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低温調理の検索結果1 - 15 件 / 15件

  • イナダさんこんにちは。近所に「レアかつ」のお店が新規オープンするというニュースがあり、牛カツなのかと思ったらなんととんかつのようでぶったまげました。宣伝写真を見るに、「周りは白く、中心だけピンク色」という様相でいかにもアヤシイです。低温調理なのであれば一様にピンク色になりますよね? こういうお店ってなぜなくならないのでしょう……保健所に開業の届出?をする際にダメだよ🙅と言われないのでしょうか? 低レベルな質問でごめんなさい!! | mond

    イナダさんこんにちは。近所に「レアかつ」のお店が新規オープンするというニュースがあり、牛カツなのかと思ったらなんととんかつのようでぶったまげました。宣伝写真を見るに、「周りは白く、中心だけピンク色」という様相でいかにもアヤシイです。低温調理なのであれば一様にピンク色になりますよね? こういうお店ってなぜなくならないのでしょう……保健所に開業の届出?をする際にダメだよ🙅と言われないのでしょうか? 低レベルな質問でごめんなさい!! 実際にその宣伝写真を見ていないのであくまで推測になりますが、「周りは白く中心だけピンク色」というのを言葉通り捉えると、それは安全圏内である可能性も結構ありそうです。「周りがピンクで中心が赤」ならアウトですが。また仮に低温調理で下処理をしてからコロモを付けて揚げたとしても「周りは白で中心ピンク」にはなります。とんかつの場合この過程を経るのはデメリットも大きいので、実

      イナダさんこんにちは。近所に「レアかつ」のお店が新規オープンするというニュースがあり、牛カツなのかと思ったらなんととんかつのようでぶったまげました。宣伝写真を見るに、「周りは白く、中心だけピンク色」という様相でいかにもアヤシイです。低温調理なのであれば一様にピンク色になりますよね? こういうお店ってなぜなくならないのでしょう……保健所に開業の届出?をする際にダメだよ🙅と言われないのでしょうか? 低レベルな質問でごめんなさい!! | mond
    • 水も鍋もいらない低温調理器がアイリスオーヤマから。ポーチ型の「ポケットシェフ」 - 家電 Watch

        水も鍋もいらない低温調理器がアイリスオーヤマから。ポーチ型の「ポケットシェフ」 - 家電 Watch
      • 低温調理器を買った - 殴る壁

        アイリスオーヤマの低温調理器が1万円切ってたから買ってしまった。もう1ヶ月以上も前だけども。 比較的低い温度で湯煎することで、タンパク質をうんたらかんたらで柔らかくおいしく食べられるみたいなやつ。 思っていたよりデカくて重い。うちにはたまたまデカい寸胴鍋があったからいいけど、みなさんこんな大きな器具をどうやって使っているのかしら。 とりあえず胸肉を64℃で2.5時間やってみた。鶏ならもっと低温でいけるはずだけど、初めてだからちょっと怖かった。なのでかなり守りにはいった設定でやってみたんだけども、それでもこれ本当に大丈夫なのか?と不安になる。だって肉が異様に柔らかいんだ。鶏胸は焼いたり茹でたりとよく使ってきたけど、この弾力はまだダメなときの弾力だろ。でも湯温を計るとちゃんと60℃ある。少し時間が経って冷めた程度。おそるおそる肉を切ってみる。切ってみると中は案外と色が変わっている。ピンクぽいけ

          低温調理器を買った - 殴る壁
        • カーネーションからのメッセージ♡低温調理 - temahime’s blog

          お越しいただきありがとうございます。 マクロレンズ倶楽部 日曜日の母の日、 息子から「パティシエール」という種類のカーネーションの鉢植えをもらいました。 恒例となっているお寿司と一緒に。 翌日、お水をあげる前に写真をパシャ もちろんマクロレンズで覗いてみます。 あれれ~? しべが出ているお花があります。 見つけちゃったんですよ! くるんとした雌しべ、かわいい~♡ お水をあげたら。。 さらに素敵に~ マクロレンズのおかげで幸せな気持ちになりました(*^^*) 母の日にカーネーションをもらった方 もう一度じっくりお花を眺めてみませんか? 素敵なメッセージが隠れているかもしれませんよ(*^^*) 豆知識 カーネーションは花が咲くと雌しべから植物ホルモンのエチレンを出すそうです。 エチレンは花の老化を促進させるので、 雌しべを切除すればエチレンの生成を抑えて花が長持ちするんだそうです。 プレゼント

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          • 低温調理のポークソテーで、ロゼカラーを楽しむ - temahime’s blog

