モスバーガーを展開する「モスフードサービス」は、ジャニーズ事務所に所属するタレントを起用した商品広告のポスターを不適切に加工して掲示した店舗があったとして、関係者に謝罪しました。 「モスフードサービス」はジャニー喜多川氏の性加害の問題を受けて13日、ジャニーズ事務所との契約を継続しない方針を決め、現在展開しているテレビCMや店頭での広告についても、できるかぎり速やかに変更すると発表していました。 こうした中、モスバーガーの店頭に掲示された商品広告のポスターだとして、ジャニーズ事務所に所属するタレント2人の顔の部分にシールのようなものが貼られている写真がネット上で拡散し、批判の声があがっていました。 これについて会社は「特定の店舗で店頭掲示物に不適切な加工がされていた事実を確認した」とした上で、「あってはならないことで誠に遺憾であり、タレントご本人やファンの方、お客さまに極めて不快な思いをさ
モスバーガーでバーガーを買うとリラックマオリジナルマグカップがもらえるモスバーガーでは、11月11日(木)から発売する 「リラックマセット」の購入で、 『リラックマ』と『コリラックマ』『チャイロイコグマ』が デザインされたオリジナルマグカップがもらえます。 お好きなハンバーガー類1個とフレンチフライポテトS、ドリンクに 2種類のマグカップからランダムで どちらか1つが付いてきます。 <「リラックマセット」商品概要> ■商品名・価格 :「リラックマセット<ポテトS・セットドリンク・マグカップ付き>」(1,180円) *お好きなハンバーガー類1個(220円~)と一緒にご購入いただけます。 *セットだけではご注文いただけません。 *モスのネット注文ではお取り扱いがございません。 ■販売開始 : 2021年11月11日(木)~ *数量限定、なくなり次第終了 ■販売店舗 : 全国のモ
まぜるシェイク 獺祭(だっさい) ‐DASSAI- S 380円 これこれーーー。 前回の販売時には逃してしまった あっという間に完売終了したやつです。 今回の再販でついに購入。 モスの『バニラシェイク』と『獺祭(だっさい)甘酒』をベースに作ったオリジナルソースを合わせた、風味豊かなシェイクです。 獺祭は旭酒造株式會社の超有名日本酒。 その獺祭の甘酒を使用したシェイク。 これはもう美味しいに決まってる。 よく混ぜてから口に入れると甘酒の風味。 甘酒とバニラ、 こんなに合うんだーーって 感動しちゃいます。 アルコールは入っていませんが 一般的な甘酒よりも麹の香りが強く お酒っぽく感じるかもしれない。 それがたまらなく美味しいのだけど お子さまは好き嫌いが分かれそう。 今回の再販もなくなり次第終了らしい。 気になる方はお早めに。 獺祭の発酵技術から生まれた 新生甘酒 825g 要冷蔵 ギフト包
規格外の白姫えびをソースに使用することによって フードロス対策にも貢献しているらしい。 白姫えびって、遊離アミノ酸含有量が一般のバナメイ種より多く、 強い甘みと旨みがあることが特徴なんですって。 海老好きとしては興味モリモリ。 二人ともいつも美味しそうに食べてるのよねー。 そういうわけで買ってきました、 二種の海老カツバーガー。 オニポテと枝豆コーンフライも。 う~~~~ん…。 あんまり美味しそうに撮れなかった…。 そういうわけで、おいしそうな見本を。 バーガー類って、モスに限らず、 見本通りだったことはない。 見た目はちょっとあれでも、味は変わらないはず。 いただきまーす。 まずはエビマヨソースの海老カツバーガーから。 エビマヨソースの海老カツバーガーは 規格外の白姫えびをソースに使用した生産地応援バーガー。 ローストした白姫えびをじっくり煮込んで 抽出したエキスを加えて作ったエビマヨソ
チェーン店の「店名を名乗るメニュー」。その多くは店のプライドが込められた、とっておきのメニューだ。 店のスタンダードだったり、デラックスだったり、ひとつの「決定版」的なメニューたちに他ならない。 迷ったときも「店名がついているメニューなら間違いない」と、しばしば客からは信頼の証のようにも扱われる。 この「店名を冠しているメニュー」。いったいどんな思いと工夫が込められているのか? 担当者にお聞きし、個々のメニューに舌鼓を打ったら、その営業努力や味の神髄が見えてきた。 【1店目】名代 富士そば 筆者・辰井も通算200食くらいはお世話になっている、東京ローカルチェーンの筆頭格「名代 富士そば」。 ダイタンフード株式会社の開発企画広報、入社25年の博識・工藤寛顕さんに話を伺おう。 表示価格は5月の取材時点のもの(撮影のためマスクを外しています) 「特撰富士そば」と「肉富士そば」 まず「特撰富士そば
