰を上げてくれた小娘ちゃん (いつもポン酢、ジャム作りは彼女が担当・・・わたしはたま~にお手伝い) 柚子の皮を剥きます(皮は別に使います) 柚子を搾るのですが、年1~2回登場の搾り機・・・今回私が担当でした 丸ごとの柚子を置いて、ハンドルを回します・・・グチャッ 崩れてるのは、こんな風に置きました💦 ちょっと並べ過ぎたので、この後からは3~4個の崩れた柚子を置いて搾りました 全部搾りきって、網でこします わが家は 搾り汁200㏄に醤油200㏄、煮切ったみりん大3を加えます さらにかつお節10gと昆布10gを入れて・・・がーっ! 昆布がなかったーーーっ💦 なので昆布茶を入れて誤魔化しました・・・初昆布茶です お味はどぉーーな

                      手作り・柚子ポン酢を作るよ~  - DIYおばちゃんのガーデニングと日々ブログ
                    • キムチ鍋&たたき長いものポン酢あえ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                      しんしんと冷え込む日には体の芯からあたたまる鍋がうれしい。 休日は我が家で大人気のキムチ鍋。 玉ねぎをしっかり炒めたら、 たっぷりの野菜ときのこ、豆腐、しゃぶしゃぶ用豚肉を、キムチ漬けといっしょにガツン!と煮ます。 キムチ漬けの酸味と辛み、玉ねぎの甘みで体の中からホカホカ。 しみじみおいしいみそ仕立てで、鍋後は卵とじに。 今日もごちそうさまでした。 1月27日のメニュー ・キムチ鍋 ・たたき長いものポン酢あえ ・いちご

                        キムチ鍋&たたき長いものポン酢あえ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                      • ♪えびとトマトの卵炒め&きゅうりのからしポン酢漬け♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                        産直のお店で買ったトマトでスピード料理。 えびとトマトの卵炒め、トマトの甘酸っぱさと卵の食感がなんともおいしい。 素材3つで、下ごしらえもあっという間にすむのがうれしい^^ チャチャッとお手軽な、 なすとササミのゆずこしょうあえ、きゅうりのからしポン酢漬けを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 7月24日のメニュー ・えびとトマトの卵炒め ・なすとササミのゆずこしょうあえ ・きゅうりのからしポン酢漬け ・小松菜と油揚げ、きのこのみそ汁 ・ごはん

                          ♪えびとトマトの卵炒め&きゅうりのからしポン酢漬け♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                        • ☆焼きナスとゆで豚のポン酢しょうゆがけ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                          暑い日にうれしい、さっぱり味のナスおかず。 焼きナスを作り、豚肉とオクラをゆでて合わせ、あとはポン酢しょうゆをかけるだけ! お手軽でおいしい^^ かぼちゃの煮もの、きゅうりと桜えびのピリ辛あえを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 7月31日のメニュー ・焼きナスとゆで豚のポン酢しょうゆがけ ・かぼちゃの煮もの ・きゅうりと桜えびのピリ辛あえ ・きのこと油揚げのみそ汁 ・ごはん

                            ☆焼きナスとゆで豚のポン酢しょうゆがけ☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                          • ヒロポン酢専門店 powered by BASE

                            ヒロポン酢は、厳選した材料と出汁を手間と時間のかかる製造方法で生産するため、一回に生産できる数量は僅か288本。これは味と風味にこだわり、徹底的に追求した当然の結果と言えます。そのため、残念ながら量販店様の棚に並ぶことはありません。もちろん1回で数千本作れる釜もあります。ただ価格は下がりますが、味と風味も下がります。 ヒロポン酢は、徳島県産の柚子、スダチ、柚香をふんだんに使うだけでなく究極の独自の黄金比をあぶり出しブレンド。そして釜は混ぜ合わすだけの物ではない!という強い意志の元、昭和時代の分厚い釜を使用してゆっくりと温度変化を与える独自の製法により味に深みを与え、素材と出汁が最高の状態で絡み合うヒロポン酢が誕生したのです。 一切の妥協を許さず、多くの方々に試飲いただき、全員が「コレだ! 美味い!」と太鼓判を押すまで製品化せず、研究し尽くした結果です。違いの分かる本物のポン酢愛飲家の方々に

