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ミツカンの検索結果1 - 11 件 / 11件

  • 『葬送のフリーレン』とミツカン「味ぽん®」との異色コラボが決定! - NEWS|アニメ『葬送のフリーレン』公式サイト

    NEWS 新着情報 2023.11.22 『葬送のフリーレン』とミツカン「味ぽん®」との異色コラボが決定! さまざまな“魔法”が登場する『葬送のフリーレン』と、ひとかけで魔法のように料理が美味しくなる国民的調味料「味ぽん」との異色コラボが決定いたしました。 今回のコラボで誕生した生活魔法『アジポンベルド(食卓をしあわせにする魔法)』をはじめ、今月よりさまざまな企画を展開していきます。お楽しみに! 企画その① ミニアニメ「葬送のフリーレン~●●の魔法~」と「味ぽん」のコラボが実現! 『葬送のフリーレン』アニメ公式が制作・不定期で配信しているミニアニメ「葬送のフリーレン~●●の魔法~」と「味ぽん」がコラボしたオリジナルミニアニメの制作が決定。12月上旬に、「食卓をしあわせにする魔法」篇をYouTube TOHO animation チャンネル、アニメ公式X(旧Twitter)、アニメ公式Tik

      『葬送のフリーレン』とミツカン「味ぽん®」との異色コラボが決定! - NEWS|アニメ『葬送のフリーレン』公式サイト
    • ミツカンの『ナスの食べ方』がド定番で最強だった 「無限に食べられる」「結局コレが1番」

      実がギュッとつまって、煮崩れしにくい、夏のナス。 漬物にしたり、煮物にしたり、いろいろな食べ方を楽しむことができます。 株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、Instagramで『焼きびたし』のレシピを紹介しました。 暑い夏に食べたくなる、さっぱりとした一品ですよ。 『ナスの焼きびたし』 ナスは縦半分に切り、皮に細かく、ななめの切り込みを入れます。 フライパンにゴマ油を入れて熱し、ナスを皮側から焼いてください。2分ほど焼き、焼き目が付いたらひっくり返して、もう片面も2分ほど焼きます。 『味ぽん』と水を加えてフタをし煮立たせたら、中火にして5分ほど煮込んでください。 器にナスを盛り付け、小口切りにした小ネギ、おろししょうがをのせたらでき上がりです! ※写真は複数枚あります。左右にスライドしてご覧ください。

        ミツカンの『ナスの食べ方』がド定番で最強だった 「無限に食べられる」「結局コレが1番」
      • 新居和樹💰 on X: "ミツカンヤバくないか? ・創業家に女の子しか産まれず、婿探しに社内プロジェクトチーム結成 →香港勤務のエリート金融マンに白羽の矢が立つ →創業家次女との交際を経て4つの条件付きで結婚  ①キャリアを棄ててミツカンに入社  ②中埜姓となり婿入り  ③妻の財産に対する遺留分放棄…"

        • ミツカン「種馬事件」、再び、敗訴|西牟田靖 | Hanadaプラス

          日本が誇る大手食品メーカーに激震!ミツカン「種馬事件」①実子誘拐の地獄|西牟田靖 | Hanadaプラス https://hanada-plus.jp/articles/1221 「お前! 何者だと思ってるんだ、お前!! この場でサインをしなければ、片道切符で日本の配送センターに飛ばす」「中埜家に日本国憲法は関係ない」。日本が誇る大手食品メーカーが、婿に対してとんでもない人権侵害を行っていた――。2022年8月号に掲載され、大反響を呼んだ記事を特別無料公開! 11月1日午後1時、東京高裁424法廷でミツカン控訴審(和英・美和氏に対する損害賠償請求訴訟)の判決が言い渡された。 主文 本件控訴をいずれも棄却する 控訴費用は控訴人の負担とする 相澤哲裁判長が判決を言い渡したとき、中埜大輔さんは、今までに見たことのない怒りの表情を見せた(一審判決の詳細は『ミツカン「種馬事件」 まさかの敗訴』を参照

            ミツカン「種馬事件」、再び、敗訴|西牟田靖 | Hanadaプラス
          • ミツカン「うな重納豆」の開発背景やこだわりを聞いてみた!

              ミツカン「うな重納豆」の開発背景やこだわりを聞いてみた!
            • 切って和えたらもう完成! ミツカンが教える絶品副菜が簡単すぎて失敗しらず – GLUGLU[グルグル] by grape

              冬は鍋料理などで、食卓に白菜が登場する機会が増えるでしょう。また白菜は、比較的安価で売られているため、買う人が多いかもしれません。 しかし、毎日鍋料理だと少し飽きてしまいませんか。 そんな時は、ツナ缶を用意して、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が紹介するこちらの料理を作ってみてください! 手順がとっても簡単なので、動画を見ながら、白菜鍋に飽きた筆者も作ってみることにしました。 用意するのは、白菜、ツナ缶、白ごま、『味ぽん』のみ!