            お越しいただきありがとうございます。 秋らしい過ごしやすいお天気が続いています。 今日は昨日のごはんを載せてみたいと思います。 低温調理という新しい調理法を学ぶことで、料理の楽しさが広がりました。 キッチンも汚れず、日々の料理は時短に繋がります。 鶏胸肉を美味しく食べれるようになり、接種カロリーも食材費もダウンです。 これから紹介するポークソテーは低温調理した豚肩ロース肉を使っています。 豚もも肉も同時調理しましたが、それは次の記事に書きたいと思います。 昨日の晩ごはん このお肉、たまらなく美味しい!柔らかくてジューシーです。断面で伝わるかしら? サラダはレタスとホワイト玉ねぎ、セロリ、生ハム、ブッラータ、アーモンドスライス オリーブオイルだけでいただきました。 【レシピ】豚肩ロースのソテー ● 材 料 豚肩ロースブロック・・・360g(厚さ4㎝)(豚もも肉も一緒に買ったので低温調理器で同

              低温調理のポークソテーで、ロゼカラーを楽しむ - temahime’s blog
            • 低温調理ひとまずまとめ(2) - temahime’s blog

              お越しいただきありがとうございます。 前記事に続いて低温調理についてのお話です。 備忘録として記事にしていますので、間違いなどありましたらご指摘いただけると有難いです。 temahime.hatenablog.com 前記事でお肉を柔らかくするための調理温度について書きました。 55℃~66℃の低温で長時間加熱すると柔らかいお肉にすることができる では、安全面はどうなのか? お肉には、カンピロバクター属菌(60℃1分)、腸管出血性大腸菌、サルモネラ属菌、E型肝炎ウイルス、寄生虫などに汚染されている可能性があり、食中毒を起こすことがあります。 こちらは厚生労働省が出している規格基準です。 www.mhlw.go.jp 真ん中あたり「食肉製品」というPDFに基準が書いてあります。 そのPDFの6ページ目「3.特定加熱食肉製品」gの部分 殺菌に必要な肉中心部の温度と時間が表になっています。 第1

                低温調理ひとまずまとめ(2) - temahime’s blog
              • 低温調理で料理が変わった!アンガス牛のステーキも - temahime’s blog

                お越しいただきありがとうございます。 今回は低温調理を実際にやるところを詳しく書いてみようと思います。 以前、記事を書きましたが復習です。 私が持っている低温調理器ってこんなものです。 長さ約33センチ、円筒の直径約5センチ 後ろに鍋に固定するためのクリップがついてます。 あとは、高さが12㎝以上の鍋があればいい。 お鍋にMINメモリを超える位置まで水を入れます。 温度と時間を設定してお肉を入れ、あとはほったらかしでいいのです。 スーパーに行くとアメリカ産のアンガス牛が手頃な値段で並んでいます。 和牛と比べて、カロリーは1/2以下、脂質は1/5程度なのに、たんぱく質は約1.8倍、ビタミンB12や鉄分は約1.5倍だそうです。 アンガス牛は赤身が多くてヘルシーだという事がわかります。 でも、赤身は焼くと固くなりますね。 アンガス牛は筋繊維も大きなものがあるので噛み切れません。 どうしても和牛や

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                • 低温調理について、ひとまずまとめ(1) - temahime’s blog

                  お越しいただきありがとうございます。 今年の処暑は8月23日から9月7日、酷暑と言われた夏もそろそろ落ち着きそうですね。 昨日から朝のベランダでは涼やかな風を感じるようになりました。 深呼吸が気持ち良いです。 この夏は食材をまとめて低温調理することで楽だった気がします。 何しろほったらかしでいいというのが最高! 特に鶏胸肉を常備することで副菜の組み立てが楽ちん、 サラダや酢の物、ちょっとソースを添えてと自由自在 酢鶏やよだれ鶏、棒棒鶏、野菜と一緒に炒める料理などにも最後に足すだけで中まで加熱する必要がないのは大いに時短になりました。 朝ごはんも昼ごはんもタンパク質をプラスして 低カロリー高タンパクの健康食( ^ω^ ) ブロ友さんの中には低温調理に興味をお持ちの方もおられ、低温調理器の購入を迷っていらっしゃる方もおられます。 それならばと、記事を書こうと思いましたが、わかってやっているよう

                    低温調理について、ひとまずまとめ(1) - temahime’s blog
                  • 家ラーメン、牛モモ低温調理、デッキで焼鳥 - 石記

                    8/20(日) 5時に起床。部屋でサマソニ暑くて大変そうだな〜と思いながらThundercatのかつてのTiny Desk Concertの映像をでかい音でヘッドフォンで聴いた。 www.youtube.com なんだか音楽聴く気分になり、最近フライングロータス率いるBrainfeederとの契約が話題となった長谷川白紙など。かねがねとてつもない方だと思っていたが、新しい曲も相変わらずとてつもなかった。フジのステージも凄かったらしいですね。 www.youtube.com そんなことをしていたら7時をすぎていたので朝食。昨日の残りのピザ。 妻と共に家の掃除。家の換気扇やフィルター関係を掃除し始めたらエアコンの中の汚れが気になり、エアコンを止めて大汗をかきながら掃除。どう考えたってエアコン内部までアクセスしてカビや汚れを落としたいっていうのに、素人ができる掃除といえばフィルターやルーバー付近