                              ヒロポン酢専門店 powered by BASE
                            • 手作りポン酢のかつお節と昆布を佃煮に再利用 SDGS? - DIYおばちゃんのガーデニングと日々ブログ

                              先日いただいた柚子でポン酢を作り、しばらく冷蔵庫で寝かして、美味しいポン酢が 出来上がりました(^^♪ ampinpin.hatenablog.jp そのポン酢の残り、かつお節と昆布を捨てるワケにもいかず、昨年も佃煮を作りました が、これが酸っぱい (>_<) のです💦 今年は1度煮てみよう~と、実験! 水からかつお節と昆布を入れて、沸騰させてみました 冷めてから昆布を食べやすい大きさに切り 水分を飛ばすのにレンジでチン 味付けは酒、砂糖、しょうゆ、ゴマを適当に 少し不安もありますが、さて・・・どうなったでしょうか? なんと! 酸味が飛んで口に入れると柚子の風味がして、美味しい佃煮ができあがってるでは ありませんか~ ヽ(^o^)丿 とはいっても、私は横で見てるだけでした~(;´∀`) では今日のお土産~ 先日行った「寿長生の郷」のお菓子「石餅」の実物(重たいよ ん) 出し辛いし切り辛か

                                手作りポン酢のかつお節と昆布を佃煮に再利用 SDGS? - DIYおばちゃんのガーデニングと日々ブログ
                              • 【2種のれんこん団子 おろしポン酢 or 柚子こしょうどっちで食べるのが好き?】 - Kajirinhappyのブログ

                                ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています れんこん団子 農産物直売所で、小さいれんこんの袋お値打ち価格を発見! れんこん大好き。 鶏ひき肉とでれんこん団子にしよう! れんこんつくね? レンコンバーグ? <材料>10個分 れんこん 小さ目 2節 鶏ももひき肉 300g たまご  1個 長ネギ 1/2本 塩 こしょう ごま 大根おろし れんこんは、粗めにすりおろして、材料全部を混ぜて10等分にして丸めて、薄く油を引いたフライパンで焼く。 半分はごまをまぶして焼きました。 いい色に焼けたわよ~ん! れんこんは全部粗くすりおろしてしまったけど、少しは5ミリ位の大きさにカットして加えた方が、歯ごたえが残ってよかったかも。 買い置きの巻湯葉 納豆 お揚げとわかめと三つ葉の味噌汁 果物と共に 2つで十分😊 大根おろしとぽん酢、柚子胡椒、どっちで食べるのが好き? 隊長は大根おろしぽん酢に黒七味を振

                                  【2種のれんこん団子 おろしポン酢 or 柚子こしょうどっちで食べるのが好き?】 - Kajirinhappyのブログ
                                • クセになるポン酢料理、肉も魚も相性バツグンのバターポン酢ソース - I AM A DOG

                                  ポン酢(ポン酢しょうゆ)を使った料理が好きな話。 「豚肉とアスパラガス、舞茸のバターポン酢炒め」は、2018年にNHKのあさイチで紹介されたのを見てからの我が家の定番料理です。下味をして片栗粉をまぶした豚肉、アスパラ、舞茸をバター炒めにして、仕上げにポン酢を投入して完成する簡単で激ウマな炒め料理(お好みで仕上げに黒こしょう)。 バターの風味とポン酢の爽やかな酸味(酢を使った料理と同様、熱を入れることで酸味はまろやかになります)の愛称の良さ、片栗粉の効果でとろみの付いたポン酢ソースが肉によく絡み、何度食べても美味しい! 応用の効くレシピなので、アスパラガスをレンコンに変えて作ってうまい。 少し前にも作ったのですが、あまりにバターとポン酢のソースが美味しいもので、このレシピに限らず普通に肉や魚をバターソテーにしてポン酢で仕上げるだけでもいいのでは…… となりました。 鶏むねそそぎ切りにして下味

