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『肉詰め』より簡単なピーマンの食べ方 ミツカンのレシピに「潔い」「中の人に惚れる」
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『肉詰め』より簡単なピーマンの食べ方 ミツカンのレシピに「潔い」「中の人に惚れる」
まな板の上でピーマンを手のひらでつぶし、豚肉をきつめに巻きます。 豚肉を巻きつけたら、軽く握って、... まな板の上でピーマンを手のひらでつぶし、豚肉をきつめに巻きます。 豚肉を巻きつけたら、軽く握って、肉とピーマンをしっかりくっつけてください。 フライパンにサラダ油を熱して、豚肉の巻き終わりを下にして並べ、時々押さえながら焼きます。 全面に焼き色が付いてピーマンがしんなりしたら、余分な油をキッチンーパーで拭き取り、『味ぽん』を加えてください。 あとは、汁けがなくなるまで炒めつつ『味ぽん』をからめ、器に盛ればでき上がりです! 香ばしく焼けた豚肉としんなりしたピーマンは相性抜群。味付けがさっぱりしているので、つい食べる手が止まらなくなってしまうでしょう! 投稿には「手のひらでつぶすの、楽しそう。作ってみたい」「丸ごとなのが最高。ご飯がすすむ味ですね!」「味付けが『味ぽん』のみの潔さ!中の人に惚れてまう」などの声が寄せられていました。 ピーマンを切ったり、種を取ったりする手間が省けるのも嬉しいポイ