                      家ラーメン、牛モモ低温調理、デッキで焼鳥 - 石記
                    • 【低温調理】『イカの卵黄マスタード和え』美肌レシピ - 美肌Dish

                      お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、 栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。 お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【イカの卵黄マスタード和え】のレシピです。 お肌の老化のもととなるAGEを抑えることは大切なエイジングケア方法。そのために、できるだけ低温で調理することがおすすめです。 ◆イカは低脂質な高たんぱく食材 ◆卵黄で新陳代謝に関わるビタミンB群や免疫UPのビタミンAを補給 ◆マスタードで抗酸化物質を補給 がポイントです。 いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。 感謝でいっぱいです💕 ランキング参加中料理 ランキング参加中健康 『イカの卵黄マスタード和え』のレシピ 材料 作り方 レシピについて こちらのレシピもおすすめ♡ 美肌の法則 『イカの卵黄マスタード和え』のレシピ 材料 2人分 まついか

                        【低温調理】『イカの卵黄マスタード和え』美肌レシピ - 美肌Dish
                      • 【低温調理】『豚もも肉のレモン味噌漬け』美肌レシピ - 美肌Dish

                        お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、 栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。 お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【豚もも肉のレモン味噌漬け】のレシピです。 お肌の老化のもととなるAGEを抑えることは大切なエイジングケア方法。そのために、できるだけ低温で調理することがおすすめです。 ◆脂質の少ないもも肉でカロリーコントロール ◆レモン果汁で漬けて抗AGE対策 ◆生姜でさらにAGE対策 がポイントです。 いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。 感謝でいっぱいです💕 ランキング参加中料理 ランキング参加中健康 『豚もも肉のレモン味噌漬け』のレシピ 材料 作り方 レシピについて 低温調理レシピまとめ 美肌の法則 『豚もも肉のレモン味噌漬け』のレシピ 材料 3人分 豚もも塊肉 300g レモン果汁 大さじ

                          【低温調理】『豚もも肉のレモン味噌漬け』美肌レシピ - 美肌Dish
                        • 山善、低温調理や発酵もできるコンパクトな熱風コンベクションオーブン - 家電 Watch

                            山善、低温調理や発酵もできるコンパクトな熱風コンベクションオーブン - 家電 Watch
                          • 低温調理 鶏むね肉チャーシュー「ほっとく鍋」で男の料理|しっとり柔らか 温度と調理時間に注意

                            ほっとく鍋 何かと重宝する調理器具です。 「ほっとく鍋」を使って男の料理。 今回は初の試み、低温調理で「鶏チャーシュー」を作ります。 材料 ・鶏むね肉・・・350グラム ・麺つゆ・・・100CC 道具 ・ほっとく鍋 ・料理用温度計 ・ジップロック 麺つゆは2倍濃縮を、原液のまま使います。 手をよく洗います。 低温調理なので、雑菌の付着を避ける為、下処理は一切しません。鶏むね肉を、ジップロックに入れます。 麺つゆを入れ、できるだけ空気を抜きます。 空気を抜いたら、冷蔵庫で24時間寝かせます。 24時間経過したら、冷蔵庫から出し、2時間程常温に置きます。 低温調理器ではないので、温度の低下を抑える為、 ほっとく鍋に多めに水を張り、お湯を沸かします。 低温調理は、食中毒の恐れがあるので「食品安全委員会」の情報を参考にします。 鶏むね肉の温度が上がるまで、63℃で平均68分かかり、更に30分の加熱

                              低温調理 鶏むね肉チャーシュー「ほっとく鍋」で男の料理|しっとり柔らか 温度と調理時間に注意
                            • ビタントニオ、パン生地が作れて低温調理もできる発酵メーカー - 家電 Watch

                                ビタントニオ、パン生地が作れて低温調理もできる発酵メーカー - 家電 Watch
                              • 【低温調理】豚肩ロースの塊で『レモンハーブポーク』美肌レシピ - 美肌Dish

                                お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、 栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。 お肌もカラダもキレイになりたいという、欲張りな願いをかなえるための【レモンハーブポーク】のレシピです。 お肌の老化のもととなるAGEを抑えることは大切なエイジングケア方法。そのために、できるだけ低温で調理することがおすすめです。 ◆低温調理で老化の源AGEを抑える ◆レモン果汁でAGE対策 ◆にんにくで血行改善効果をプラス がポイントです。 いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。 感謝でいっぱいです💕 ランキング参加中料理 ランキング参加中健康 『レモンハーブポーク』のレシピ 材料 作り方 レシピについて こちらのレシピもおすすめ♡ 美肌の法則 『レモンハーブポーク』のレシピ 材料 3~4人分 豚肩ロース塊肉 300g レモン果汁 大さじ2 塩 3g

                                  【低温調理】豚肩ロースの塊で『レモンハーブポーク』美肌レシピ - 美肌Dish
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