                                    クセになるポン酢料理、肉も魚も相性バツグンのバターポン酢ソース - I AM A DOG
                                  • ポン酢が決め手♪ニラと油揚げのさっぱり炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                    久しぶりにニラを買いましてね。またよく取れる時期になってきたんですかねー。 ニラ大好きなので嬉しい限りです👍 というわけで自分が食べたい感じの味付けで。油揚げと紅しょうがと一緒に炒めてポン酢で味付けです。 これはいいですねー。ニラとか紅しょうがでいろいろ強烈な味になってるわけですがそこにポン酢で味付けすることで味がグッと締まってさらに強烈になっています(笑) さっぱりとしてはしているようでものすごい強烈👍私的にはどストライクな味で絶品でした! 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:10分 ・ニラ 150g ・油揚げ 50g ・紅しょうが 適量 ・ごま油 大さじ2 ・ポン酢 大さじ1 作り方 1.フライパンにごま油、2㎝幅に切った油揚げを入れて炒めます 2.油揚げに焦げ目がついたら4㎝幅に切ったニラ、ポン酢を加えます 3.全体が絡んだら紅しょうがを加えてます 4

                                      ポン酢が決め手♪ニラと油揚げのさっぱり炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                    • 【雑談】ポン酢の原料にはどんな果物が使われているの? - アタマの中は花畑

                                      ◎前回の記事はこちら 【砂糖楓】メープルシロップの原料について〜普通の「カエデ」からも作れるの?〜 - アタマの中は花畑 前回のメープルシロップに続き、今回もキッチンで見かける調味料について取り上げてみたいと思います。今回取り上げるのは、和食には欠かせないこちらのポン酢です。 何となく「酸っぱい醤油」のようなイメージを持ってしまうのですが、実は果物の果汁が原料として用いられています。数ある果物のうち、ポン酢に入っているのはどんな果物なのでしょうか? ポン酢とは? ポン酢にはどんな果物が使われているの? ユコウ(柚香)の概要 ポン酢とは? ポン酢とは、柑橘類の果汁に酢を加えた調味料のことを指します。柑橘類の果汁だけでも十分に酸味が強いのですが、保存性を高める目的で酢も加えています。オランダで嗜まれていた食前酒のポンス(pons、蒸留酒に柑橘類の果汁を加えたカクテルの一種)が起源だとされ、17

                                        【雑談】ポン酢の原料にはどんな果物が使われているの? - アタマの中は花畑
                                      • 【レシピ】タコとアボカドの柚子胡椒ポン酢マリネ - しにゃごはん blog

                                        今日は暑い日にオススメのタコとアボカドを使ったさっぱり美味しいマリネレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! プリっと美味しいタコのうま味とクリーミーなアボカドに、柚子胡椒&ポン酢のピリッとさっぱり味が相性抜群です♬ 切って和えるだけの火を使わないレシピなので暑い日にもめっちゃ嬉しいやつです( •̀ .̫ •́ )✧ 冷蔵庫で冷やしておいて、副菜にもおつまみにもにオススメですよ♬ それでは作り方をご紹介します♬ タコとアボカドの柚子胡椒ポン酢マリネ 【材料】3〜4人分 ◎タコ(ボイル)・・・150g ◎アボカド・・・1個 ◎ミニトマト・・・12個 (調味料) ◎ポン酢・・・大さじ4 ◎オリーブオイル・・・大さじ1.5 ◎柚子胡椒・・・小さじ1 ◎大葉・・・5枚 【作り方】 1.タコをぶつ切りに、アボカドを一口大に、ミニトマトを半分に、大葉は細く刻みます。 2.ボウルにタコ、アボカド、ミニトマ

                                          【レシピ】タコとアボカドの柚子胡椒ポン酢マリネ - しにゃごはん blog
                                        • ポン酢が役立つ季節 - Garadanikki