モスバーガー新とびきりべーこん&チーズ【期間限定】 ハンバーガーといえば、昔からよく食べてるモスバーガーに行ってきました。 なんども試作を重ねたという、100%国産牛肉を使用したというパティを使った。 期間限定新とびきりベーコン&チーズ🍔を注文してみました。 予想通りの激ウマ!超おいしい!とびきりのごちそうハンバーグを堪能しました。 ハンバーグとベーコンとチーズ、トマトにレタス、玉ねぎの組み合わせ最高に贅沢な一品です。 モスバーガー新とびきりべーこん&チーズ【期間限定】 こちらは新定番メニューです モスバーガー宗像店 youtu.be youtu.be こちらは新定番メニューです [http://:title] モスバーガー宗像店 住所:宗像市大字王丸字梅ノ木谷515-1 電話:0940-36-3338 北九州市から福岡市へと3号線を走っていると宗像市あたりで左側に大きな複合店舗施設があ
いつもありがとうございます! 毎日ハードワークが続いているので意識的に無理しないようにしている、なふつ映です。 今回は8月お盆明けに訪問してきたお店です。 ブロ活隊を発足しました。 ただいま隊員数13人です、一緒にブロ活していただける隊員を募集しております。詳しくはこちらへ。 隊員募集方法 壱:コメント、ブックマーク、TwitterのDMで希望してください。「隊員希望」を最初に記入お願いします。 ※ブックマークはコメント数制限があるのでご注意ください。 弐:①役職(自由に)②紹介文(ほどほどの長さで)③一言コメント ※①は●柱、弐番隊隊長、●●サークル部長、作戦参謀、●●課長など好きな役職をどうぞ。②は自分のブログをアピールしてください。 はてなブロ活隊~はてなブログで楽しく交流するブロ活隊~ 本日の隊員紹介~なんとなく順番に紹介した記事を繰り返し掲載していきます~ うどん部部員「3回連続
国内店舗数合計 1269店舗(2023年1月現在) 東京・神奈川・大阪・愛知・埼玉・千葉が店舗数1位~6位 日本人の味覚を重視したメイド・イン・ジャパンバーガー 徹底して日本人の味覚に合うようにつくられたハンバーガーとオリジナルのミートソース。 こだわって、試作を重ねた先に完成した「モスバーガー」の誕生秘話をご紹介いたします。 日本人の味覚に合うハンバーガーを作る 日本に帰国後は、その情報を頼りに試作品をつくる日々。「パティは日本人に親しまれているハンバーグをベースにしてはどうか」「もっと味に奥行きを出した方がいい」と、徹底して日本人の味覚に合うハンバーガーづくりにこだわり続けました。 ミートソースは、「コク味」に重点をおき、フォンドボーなどを使って味のベースづくりからスタート。それでもなかなか納得できず、試作を重ねた末にたどりついたのは、なんと鶏ガラと豚骨のスープ。さらにコクとまろやかさ
5月6日土曜日にジョンチェーンの人気企画、VS超一流料理人に、初めてハンバーガーチェーンのモスバーガーが挑戦しました。理由は50周年を超えてチャレンジしたいということです。目標は10個のうち9個!果たして結果は? 実際に食べてきた画像と合わせて紹介いたします。 ①ジョブチューンとは 1:モスバーガーとは 2:paypayクーポンで今月はお得、週末限定なのでご注意を ②従業員いち押し商品TOP10、そして合格?不合格は? 1:10位~6位のジャッジ 2:5位~1位のジャッジ まとめ・感想 収入増やして楽しむ~#食活~ ①ジョブチューンとは 不定期土曜日夜7時から2時間スペシャルで放送されるネプチューンがMCなどを務める番組。 人気企画は、有名店チェーン店VS超一流料理人。ミシュランなどでも評価されている名店などの7人の料理人がチェーン店の自慢の料理を食して合格・不合格をジャッジする。4人以上
いつもありがとうございます! TVで見る世界はまるで映画のような、それなのに現実で悲しい、なふつ映です。 今回は大好きなハンバーガー店へ訪問してきました。 ブロ活隊というブログをみんなで盛り上げる活動をやっています。 ただいま隊士数19人です、一緒にブロ活していただける隊士を募集しております。 壱:コメント、ブックマーク、TwitterのDMで希望してください。「隊士希望」を最初に記入お願いします。 ※ブックマークはコメント数制限があるのでご注意ください。 弐:①役職(自由に)②紹介文(ほどほどの長さで)③一言コメント ※①は●柱、弐番隊隊長、●●サークル部長、作戦参謀、●●課長など好きな役職をどうぞ。②は自分のブログをアピールしてください。 詳しくはこちらへ。 はてなブロ活隊~はてなブログで楽しく交流するブロ活隊~ 本日紹介するブロ活隊メンバーさんはこちらです。 草履番「Pちゃん」様 (