                切って和えたらもう完成! ミツカンが教える絶品副菜が簡単すぎて失敗しらず – GLUGLU[グルグル] by grape
              • これは反則だろ…! ミツカン社員が考えた『焼きおにぎり』に「食べる手が止まらない」

                忙しい平日の朝や小腹が空いた時の軽食に、手軽に作れてちょうどいい一品『焼きおにぎり』。 醤油味や味噌味など、いろいろな焼きおにぎりのレシピがありますね。 株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、社員が本気で考えたという、とっておきの『焼きおにぎりレシピ』をInstagramで紹介しました。 『チーズ焼きおにぎり』の作り方 ボウルに温かいご飯を入れ、揚げ玉、粗挽き黒コショウ、そしてミツカンの『追いがつおつゆ2倍』を加えて混ぜ合わせます。 ご飯を手にとり、半分に切ったプロセスチーズを真ん中に入れたら、形を整えて三角おにぎりを作ってください。 フライパンにゴマ油を入れて中火で熱したら、おにぎりを2つ入れ、両面に焼き目がつくまで焼けば、でき上がり! Instagram上で作り方の動画も投稿されています。

                  これは反則だろ…! ミツカン社員が考えた『焼きおにぎり』に「食べる手が止まらない」
                • ミツカン社員が

                  ミツカンは7月10日から8月末頃までの期間限定で「金のつぶ うな重納豆 3P」(235円、税抜き)を発売する。 昨年の発売時に数多くの反響があったという“うな重風”納豆が今年も登場。 開発者も「ボケ商品」と言い切っちゃってる 「金のつぶ うな重納豆」は、ご飯にかけるとまるでうな重のような味わいが楽しめるという納豆。インパクトのあるうなぎ感と、蒲焼らしい”ご飯が進む甘辛さ”と”香ばしさ”がおいしさのポイントとしています。 商品開発者のコメントによると「昨年の発売時に数多くの反響(ツッコミ)を頂いたことを受け、調子に乗って今年もミツカン渾身のボケ商品『金のつぶ うな重納豆』を発売します」とのこと。 昨年発売時は「うなぎのタレをかけただけ?」という声もあったそうだが、そうではなく、うなぎの脂の甘みと炭火で焼いた香ばしさを表現しているんだそう。いわく、うなぎのタレをかけただけでは再現できないおいし

                    ミツカン社員が
                  • 『肉詰め』より簡単なピーマンの食べ方 ミツカンのレシピに「潔い」「中の人に惚れる」

                    まな板の上でピーマンを手のひらでつぶし、豚肉をきつめに巻きます。 豚肉を巻きつけたら、軽く握って、肉とピーマンをしっかりくっつけてください。 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉の巻き終わりを下にして並べ、時々押さえながら焼きます。 全面に焼き色が付いてピーマンがしんなりしたら、余分な油をキッチンーパーで拭き取り、『味ぽん』を加えてください。 あとは、汁けがなくなるまで炒めつつ『味ぽん』をからめ、器に盛ればでき上がりです! 香ばしく焼けた豚肉としんなりしたピーマンは相性抜群。味付けがさっぱりしているので、つい食べる手が止まらなくなってしまうでしょう! 投稿には「手のひらでつぶすの、楽しそう。作ってみたい」「丸ごとなのが最高。ご飯がすすむ味ですね!」「味付けが『味ぽん』のみの潔さ!中の人に惚れてまう」などの声が寄せられていました。 ピーマンを切ったり、種を取ったりする手間が省けるのも嬉しいポイ

                      『肉詰め』より簡単なピーマンの食べ方 ミツカンのレシピに「潔い」「中の人に惚れる」
                    • ミツカンの『具なしパスタ』が最高 簡単レシピに「この手があったか」「早速作る」

                      【材料(1人ぶん)】 ・スパゲティ 100g ・粗びき黒コショウ 少々 ・青じそ 適量 【A】 ・『味ぽん』 大さじ1杯 ・塩 小さじ4ぶんの1杯 ・ごま油 小さじ2杯 ・水 250㎖ ・おろしニンニク 小さじ1杯 ・赤トウガラシ(小口切り) 適量 耐熱容器にスパゲティを半分に折って十字に入れ、【A】の調味料を入れて軽く混ぜましょう。 ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジに入れ、パスタの指定のゆで時間にプラス4分加熱してください。 加熱後、電子レンジから出したら、粗びき黒コショウを加えて混ぜ、器に盛ります。 仕上げに青じそをちぎってのせれば、完成です! さっぱりとした『味ぽん』に、ピリッとトウガラシの辛み、ニンニクの風味が効いて、ずっと食べたくなってしまうおいしさですよ。 青じそをのせることで、さらにさわやかさがアップするでしょう! 投稿には「この手があった!給料日前におすすめ」「パ

                        ミツカンの『具なしパスタ』が最高 簡単レシピに「この手があったか」「早速作る」
                      • 藤田 紘一郎:水の風土記│ミツカン 水の文化センター

                        「カイチュウ博士」として知られる藤田紘一郎さんは、世界中の水を巡り、微生物学の第一人者でもあります。今回お話しをうかがった「寄生虫と免疫」というテーマは、生物が共生することの意味をあらためて問い直してくれる内容でした。 人間総合科学大学教授・ 東京医科歯科大学名誉教授 藤田 紘一郎 ふじた こういちろう 1939年旧満州生まれ。東京医科歯科大学医学部卒業、東京大学大学院博士課程修了。順天堂大学医学部助教授、金沢医科大学教授、長崎大学教授、東京医科歯科大学教授を経て現職。専門は寄生虫学・免疫学。 著書に『笑うカイチュウ』(講談社、1994)、『共生の意味論』(講談社、1997年)他多数。 うんちが流れる川でなつかしくなる 私は「カイチュウ博士」ということで有名になっていますが、もともとは整形外科の医者から始めました。学生の頃は柔道をやっていましたもので、まだ駆け出しの頃、ある教授から「熱帯病

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