                                          夏野菜が美味しくなると、それを使ったさっぱりしたものが食べたくなる。 なす、トマト、枝豆を使って夏野菜のポン酢和えを作りました。 なすを油でさっと炒め、トマトも投入。 火が通ったら器に盛り、フンドーキンのごまポン酢 ( 甘口 ) をかける。 昨晩の残りの枝豆を添えて出来上がり。 フンドーキンは、大分県の老舗メーカー 我が家は、下のラインナップから、3本を愛用している。 醤油、味噌 本物の味ひとすじ【フンドーキン醤油(九州大分県臼杵)】 ごま風味ポン酢 甘口 ( 左から二本目 ) 酸味を抑えた甘口タイプ。 まろやかでちょっとふりかけて使うのに便利。 料亭の味 かぼすぽん酢 ( 右から二本目 ) 柑橘のフレッシュな味わいが生きているので、 もう少し酸味が欲しい料理に便利。 料亭の味 青柚子こしょうポン酢 ( 一番右 ) かぼすぽん酢にさらに青柚子こしょうが入っている。 臭みも消えるので魚料理や

                                            ポン酢が役立つ季節 - Garadanikki
                                          • 寿スピリッツから株主優待が到着です! 🧺洗濯機が壊れました😱 くせになる辛さのキムチポン酢✨ - 小5 松江塾 ママブロガー すずめの砦

                                            本日到着しましたよ♪ 寿スピリッツ株式会社さまから。 3000円相当の自社グループ製品 ×5 ボリュームがだいぶ少なくなったと落胆の声も聞きますが、 寿スピリッツ久しぶりなので私はだいぶ嬉しいです。 中身はこちら~ LeTAOの「小樽色内通り   フロマージュミルク」 THE  DROSの「フィナンシェ(カマンベール&レモン)」 KAnoZAの「奏でるざくり=抹茶ガレット」 パッケージもおしゃれなのでお裾分けにもちょうどよいのです💝 夕食 鮭の塩焼き~ブロッコリーのタルタルソース焼き添え~ 温野菜サラダ  キムチポン酢がけ ひじきの炊き込みごはん ほんとは鮭にもタルタルのっけて焼きたいんやけど娘1から嫌がられるんでね、 ブロッコリーにだけのっけてグリルしました。 パパが献血で貰ってきたキムチポン酢。 どんな味なん? キムチとポン酢、どっちが勝ってるん? 美味しいんかな? と、ちょっと怖か

                                              寿スピリッツから株主優待が到着です! 🧺洗濯機が壊れました😱 くせになる辛さのキムチポン酢✨ - 小5 松江塾 ママブロガー すずめの砦
                                            • しっかりとした味わい♪ニラのごまポン酢炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                              気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

                                                しっかりとした味わい♪ニラのごまポン酢炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                              • レンジ一発!【さっぱり豚なすポン酢うどん】アレンジレシピ&つくれぽ付き【安心安定の山本ゆりさんのレシピ】

                                                山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 この【さっぱり豚なすポン酢うどん】なんとレンジで1発でできるんですが、こんな簡単とは思えない味やから試してみてほしい!!この夏何回も作る!! 毎度お馴染み #テーブルマーク の冷凍「さぬきうどん」を使うとコシの強さと滑らかな喉越しが絶品‼️ #PR やけど普段の投稿いつもコレです。是非 pic.twitter.com/eVN0iRTYOv 2023-06-08 19:06:38

                                                  レンジ一発!【さっぱり豚なすポン酢うどん】アレンジレシピ&つくれぽ付き【安心安定の山本ゆりさんのレシピ】
                                                • しゃぶしゃぶって実質ぽん酢を飲むための建前みたいなもんだと思う→他にも「ポン酢を食べるためのスポンジ」「マヨ食べる為の棒」

                                                  たべおてんちょう/Rice Eater @yasereba_ikemen フルーツ×ウイスキーの招待制バー かみな秋葉原(@hermit_crab58)の店長です。132kgあります。おこめたべおでもあります。