いつもありがとうございます! 緊急事態宣言は伸びてしまうのだろうなと考えるふつ映です。 今回も初夏に訪問したお店の紹介です。 ブロ活隊を発足しました。 まだまだ探り探りですが、一緒にブロ活していただける隊員を募集しております。詳しくはこちらへ。 隊員募集方法 壱:コメント、ブックマーク、TwitterのDMで希望してください。「隊員希望」を最初に記入お願いします。 ※ブックマークはコメント数制限があるのでご注意ください。 弐:①役職(自由に)②紹介文(ほどほどの長さで)③一言コメント ※①は●柱、弐番隊隊長、●●サークル部長、作戦参謀、●●課長など好きな役職をどうぞ。②は自分のブログをアピールしてください。 はてなブロ活隊~はてなブログで楽しく交流するブロ活隊~ 隊員募集方法 お店紹介 おすすめ映画など あわせて読みたい(クリックでリンク先へ) 関連動画 (クリックでリンク先へ) ブックマ
ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter https://twitter.com/xxx_artemis_xxx このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis
いつもありがとうございます! 「お兄ちゃん、どこ行くの?ってもし聞かれたら、飯屋に行くんだよとかっこよく言います!」 これが何歳になったら飯に興味がなくなるのか、それとも一生求めるのかはわかりません。 シンガク(ふつ映) です。 夜7時に投稿しています。 本日の食活「モスバーガー イオン多賀城店」さん カテゴリー・paypay情報・住所 こんな雰囲気(メニュー写真など) 味の感想(料理写真・レシートなど) 本日のポイ活「ハピタス」-paypayポイント100万円への道- ポイ活画像 本日のポイント paypay最新情報 本日の滅活「禰豆子・無限列車編」 今回の正しいセリフ アーカイブ写真 お得に初めて、楽しいポイ活しよう! 「ハピタス」で最初におすすめな案件は「CONNECT(コネクト)」 読者登録はこちら(記事一番下) 本日の食活「モスバーガー イオン多賀城店」さん カテゴリー・payp
こんにちは、モカリーナです。 昨日ついに抜糸しました(*´∀`*) 糸を切った時が痛いのか、ピンセットで抜いた時が痛いのかは分かりませんが、イテイテっとあれよあれという間に糸が抜けました。 傷口からはまだ少し出血しているので、もう1日診察に行って終了です。 あともう一息!! 前回買ったアメリカンキルトが良かったから、もう10本購入しました。 50cm×50cmが699円もする、あの布です。 saleでどれだけ安くなっていたのか、関西人としてお値段を公表したいところではありますが、布の名誉を考えて涙をこらえて我慢ガマンです~(笑) 個性的な布たちを紹介しますので、ご覧くださいね! 今回は抜糸や娘と選挙に行ったり買い物したり、たわいもない1日のお話です。 切開後の抜糸 なかなか傷がつかないですね〜と先生に言われたモカリーナ。 大人しくしつつ、今日はどうだ!今回はどうだ!と通っていたわけです。
モスバーガーの人気シェイク「モスシェイク バニラ」と、日本の銘酒「獺祭」がコラボレーション。「まぜるシェイク 獺祭-DASSAI-」として、2020年12月26日(土)から2021年2月上旬まで、全国のモスバーガー店舗にて発売される予定だ。 「まぜるシェイク 獺祭-DASSAI-」のおいしさの鍵を握るのは、すっきりとした甘さが特徴の「獺祭甘酒」をベースにしたオリジナルソース。酒米の王様“山田錦”を使用した「獺祭」ブランドならではの香り高さや、米麹の繊細な甘みを楽しめる、味わい深いシェイクに仕上げている。 またオリジナルソースは、コク深い「モスシェイク バニラ」とももちろん相性抜群。ノンアルコール仕上げのため、家族で楽しめるのも嬉しいポイントだ。 【詳細】 「まぜるシェイク 獺祭-DASSAI-」<数量限定> 販売期間:2020年12月26日(土)から2021年2月上旬予定 販売店舗:全国の