                                                    しゃぶしゃぶって実質ぽん酢を飲むための建前みたいなもんだと思う→他にも「ポン酢を食べるためのスポンジ」「マヨ食べる為の棒」
                                                  • 絶品!レンジで簡単♪ナスと鶏肉のポン酢煮

                                                    こんにちは、kenchicoです。 レンジで茄子料理♪ 今回も材料入れてレンジでチン!で簡単にできちゃうレシピですよ(*´ω`*) 味付けはポン酢しょうゆとはちみつだけです♪

                                                      絶品!レンジで簡単♪ナスと鶏肉のポン酢煮
                                                    • 聞き間違えがひどい!ポン酢の呪縛 - ハピチわブログ

                                                      こんにちは。 面倒くさがりの主婦です。 日々、苦手な家事に奮闘しながら生活しています。 先程、夫が子供部屋から戻ってくるなり 「結構社交性があるな。」と言うので、 「え?誰が?」と聞き返すと 「そのシャコウセイじゃねぇよ。」と。 そういえば、今日子供部屋のカーテン付け替えたのでした。 遮光性のあるカーテンに😅 こんな風に私、聞き間違えが凄いんですよね。 先日は、 夫:「これ一本ずつ冷凍しといてくれない?」 私:「え?ポン酢?ポン酢いるの?」 夫:「なんでポン酢が出てくるんだよ。コレイッポンズツ、、、あ、ポン酢出てきたわ。」 私&夫:ゲラゲラゲラゲラ🤣🤣🤣笑 年々酷くなります笑 子供の頃からそうなんですよね。 全然成長してない笑 あれは何でもかんでもとにかくお手伝いをしたい盛りの幼い頃でした。 母:「ポン酢持ってきて〜」 私:「わかった!」ダッシュ💨💨💨 と張り切って私はパンツ

                                                      • 【絶品】レンジで簡単!豚しゃぶポン酢 とかぼちゃサラダ! - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行

                                                        作った日:2024/01/26 はじめに こんにちは!28歳サラリーマンのたろうです。今回はレンジで簡単、豚しゃぶポン酢蒸しとかぼちゃサラダをはじめとした絶品おうちご飯を紹介します! メニュー ・豚しゃぶポン酢と蒸しキャベツ ・かぼちゃサラダ ・わかめと油揚げの味噌汁 ・キムチ ・雑穀米 かぼちゃの甘さが非常に美味しく、彩りも鮮やかなサラダです。かぼちゃは一口大に切り、蒸して柔らかくしなが、たっぷりのマヨネーズとブラックペッパーを加えました。甘いだけでなく、食欲を刺激する一皿です🎃 豚しゃぶポン酢もかなり美味しくできました、さっぱりとしたポン酢の酸味と、豚肉の旨味が相性抜群。蒸しキャベツの自然な甘みもあって栄養バッチリです! 豚しゃぶは薄く切って、少しの時間だけ湯がいて、氷水で冷やすことで食感が良くなりました。風味を楽しむ為に刻み海苔を入れたのですがこれも良かったですね〜🔥 そのほか雑

                                                          【絶品】レンジで簡単!豚しゃぶポン酢 とかぼちゃサラダ! - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行
                                                        • 白子ポン酢とサルエビ ? - Garadanikki

                                                          久しぶりの練馬IMA。 その前に久しぶりのスシロー これから魚力で美味しい魚を買うというのに、やっぱり食べたい白子ポン酢の軍艦 ウニ好きだもので我慢ができなくて サーモンが美味 スシローの玉子はなかなか美味しい 寒ブリもよいよい 〆に味噌ラーメンを食べました さて、買い出しをして帰ったら、お肉と魚を小分けにしてフリージングしたり、 白子の下処理をしたりと、なかなか忙しい。 もみじおろしは、大根に穴をあけて唐辛子を埋め込んで擂る。これが楽しい。 ということで、 本日の夜ごはん 因みにこの海老。。。 うっかりしてパックに書いてあった品名を写メし損なってしまった。 さしすせそが付く名前だったような (;^_^A そんな時にお助けのサイトさま「ぼうずコンニャク市場魚介類図鑑」で海老を全部見て、たぶん《サルエビ》という名前だったと思います。 www.zukan-bouz.com 「珍しい食べ物は、写

                                                            白子ポン酢とサルエビ ? - Garadanikki
                                                          • 我が家の食卓ものがたり 鯵のそぎ造り ネギと白ごまのポン酢掛けの皿 - ''かんとうしょうえ''の痛風日記

                                                            先日の事です。 いつもの鮮魚のいいモノを置いているスーパーでなく、仕方なくその手前にある大きなスーパーに行きました。 嫁と子供が出かける用事があったので、時間が無くてそうなりました。 余り期待していなかった大阪地域では有名な漢字のお店です。 このお店も、刺身の冊から、20cm近くある鰤虫が、2回続けて出た時から、鮮魚も足が遠のいています。 責任者が変わったのか、鮮魚の種類も変わりました。 よく流行っていた時は、本マグロフェアーもよくありましたが、今では皆無です。 それだけ、鮪の消費が見込めないと言うのか、鮮魚のお客さんが減った感じです。 そりゃ、そうなりますよ。 鮮魚なのに、売り場の半分は、パックに入った業者製の焼き魚とかが並ぶと、お客さんも賢いですからね。 私と同じスーパーで、鮮魚買うんですよね。 その他のモノは、この漢字のスーパーを利用します。 鮮魚は外れでしょう。 今回は、鯵の冊を買

                                                              我が家の食卓ものがたり 鯵のそぎ造り ネギと白ごまのポン酢掛けの皿 - ''かんとうしょうえ''の痛風日記
                                                            • 食感が楽しい♪茹でエリンギのポン酢和え : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                              エリンギが1パック50円で売ってましてね。キノコって安いんですが値段がそんなに変動しないんですよねー。 なので1パック100円を切ってくるのはかなり嬉しい。というわけで2パック購入して一気に使っちゃいました👍 エリンギは縦に切るのもいいんですが輪切りにすると食感がグニグニしてイカっぽくて美味しいんですよねー。 それを茹でてシンプルにポン酢で頂きました。 味付けはあっさりなんですが、そこはさすがキノコです。旨味がしっかりとあるので噛めば噛むほど味わい深くて美味しかったですねー。 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:5分 ・エリンギ 200g ・刻みねぎ 50g ------------【A】------------- ・ポン酢 小さじ2 ・ごま油 小さじ1 作り方 1.鍋にお湯を沸かして2㎝幅の輪切りにしてエリンギを2分茹でます 2.ボウルに茹でたエリンギ、刻み

                                                                食感が楽しい♪茹でエリンギのポン酢和え : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                              • 我が家の定番ドレッシング5種類とポン酢の件 - I AM A DOG

                                                                ピエトロのレストランからの流れで、我が家のドレッシング事情についてちょっとまとめてみした。 サラダをほぼ毎日作るサラダスピナー愛用者なので、常に数種類のドレッシングを常備してます。ハムやツナ、肉料理と合わせて生野菜のまま食べることもあれば、マヨネーズを使うこともありますが(ブロッコリーには絶対マヨネーズ派)、基本的には何かしらのドレッシングをかけることが多いです。 話題のドレッシングや新商品を色々と試すタイプではないですし、基本的には同じ商品をリピート買いしています。茅乃舎とかツルヤ(長野のスーパー)のドレッシングなど、お土産に買ったり貰って使ってみるとそれなりに美味しいとは思うのですが、結局地元のスーパーでも確実に買えるものに落ち着きますね。 * * まずは「ピエトロ ドレッシング 和風しょうゆ」。間違いなく人生で一番食べて(?)いるドレッシング。一時期、カロリーオフの青や黄色のキャップ