モスバーガーの定番人気商品「ロースカツバーガー」をアレンジした期間限定メニュー「マンハッタンクラムチリ ロースカツ」が発売されました! ただでさえ美味しい「ロースカツバーガー」がどんなふうにアレンジされているんでしょうか~?!早速、食べてみましたのでご紹介します ♪ どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ 目次 モスバーガー「ロースカツバーガー」 モスバーガー「マンハッタンクラムチリ ロースカツ」 「マンハッタンクラムチリ ロースカツ」を食べた感想 まとめ おすすめの記事です! モスバーガー「ロースカツバーガー」 モスバーガー「ロースカバーガー」 オリジナルカツソースにつけこまれた分厚いロースカツと、たっぷりの千切りキャベツを合わせた「ロースカツバーガー」は、1989年に発売して以来、人気の高いロングセラー商品です。 そんな人気の「ロースカツバーガー」に、ニューヨークでポピュラーな " マ
今年は 初詣が混みそうなので 早く行くことにしました。 まっ、いつも早めに行ってるんですが。 川崎大師 モスバーガーの獺祭シェイク 最後に 川崎大師 川崎大師駅 駅前は 空いてます。 参道 昨年よりは 人が多めです。 年始になると大行列で ぐるーっと遠回りしてお寺に入りますが、今はまだ ストレートに歩けます。 川崎大師 昨年、というか今年のお札を返して、お礼のお参りをしました。 甘酒 身体が冷えたので、お寺近くのお蕎麦屋さんで 甘酒をいただきました。 ダルマさんの湯飲み、迫力ありますね。 良いことありそうです。 「熱いのでかき混ぜて飲んでください」と スプーンをつけてくれます。 ▽昨年の川崎大師の様子 lunakko.hatenablog.com モスバーガーの獺祭シェイク Nagisa (id:estbelle21)さんの、ブログに「まぜるシェイク 獺祭-DASSAI-」の記事がありまし
モスバーガーの春の定番!季節限定メニュー「クリームチーズテリヤキ」と、クリームチーズが2倍になった新メニュー「倍クリームチーズテリヤキ」が本日3月19日より販売開始です! ただでさえ美味しい「テリヤキバーガー」に、美味しいクリームチーズが入ってるんだから美味しいに決まってるんで、食べるっきゃないですよね! ということで、早速食べてみましたのでご紹介します ♪ クリームチーズテリヤキ 倍クリームチーズテリヤキ モスバーガー 期間限定メニュー まとめ おすすめの記事です! クリームチーズテリヤキ モスの定番「テリヤキバーガー」をアレンジし、特製のクリームチーズが組み合わされた「クリームチーズテリヤキ」は、2016年から春限定で販売され毎年200万食以上を売り上げる人気商品です! そんな人気の「クリームチーズテリヤキ」のクリームチーズを2倍にしたものが、新メニュー「倍クリームチーズ テリヤキ」で
随分と久しぶりにモスバーガーに行ってきました。 暑かったはずなのに、一気に秋を通り過ぎてもうクリスマスの準備です。 こんなに急な年末へ進むのは初めて感じです。 本日の目次 モスバーガー スパイシーモスバーガーとオニポテ バーベキューフォカッチャ アニソンランキング 令和10位 令和9位のヒント モスバーガー スパイシーモスバーガーとオニポテ バーベキューフォカッチャ フォカッチャ(Focaccia)、スキアッチャータ(Schiacciata)とはイタリア料理で供される平たいパンである。 -Wikipediaより- モス以外では食べたことがありませんが、バーガーとは違う美味しさを楽しめます。 rakukatu-singark.jp rakukatu-singark.jp rakukatu-singark.jp アニソンランキング 過去、そして現在にわたる人気アニメの中で、 各世代(昭和・平成
飲食店を科学する: 立地、メニュー数、原価率、回転率、利益率――飲食店の経営には、数字やロジックを積み上げて戦略を練る作業が欠かせない。人気になっているチェーン店や、すっかり定着しているが業態の裏側にあるノウハウを分析していく。 皆さまこんにちは。飲食店コンサルティング会社スリーウェルマネジメント代表の三ツ井創太郎です。本連載では、皆さまが日頃なんとなく利用したり、見たりしている飲食店のビジネスモデルやマーケティング戦略を、分かりやすく解説していきます。よろしくお願い致します。 皆さんにとって身近な存在であるハンバーガー業界。今回はハンバーガー業界売り上げ1位のマクドナルドと2位のモスバーガーの戦略を分析していきます。
モスバーガーは12月26日から全国の店舗にて、獺祭とコラボした新メニュー「まぜるシェイク 獺祭-DASSAI-」を期間限定で販売すると発表しました。 「まぜるシェイク 獺祭-DASSAI-」は、「モスシェイク バニラ」と「獺祭甘酒」をベースにしたコラボシェイク。「獺祭甘酒」は、酒米の王様とされる山田錦を使用しており、すっきりとした甘さが特徴の甘酒です。飲み進めることで、獺祭ソースの味わいが深まっていくので、最後まで「獺祭甘酒」の香りを楽しめる仕上がりとなっています。 日本酒の風味を感じられる味わいに仕上げているものの、甘酒なのでノンアルコール。お酒が苦手な人や子どもでも楽しめるメニューです。 SとMの2サイズ展開で、価格は334円と399円となっています(価格は税別)。単品販売のみでの取り扱いで、セットメニューには未対応。販売期間は2月上旬までを予定していますが、数量限定のため、なくなり次