                                                                  我が家の定番ドレッシング5種類とポン酢の件 - I AM A DOG
                                                                • ローソン「おろしポン酢の鶏もも弁当」厚めの鶏もも肉は柔らかく美味|コンビニエンスストア

                                                                  バイク,整備,ツーリング,ドライブ,旅行,ラーメン,食べ歩き,スポーツ,ボクシング,NBA,バスケットボール,レースMotoGP,男の料理等の雑記ブログ

                                                                    ローソン「おろしポン酢の鶏もも弁当」厚めの鶏もも肉は柔らかく美味|コンビニエンスストア
                                                                  • めんつゆ、ポン酢、ごま油で冷たい麺はたいてい美味しい。薬味もサラダ感覚で食べられます【メシ通の冷たい麺】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                    こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 こう暑い日が続くと、食欲もあまりなく、さっぱりしたものや冷たい麺類ばかりを体が欲します……。そこで今回は、麺類といえば定番のめんつゆをひと工夫して美味しく食べるアイデアをご紹介します。 めんつゆにポン酢しょうゆとごま油を混ぜるだけで、甘酸っぱくてさっぱり、コクもある冷やし中華のたれっぽい味が楽しめます! うどん、そうめん、中華麺と何でもおまかせです。 今回は冷凍うどんに卵、ハム、きゅうり、たっぷりの薬味をのせ、このつゆをかけて「冷やし中華風ぶっかけうどん」にしていただきます。 ではでは早速、レシピです。 「冷やし中華風ぶっかけうどん」 【材料】1人分 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1 ポン酢しょうゆ 大さじ1 ごま油 小さじ1/2 水 大さじ2~3 冷凍うどん 1人分 卵 1個 スライスハム 3枚 きゅうり 1/2本 塩 1つまみ サラダ油 大さ

                                                                      めんつゆ、ポン酢、ごま油で冷たい麺はたいてい美味しい。薬味もサラダ感覚で食べられます【メシ通の冷たい麺】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                    • 今夜のおかず!『ツナと玉ねぎのポン酢サラダ』を作ってみた! - tomomo13’s diary

                                                                      週末になると聞こえてくるトラックの【廃品回収】。 日中はずっと近所を徘徊しているからウザいと思っているけど、昔1回だけ使ったことがあって助かったことがあります。 体力が無さそうなおじさんだったから、大丈夫か心配になったけどね。 今夜のおかず 『ツナと玉ねぎのポン酢サラダ』です。 冷蔵庫で傷んでいる玉ねぎを使わないといけない日がやってきました。笑 微妙にみょうがも残っていたし、何かに使わないと可哀そうなことになるってことで、面倒だけど料理することにしました。 本音としては誰か作ってほしい。 そんなやる気スイッチが入らない状態で始めます。 今回の食材は玉ねぎ、ツナ缶、みょうが(なくてもOK)。 調味料はポン酢、かつお節。 調理開始。 玉ねぎはスライスして水にさらしておきます。 約5分程度。 さらしている間。 みょうがもスライスしておきます。 時間があったら【腹筋バキバキ運動】。 もちろん腹筋ロ

                                                                        今夜のおかず!『ツナと玉ねぎのポン酢サラダ』を作ってみた! - tomomo13’s diary
                                                                      • 今夜のおかず!『もずくと大根の梅肉ポン酢和え』を作ってみた! - tomomo13’s diary

                                                                        たまたま成城石井の店に入りました。 コンビニより少し割高な感覚でいたんだけど、お弁当の値段がコンビニとあまり変わらない気がしました。 ある意味オススメかもしれない。 今夜のおかず 『もずくと大根の梅肉ポン酢和え』です。 大根今年は安いですよね。 1本100円であるのでつい買ってしまう。 この写真の他にまた1本買ってしまって、冷蔵庫は大根畑じゃなく、大根専用冷蔵庫になってしまいました。 とにかく大根はデカイ。 消費しなくちゃいけない… ということで、大根消費レシピです。 今回用意する食材はもずくと大根。 もずくは3個パックになっているようなもずく酢でもOK。 どうせポン酢入れちゃうし。 調味料。 ポン酢、梅肉、塩。 梅肉と塩はブログにしています↓ www.tomo-diary.com www.tomo-diary.com梅肉は梅干しでもチューブの梅肉を使ってもいいです。 調理開始。 大根は食

                                                                          今夜のおかず!『もずくと大根の梅肉ポン酢和え』を作ってみた! - tomomo13’s diary
                                                                        • 夢庵  定食 若鶏の竜田揚げおろしポン酢&テリタル定食 - 人生にありがとう!!!!

                                                                          最近利用する機会が 減ってきた ガスト そのガストグループの 和食を提供するレストラン 夢庵 久々に利用してみた 注文したのは 若鶏の竜田揚げおろしポン酢&テリタル定食 1209円税込み メインの竜田揚げ 米・みそ汁・漬物・レンコンとニンジン和え物 竜田には二つのソース ひとつは、ポン酢 もつひとつは、タルタルソース まずは、ポン酢から 悪くない味付け ただ、ありきたりかな タルタルソースにつけて食べてみる 個人的にはタルタルソースのほうがうまい 米の量がそこまで多くない 食べ終わって思ったのは ちょっと高いね これなら、かつやか から揚げの店いったほうが コスパはいい 1000円越えるのは厳しい 最近ガストグループは苦戦しているようだが なんとなく、その一端を見た気がする

                                                                            夢庵  定食 若鶏の竜田揚げおろしポン酢&テリタル定食 - 人生にありがとう!!!!
                                                                          • おすすめオートミール・豚バラポン酢煮・3COINSベロアソックス - ひなたブログ

                                                                            当ブログでは、アフィリエイト広告を利用しています。 私が、いつも、購入し続けている、【こめたつ自然の蔵】のオーガニック オートミール オートミールは、1食30gが良いと、ネットに書いてあります。オートミール30gに、水50mlを入れて、レンジで、500Wで1分30秒加熱して、食べています。下の画像は、水を入れてレンジで加熱した【こめたつ自然の蔵】のオーガニック オートミールです。↓ レトルトカレーや、ふりかけを、掛けて、食べています。 こめたつ 自然の蔵 オーガニック オートミール 800g 楽天で、1,080円(税込)送料無料で、購入出来ます。 【有機JAS認証取得】 禁止農薬や化学肥料、遺伝子組換え技術などを使用せず、種まき、または植え付け前2年以上、有機的管理を行った水田や畑で生産されたものが「有機農産物」です。 有機JASマークが貼付されていない農産物や加工食品の名称に 「有機」や

                                                                              おすすめオートミール・豚バラポン酢煮・3COINSベロアソックス - ひなたブログ
                                                                            • 田代砲が炸裂キター! 田代まさしさんがCM出演の『ヒロポン酢』完売の大人気|ガジェット通信 GetNews

                                                                              タレントとして知られているマーシーこと田代まさしさんといえば、シャネルズ(ラッツ&スター)メンバーとして活躍した過去を持ち、志村けんさんの「だいじょうぶだぁファミリー」の一員としても一世を風靡した人物だ。 田代まさしCM出演の『ヒロポン酢』完売 そんな田代まさしさんがCM出演したポン酢『ヒロポン酢』が完売したことが判明した。おそらく田代まさしさんがCM出演したことで話題となり、完売に至ったと思われる。まさに田代砲の威力!? <田代まさしさんのTwitterコメント> 「つい先程嬉しいお知らせが届きました。なんと今回CMをさせて頂いたヒロポン酢が完売してしまったとのことです!!! 僕はまた前に進めた気がします。みなさん本当にありがとうございます!また入荷されたらぜひご検討をお願いしません。絶対買ってね♪」 つい先程嬉しいお知らせが届きました。なんと今回CMをさせて頂いたヒロポン酢が完売してし

                                                                                田代砲が炸裂キター! 田代まさしさんがCM出演の『ヒロポン酢』完売の大人気|ガジェット通信 GetNews
                                                                              1