モスバーガー公式サイトより モスバーガーの店舗で、接客や調理などを行うスタッフがマスクを着用しない、という話題が物議を醸している。なかには、「マスクを着けると叱責される」との情報もある。だが実際は、モスバーガー全体で統一的な取り扱いがあるわけではないという。 日本発祥のハンバーガーチェーン「モスバーガー」は、日本人好みの商品を開発し、素材を厳選し、注文を受けてから作る「アフターオーダー方式」や、環境に配慮した取り組みの数々が特徴だ。2024年4月30日現在で、国内1314店(加盟店1268、直営店46)、海外451店を展開する業界大手。2023年度通期の業績は、売上高900億円(前期比5.8%増)、営業利益27億円(前期は営業利益4100万円)を見込んでおり、コロナ禍の外食不況から脱したといえる。 そんなモスバーガーに関し、X上に投稿された文章が話題を呼んでいる。それは「近所のモスバーガー
全国の「とびきりハンバーグサンド」 好きの皆さま、2020年11月19日『モスバーガー』から「とびきり赤ワイン&ビネガー」が発売されましたよ! 「とびきりハンバーグサンド」シリーズの冬にぴったりの贅沢な新商品です!早速食べてみましたので「とびきり赤ワイン&ビネガー」をご紹介します ♪ どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ 目次 モスバーガー「とびきりハンバーグサンド」 モスバーガー「とびきりハンバーグサンド」期間限定メニュー モスバーガー「とびきり赤ワイン&ビネガー」 商品説明 栄養成分 モスバーガー「とびきり赤ワイン&ビネガー」食べた感想 まとめ おすすめの記事です! モスバーガー「とびきりハンバーグサンド」 2008年に誕生した「とびきりハンバーグサンド」は、100%国産肉(牛・豚合挽き肉)を使用し、通常パティの約1.8倍と食べ応えのあるハンバーグが特徴で、発売以来、累計約1億825
やすまるです! 今日、コンビニで明太マヨサラダ入りのおにぎりを買って「温めてください」と言ったら「中身サラダだから温めなくてよくない!?」と店員さんに言われたやすまるです! 日本にいる時はすぐ食べるなら割とどんなおにぎりの具も温めてもらう派だったし、コンビニの店員さんにそんなことを言われるとも思っていなかったので、「え!じゃ…OK!」と謎の返答をしたやすまるです! さて、今日は日本にはない台湾モスバーガーの新メニューを食べてみました! 綠咖哩雞腿珍珠堡 チキンナゲット、アイスティのセットで190元でした! 約680円(1元3.57円で換算) 日本語でライスモスバーガーとり天グリーンカレーって書いてますね。名前だけで分かる絶対旨いやつ! なんとターメリックライスなんです! フライドチキンの香ばしい感じとグリーンカレーの甘みも有りながらスパイシーな感じがとっても合います! こちらはナゲット。
ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter https://twitter.com/xxx_artemis_xxx このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis
東京都港区にあるチーズバーガー専門店「mosh Grab'nGo」(モッシュグラブアンドゴー)。「モスバーガー」を展開するモスフードサービスが2022年11月末に開業した新業態の1号店だ。バンズ(パン)からはみ出すチーズの存在感は、新鮮な野菜が売りのモスバーガーとは一線を画す。モスフードサービスの川辺壽也ストア事業本部副本部長は、「野菜を使わない商品を考えた結果、チーズバーガーに行き着いた」と語る。 モスバーガーのフランチャイズ加盟店の原価率は他のハンバーガーチェーンより高いとされる。その要因の1つが売りである野菜だ。野菜は「八百屋さんで売られているような、丸のままの状態で店舗に届く」(川辺氏)。例えばレタスなら、4度の冷水で1枚ずつ丁寧に洗い、手でちぎっている。こうした仕込みを1日に3回程度行っているため、従業員は朝から出勤している。食材や人件費にコストを割くためには、家賃が安い「二等地
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く